КПК

Показати повну версію : Запустил 12 литров...

QS.kiev.ua
25.02.2008, 12:30
Хух.
Вопервых заночь мелании почти выровняли уровень грунта...
Вовторых неокардины СП практически не видны на любом фоне.. закинул пару чериков, стало немного лучше. Пробовал менять камни - красный гранит, серый гранит, черные (забыл название)... с неокардинками СП всеравно какие камни - всеравно их на фоне камней не видно. теперь не знаю как выловить всех СП.. я закинул туда их подряд вместе с малютками. На следующих выходных куплю для этой банки чериков. Да, всплыла красная трака... присажу как корешки появятся. (она была справой стороны в правом нижнем углу от камня-носа :) жду критику.
по травке - много моего любимого тайландского папоротника, валиснерия, криптокаринка, яванский мох, маленький анубчик.. остальное подскажтите что :)
что интересно.. пистию креветки тупо едят без остатков. заночь скушали полностью травку.
Фотки:
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/_a1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/_a2.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/_a3.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/a4.jpg

МЕДУЗА
25.02.2008, 15:05
Симпотно! Хотя фон мне не нравится... Или это отблески света? Вобщем не понятно...
А когда запущен?
Вот мои неокардины меня вообще поразили... В одних условиях обычные прозрачные неокардинки (как у Вас) стали голубыми - где-то в моей теме даже есть фотки... А потом условия в этом аквариуме поменялись - добавила темную корягу, торфованая "желтая" вода - и, о чудо!, те же неокардины стали темно коричневые! И потом, их становится хорошо видно, когда их количество значительно увеличивается... :) Тогда они шныряют по всему аквасу не хуже рыб... Кстати, рыба планируется?
По растениям, за камнем по-моему Хемиантус микрантемоидес такой (http://plants.aqa.ru/productcard_popup.php?query=048A) .
И еще раскажите про оборудование...

QS.kiev.ua
25.02.2008, 15:36
Фон - просто черная клеенка сильно помятая (специально), смотрится в живую нормально. Запущен вчерась.
Помоему то, что Вы назвали Хемиантус покупалось как "Куба".
Оборудование - только компрессор (пусть воду гоняет... заодно средство от пленки сверху). Свет - две энергосберегалки дневного спектра. 9вт одна 2700к, вторая, кажется, 3000к. Естесственно, в такой объем СО2 и удобрямсы не планирую. а креветок там штук 50 разного калибра. крупных, правда нет - до 2,5 см. и я не правильно выразился.. креветок видно, видно толпу (особенно при кормлении), просто нет контрастности... ярко красные там бы смотрелись получше... а так на серых камнях серовато-коричневато-розоватые плохо контрастируют.. хотя на зеленом както получше смотрятся. Буду ждать пока заростет посильнее травой баночка.

Mykhaylo
25.02.2008, 15:48
Справа за камнем таки хемиантус микрантемоидес. Отлично растет если пустить по поверхности.

QS.kiev.ua
25.02.2008, 15:55
Справа за камнем таки хемиантус микрантемоидес. Отлично растет если пустить по поверхности.

ну, когда до поверхности 15 см думаю ему и там неплохо будет :)
корней у него почти нет, вот думаю, может пустит корни.. я его к камушку привязал леской легонько.

QS.kiev.ua
25.02.2008, 16:15
Хемиантус - хрупкая травка. Высаживают ее пинцетом. Привязывая к камню, можно повредить стебли, что вызовет их отмирание. А в свеже запущенном аквариуме это ни к чему.

Там еще палец пролезет в петле которая уднрживает травку :) поэтому повреждений быть не могло. Высадить пинцетом можно когда есть корни... а ими и не пахнет. травка росла плавая на поверхности. у меня есть такаяже травка в другой акве, там она укорененная.

Mykhaylo
25.02.2008, 16:16
ну, когда до поверхности 15 см думаю ему и там неплохо будет :)
корней у него почти нет, вот думаю, может пустит корни.. я его к камушку привязал леской легонько.
Я не говорил, что будет плохо, просто под лампой быстрей растет - я когда-то наростил из 3-4 мутовок (с ряской занесся). Если же в грунт, то просто закопать (желательно в песок) - корни пускает быстро

QS.kiev.ua
25.02.2008, 16:43
Длинностебельку так и черенкуют - отщипывают верхнюю часть и,
не дожидаясь (можно и не дождаться) появления корней, высаживают в грунт. Там корешки быстро появятся. Если травку не присадить - корешки полезут по всему стеблю, но только не там, где Вы их ждете:)

я присыпал грунтом немного, т.е. она не висит над поверхностью.. думаю все поучится как хочу... я уже имел опыт с этой тракой ранее. петля только для того, чтобы не вырвало травку и она не всплыла. грунт мелкий и не удержал бы сам такой большой кусок травы.

