Показати повну версію : Сиамская косатка ?
Купил вчера красивых полосатых сомиков 8-10см..По словам продавца вполне миролюбивая рыбка "Лиокассис".
Как оказалось Leiocassis siamensis- Сиамская косатка .http://www.zooclub.ru/aqua/22/index.shtml
Рыбок не видно прячутся ,вылазят когда выключается свет на "ОХОТУ".
За первую ночь не вижу двух Акантофтальмусов(по 4см)code52
У кого есть ети звери?
Они и правду жрут все что в рот влазит???
Сиамская касатка - ночной хищник! Будет съедено всё, что ей в рот пролезет!
VladOleg
25.02.2008, 21:46
Не, ну не хищники они конечно, в любом случаи без фанатизма. У меня их штук 5 или 6, уже некоторые см по 10-13, но не замечал что-бы они ели мелкую рыбу. У меня с ними живут штук 20 крошечных акантофтальмиусов, и много мелких коридоросов , никого они не трогают. Даже мелочь креветки. Едят все подряд, и мороженный, и сухой, но только ночью, или при "луне". Вообще-то можно выманить на минуту голодных, но реально Вы их не увидете. Разве только в акве не будет укрытий. Кстати растут очень не равномерно.
У меня такая красавица 3-4см в длину,а также мелкие сомики меньше ее,не замечала шоб она на них кидалась,очень красивая и спокойная рыба
Не, ну не хищники они конечно, в любом случаи без фанатизма. У меня их штук 5 или 6, уже некоторые см по 10-13, но не замечал что-бы они ели мелкую рыбу. У меня с ними живут штук 20 крошечных акантофтальмиусов, и много мелких коридоросов , никого они не трогают. Даже мелочь креветки. Едят все подряд, и мороженный, и сухой, но только ночью, или при "луне". Вообще-то можно выманить на минуту голодных, но реально Вы их не увидете. Разве только в акве не будет укрытий. Кстати растут очень не равномерно.
У меня они любят прижиматься под дно фильтра или прячутся за скалой.
Самочка 10 см, самец 8см.Толкаются между собой непонятно,чтото среднее между дракой и ухаживанием.На других рыбок при свете по крайне мере не реагируют. Только выключается свет выплывают, рыскают.
Но двух акантофтальмиусов не наблюдаю.
VladOleg
25.02.2008, 22:20
Толкаются между собой непонятно,чтото среднее между дракой и ухаживанием
Возможно не могут найти или поделить укрытие? Им обязательно нужно место где можно днем прятаться.
Но двух акантофтальмиусов не наблюдаю.
А вот эти могут залезть куда хочешь, и так что их вообще не найдешь. В большой акве с укрытиями их некоторые неделями невидят
А как их кормить ночью что ли ?????????:confused:
VladOleg
25.02.2008, 22:28
Да, только ночью. Моих надо дня три голодом морить, что-бы выплыли поесть при свете в комнате. Чесно говоря, не самая удобная для наблюдения рыба в акве. У меня стоит ночной свет, так хоть немного их видно.
П.С. Два акантика на 200л, крайне мало:). Нади минимум десятка полтора - тогда сможете увидеть что они вытворяют:) (тем более акву они не перегружают)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=684
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=684
Я видел эту тему, но там о кормлении нет ничего.:)
Я видел эту тему, но там о кормлении нет ничего.:)
Там есть о её поведении в аквариуме. А кормят всех сумеречных сомов, конечно, на ночь. Кинули корм и выключили свет.
Хочу попросить прощение у Сиамских косаток за клевету.
Одного Акантофтальмуса толькочто увидел вылез из под гальки.
Другой????
А вот эти могут залезть куда хочешь, и так что их вообще не найдешь. В большой акве с укрытиями их некоторые неделями невидят
Действительно нашелся и второй Акантофтальмус.015:
VladOleg , а у Вас точно та самая косатка? Они жрут всё и всех, акантофтальмуса не так то легко и скушать, они имеют шипы на жаберных крышках, их виплёвывают и больше не трогают. Косатки 100%-ные хищники. У меня в своё время пожрали 70% населения рыбного, некоторых перекалечили, пока не узнал, что за птица эта рыба. А до того голову ломал - куда рыбы деваются??? Хотите жертв, держите дальше, не хотите - или к крупным рыбам или в туда ...
