КПК

Показати повну версію : Хочу пейзаж

zulu111
23.02.2008, 13:08
Здравствуйте:), я новенький. Хочу аквариум, в стиле акваскейп:confused:, но незнаю с чего начать, посоветуйте пожалуйста, как все это слелать какое оборудование купить какую траву:). Заранее благодарю всех кто откликнулся.:022:

Макс
23.02.2008, 15:04
Тут очень много инфо: http://amania.110mb.com/Chapters/sucsess.html

Diego
23.02.2008, 15:11
План действий:
1. Прочесть все возможное о растениях, их содержании, удо, свете, грунте, со2,... Ориентировочно 3-6 месяцев делов.
2. Определиться с аквариумом-оборудованием.
3. Выбрать растения, найти и собрать их. Возможно, по одной травинке. Высадить, смотреть, как себя ведут, как выглядят в группах. Ориентировочно 3-6 месяцев.
4. Параллельно читать все о пейзаже. Когда с растениями определитесь, можно начинать строить непосредственно сам пейзаж. Еще 3-6 месяцев.
5. Либо на своих, либо на чужих ошибках понять, что любые ускорения процесса чреваты неприятными последствиями. Если пейзаж хочется к концу следующей недели- искать бубен. Возможно, пляски с ним помогут, не знаю, не пробовал.

Vadim Art
23.02.2008, 15:36
Здравствуйте:), я новенький. Хочу аквариум, в стиле акваскейп:confused:, но незнаю с чего начать, посоветуйте пожалуйста, как все это слелать какое оборудование купить какую траву:). Заранее благодарю всех кто откликнулся.:022:

Нанять специалиста, который всё Вам сделает.
Правда, я в Донецке таких не знаю.

Глеб
23.02.2008, 16:00
Когда прочтете все, что сможете, приходите обсудим, посмотрим все в живую, пордберем, пофантазируем.

zulu111
23.02.2008, 17:11
так я уже весь форум прочел, много разных сайтов, на амании тоже был.
там очень много всяких тонкостей, а мне нужна пошаговая инструкция, мне нужен опыт которого у меня нет и времени у меня тоже нет. Я хочу себе аквариум из парка юрского периода, с мхами и папоротниками.

Dizel
23.02.2008, 17:45
Да...и самое главное! незабудьте с собой носить мешок для денег на это всё оборудованиеcode69

zulu111
23.02.2008, 19:07
Ну вот:confused:. Скажите какой аквариум хорошо подойдет для акваскэйпа.:) какой должен быть размер? высота? толщина стекол?code60 спасибоcode60

МЕДУЗА
23.02.2008, 19:22
Чет не заметно по Вашим вопросам, что "весь форум прочел, много разных сайтов, на амании тоже был"... Если видели работы с международных конкурсов, то там размеры самые разные, и пропорции тоже... А толщина стекла не зависит от того, будете делать акваскейп или нет. У Вас ведь уже есть банка, или хотите изменить толщину стекла готового акварума?

GERMAN
23.02.2008, 20:38
так я уже весь форум прочел, много разных сайтов, на амании тоже был...

:eek: Весь форум? Ню-ню... Что-то не верится. :)

Lisenko
23.02.2008, 21:28
А толщина стекла не зависит от того, будете делать акваскейп или нет. У Вас ведь уже есть банка, или хотите изменить толщину стекла готового акварума?

и все таки что то в этом есть, я давеча слышал рекомендации, что оптимальная толщина стекла для аквариумных пейзажей составляет 5 мм, любое стекло искажает цвет, ada даже специальные стекла делает, с пониженным содержание свинца железа и еще черт знает чего... стоят они...точной цены сказать немогу, но слышал весьма дрого.
2 zulu111 если следовать этой рекомендации с 5 мм, то емкость должна быть не более 150 литров. литраж измеряется так ширина*высота*длинна и раделить на 1000 и мы получим, емкость аквариума.
за высоту сказать ничего немогу...думаю что не более 50 см, но все зависит от освещения

BЛАДИМИP
23.02.2008, 21:49
так я уже весь форум прочел, много разных сайтов, на амании тоже был.
там очень много всяких тонкостей, а мне нужна пошаговая инструкция, мне нужен опыт которого у меня нет и времени у меня тоже нет. Я хочу себе аквариум из парка юрского периода, с мхами и папоротниками.
неубедительно... и голословно....
За пошаговыми инструкциями это на аманию... и не рассказывайте никому, что вы там были - ваши вопросы говорят о том, что вы там ни слова не прочитали...

Теперь про наш форум... опять же не рассказывайте никому, что вы тут все обыскались... то неправда.
Вот Амано банка - "Как это делать" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16067) это, конечно же не амания... но именно пошаговая инструкция от первоисточника в переводе про парк Юрского периода со мхами и чащебой.

А повторять специально для вас, при явном проявлении лени с вашей стороны в сборе имеющейся информации, мне кажется желающих не найдется.

Задавайте конкретные вопросы...которые покажут бывалым овладение вами информации с форума, как минимум...

Без обид и... Успехов.