QS.kiev.ua
25.02.2008, 16:46
я вот думаю .. может когото подсадить сюда из рыб... но нужно чтобы креветок не поели.. мелочи много, много с икрой бегает... когото маленького и не хищного.. может "лисичку"... но объем для нее маловат... никто в голову не приходит.. подсоветуйте если кто знает кого можо подселить (живородки сразу - нет)

МЕДУЗА
25.02.2008, 17:22
Кардиналы
Неоны
Вишневые барбусы
Расборы

QS.kiev.ua
25.02.2008, 18:19
Кардиналы
Неоны
Вишневые барбусы
Расборы

Все єти рібки с пребольшим удовольствием полакомятся креветочками... тут нужні фитофаги маленького размера какието.

Fancy
25.02.2008, 18:56
Подтверждаю - у меня с неонами и кардиналами креветки так расплодились, просто жуть :)

Mykhaylo
25.02.2008, 19:07
Мне больше всего кардиналы нравятся, но молодь будут подъедать все вышеперечисленые. Хотя что-то обязательно и выживет.
Сейчас на рынке есть эритрозонусы и нанностомусы. У последних рот вообще крошечный и весьма красивы

QS.kiev.ua
25.02.2008, 20:38
а чистых фитофагов до 4 см не бывает?
просто смотрю сейчас на стенках такие карапузики ползают.. ну размером с циклопа как по мне...укрытий для них в 12 литрах - не разгонишся. пожрут и неоны и кто угодно

Mykhaylo
25.02.2008, 22:01
Мальков-креветок будут жевать все, пусть даже из любопытства. Так что если креветки на первом месте, то ИМНО без рыб. Мне для черри пришлось очередной микрик делать пару месяцев назад. А так - пучек хемиантуса на поверхность мха или моноселениума в угол и несколько штук выживут. + У вас и грунт не мелкий и камни есть. Так что шанс есть.

QS.kiev.ua
25.02.2008, 22:20
Мальков-креветок будут жевать все, пусть даже из любопытства. Так что если креветки на первом месте, то ИМНО без рыб. Мне для черри пришлось очередной микрик делать пару месяцев назад. А так - пучек хемиантуса на поверхность мха или моноселениума в угол и несколько штук выживут. + У вас и грунт не мелкий и камни есть. Так что шанс есть.

тогда подожду немного с рыбами ... чтобы креветки расплодились на столько, что "отряд не заметил потреи бойца"... закину рыб потом и кормить не нужно.. креветок потом будут топтать. :) просто у меня какраз черики икру потеряли - следовательно те что самые маленькие скорее всего черики... жалко если поедят.. подожду месячишку, пусть подростут :)

sergoff
26.02.2008, 07:17
я вот думаю .. может когото подсадить сюда из рыб... но нужно чтобы креветок не поели.. мелочи много, много с икрой бегает... когото маленького и не хищного.. может "лисичку"... но объем для нее маловат... никто в голову не приходит.. подсоветуйте если кто знает кого можо подселить (живородки сразу - нет)Всё очень супппер...а почему живородок не хотите,помоему 12 литров как раз для семейства гуппачков.:)

QS.kiev.ua
26.02.2008, 09:35
гупаки это банально :) както обыденно.. у всех начинающих короче. хочу перейти в другую группу... не начинающий, а специалист. Правда ниразу не было мальков у меня (кроме живородок естесственно), вот думаю попробовать развести когото самого простого из икромечущих чисто для опыта. Нерестились много кто, но в общем аквариуме (барбусы, данио...), где все успешно поедалось... в общем малька не получил ни от кого кроме живородок и креветок.. они то сами плодятся без нерестов

МЕДУЗА
26.02.2008, 09:53
Я бы тоже посоветовала килли, но если приоритет на креветок, то килли не подойдут. Они взрослых креветок вроде не едят (а малышей, как уже говорилось, будут подъедать все), а вот креветки могут есть икру килек. У меня взрослая креветка сьела штук 20 икринок за день! (Имела неосторожность посадить ее для "родов" в отсадник с икрой:(...)

Mykhaylo
26.02.2008, 15:58
Из килли относительно безопасных для креветок Епиплатис аннулатус - у меня обратная проблема была - пока креветок не прибил случайно потомства у килли не было - их икру креветки ели.. Но рыба на любителя. Малоподвижна стоит в 2-3 см от поверхности. Практически не берет корм ниже этого уровня, потому креветки и выживают хорошо. Прикольно едят дрозофилл. Если надумаете (посмотреть можно тут рыба (http://aquatank.awardspace.com/ANNULATUS/aqua_annulatus.html), она же в 2л (http://aquatank.awardspace.com/2v/aqua_2v.html)) через месяц думаю покрасятся мои подростки.

