Показати повну версію : Аквариум Malawi Tank 200L
Мой аквариум. Размер 1000х400х500мм. Стекло 8мм.
Фильтр внешний ViaAqua UTC-800 (Atman CF-800). Компрессор Hagen Marina 200. Обогрев Atman 200W. Освещение 90W (30W osram warm white белая, 30W natural red, 30W delux обыкновенная люминесцентная лампа). Пока так. В дальнейшем планирую перейти на лампы GLO серии. Грунт Hagen.
Перечень жителей банки:
Лабидохромис еллоу - 6шт.
Псевдотрофеус зебра ред ред - 3шт.
Псевдотрофеус Демасони - 3шт.
Псевдотрофеус Снежинка - 2шт.
Псевдотрофеус Ломбардо - 5шт.
ИТОГО: 19 шт.
Как то так.
ЕвгенийБ
15.06.2015, 22:57
Супер. А не много рыбы на такой объём? Что подкладывали под камни?
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
Супер. А не много рыбы на такой объём? Что подкладывали под камни?
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
Спасибо ! 24шт. - это как раз "под самое не могу". Пока не все подросли, то норма, в будущем, если ужесточатся войны, - планирую расселение. Под камни подкладывал те же камни. Камни, что побольше выложил непосредственно на донное стекло и обсыпал их грунтом (фото 1), и затем на них выложил уже видимую горку (фото 2).
Лично для меня - не аквариум А МЕЧТА! Очень красиво! Сам хочу такой же, но больше объемом! Удачи Вам с аквариумом! Минимализм и ничего больше!
Лично для меня - не аквариум А МЕЧТА! Очень красиво! Сам хочу такой же, но больше объемом! Удачи Вам с аквариумом! Минимализм и ничего больше!
Спасибо ! Все в Ваших руках. Для меня тоже это было мечтой. Собрался с силами и осуществил. Хотя да. Теперь тоже хочу банку побольше.
А можно полный перечень рыбасов скинуть в приват? И еще, они сильно враждуют между собой?
Лабидохромис еллоу - 6шт.
Псевдотрофеус зебра ред ред - 5шт.
Псевдотрофеус Демасони - 6шт.
Псевдотрофеус Снежинка - 5шт.
Псевдотрофеус Ломбардо - 2шт.
Чет тупанул!)
А можно полный перечень рыбасов скинуть в приват? И еще, они сильно враждуют между собой?
Пока не проголодались то не особо враждуют. Если голодны - агрессия усиливается. Доминируют, конечно же демасони, ввиду того, что они побольше. Бывают и стычки красной зебры с еллоу. Снежинок никто не трогает, и они не агрессивные. Тут другая беда - они сильно любят покопать в песке.
Тут другая беда - они сильно любят покопать в песке.
Я вот как раз перед написанием этого поста, читал литературу о том, что есть виды растений какие уживаются с Малави. Жестколистные. И нашел парочку действующий аквасов где мирно плавают малавийцы и растут растения. Как только разживуюсь банкой по-больше (240 л.), сразу начну воплощать задуманное в реальности. Очень нравятся малави. Особенно на фоне зеленых растений.
nickanya
23.06.2015, 21:24
Содержали малавийцев в компании с эхинодорусами, криптокориной и анубиасами.
Добавляли с заморозкой Тетру веджетебл.
Проблем не было.
Я вот как раз перед написанием этого поста, читал литературу о том, что есть виды растений какие уживаются с Малави. Жестколистные. И нашел парочку действующий аквасов где мирно плавают малавийцы и растут растения. Как только разживуюсь банкой по-больше (240 л.), сразу начну воплощать задуманное в реальности. Очень нравятся малави. Особенно на фоне зеленых растений.
Я вот тоже, как и всяк, кто желает запустить аквариум, читал литературу. И еще до покупки этого аквариума сознательно отказался от растений. Причиной отказа послужили: а) желание воссоздать скалистый биотоп Малави (насколько близко это получилось судить уже Вам); и б) наличие меньших проблем по борьбе со всяческими водорослями. То, что думал - осуществил. Только остается со временем выбрать правильную расстановку камней, чтобы максимально скрыть обслуживающую аппаратуру. Да, безусловно хочется растений, но, как говорил один человек "это уже совсем другая история" и добавлю что это уже совсем другая будет банка.
nickanya
23.06.2015, 21:57
Мы так пытались воссоздать биотоп озера Танганьики.
По Вашему аквариуму, ИМХО, камни просто навалены:)
Мы так пытались воссоздать биотоп озера Танганьики.
По Вашему аквариуму, ИМХО, камни просто навалены:)
Хотелось какого-то природного беспорядка :-) Хотя ... это еще не окончательный вариант дизайна.
barvinok62
23.06.2015, 22:54
Хотелось какого-то природного беспорядка :-) Хотя ... это еще не окончательный вариант дизайна.
Пока что до природного хаоса ещё далеко,в вашем аквариуме чувствуется очень сильно "рука человека".
Посмотрите вот эту тему:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147751 может будет познавательно в плане дизайна.
Пока что до природного хаоса ещё далеко,в вашем аквариуме чувствуется очень сильно "рука человека".
Посмотрите вот эту тему:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147751 может будет познавательно в плане дизайна.
Да, действительно интересно, спасибо. Есть пища для размышлений :)
Банка живет, с момента запуска прошло 4 месяца. Немного поменял дизайн. В дизайне стремлюсь к природному биотопу.
barvinok62
25.07.2015, 22:04
Уже лучше,но....ещё немножко надо поработать).
Посмотрите-правая часть,очень прямоугольно положены камни.
Посмотрите-правая часть,очень прямоугольно положены камни.
Замечание принято.
7 месяцев с момента запуска. Появились уже и малявки (от Ломбардо, Еллоу и Демасони). Как и прежде стремлюсь в дизайне к природному биотопу. Имею вопрос к знатокам. 200 литров. Фильтр внешник Атман 960 л.\ч. Проблема с какулями - очень часто приходится сифонить, какули засоряются под камнями. Что присоветуете чтобы, так сказать, свести к минимуму процес сифонки? Ставить ли помпу (чтобы создать течение большее) и дополнительный внутренник ближе ко дну?
Давно не писал о жизни банки. Произошло много интересного. Поменял свет - 90W : Hagen Marine-GLO 30W, Hagen SUN-GLO 30W и Hagen Power-GLO 30W. Задействованы пока SUN-GLO и Power-GLO с их 60W. К внешнику Atman CF 800 приобрел помпу Aquael Circulator 1000 с большой мелкопористой мочалкой. И, что самое главное, сменил дизайн (спасибо за помощь форумчанину Виталию 1973 и за камни). В дизайне, по моему мнению, мне удалось максимально приблизится к воссозданию биотопа озера Малави. Готов услышать критику и замечания насколько мне это удалось. Всем везения и добра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010