КПК

Показати повну версію : нерест бирюзовой акары без самца.....

red_neo
13.03.2004, 22:15
в банке сидят 3 астронотуса (1 год), и самка бюрюзовой акары (9 месяцев), акара очень агрессивная, астронотусы постоянно стоят по углам, а самый крупный (в 2 раза больше акары) весь в шрамах , рассадить не имею возможности...

в течении недели акара рыла ямки в грунте ,а сегодня утром на камне обнаружил кладку икры (неоплодотворенной)
честно говоря я в легком замещательсте.......
разве такое бывает?

Сергій
14.03.2004, 03:34
Интересно, кто сьіграл роль самца? Нерест у цихлид в одиночку не наблюдал. Две самки - да, причем держались вместе постоянно, как пара, а чтобьі поодиночке...

Stan
14.03.2004, 13:05
u malaviicev i victoriancev samki mogut sami ili so svoim otrasheniem na stekle nerestitsa.

Vitco
14.03.2004, 16:58
могут нереститься и по одиночке, у меня самка радужной цихлазомы часто нереститься сама так как самца найти не могу (да у нас и малька ихнего нету)

red_neo
15.03.2004, 13:49
кстати 3-4 месяца назад в этой же банке у меня была пара бирюзовых акар , они удачно отнерестились, но одна позже погибла, и я почему то все время думал что у меня живет самец
а когда увидел икру на камне то обалдел..............
не мог ли самец Астронотуса дать толчек к нересту бирюзовой акары?

Сергій
16.03.2004, 02:09
Автор оригинала red_neo
не мог ли самец Астронотуса дать толчек к нересту бирюзовой акары?
Теоретично - міг...

Пашик
21.03.2004, 17:29
Это хорошо что отложила икру.слышал,что если самка не отложит икру то она (икра) каким-то образом перегорает и самка становится бесплодной.Кстати у меня на днях отнерестилась в одиночку самка василькового хаплохромиса.