КПК

Показати повну версію : Кто мог съесть хвост барбусу?

Аллександор
23.02.2008, 13:29
в аквариуме живут 2 барбуса, 3 взрослые гуппи и два малька, 2 крапчатых сома, улитки Ампуллярия, 2 платидорасы

Медузка
23.02.2008, 13:43
Или второй барбус - или хвост сам сгнил.

Аллександор
23.02.2008, 14:11
и что деперь делать??? барбос плавает,но потихоньку и рывками,может он дня через два научиться без хвостика(((((

andres
23.02.2008, 16:34
может и научится, токо надо его отдельно отсадить. т.к:
1. если это болезнь, чтоб инфекция не распространилась на других рыб.
2. чтоб он мог нормально питаться, иначе пока он до кормушки догребет, то там и не останется ничего.

tarantajka
24.02.2008, 09:37
100% другой барбус code14

Аллександор
24.02.2008, 09:58
а это после того как мне дали совет не кормить рыбок пару дней(((((((((((((((

tarantajka
24.02.2008, 10:07
Ну, я ж говорю, точно второй барбус, я тож, пока работала над цветением воды, решила ограничить в корме, ну эт сумасшедшие поели скалярок, а сейчас кормлю 2 раза в день и все живы и здоровы.

борисфен
24.02.2008, 10:33
Медленным рыбам типа скалярок и золотух барбусы хвосты точно обгрызают. А вот чтобы своим сородичам - вряд ли.
В 50 литрах - почему бы и нет? Я наблюдал барбусов в 40 л. Убивали друг друга, пока не остался сильнейший. По-моему, на форуме такие ситуации тоже обсуждались: что стая барбусов - это в акве от 150 л. А тут еще и не кормили пару дней. ИМХО вполне возможный вариант.

tarantajka
24.02.2008, 11:47
А у меня живут барбусы со скалярками 5 скалярий и 9 барбусов. Ток вишневых нету, но обяз куплю. Подруга их даже вареным яйцом подкармливает. И они спокойненькие, сами с собой играют в догонялки и еще любимое дело вечером засыпать вниз головой возле обогревателя. Посмотрим, что будет дальше. Знаю точно - не забыть покормить иначе всем :025:

QS.kiev.ua
24.02.2008, 13:05
Поддерживаю Serpentarius. Ниразу не видел чтобі у барбусов вообще просто рассечение на хвостике было ... у меня было 8 сумартанцев, очень крупных (после того как они поели всех креветок и мальков в акве, я их отдал в хорошие руки). Не кормились до 3-х недель в 80-ти литрах (период отдыха на море) а так - очень красивые рыбки, если бы делал еще один аквариум, сделал бы чисто барбусятник.

Аллександор
25.02.2008, 20:40
барбус умер...
купил еще 4ех маленьких(2х зеленых двух обычных)...так вот зелененькие мальки иногда нападают на "старика"

GERMAN
25.02.2008, 21:16
Барбус (суматранский точно) может порвать хвост другому барбусу или просто повредить, после чего у раненой рыбки может активно развиваться плавниковая гниль (зачастую с букетом других "дремавших" болезней). Хвост, как следствие перенесеного, может просто отвалиться. Если больную рыбку после этого не отсадить и оставить без лечения она запросто может загнуться. Но! Если такую рыбку вылечить и дать возможность поврежденным плавникам восстановиться... в общем аквариуме у нее появляется нечто, что можно назвать "иммунитетом", ИМХО. Другими словами такую рибку "подрать с последствиями" прежнему обидчику уже не удастся.