КПК

Показати повну версію : помогите определить, что это за болезнь?

гуппик
18.05.2015, 17:24
новичком в разведении золотых рыб вроде как не являюсь, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые! помогите разобраться что за болезнь косит молодь телескопов???
итак по порядку, после икрометания и поднятия личинок-мальков, рыба растет хорошо(фото1.), первый месяц-полтора! потом, при достижении размеров 15-20 мм начинается беда!
-позвоночник у рыбок изгибается( фото 2.) им становится тяжело плавать в нормальном положении, рыбы переворачиваются пузиком кверху и в скором времени погибают(фото 3.)
-статистика из 1000 рыб изначально 700 умирает в течении месяца, 10-20 шт.в день
из оставшихся около 20% нормальные получаются телескопы, а 10% выживают с искривленным позвоночником и являют собой печальное зрелище...
-данный недуг поражает только телескопов и не проявляется на других породах.
просьба помочь разобраться что это за болезнь такая и как ее победить???

Юрий Сахаров
26.05.2015, 20:31
Мне кажется, что что-то врожденное. Вообще-то я тоже не спец, зарегистрируйтесь в http://aquariumok.ru/forum/226?page=2#comment-16080 , Владимир Ковалев рыбий доктор в Питере.

Юрий Сахаров
26.05.2015, 20:42
Вспомнил, когда-то сделал крест золотого карася на вуалехвоста, и тоже подобное наблюдалось. Еще рот был неправильной формы, челюсть маленькая была. Но то точно было что-то генетическое (крест разных видов, и один мутант), тут и болезнь может быть.

гуппик
27.05.2015, 14:13
химанализ водопроводной воды буду делать, думаю дело в мягкости воды и нехватке каких-то веществ....

vizirenko
08.09.2015, 21:24
Как мое мнение, это происходит от высокой плотности посадки и несбалансированного питания. А Вы к какому выводу пришли ?

гуппик
09.09.2015, 14:25
да нет, плотности не большие посадки
а вот химсостав воды показал что вода практически дистилированная и обессоленая с водопровода...
нашел выход-качаю со скважины! плюсы-рыба не крючится больше а минусы на стекле отложения которые даже губка не берет!
приходится лезвием снимать

umbrella
09.09.2015, 16:17
да нет, плотности не большие посадки
а вот химсостав воды показал что вода практически дистилированная и обессоленая с водопровода...
нашел выход-качаю со скважины! плюсы-рыба не крючится больше а минусы на стекле отложения которые даже губка не берет!
приходится лезвием снимать

Также вода со скважины! рыбу никогда не крючило! хотя иногда бывает проблемы с развитием, но глобальных масштабов небыло никогда (тьфу-тьфу!!!)

с отложениями бороться реально устал! в выросниках уже не счищаю! просто после пересадки рыбы перемываю с лимонкой и как новенький)))))

гуппик
10.09.2015, 10:40
Также вода со скважины! рыбу никогда не крючило! хотя иногда бывает проблемы с развитием, но глобальных масштабов небыло никогда (тьфу-тьфу!!!)

с отложениями бороться реально устал! в выросниках уже не счищаю! просто после пересадки рыбы перемываю с лимонкой и как новенький)))))

вода у меня в скважине приемлемая, после отстоя 24 часа легко сажаю и золотух и суматрасов на нерест, икра развивается хорошо