Показати повну версію : Новинка! aGLASS Classic 180 литров - аквариум из сверх прозрачного стекла
Компания COLLAR представляет новую модель аквариума aGLASS Classic объемом 180 литров.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15094&pictureid=208270 (http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=542)
Аквариум aGLASS Classic 180 L
Объем 180 литров.
Размер аквариума 900х450х450 мм.
Толщина стекла 8 мм.
В комплект аквариума aGLASS Classic 180 L входит полиуретановая подложка и покровное стекло, толщиной 4 мм.
Аквариумы aGLASS обладают следующими особенностями: хорошее стекло, обработанные кромки и аккуратные швы.
aGLASS изготовлены из суперпрозрачного стекла, которое обеспечивает максимальное светопропускание и естественную цветопередачу от объектов в аквариуме и не имеет характерного "зеленоватого" оттенка, присущего стандартному стеклу.
Кромки отшлифованы, отполированы, снята фаска под углом 45°.
Для склейки аквариумов применяется прозрачный силикон, швы тончайшие и очень аккуратны.
Качество аквариума aGLASS никого не оставит равнодушным!
Бесплатная доставка по Украине компаниями-перевозчиками!
COLLAR, не уточните, ребра-стяжки в аквариуме есть?
vladonnos
13.05.2015, 10:15
На таком объёме явно должно быть стекло 10мм
vladonnos, та у них многое супротив законов физики)) Однако, работает. И работает надежно. Видать, умеют они что-то на ушко нашептать своей продукции :)
Это вопрос времени) Давай поиграем в игру! У кого первого затопит квартиру,тот и квач)
Я не сильно большой поклейщик аквариумов, но вот один из достаточно популярных калькуляторов для расчета стекла http://tools.aquasys.info/aquacalc/ Он тоже восьмерку предлагает для этих габаритов.
Кстати, COLLAR, какой получается прогиб по длинной стороне при заполненном?
но вот один из достаточно популярных калькуляторов для расчета стекла
Вот по этому адресу и пошлете потом соседей снизу code45 code44
Sem, а по какому Вы считаете стекло? Что он говорит?
Нет.
Я не против этих размеров и толщины.
Сказал свое ИМХО.
Нет. Как жаль.
Я не против этих размеров и толщины.Мне лично они представляются где-то на верхнем пределе. Поэтому было бы неплохо, если бы компания развеяла на этот счет все сомнения.
Есть такой себе ресурс амания. У них есть табличка с размерами АДА аквариумов и толщины стекол в них. Для 90см аквариума АДА использует 10ку.
http://www.amania-110.ru/Tech/diy-glasscalc.html
Я хотел тот же вопрос про толщину задать в личку производителю, но коллар мне ничего не ответил.
Да, Вы правы, ADA использует для производства таких аквариумов стекло 10 мм. Это продиктовано тем, что аквариумы поставляются в районы с сейсмической активностью и требования к прочности для таких районов особые.
Мы сделали из 8 мм, так как руководствовались расчетами прочности для спокойных в плане сейсмичности районов. Прогиб по центру до 1.5 мм.
Если будет необходимо, будем делать из 10-ки, но цена будет выше.
По желанию, можем вклеить ребра жесткости.
Эглантина
18.05.2015, 00:11
Ю.В., Юрасик, я бы ни за что не рискнула бы ставить 180 литровую банку из 8 и без стяжек и ребер)))) соседи новый ремонт сделали, у меня и на 160 л, для спокойствия стоят ребра и стяжки и он из 8, хотя предлагаемый выше аквариум на 5 см по высоте и ширине больше моего (хотя короче), а так как минимум 10, а лучше 12, так как я себя знаю. Я бы лучше больше заплатила бы за банку нужной толщины.
Эглантина, солнышко, проблема нашей страны в том, что в промышленности у нас правят бал всякие экономисты, юристы, манагеры, маркетологи и прочие гуманитарные мерчандайзеры. Если бы эти спецы по перекладыванию с места на место того что сделали другие дали бы возможность в каждой сфере принимать решения тем, кто в ней специалист- в химии- химикам, в физике- физикам, в расчетах на прочность- инженерам и т.д. то проблем было бы в разы меньше. Инженеры ведь не указывают экономистам в каком порядке им на кнопки калькулятора нажимать? :)
Знаешь,Ир, рулетка меряет а калькулятор считает. Так вот, я проходился по нескольким калькуляторам с этим вопросом. Нормально 8-ка себя ведет. Все остальное- личные фобии гуманитарно образованных трудящихся.
А тумбы под этот аквариум планируются?
А тумбы под этот аквариум планируются?Спасибо за Ваш вопрос. Мы пока не планируем выпускать подставки для аквариумов.
Спасибо за Ваш вопрос. Мы пока не планируем выпускать подставки для аквариумов.
Отже, до того як купувати акваріум треба майструвати тумбу. Якщо вже братися за таке, то робити тумбу в стилі АДА. На сайті аманії є креслення.
ps: а в дно акварыуму ви теж ставите aGlass? Я б влыпив би звичайне для зменшення ціни. Чи це не нашкодить конструкції?
а в дно акварыуму ви теж ставите aGlass?Вы наверное имели ввиду Оптивайт? Да, ставим.
Я б влыпив би звичайне для зменшення ціниСпасибо большое. Ваша рекомендация принята и обязательно будет рассмотрена.
Аквариум aGLASS Classic 180л ещё производите, а то у многих нету в наличии. И как вариант на ~120л сможете сделать?
