Показати повну версію : "Черепашник" сестренке
Уважаемые софорумчане! Двоюродная сестренка в этом году в первый класс) очень хочет черепашек. Нужен аквариум, собственно 2 черепашки ( чем моложе тем лучше) и все остальное. Есть только грунт.
На обмен смотрите мои темы.
Заранее благодарен.
Матрос&кинд
23.05.2015, 08:02
может лучше коньки ребенку купить?
для начала роликовые, потом обычные...
научится кататься, пригодятся, а не научится - на гвоздь повесите в коридоре.
и кормить не надо!
Спасибо за совет))
Ролики, лыжи, самокат, коньки (по сезону с моей доченькой), обруч хула-хуп и Даже трехколесный велосипед уже освоили)) У нас креветочник, так моя дочурка уже и тесты сама делает и напоминает папке когда подмену нужно делать. Сестренка тоже хочет, но с дядей решили начать с черепашек))
Ломастер
23.05.2015, 11:30
Есть два б/у черепашника:
1. 34Х24Х24(Н)
2. 33Х33Х24(Н) - с непротекающей трещиной со стороны приклееной площадки.
Но я живу на даче. В Киев (правый берег) еду через 40 минут. В следующий раз поеду во вторник. Если интересует, скидывайте контакт в личку.
Здравствуйте. Интересует, так как аквариум, который предложили мне ранее слишком высокий (60 см.). С какой стороны будете ехать? И что с меня?
Ломастер
23.05.2015, 11:52
Здравствуйте. Интересует, так как аквариум, который предложили мне ранее слишком высокий (60 см.). С какой стороны будете ехать? И что с меня?
Телефон. :002: И быстрее.
Я уже выезжаю.
Ломастер
23.05.2015, 12:26
Телефона так и не дождался. Больше ждать не могу. Я же всё в первом сообщении написал:
В Киев (правый берег) еду через 40 минут. В следующий раз поеду во вторник. Если интересует, скидывайте контакт в личку.
Извините, отвлекся. В понедельник созвонимся, если никому не отдадите?
Матрос&кинд
23.05.2015, 19:23
Телефон. :002: И быстрее.
Я уже выезжаю.
Его имя сестра, его имя....))
Простите, не удержался!
Его имя сестра, его имя....))
Простите, не удержался!
Не совсем понял!?
Матрос&кинд
24.05.2015, 10:22
Sparta, Евгений-Ломастер просил Ваш номер телефона для связи.
Просил очень кратко, т.к. видимо находился в цейтноте.
Время играло против вас обоих.
Видимо, очень хотел отдать Вам черепашатник..
Лаконичность и одновременная настойчивость Его просьбы мне и напомнила фрагмент из х/ф "Д Артаньян и три мушкетера".
Ну, как-то так!
Kasatka_ok
24.05.2015, 11:19
Sparta, не лучшая идея начинать с черепашек. А аквариумы с такими размерами под черепашатники вообще не стоит брать - Вы же не на 3 месяца берете себе черепах. Они обычно за первый год выростают до 15 см и потом новый аквариум искать?
Обязательно нужен мощный фильтр или придется делать подмены воды раз в 2-3 дня.
Еще нужны 2 лампы - обогрева (не энергосберегайка) и ультрафиолетовая - на сегодняшний день это очень дорогое удовольствие. Без УФ лампы у черепах будет рахит - у них не усваивается кальций без ультрафиолета!
60 см - это не высокий - в таком аквариуме будет проще сделать более высокий островок и будет больше места для плаванья.
Решать влюбом случае, Вам, могу лишь подсказать много чего важного о содержании черепах, чтобы избежать серьезных ошибок
Kasatka_ok
24.05.2015, 11:23
Sparta, если на самом деле желание твердое и Вы готовы к таким расходам, пишите в личку - подскажу что к чему
Эглантина
25.05.2015, 11:40
Хм... красноухая черепаха живет до 30 лет и карапакс у нее вырастает до 40 см и ей нужен аквариум от 200 литров, который не будет явным украшением в квартире, а еще она хищник и есть свои особенности питания, плюс дорогие лампы для рептилий, плюс мясо, рыба, курица и кальций, вы уверены, что потом не будете выбрасывать выпросших до 10-15 см черепах или отдавать всяких барыгам на Птичке или чего похуже из-за неправильного содержания у них начнутся проблемы со здоровьем?
Если так хочется ребенку черепаху заведите сухопутную среднеземноморскую, она маленькая и ухаживать полегче, а еще вегетарианец.
Для ребенка лучше подарить щенка :)
И бьюсь об заклад 7-летней девочке, как она обживется в школе будет явно не до черепах.
Покажите девочке взрослых выросших черепах, если она захочет такого питомца, потом надо смотреть, я бы ИМХО вообще бы апретила бы продажу черепах, особенно водных в частные руки, потому что потом очень жаль, что многие ведуться на милых черепашат, а потом выбрасывают и отказываются от выросших молодых черепах, которых потом очень сложно пристроить, а выпушщенные на волю из-за своей агрессивности, если выживают в нашей среде выживают болотных черепах.
Аквариумы предложенные выше НЕ ПОДХОДЯТ для ЧЕРЕПАХ, они ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ! Это разве что как выростник на первый-второй месяц и ВСЕ!
Всем спасибо за советы!
Сегодня утром вместе с дядей поехали в питомник и приобрели красавицу питуську)) тему закрываю.
Эглантина
25.05.2015, 12:39
Питона?
Матрос&кинд
25.05.2015, 13:13
Всем спасибо за советы!
Сегодня утром вместе с дядей поехали в питомник и приобрели красавицу питуську)) тему закрываю.
теперь я не понял...))
Питуська, это кто?
Пит-буль?
Матрос&кинд
26.05.2015, 11:54
Взяли сученку питбуля)
и будете держать её в черепашатнике?:patstalom:
Начали за здравие, закончили за упокой... )))
Та нет, Вы что. Пока у меня в креветочнике перекачует. А там гляди и ей наник закажут))
Kasatka_ok
26.05.2015, 15:03
Та нет, Вы что. Пока у меня в креветочнике перекачует. А там гляди и ей наник закажут))
Питбуль в креветочнике! Круто!
:patstalom:
Спасибо, повеселили
Матрос&кинд
27.05.2015, 22:50
боюсь, сожрут неокардины бедного питбуля!
боюсь, сожрут неокардины бедного питбуля!
Опять не угадали))
Вместо неокардин в финале тайвани и Ф1 против "сабаченки", пока ничья)))
Матрос&кинд
28.05.2015, 08:13
тогда ровнять ситуацию нужно.
исключительно динамитом!
А я думал серной подлить малеха. Да вот забыл что во что лить нужно???
Наркоманы, вы ошиблись разделом.
Кто бы говорил товарищ Хаус)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010