КПК

Показати повну версію : Барбусятник

СабанТуй
25.02.2008, 16:27
Аквариум 80/45/50 140л. в стадии становления. Ему меньше месяца.
Живность: бабрусы суматранские (7 шт.), огненные (7 шт.) цихлиды (7 шт.) анцитрусы (2 шт) и еще две пары сомиков без названий (не запомнил, фото прилагается).
Церквушку поставил временно. Хочу поставить красивый замок, но пока не нашел подходящий.
Растениям не очень комфортно, некоторые стали желтеть :(
Коряга еловая.
Вот собственно и всё.

Хотелось бы услышать советы профи. За ранее спасибо.

Shama2009
25.02.2008, 16:42
Рыб многовато на такой обьем, еловая каряга это плохо, так как она выделяет различные вещества в воду - терпены, смолы и тд
Цихлиды не сильно уживаються с растениями
цихлиды, а у вас видимо псевдотрофеус ломбардо, довольно агресивный вид!

СабанТуй
25.02.2008, 17:21
цихлиды, а у вас видимо псевдотрофеус ломбардо, довольно агресивный вид!
Очень надеюсь, что они не погрызут остальных. Пока все живут вполне мирно.
Корягу значит придется поменять :(

Спасибо за советы!

Shama2009
25.02.2008, 19:55
Не переживайте, пока маленькие - не погрізут, а подростут - могут біть проблемі

solling
25.02.2008, 22:58
в Днепре проходил конкурс :самая красивая банка: Я бы посоветовал Вам выставиться. ИМХО:) nice:)

Ром
26.02.2008, 15:34
Еще бы фончик потемнее, перед фильтром длиностебельку, архитектуру в виде замков и т.п. не пихать - лучше большой куст растения живого :)
Быстрорастючки засадить/бросить - дабы баланс быстрее был, а потом заменять на более прихотливую.

Все это не совет, а мнение, и не профессионала, а любителя

Petrovich
26.02.2008, 21:09
Церквушку поставил временно. Хочу поставить красивый замок, но пока не нашел подходящий.
А почему только церквушку,а не машинку или тепловозик, или скажем модель косм.станции мир, а можно ещё макет башен-близнецов (11 сентабря).
Церквушку поставил временно.
Зачем если не секрет?

ИМХО.

в Днепре проходил конкурс :самая красивая банка: Я бы посоветовал Вам выставиться. А мне нравится ИМХО
Именно с церквушкой.Ага.

На третей слева фотке-Боция, возможно мраморная, плохо видно.
На пятой-синодонтис мультипунктатус, он же кукушка.

GAS
26.02.2008, 21:27
Критика принимается?
Тогда:
1. Это не барбусятник. Наличие африканских цихлид это перечеркивает. Также крайне мало растений. Для цихл нормально, а вот для барбусов смтрелось бы побольше травки. Если вы хотите барбусятник, а не компот из рыб - прочитайте про них. Вы поймете как их нужно и с кем их нужно содержать. На витавотер была прекрасная статья пр оформление барбусятников.
2. Элементы декора в виде церквей, замков, водолазиков, тепловозиков, силосных башен, мех. дворов смотрятся крайне пошло. Это мое ИМХО, прошу не обижаться. Заберите его, и не смотрите куда упало (рапану тоже). Коряга смотрится хорошо, но не из ели. В крайнем случае купите.
3.фон поставте, ато обои конечно красивые, но не через аквариум. Фильтр спрячте в растениях.
4. Растения при таких параметрах и подменах хорошо себя не почувствуют. Поюзайте форум - масса тем для изучения.

Успехов!
Да, первые "сомики" как бы и не сомики, а боции, а вторые по-моему синодонтисы.

solling
28.02.2008, 22:28
[QUOTE=Petrovich;260042]А почему только церквушку,а не машинку или тепловозик, или скажем модель косм.станции мир, а можно ещё макет башен-близнецов (11 сентабря).

Зачем если не секрет?

ИМХО.

Именно с церквушкой.Ага.

Третий раз перечитываю. От смеха слёзы текут. Жесть:010:code60

Brabus
29.02.2008, 08:20
Рыб многовато на такой обьем А сколько на такой объем норма?

QS.kiev.ua
29.02.2008, 11:08
УЖОС на крільях ночи...

Shama2009
29.02.2008, 20:15
Там цихлиды - для них литров по 25 на рыбу мин.

Opsis
29.02.2008, 20:44
Справа на переднем плане в углу похоже больбитис?Конечно могу и ошибаться, видно плоховато. Тогда выкопать и привязать к камню или коряге, или просто прижать к грунту, ато сдохнет. Его не надо в грунт закапывать.
А у церквушки уже прихожане собрались, анциструс службу видать устроил. А на Пасху что будет?

solling
29.02.2008, 22:19
Предлагаю назвать самый кошерный аквариум форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!code52code52code52

Lelick
01.03.2008, 20:05
.............и церквушечка на этикеточке..............))))))))))

Вечерний звон.............бом-бом.........
Вечерний звон..............бом-бом........