Показати повну версію : Коридорасы сколько можно шт в 240 литров?
Здравствуйте.
Уж очень мне нравятся сомики Коридорасы.
Планирую запускать аквариум 240 литров. Размер 120х40х60.
Хочу заселить его разными видами коридорасов. Раньше этих рыбок не содержала.
Сколько шт можно на такой объем?
nickanya
09.05.2015, 17:35
есть три уровня размещения рыб в аквариуме.
Вы хотите занять нижний уровень, а что будет в верхнем и среднем???
Еще в нем будет 6 мечиков, 5 неонов
5 неонов в 240 литрах вы не увидите,берите стаю хотя бы штук 30.
5 неонов в 240 литрах вы не увидите,берите стаю хотя бы штук 30.
Вопрос не в неоне, неон сейчас живет в маленьком аквариуме и переселяется в большой вместе с меченосцами, не выбрасывать ведь рыбу. А видеть 30 неонов в аквариуме я не хочу.
Меня интересуют сейчас коридорасы, и их количество которое возможно поселить в 240 л. Но пока я не получила на этот вопрос ответа. :confused::confused:
Ну у меня в 200л живет около полусотни разных коридорасов, не очень бросаются в глаза)))
Ну у меня в 200л живет около полусотни разных коридорасов, не очень бросаются в глаза)))
А то что писали выше о заполнении всех слоев аквариума, насколько это нужно?
Lanchik, это вам решать, сомы будут на дне и ( некоторые) могут занять средний слой
Ёшка, подскажите, пожалуйста, как уживаются между собой разные виды коридорасов? По сколько штук каждого вида нужно брать? Везде пишут что достаточно стайка от 5 шт, или лучше больше?
Володимир Романович
10.05.2015, 00:47
Lanchik, штук 20 берите смело, если хотите их видеть в 240л))
Annushka
10.05.2015, 01:07
Ёшка, подскажите, пожалуйста, как уживаются между собой разные виды коридорасов? По сколько штук каждого вида нужно брать? Везде пишут что достаточно стайка от 5 шт, или лучше больше?
разные виды уживаются между собой нормально, они не агрессивны. На такой объем коридорасов можно набрать много, разных видов и размеров. По 5 -- это если реально озадачитесь собиранием коллекции из разных видов коридорасов, так что смело дерзайте)))
Annushka
10.05.2015, 01:08
Lanchik, штук 20 берите смело, если хотите их видеть в 240л))
одного вида?)))
Володимир Романович
10.05.2015, 01:27
Annushka, а че, красиво! У меня венесуэльских штук 25 плавает - то там 5 выплывет, то в другом месте штуки 3, они же стайные, можно взять, скажем штук 25 панд....
у мене в 200 літрах близько 35 коридорасів, бачу тільки під час годування)))
Вобщем, коридорасов много не бывает)))
Annushka
19.05.2015, 23:27
Annushka, а че, красиво! У меня венесуэльских штук 25 плавает - то там 5 выплывет, то в другом месте штуки 3, они же стайные, можно взять, скажем штук 25 панд....
так красиво, никто не спорит. Но на 240л можно несколько видов по 20-30шт замечательные стайки будут
Artsetik
20.05.2015, 00:13
Берите пандочек и коридорасов альбиносов и подрощенных - больше 2 см, иначе есть вариант потери маленьких только из-за невозможнсти их правильно кормить. Рыбы верхних слоев все смеетут. А кормить только сухими таблетками маленьких не хорошо, а крупных мотелей не подходит. Срвет не с облака, а с опыта содержания в 200 л. П.С белых видно всегда, а крапчатых редко)))) В поведении интересны табунки пандочек
Artsetik,Спасибо за совет учту)
Сколько шт можно на такой объем? Можно и столько :)MycDAwUSqo8 Тогда точно их будет видно постоянно:patstalom: А если серьезно, то рекомендую 3-4 вида, стайками в среднем по 10 шт.
Ёшка, здравствуйте.
Помогите советом. У меня в 240л вот такая солянка
1.Боция мраморная - 5 шт.
2. Цихламоза мультиспиноза - 2 шт(пара)
3. Сом анциструс 1 самец и 3 самки
4. Сомики коридорасы Панды 10 шт
5. Сомик коридорас крапчатый вуалевый 5 шт
6. Водорослеед САЕ-4 шт
7. Отоциклюс - 2 шт
8. Неон - 7 шт
9. Акантофтальмус Кюля - 2шт
10. Сом синодонтис -1шт (еще малыш, не знаю оставлять ил отдать)
11. Молли снежинка 5 шт
Что-то у меня не очень получается с наполнением слоев.
Как вы считаете они будут нормально уживатся?
Это не будет перенаселением?
Или лучше кого-то отселить? кого-то докупить? Еще есть аквариум на 54 и 34л?
Пока ничего криминального не вижу, должны уживаться, если мультиспинозы с нормальным характером будут.
Травы, коряг, укрытий достаточно в акве?
Для заполняемости картинки можно еще 7-9 орнатусов белоплавничных посадить ( нравятся мне они))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010