Показати повну версію : Мой первый аквариум!!!
Для детей старался....ну как?
к сожалению, фанатею от живых растений :) таковых не заметила :(
Но детям, наверно, понравится :)
к сожалению, фанатею от живых растений :) таковых не заметила :(
Но детям, наверно, понравится :)
Я новичёк...Говорят живые растения с цихлидами не совместимы,а так хотелось цихлид:)
Я новичёк...Говорят живые растения с цихлидами не совместимы,а так хотелось цихлид:)
смотря какие цихлиды. Те, что я вижу в вашем аквасе, имхо вполне бы ужились.
Правда...значит перейду на живые растения...посоветуйте какие!!!
Я бы фон поменял на тёмный однотонный. ИМХО.
По поводу цихлид и растений - поищи поиском - таких тем было много на форуме.
Прежде чем решить завести (или не заводить) растения - читайте инфу о своих рыбах хотя бы в инете. Ведь там всё понятно написано - едят они растения или нет. Большинство цихлид любят подрывать растения или вырывать с корнями, но даже это не противопоказание к заселению акваса травой...
А вам подойдёт любая длинностебелька: кабомба, роголистник, элодея, валлиснерия, людвигия, гигрофила.
Кустистые растения тоже, в общем-то, не сказала бы что особо требовательны к условиям содержания: большинство недорогих криптокорин и эхинодорусов тоже будут у вас прекрасно расти.
Если заметите, что рыбы общипывают зелень - то наоборот, жестколистные растения даже более предпочтительны: анубиасы, эхинодорусы.
только помните, что для успешного роста растений не помешает положить в грунт десяток-два глиняных шариков под корни и раз в неделю добавлять в воду специальное жидкое удобрение для растений.
Сейчас занимаюсь поиском растений,изучаю совместимость...спасибо за совет:)
Если аквариум сугубо для детей, типа аквариум-сказка то он как-раз нормально. С другой стороны может лучше в детях сразу развивать любовь к живой, дикой не искуственной приоде? Тогда уж прийдёться переделывать всё. Нащёт растений Медузка всё правильно обозначила, но изначально длинностебелька не пойдёт. Лучше сразу эхи и крипты высадить. Кораблик - дело вкуса, но не советую, не натурально и коряво будет выглядеть. У меня дочька в 4 года сразу сказала :" Пап, а зачем сюда ставить замок? Совсем на правду не похоже..." . Хотя я и не собирался такого делать, прост решил подкинуть ей идею, проверить так сказать. Ответом остался очень доволен.:) Решите - пишите , посоветуем.
NOX(sanek)
24.02.2008, 09:45
Мне тоже кажется что детям очень понравится и они не особо разбераются живые или искуственные,я бы ничего не менял!: )Мне оч нравиться!Удачи!
грелка у Вас хорошая (ТЕТРА), но не место ей по центру банки ;)
уберите в угол! ;)
а мне торакатум понравился:):):) класный рыб!! только чего один??:(:(:(
Таракатума три,двое спрятались:)
Таракатума три,двое спрятались
а у меня таракатумы почему-то вообще не прячутся, смелые видно;), хотя есть куда прятаться..
Сыну 5 лет,хотел что-то на пиратскую тему я лучше ничего не придумал чем затонувший корабль!?
а у меня таракатумы почему-то вообще не прячутся, смелые видно;), хотя есть куда прятаться..
У таракатумов был стресс,сейчас очень активные и прожорливыеcode16
а мне понравилось) Только я бы сменила фон.Ярко, Не по теме,Отвлекает от рыб.
За кусты спрятать оборудование.
Что касается живых растений, то для новичка это не так просто , но вы сами к этому придете -искусственные кусты, конечно, красивы, но они статичны, надоедают! :)
а мне понравилось) Только я бы сменила фон.Ярко, Не по теме,Отвлекает от рыб.
За кусты спрятать оборудование.
Что касается живых растений, то для новичка это не так просто , но вы сами к этому придете -искусственные кусты, конечно, красивы, но они статичны, надоедают! :)Спасибо за советы...вообщем то и сам всё понимаю,уже,с вашей конечно помощью,но семья не хочет ничего менять..жду пока им надоест:)
НУ ДЛЯ 5 ЛЕТ МОЖНО.ПРИМЕРНО ЛЕТ В СЕМЬ ЛУЧШЕ ПОМЕНЯТЬ ДИЗАЙН НА БОЛЕЕ ЕСТЕВСТВЕННЫЙ
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18406
Возможно здесь найдете ответы по растениям и цихлидам.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18406
Возможно здесь найдете ответы по растениям и цихлидам.Спасибо,возможно вы подскажите,какие виды цихлид в моём аквариуме?
Фотки мутные,но попробую предположить
1:Псевдотрофеус Ломбардоhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%CF%F1%E5%E2%E4%EE%F2%F0%EE%F4%E5% F3%F1+%EB%EE%EC%E1%E0%F0%E4%EE&stype=image
2:Цихлазома чернополосая альбиносная формаhttp://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&text=%D0%A6%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0 %BC%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB% D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81&rpt=simage
Оранжевую вообще не видно(зебра может красная)
3:Попугай
Это так картинки для сравнения,т.к. на ваших фотках плохо видно,а вы сравните сами наглядно.
Наконец то могу миру показать изменения!!! Кардинально всё поменял за исключением грунта и фона...не буду перечислять всё прекрстно видно на фото,население пока не ахти,подрастают малыши скоро запущу...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010