Совершенно верно, касатку держат только с крупной рыбой.
VladOleg , а у Вас точно та самая косатка? Они жрут всё и всех, акантофтальмуса не так то легко и скушать, они имеют шипы на жаберных крышках, их виплёвывают и больше не трогают. Косатки 100%-ные хищники. У меня в своё время пожрали 70% населения рыбного, некоторых перекалечили, пока не узнал, что за птица эта рыба. А до того голову ломал - куда рыбы деваются??? Хотите жертв, держите дальше, не хотите - или к крупным рыбам или в туда ...
Посмотрите пожалуйста 3 Мб http://rapidshare.com/files/96543749/_z0004.mpg.html
VladOleg
02.03.2008, 22:50
02.03.2008, 23:46
А на фото тоже похожа, только действительно плоховато видно.Очень трудно сфотать, все время прячутся, пришлось погонять. Но точно сиамские касатки. Никогда никого не обижали. Хотя тоже слышал, что могут рыбку обидеть. Может в состоянии стресса, когда нет к примеру укрытий или что-то в этом роде. Или может их незаслуженно обижают из-за их хищной, хитрой мордочки:). Но в душе они добрые:)
Ох VladOleg, не хотелось бы накаркать конечно.. А сколько им ? Величина? Мои тоже пол года никого не трогали, а подросли и хана. Укрытий хватало, пол аквариума покрыто анубиасом нана, в корнях чащёба и темно + гроты. Стресов не было, рыбы все мирные а сомы их кушать начали. Причём сначала неонов, потом гуппиков, коридорасов, возможно одного акантофтальмуса сожрали. И я не знал кто...вернее думал, что рыба дохнет, но уж как-то часто и трупиков нету. Мальков живородок всех съедали. Начал подозрквать сомов, когда у одной самки лялиуса кто-то выдрал глаз с куском черепа (выжила правда, рана затянулась), а второй кусок мяса из бока (тож вижила). Косатки тогда были примерно 10 и 12 или 13 см, мож 14. Инета тогда не было, косаток выловил и переселил в 15 л аквариум, с аерацией. Убийства прекратились, потом сомов отдал.
У меня жена и ребенок не дают их отдать.Все семейство ждет пока погаснет свет и касатки выйдут на охоту(красотище). Исходя из того что у меня самые мелкие рыбы барбусы ,авось не сожрут.
По поводу кровожадности касаток мнение разделились не только в нете.
Спрашиваю у всех знакомых , у одних касатки держат в страхе всех рыб,у других спокойно живут с неонами.Заметил закономерность туже что и с суматранцами.Кто кормит живым кормом проблем с агрессией никакихcode60, сухим :011:code37code100:028:code75code56:admin:
VladOleg
03.03.2008, 15:52
Спрашиваю у всех знакомых , у одних касатки держат в страхе всех рыб,у других спокойно живут с неонами.Заметил закономерность туже что и с суматранцами.Кто кормит живым кормом проблем с агрессией никаких, сухим
Я даже думаю проблема не только в виде корма, а в полном отсутствии такового для касаток. Рыба пугливая и ночная, днем не ест, если бросить корм сразу по выключению света - тоже не все сразу выплывают. Вот поголодав месяц-другой и становятся хищниками.
У меня стоит ночной свет, я их (и бунацефала) кормлю минут через 20 после выключения света. Тогда они спокойно кушают. Но характер их очень индивидуален. Некоторые похрабрее, хорошо едят и растут. Другие очень пугливые, и остаються много мельче.
Я на ночь в заросли кидал корм, всегда, не помогало. И повторюсь, жрать начали рыб примерно через 7-8 мес после покупки(я так подозреваю) , а по настоящиму начали разбойничать года через полтора.
У меня касатки появляются после 5-10 сек. после выключения света в аквасе.Выплывают даже если в комнате свет включен, лижбы в аквасе был выключен. На аппетит не жалуются.
Я на ночь в заросли кидал корм, всегда, не помогало. И повторюсь, жрать начали рыб примерно через 7-8 мес после покупки(я так подозреваю) , а по настоящиму начали разбойничать года через полтора.
Увижу потери :011: и на рынок.Хотя рыбс мне нравится все больше и больше.code17
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010