Показати повну версію : Бансай как коряга!?
Олег Максимов
18.05.2015, 16:42
Когда то мне подарили карликовые дерево- вазон или ещё известен как бансай. Короче оно благополучно скинуло коньки. Мать хотела уже выкинуть . но я подумал не сделать ли с него декорацию - корягу для аквариума. Подскажите пожалуйста можно ли его так использовать мож оно ядовитое?
многие на мировых форумах и известные скейперы используют умерший бонсай для акваскейпинга.
Олег Максимов, бонсай же, вроде, не вид растения, а технология выращивания карликовой формы обычного дерева. Посему, у Вас какое конкретно? Хвойные и цитрусовые не рекомендуется.
Kasatka_ok
18.05.2015, 21:54
Если это фикус - тоже не подойдет - будет выделять в воду ядовитые вещества.
Кем был бонсай до его смерти?
Kasatka_ok,Если это фикус - тоже не подойдет - будет выделять в воду ядовитые вещества.
Оксана, в порядке ликбеза, плиз. В доме завелся котенок, который постоянно пытается грызть ветки и откусывать листья с фикуса Бенджамина. Это для него не опасно?
Kasatka_ok
18.05.2015, 22:50
Ю.В., опасно! у фикусов ядовитый сок - внутрь ни к коем случае нельзя принимать - у котенка может быть отравление, на коже при контакте с соком может появиться зуд и сыпь
Олег Максимов
18.05.2015, 23:04
Если бы я еще знал ,что у меня за дерево было при его же жизни:) я его к сожалению не фоткал , но листочки такой же или похожей формы как и у розы.
Олег Максимов
18.05.2015, 23:08
Если это фикус - тоже не подойдет - будет выделять в воду ядовитые вещества.
Кем был бонсай до его смерти?
Если бы я еще знал ,что у меня за дерево было при его же жизни я его к сожалению не фоткалcode13 , но листочки такой же или похожей формы как и у розы.
Володимир Романович
18.05.2015, 23:13
Олег Максимов, в горшке с подарочным бонсай должна быть воткнута бирочка, прочитайте
Ну , во-первых - правильно БОНСАЙ!
Посмотрите похоже на ваше умершее дерево на это, это вяз мелколистный, - если он, то можно в акву при соответствующей обработке как и все коряги.
А вот Вам парочка видео, просто супераквариумы!code44
3U4Pm1hEBSw hTndI3A2rOQ
Олег Максимов
31.05.2015, 15:01
Огромное спасибо , кто помог мне в этом вопросе , дерево уже погрузил, оказалось , что это и правда вяз , когда приростется мох сделаю фотки. Но уже смотрится шикарно.
elimeleh
13.10.2015, 20:51
А вот Вам парочка видео, просто супераквариумы!code44
3U4Pm1hEBSw hTndI3A2rOQ
А что за растение на втором видео?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010