QS.kiev.ua
26.02.2008, 16:36
Из килли относительно безопасных для креветок Епиплатис аннулатус - у меня обратная проблема была - пока креветок не прибил случайно потомства у килли не было - их икру креветки ели.. Но рыба на любителя. Малоподвижна стоит в 2-3 см от поверхности. Практически не берет корм ниже этого уровня, потому креветки и выживают хорошо. Прикольно едят дрозофилл. Если надумаете (посмотреть можно тут рыба (http://aquatank.awardspace.com/ANNULATUS/aqua_annulatus.html), она же в 2л (http://aquatank.awardspace.com/2v/aqua_2v.html)) через месяц думаю покрасятся мои подростки.

красивая рыбка, мне нравится. На базаре таких не видел... видимо с прокормом данной рыбки есть трудности? вообще, тяжелая рыбка?

QS.kiev.ua
26.02.2008, 16:52
На форуме есть Игорь (Ford), Андрей (Soraj), Витя (vab) - это наши киллифишеры. Есть Юрий Андреевич Романенко. Если есть желание - напишу телефоны в личку

я пока поищу инфу в гугле, если определюсь точно что хочу, тогда с удовольствием попрошу у Вас телефоні, а пока не уверен, не хочу заранее беспокоить - вдруг передумаю еще...

Mykhaylo
26.02.2008, 16:58
красивая рыбка, мне нравится. На базаре таких не видел... видимо с прокормом данной рыбки есть трудности? вообще, тяжелая рыбка?
Ира меня забыла, у меня тоже номер UKR есть, хотя я любительская лига :)
Рыбка, как по-мне, очень простая. Естественно при соблюдении минимальных требований. В монокультуре вообще безпроблемная, да еще и детей не ест особо (чего не скажешь о каннибализме среди самих мальков). Главная "трудность" корм - якобы не едят сухари. Мои едят только сухой и заморозку. Возможно развиваются чуть медленее (хотя может и из-за малого объема), но потомство дают без проблем. Только кормить мороженым нужно очень "лично" и кормом который не тонет или на что-то за что он зацепится. Отлично подходит циклоп (особенно для мелочи), дафния и циклоп. Обожают дрозофилл (чуть примороженых, чтобы не летали, но шевелились).
Я сейчас воду чуть смягчаю (мне кажется что так получается более правильное соотношение полов, хотя сначала жили и просто в киевской).
Если хотите - будет вам пара ;)

QS.kiev.ua
26.02.2008, 17:17
Ира меня забыла, у меня тоже номер UKR есть, хотя я любительская лига :)
Рыбка, как по-мне, очень простая. Естественно при соблюдении минимальных требований. В монокультуре вообще безпроблемная, да еще и детей не ест особо (чего не скажешь о каннибализме среди самих мальков). Главная "трудность" корм - якобы не едят сухари. Мои едят только сухой и заморозку. Возможно развиваются чуть медленее (хотя может и из-за малого объема), но потомство дают без проблем. Только кормить мороженым нужно очень "лично" и кормом который не тонет или на что-то за что он зацепится. Отлично подходит циклоп (особенно для мелочи), дафния и циклоп. Обожают дрозофилл (чуть примороженых, чтобы не летали, но шевелились).
Я сейчас воду чуть смягчаю (мне кажется что так получается более правильное соотношение полов, хотя сначала жили и просто в киевской).

вот по внешнему виду - уже хочу... красиво очень.. но вот побаиваюсь загубить (про корм - мошек не найду.. сухой корм конечно есть, и разный, и живого\заморозка купить не проблема.. но вроди как не кормлю - любая заморозка тонет. меня пугает именно это)

lsk
26.02.2008, 17:27
Сейчас на рынке есть эритрозонусы и нанностомусы. У последних рот вообще крошечный и весьма красивы
Я бы именно нанностомусов в креветочнике завела!!!Они мне так нравятся!!!:)

menxe
26.02.2008, 19:46
У меня давно пылится баночка а 12 л. хочется запустить, не знаю кого туда можно подсадить. Может пяток неонов?

Mykhaylo
26.02.2008, 20:29
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16491
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16896

QS.kiev.ua
26.02.2008, 22:50

Mykhaylo, это Вы про Эпиплатис аннулатус ? у Вас есть молоденкая пара (самец + самка) свободная, которые приучены питаться сухим кормом?...
рыбка очень заинтересовала, можете мне про нее немного рассказать, желательно по телефону...?
если да, мой номер 223 6532 (киевский прямой мобильный)

Татьяна12345
03.03.2008, 12:44
Извините,а зачем нужны в акве креветки.

QS.kiev.ua
03.03.2008, 12:53
Извините,а зачем нужны в акве креветки.

нравятся, чистят травку... прикольніе зверьки, чемто напоминают тараканов (хотя я последний раз их видел в школе в столовке) копошатся, дерутся, бегают... в общем прикольно...

МЕДУЗА
03.03.2008, 13:14
Кроме этого они еще и подъедают за рыбами корм, упавший на грунт (и я подозреваю, что не только корм :))...