Увійти

Показати повну версію : Запустил аквариум !

Whitemoon
22.02.2008, 23:23
Хотел всегда иметь хоть небольшой аквариум а тут как раз дочке захотелось на день рождения
Аквариум 45 литров ,грунт гранит крошка разных фракций ок 3 кг,помпа-аератор Атман 200,нагреватель Атман 75,свет Энергосберегайка Космос 3200К 18 вт, названия водорослей не знаю взял какие посоветывали на рынке
Воду из под крана отстоял в течении недели потом насыпал прокипяченный грунт ,поставил помпу и нагреватель ,кстати помпу пришлесь после опытов в ванной переделать (благо руки не изз задницы:))-переделал регулировку подачи воздуха чтоб подача воздуха работала даже не самой минимальной регулировке потока воды из капельницы и иглы сделал вставку в трубопровод чтоб потоком воды создавалось нужное разряжение А регулировка подачи воздуха стандартным регулятором от капельницы.
Посадил водоросли(прикопал корни в грунт)
Залил воду в этот же вечер нашел людей у которых есть аквариум уже много лет и набрал у них в банку водорослей растущих сверху воды вместе с водой из их аквариума
через 5 дней купили немного рыбок -4 маленьких неончика, две моллинезии самец и самка, два сомика малыша, и стайку 6шт неизвестных науке зверей :) желтенькие полупрозрачные рыбки с 2 вертикальными черными полосами (шустрые наглые и дружные)и с десяток улиток
Прошло уже почти две недели за это время случилось следующее,почти в самом начале как запустил рыбок погибли три неона один за одним с виду ослабевали по неизвестной причине и притягивались к помпе попытка отсадить ослабшую рыбку толку не дало
начали сереть водоросли примерно не третий день после вселения
Сейчас все словно ожило водоросли зазеленели начали очень быстро пускать корешки -стрелы улитки поначалу все залезли на помпу примерно просидели там дней 6-8 слезли и начали лазить по всему аквариуму!
Мне кажется что аквариум вроде ожил ваше мнение ???
Нормально ли небольшая смертность рыб при запуске? Рыбки все кроме молли совсем малыши максимум 15 мм.
И еще вопрос сегодня самка молли не дает покоя самцу-постоянно его гоняет по всему аквариуму и временами опускается ближе к дну и странно шевелится и теряет маленькие сгусточки кстати живот подозрительно окрулился (не факт но возможно самка при покупке у пьяного продавца была беременна) что делать??

do cut
23.02.2008, 05:33
новичку от новичка:
судя по описанию запуска аквариума, вы не сделали каких-либо ошибок. По сравнению с "первым запуском" многих других начинающих рыбомучителей ( в том числе и меня) у вас всёпрошло, "как по инструкции".
Перенаселенным ваш аквариум я тоже назвать не могу. Впрочем, если под улитками имелись в виду ампулярии, то срочно убирайте половину. Если катушки - лучше убрать всех :)
"водоросли растущие сверху воды" меня смутили. Водоросли - это то, с чем обычно в аквариумах борятся, думаю вы имели в виду растения.

MI$H@
23.02.2008, 07:52
неизвестных науке зверей :) желтенькие полупрозрачные рыбки с 2 вертикальными черными полосами (шустрые наглые и дружные)

Це рибка-мінор

Mykhaylo
23.02.2008, 09:53
неизвестных науке зверей :) желтенькие полупрозрачные рыбки с 2 вертикальными черными полосами (шустрые наглые и дружные)
Це рибка-мінор

Без фото это может быть что угодно:) Но не миноры - у них полос нет и они красные. А скорее всего это суматранские барбусы.

MI$H@
23.02.2008, 10:06
так, можливо, просто я при слові "желтенькие полупрозрачные рыбки" зразу подумав про мінорів, і про чорні полоски то подумав про їхні плавники.
Mykhaylo з вами спорити не посмію, бо Ви профі і правду кажете, що без фото судити важко, вибачаюсь code60

Geka
23.02.2008, 10:41
Фото в студию))) С каждым днём всё больше новых людей это не может НЕ радовать)

Игорек
23.02.2008, 13:17
С каждым днём всё больше новых людей это не может радовать)
Жека ты хотел сказать ето не может не радовать?А на фотку все-таки хочется глануть.Ждемс

GERMAN
23.02.2008, 20:48
Без фото это может быть что угодно:) Но не миноры - у них полос нет и они красные. А скорее всего это суматранские барбусы.