Охват Марьян
24.02.2008, 15:51
Я думаю Вам нужно начать с изучения :
системи СО,
освещения аквариума,
жесткости води,
подкормки растений.
Такой аквариум требует ухода, а Ви говориту что у Вас нету времени, а посадить растения и смотреть как оно чахнет ......

nature
24.02.2008, 19:36
2 Dizel
- Ви на жаль не залишили ніяких каналів зв'язку.
Ви єдиний тут форумі з Нетішина?

Якщо можна - напишіть мені будьласка.

З повагою,

Petrovich
24.02.2008, 22:22
Вот статейка-пошагово:"Запуск растительного аквариума (http://aquatik.org/content/view/320/4/)"
С описанием всего, и фотками.code69

Правда влетиш в копейку....

zulu111
25.02.2008, 15:49
Вот статейка-пошагово:"Запуск растительного аквариума"
С описанием всего, и фотками.

Правда влетиш в копейку....

Петровичь я эту статью, читалcode69,code17, у меня есть журнал "MY TROPICAL FISH" помоему тамcode17. Поэтому я и хочу такой аквариум мне понравилосьcode39!
Бактриан спасибо за ссылку, я ее тоже просматривал:), но только, в донецких магазинах такое оборудование не продают. и грунт тоже:).
Диего спасибо за совет, но я поэтому и спрашиваю, что незнаю какое растение с кем хорошо растет, а скем плохо:confused:,
на форуме таких справочников нет и в интернете я тоже не нашел:confused:.
И какое растение с кам смотрится, я тоже незнаю.
Посоветуйте что нибудь пожалуйстаcode16

BЛАДИМИP
25.02.2008, 16:29
Бактриан спасибо за ссылку, я ее тоже просматривал:), но только, в донецких магазинах такое оборудование не продают. и грунт тоже:).
Диего спасибо за совет, но я поэтому и спрашиваю, что незнаю какое растение с кем хорошо растет, а скем плохо:confused:,
на форуме таких справочников нет и в интернете я тоже не нашел:confused:.
И какое растение с кам смотрится, я тоже незнаю.
Посоветуйте что нибудь пожалуйстаcode16
Итак грунт
крупный гравий (5-7мм) до двух сантиметров у задней стенки и на ноль к передней. Это дренажный слой.
Потом сетка москитная.
Потом насыпаешь JBL AquaBasis plus, 5л/6кг + (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=487&manufacturers_id=23&sort=products_sort_order)JBL Florapol, 350 гр (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=482&manufacturers_id=23&sort=products_sort_order)
Потом засыпаешь все это мелким гравием (2-3 мм)

Свет надо сразу сильный ставить, лучше МГ - это в специализированных магазинах ищи.

Фильтр канистровый - у арованы, или в магазине.

Со2 установку Простейший набор для снабжения аквариума СО2 JBL Proflora BioCO2 100 vario (для акв. до 120 л) (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=722&sort=products_sort_order)

Коряжку в лесу/степи найдешь, вымочишь в соли вываришь, мох с анубиасами привяжешь - заросли получишь.

Растения: Ротала индийская, Эхинодорус тенелус, Людвигия макранда... короче все по переводу ищи.

Рыб возьми кардиналов, креветок неокардин...

И будет теде счастие.

zulu111
19.03.2009, 14:57
Итак грунт
крупный гравий (5-7мм) до двух сантиметров у задней стенки и на ноль к передней. Это дренажный слой.
Потом сетка москитная.
Потом насыпаешь JBL AquaBasis plus, 5л/6кг + JBL Florapol, 350 гр

Свет надо сразу сильный ставить, лучше МГ - это в специализированных магазинах ищи.

Со2 установку Простейший набор для снабжения аквариума СО2 JBL Proflora BioCO2 100 vario (для акв. до 120 л)

Коряжку в лесу/степи найдешь, вымочишь в соли вываришь, мох с анубиасами привяжешь - заросли получишь.

Растения: Ротала индийская, Эхинодорус тенелус, Людвигия макранда... короче все по переводу ищи.

И будет теде счастие.:012::012::012::012:

fail99
19.03.2009, 15:49
zulu111, что, всё готово?? :) Тогда показывайте!!

yermolayev
19.03.2009, 17:35
zulu111, если Вы действительно загорелись акваскейпом, и серьезно хотите себе аквариум в этом стиле, то у Вас все получится. Главное, забудьте фразу, а я надеюсь Вы ее и не знаете - "Мне это не дано".
Кроме того что Вам советовали выше почитайте тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142 .
Легче всего просто повторить все шаг за шагом, только для Вашей задуманной композиции. Могу дать совет. Не беритесь за большой объем. Начните с малого. Легче и дешевле.

Slava
19.03.2009, 17:45
Итак грунт
Потом сетка москитная.
Потом насыпаешь JBL AquaBasis plus, 5л/6кг + (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=487&manufacturers_id=23&sort=products_sort_order)JBL Florapol, 350 гр (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=482&manufacturers_id=23&sort=products_sort_order)

Со2 установку Простейший набор для снабжения аквариума СО2 JBL Proflora BioCO2 100 vario (для акв. до 120 л) (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=722&sort=products_sort_order)

И будет теде счастие.

code69 .."добавил соли, поперчил, почистил картошки и поставил аквариум на огонь." М.Жванецкий
офтоп не удержался