Показати повну версію : Как лечить плавниковую гниль?
Как писал раньше заболел телескоп, но помоему уже симптомы уже у всех рыб. У телескопа все похоже на плавниковую гниль, у таракатумов облазит луска. Так что конкретный вопрос, как лечить плавниковую гниль? Мож поможет всем обитателям акваса?
Ванны лечебные в отдельном сосуде: малахитовый зеленый, бицилин-5, хлоргидрат. Аквариум, инвентарь и грунт дезинфицировать. Растения обработать бицилином-5.В общем аквариуме чаще менять воду на отстояную или отстояную-кипяченую.Про то какие дозы вносить в сосуд в котором лечить рыбу -не помню .Надеюсь ктото вспомнит и скажет .
QS.kiev.ua
24.02.2008, 16:22
отстояную-кипяченую
кипяченую не нужно точно... скорее всего много органики или холодно в акуве...
сначала устранить причині нужно, а потом лечить - сифонка грунта, убрать коряги если есть, поднять температуру до 26 хотябы. (я так понял сейчас 22 - холодновато)
QS.kiev.ua
24.02.2008, 17:01
да, у Вас очень мало света... рібам чтобі кушать свет нужен... 36 люминисц. ватт на такой обїем мало... они не видят корм,едят наощупь.. то что падает на дно имеет большие шансы сгнить... увеличив ненужное содержание органики в воде. по 10% каждый день с сифонкой подмена 10% воды можно заливать прямо с крана (нужной температуры - смесь горячей и холодной)
тернеция
24.02.2008, 17:35
Первое лечение - это чистота и хорошее кормление. Устройте хорошую чистку, подмените воду. Кормите как следует, но без остатков на дне. Плавнички отрастают быстро.
кипяченую не нужно точно... скорее всего много органики или холодно в акуве...
сначала устранить причині нужно, а потом лечить - сифонка грунта, убрать коряги если есть, поднять температуру до 26 хотябы. (я так понял сейчас 22 - холодновато)
Завтра перезапущу аквариум, грунт заменю вообще. А чем и как лечить, про препараты уже знаю но в каких дозах их забрасывать?
тернеция
24.02.2008, 20:19
Не надо перезапускать! Добьете оставшихся в живых. Просто хорошенько почистите и просифоньте банку, протрите стекла,ПОДмените 1/3 воды.
по 10% каждый день с сифонкой подмена 10% воды можно заливать прямо с крана (нужной температуры - смесь горячей и холодной)-слова
Q.S.kiev.ua Так вот на щет єтого- воду непосредственно с крана заливать нельзя ни в каком случае. Как раз в такой воде множество органики опасной для рыб плюс может быть инфекия . Плюс к этому -слушайте -Q.S.kiev.ua (Совет Серпентариуса ) тогда вообще не уместна . Я обосновал свою мысль .
Так кто нибудь напишет препараты и дозировку?
QS.kiev.ua
25.02.2008, 12:07
по 10% каждый день с сифонкой подмена 10% воды можно заливать прямо с крана (нужной температуры - смесь горячей и холодной)-слова
Q.S.kiev.ua Так вот на щет єтого- воду непосредственно с крана заливать нельзя ни в каком случае. Как раз в такой воде множество органики опасной для рыб плюс может быть инфекия . Плюс к этому -слушайте -Q.S.kiev.ua (Совет Серпентариуса ) тогда вообще не уместна . Я обосновал свою мысль .
Уважаемый, может Тернопольскую воду и нельзя лить... вот только не пойму откуда в водопроводной воде органика? Киевскую воду можно лить спокойно (тем более при подмене 10-20%). Нельзя лить 50-100% (и это только изза того, что в воде образуются пузырьки, которые могут угробить жабры)... но при подмене 10% ничего плохого быть не может.
В кране очищеная вода, многие эту воду просто пьют, причем прямо с крана, и если бы там была инфекция, то ктото бы сел в тюрьму.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010