Это суматранцы-то полупрозрачные? :confused: Разве что совсем уж мальки.

Mykhaylo
23.02.2008, 21:35
(шустрые наглые и дружные)
...
Рыбки все кроме молли совсем малыши максимум 15 мм.

Подождем фото :)

DragON
23.02.2008, 23:00
Если с самки молли падают какие то "сгусточки", то возможно у неё преждевременные роды. То есть малёк ещё не сформировался и выпадает икра. Это могло произойти если вы купили её беременную и от стресса, связанного с переселением у неё случился... скажем так - "выкидыш". Правда странно, что она гоняет самца а не он её...

Охват Марьян
24.02.2008, 16:01
неизвестных науке зверей желтенькие полупрозрачные рыбки с 2 вертикальными черными полосами (шустрые наглые и дружные)
Це тільки барбуси.
Самець моллі шустрий і думаю він знайде собі укриття.
Посадил водоросли(прикопал корни в грунт)

Це водні рослини, запамятайте собі на майбутнє, а водорослі- це зелений, коричнивий наліт на рослинах декораціях, склі з яким Вам ще прийдеться боротися (рано чи пізно)

Whitemoon
24.02.2008, 20:16
Сегодня уточнил на рынке у продавщицы это барбусята точно!
Сегодня купил еще 8 шт населения 2 малюсеньких присоски,2 вьнчика и 4 шт креветки всех вижу кроме креветок одна появилась и исчезла кудато:))((Вопрос молли 3.5 см могут сожрать креветок? примерно 10 мм? Или они где-то прячутся?

Whitemoon
24.02.2008, 20:31
Вот фото

Mykhaylo
24.02.2008, 20:39
Я бы нагреватель переместил к задней стенке и приподнял так, чтобы макушка на пару мм была над водой.
Грунт видно плохо, но ИМНО крупноват.

Охват Марьян
24.02.2008, 21:34
Креветка пошла погулять (по шнуру) или в фильтр засосало.

Whitemoon
24.02.2008, 22:12
А что такое бывает? Всмысле по шнуру? В фильтр не верю слишком малы отверстия
Кстати две нашлись

do cut
25.02.2008, 15:47
...

Димок
25.02.2008, 16:33
фон сделайте на задню стенку и будет вообще супер.
лично я считаю что многовато рыбок для 45 литров....

хотя у самого в 52 литрах живут 5 молек, 5 мечиков, 5 сомиков и 7 данио-рерио...

do cut
25.02.2008, 16:47
у меня в 50 литрах живут 7 гурами, 4 меченосца, 10 данио, 2 анциструса, 3 крапчатых, 5 ампулярий. И ничего, всё ОК, хотя много кто уверял, что налицо перенаселение.

Охват Марьян
25.02.2008, 16:55
Все до поры до времени.

NOX(sanek)
25.02.2008, 17:09
Меня уверяли что больше 2 гурами в 100 литров будет слишком,при имеющихся 3 маленьких скалярок+лабео!

do cut
25.02.2008, 17:12
Все до поры до времени.

время, конечно, покажет... но я не думаю, что утверждение "раз рыбы много, то она подохнет" хоть немного верно. На что хозяин? Воду в бутыли, сифон в руки, глаза в нэт, мозг в положение On и перенаселение так и останется в разрде "теоретически опасное".

do cut
25.02.2008, 17:15
Меня уверяли что больше 2 гурами в 100 литров будет слишком,при имеющихся 3 маленьких скалярок+лабео!

я новичок, и мне по статусу не положено опровергать какие бы то ни было утверждения, но с этим я не согасен на все 100 процентов.

Охват Марьян
25.02.2008, 17:16
Я никогда не говорью о теории.
В риброзводни на 100л-100рибок, но есть критерии которых нужно придержыватся.
Дискус чтобы нормально вырос нужно посадить 5-6 на 200л.
На что хозяин? Воду в бутыли, сифон в руки, глаза в нэт, мозг в положение On и перенаселение так и останется в разрде "теоретически опасное".
В один прекрасный день Ви не успеете подменить воду ы выключат свет на пару часов......дай Бог чтобы этого не случилось.