Аквариум aGLASS Classic 180л ещё производите, а то у многих нету в наличии. И как вариант на ~120л сможете сделать?
Добрый день. Пока, к сожалению, нет. Но мы работаем над этим вопросом
Уважаемый COLLAR! Очень хочется аквариум размерами 75x45x45 см, аналог ADA Cube Garden 75-P
Это промежуточный размер между 60 см и 90 см - его очень не хватает.
Не в каждой комнате можно найти место под 90 см, а 60 явно маловато.
75x45x45 см - оптимальный размер. И ещё 75x45x25 :)
Пожалуйста, поставьте в планы "подумать" :) Буду первым покупателем!
Мы сделали из 8 мм, так как руководствовались расчетами прочности для спокойных в плане сейсмичности районов. Прогиб по центру до 1.5 мм.
Если будет необходимо, будем делать из 10-ки, но цена будет выше.
По желанию, можем вклеить ребра жесткости.
Пожелание COLLAR: делайте как надо, а не как дешевле! :)
Пусть будет 10 мм и дороже, чем дешевле, но сомнительного качества.
Хочется видеть в Украине собственную высококачественную продукцию. Дешевой уже предостаточно.
Пока наши поставщики отказываются от ADA, у вас есть реальные шансы занять эту нишу - не упустите!
Молодой1
05.01.2018, 13:02
Полиуретановую подложку у вас можно отдельно купить под аквариум 1метр -длинна ширина 40см? 200 литров она хорошо выстоит не просядет?
Пусть будет 10 мм и дороже, чем дешевле
И пусть будет 10 покупателей место 100 :)
Мне, например, чем тоньше стекло, тем лучше. аквариум намного акуратнее и легче воспринимается. Можно ведь с 10-ки и 20 л. склеить, и на что оно будет похоже?
Если 8 мм вполне достаточно, то лучше 8 мм. И дешевле и красивее.
Bozhkov, у меня рядом два аквариума - один Collar aGlass с Оптивайт, другой ADA Do!Aqua с предыдущим поколением (float, кажется) с одинаковой толщиной стекла. aGlass намного прозрачнее. Думаю, 8мм и 10мм со стеклом Оптивайт (для 90 см!) будет сложно отличить. Зато прочность намного выше, и рёбер не надо.
Если аквас с крышкой, конечно рёбра не помеха, у самого такое на 80 см.
Но для открытого - рёбра выглядят ужасно. И сами по себе некрасивые, и постоянно накапливают грязь (окислы, остатки корма и т.п.).
И пусть будет 10 покупателей место 100 :)
Ну я не знаю, это маркетинг... Но если идти только в русле "больше сбыт" мы никогда из ж.. не выберемся, так и будем окружать себя отстойными вещами, сделанными ради удешевления.
Надо искать какую-то альтернативу. Ширпотреб отдельно, качество отдельно. На 10 "подешевле" - 1 полноценный.
Опять же, аквариумов "подешевле" у нас уже дофига. "Природа", мелкие фирмы, частники под заказ. Кто-то же может заниматься качеством? :)
Кстати, COLLAR!
Пару месяцев назад понадобился аквариум COLLAR aGlass в Харькове, по-местному, чтобы избежать доставку. Не смог! В лучшем случае было предложение подождать 2 недели. ДВЕ НЕДЕЛИ!! В результате привезли с Киева за пару дней.
COLLAR, вы же должны быть заинтересованы в рынке с миллионным населением. Неужели до сих пор невозможно пробиться?
Наладьте, пожалуйста, бесперебойную реализацию продукции в Харькове! :)
Bozhkov Думаю, 8мм и 10мм со стеклом Оптивайт (для 90 см!) будет сложно отличить.
Вот вы думаете, а я знаю. Эти 2 мм мне очень хорошо видно.
Зато прочность намного выше, и рёбер не надо.
Ребер и так не надо. А у 15 мм прочность еще. А есть еще 22 мм!
То что есть на рынке много дешевых предложений, это не значит, что новое должно быть дороже. Оно должно быть лучше, но не дороже. Лучше aGlass я не видел. Ребята молодцы.
По-моему, не проблема заказать аквариум из оптивайта любой толщины у производителей стеклоизделий, если вас что-то не устраивает.
А требовать сделать что-то дорогое чтобы вы это "видели" на нашем рынке... Смешно и грубо. Вы далеки как от продаж, так и от денежного достатка (возможно по первой причине). Иначе поняли бы что не правы или купили бы молча то что хотите и были бы счастливы. А судя по вашим возмущениям, вам точно чего-то в жизни не хватает.
У меня есть аквариум и aGlass и ADA и самоклейки из оптивайта и стеклянная тумба из того же Pilkington Optiwhite 10 мм, сделанная на заводе под заказ, так что мне есть с чем сравнить и я полностью понимаю что говорю.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191109
COLLAR, вы же должны быть заинтересованы в рынке с миллионным населением. Неужели до сих пор невозможно пробиться?
Наладьте, пожалуйста, бесперебойную реализацию продукции в Харькове! Наш розничный интернет-магазин www.bycollar.com обеспечит бесплатную доставку аквариума по Украине. Доставляются аквариумы в деревянной обриштовке. Срок доставки обычно не более 3 рабочих дней.
Как раз сегодня скидка 20% https://www.bycollar.com/dailydeal/
Небольшой анонс - мы завезли стекло, которого еще в Украине не было: самый высокий индекс прозрачности в мире, производства Израиль.
Это показатель того, что мы нацелены на мировой уровень качества и никак иначе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010