Показати повну версію : Водоросли
Помогите!
Первый раз в жизни появились в аквариуме зеленые водоросли.
Они как паутина, и достаточно крепкие окутывают все растения так, что не отделить. Думаю причина в воде и свете. Лампы уже старые и вода плохая. Есть ли какие химические препараты чтобы решить даную проблему?
владимир 456
22.05.2015, 07:27
AQUAYER АльгоШок - средство против зеленых нитчатых водорослей и цветения воды.
barvinok62
22.05.2015, 10:22
Думаю причина в воде и свете. Лампы уже старые и вода плохая. Есть ли какие химические препараты чтобы решить даную проблему?
Сначало решите проблему с водой и лампами а затем уже применяйте химию.
AQUAYER АльгоШок - средство против зеленых нитчатых водорослей и цветения воды.
Это средство хорошо работает только с цветением воды! А вот нитчатка это дело тонкое.:025: Пока не будут убраны причины ее появления все мероприятия окажутся безуспешными или временными. Да альгошок делает ниткоподобные водоросли менее прочными и это облегчает ее механическое удаление. Но убить не может. У меня в криветочнике параметры воды вполне приемлемые как для криля, но небольшой перекос в соотношении фосфаты/нитраты (первых 0, вторых до 5мг/л) не дает возможности полностью избавиться от такого "счастья" ни с помощью альгошока, ни перекиси. Сайдекс не применяла потому, что в доме аллергики.
Андрей Г.
22.05.2015, 15:30
У меня та же фигня была в креветочнике. Правда он стоял на подокннике.
Пытался решить этот вопрос. Есть мнение, что убрать нитчатку можно только частыми сменами воды и механическим удалением водорослей.
Однако есть еще прекрасные отзывы про перекись водорода. Дозировку правда не помню. Я пробовал. Вся нитчатка... как бы это сказать... скукожилась, сбилась в плотные комки. Но цвет не потеряла. Не знаю, может и умерла, я мало ждал. Ждать больше не стал - креветочник превратился в нерестовик для коридорасов с голым стеклом.
Сейчас тоже появляется на роголистнике, но я "не запускаю" и с каждым обслуживанием/подменами механически убираю водоросли.
Сначало решите проблему с водой и лампами а затем уже применяйте химию.
С водой я ничего решить не могу. У нас здесь везде такая вода. Какая есть такая и есть. С лампами пока тоже проблематично. Они не дешево стоят. По мере возможности лампы куплю конечно.
barvinok62
22.05.2015, 21:07
Aqua, Какие у Вас показатели воды в кране по нитратам и фосфатам?
Aqua, Какие у Вас показатели воды в кране по нитратам и фосфатам?
Не знаю. У меня есть Тест какой-то, но еще не проверял. Проверю-напишу.
barvinok62
22.05.2015, 21:31
Aqua, Как вы определяете что вода в кране плохая?
Здесь вода вонючая. Город стоит на болоте. Говорят в ней черезмерно много железа, сероводорода.
Тест у меня был на жесткость от Птеро. Но он уже наверно испортился так как покупался еще в 2010 году.
Пить ее нельзя. Она на вкус ужасна.
Здесь вода вонючая. Город стоит на болоте
Що ж це за місто таке?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010