NOX(sanek)
25.02.2008, 18:06
я новичок, и мне по статусу не положено опровергать какие бы то ни было утверждения, но с этим я не согасен на все 100 процентов.

Я тоже с этим не согласен: )

do cut
25.02.2008, 18:34
Я никогда не говорью о теории.
В риброзводни на 100л-100рибок, но есть критерии которых нужно придержыватся.
Дискус чтобы нормально вырос нужно посадить 5-6 на 200л.

В один прекрасный день Ви не успеете подменить воду ы выключат свет на пару часов......дай Бог чтобы этого не случилось.

Воду я меняю добросовестно. Это - святое. Могу не успеть сходить на работу :), но воду поменяю...

Свет вырубали. На всю ночь. Рыбсы пережили не заметив.

ИМХО, Тут все зависит не от того, сколько рыбьих сантиметров приходится на сантиметры аквариумного объема, а от того, насколько хозяин аквариума ответственно относится к изучению литературы.

GERMAN
25.02.2008, 19:51
Воду я меняю добросовестно. Это - святое. Могу не успеть сходить на работу :), но воду поменяю...

Свет вырубали. На всю ночь. Рыбсы пережили не заметив.

ИМХО, Тут все зависит не от того, сколько рыбьих сантиметров приходится на сантиметры аквариумного объема, а от того, насколько хозяин аквариума ответственно относится к изучению литературы.

Полностью поддерживаю! code60

ЗЫ. Больше рыб - больше проблем! Только и всего. Но конечно до какого-то разумного предела, а то такое можно наворотить... :)

Whitemoon
28.02.2008, 17:18
Креветки похоже живут в каменистой россыпи возле помпы потому как время от времени видны усики и лапки а иногда вылазит одна или две на растения :))))) Интересно будут ли они размножатся....

Whitemoon
28.02.2008, 17:20
И еще какие основные критерии (факторы )для замены воды///

Димок
28.02.2008, 17:35
Креветки похоже живут в каменистой россыпи возле помпы потому как время от времени видны усики и лапки а иногда вылазит одна или две на растения :))))) Интересно будут ли они размножатся....

если подобраны представители разных полов и условия созданы удовлетворительные, то самый сильный инстинкт в них не сможет сдерживаться :022:

Whitemoon
11.03.2008, 20:11
Да креветки все нашлись после выборки крупных камней с грунта и добавления более мелкой фракции :))) по моему стали немного больше.
Прилипалы не выжили в течении 2х недель умерли по очереди но похоже они были приболевшие как будто в каком-то налете и в точечках -на всяк пожарный капнул малахита и за три дня поменял практически всю воду

chack
11.03.2008, 21:23
Да креветки все нашлись после выборки крупных камней с грунта и добавления более мелкой фракции :))) по моему стали немного больше.
Прилипалы не выжили в течении 2х недель умерли по очереди но похоже они были приболевшие как будто в каком-то налете и в точечках -на всяк пожарный капнул малахита и за три дня поменял практически всю воду

Экстримал Вы, однако:)

chack
11.03.2008, 21:25
И еще какие основные критерии (факторы )для замены воды///
Замены не нужны, подмены -да. Фактор.-время. Раз в неделю, 20% объема.

Охват Марьян
11.03.2008, 21:59
Читайте http://aquaforum.kiev.ua/forum/index.php , от этого больше пользы чем от всей замены води (ИМХО)

Whitemoon
16.03.2008, 20:50
Ести небольшая проблемка ! Моллинезия девочка почти все время бьет мальчика ! Он уже бедный черный цвет местами с мордочки потерял почему???

GERMAN
17.03.2008, 19:37
Ести небольшая проблемка ! Моллинезия девочка почти все время бьет мальчика ! Он уже бедный черный цвет местами с мордочки потерял почему???

Это не "девочка" - это его жена! А нечего было жениться... ;)

Whitemoon
19.03.2008, 00:07
Мне тут просто говорили что должен мальчик вроде девочку гонять :))))

chack
19.03.2008, 04:07
Места им мало или самка прилично старше самца.

GERMAN
19.03.2008, 20:37
Места им мало или самка прилично старше самца.

Кстати, логично, ибо сам наблюдал как взрослая самка-суматранка гоняла молодых самцов... причем, достаточно уверенно. :)