КПК

Показати повну версію : помогите собрать акву в детский садик

olyka
24.05.2015, 08:39
всем доброе время суток!

Ситуация такая: детеныш пошел в садик, а там аквариум есть, а никого в нем нет.

Посему объявляем собирательство разноцветных гуппиков. Интересуют только самцы по 1-2-3 штучки, много не надо, самок если что докину, но не думаю, что они нужны))) Гуппики все подходят: в точечку, в полосочку, но обязательно с хорошим иммунитетом. Еще можно молли, пецилии, всякие цветные вариации, чистоота породы совсем не обязательна :)

Еще валлиснерия если есть у кого, самая обычная.. помню со времен детства, что она неубиваемая)) И другую тенелюбивую, неприхотливую травку, с освещением там проблема. Роголистник, саггитария есть, анубы есть, но можно добавить.

Сохранность, кормежку и уход питомцам гарантирую))

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Бог
24.05.2015, 09:04
olyka, Сохранность, кормежку и уход питомцам гарантирую)) мы корм покупаем с фонда группы, так положено.

Aleksandr13
24.05.2015, 09:17
Доброе утро, могу молли наловить. напишите сколько вам надо но забирать в Корабельном!!

olyka
24.05.2015, 09:37
olyka, Сохранность, кормежку и уход питомцам гарантирую)) мы корм покупаем с фонда группы, так положено.

да мне не жалко, у меня корма много, сколько там надо десятку гуппей :)

olyka
24.05.2015, 09:42
Доброе утро, могу молли наловить. напишите сколько вам надо но забирать в Корабельном!!

спасибо, но корабельный далеко, мы на такие расстояния с детенышем не ездим :)
если будете в центре и захватите, будем признательны :) живем около дг Сказка, можно на советской, можно на центральном рынке, в общем, разве что с оказией :)

штучки 2 хватит одного цвета) а если есть разных цветов, то 2 разных)) много садить туда не хочется, но чтобы разнообразие было, деткам веселее будет))

Al_dr
24.05.2015, 10:03
Можем из гимназии дать гурами трех видов, данио, сомиков, скалярий

olyka
24.05.2015, 12:12
Al_dr, спасибо)) скалярии точно нет, там 40 л :) гурами, если не крупные, то заберем :) сомики наверное нет, их видно мало, а вот данио - это супер)) полосатики?

когда можно договориться?

Al_dr
24.05.2015, 13:46
А кто доедать за рыбками будет?
В любой день, например, в 18-19, намыв, 4 гимназия.

olyka
24.05.2015, 14:13
спасибо, Al_dr, столько нужностей надавал :) с меня - фотоотчет)) единственное, что осталось - травку найти)) пока посажу что у меня есть, но боюсь, что мало будет, в общем, завтра будет фотоотчет :)

olyka
25.05.2015, 14:51
фоторепортер с меня никакой :( или это из-за того что света не было, мне сказали что лампочка перегорела, я принесла новую, проверенную, а она не загорелась... что-то с крышкой не так, обещали выдать ее электрику местному, завтра зайду проверить :)

в общем, фото с телефона да без света, да и детки занимались тогда, но на меня заинтересованно посматривали :)

бросила туда 6 гурамов молодых, пару пецилий и два самца гуппи, одного маленького анциструса)) пока все что есть. сейчас можно и больше кинуть, но как гурамы подрастут - надо будет прорежать))) хотя там еще большая аква в холле есть, в районе 200-300 литров.. вырастут - переедет часть :) но в холле не так, все мимо ходят, а в группах детки наблюдают :) пока я воду сливала-заливала, обступили, интересовались, а как доделала, у них занятие началось :(

травы там пока хватит :) угробим - запустим новую)) в темный угол кинула роголистника, поближе к свету лимнофилу и людвигию - шансов у них мало, ну а вдруг :) два кустика анубов потерялись совсем, но я на них надеюсь, что выживут... криптокарины местные, плавали в акве корнями кверху... усадила...

в общем, жду когда свет починят, перефоткаю :)

на фото видно, где аква стоит... сторона северная... вот думаю, может всю тумбу вместе с цветами к окну... но как бы зимой не простудить их :)

olyka
25.05.2015, 15:18
зы да, вода там не желтая, стенки помыла, вода прозрачная, а выглядит как желтая.. без света и с желтыми обоями вид не очень( в общем, нужен фон. какого цвета ставить, как думаете? черный? голубой? картинкой?

Aleksandr13
25.05.2015, 17:03
зы да, вода там не желтая, стенки помыла, вода прозрачная, а выглядит как желтая.. без света и с желтыми обоями вид не очень( в общем, нужен фон. какого цвета ставить, как думаете? черный? голубой? картинкой?

Вот черный фон я думаю детки не оценят а вот темно-синий или светло-голубой будет смотреться на ура))

Aleksandr13
25.05.2015, 17:07
Вот моё чудо в садик через годик пойдет и тогда тоже баночку сделаю в группе)) будем приобщать деток к природе)) ведь аквариумистика это лучшее из хобби и интереснейшее с занятий)))

olyka
25.05.2015, 17:35
Вот черный фон я думаю детки не оценят а вот темно-синий или светло-голубой будет смотреться на ура))

вот и я думаю)) у меня везде черный фон - красиво, как-то глубже аква, зелень травки хорошо оттеняет, но вот насчет детского - наверное, лучше что-то другое)) а я никакие больше не пробовала)) лана, посмотрим)) замеряю акву заодно, и пойду искать фон)))

olyka
26.05.2015, 14:59
свет починили(правда пришлось самостоятельно, электрика не дождались :)), и Вячеслав еще гуппиков и валлиснерии докинул)) уже есть на что посмотреть)) осталось фон сделать, и будет вполне ничего)) если у кого есть кусочек сине-голубой самоклейки, или картинки все-таки, то будет отлично)) надо 33х40 см. если нет, то как выберусь на рынок, куплю :)

всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!

olyka
26.05.2015, 15:15
заведующая как увидела красоту, говорит, что акву в холле тоже хорошо бы заселить)) кем - я не знаю :) вот как она сейчас выглядит (200л)

живут в ней 3 каких-то харацинки, на тернеций похожие, но могу ошибаться, в харациновых не спец, 4 маленьких гурами, одного видела коридораса и стадо маалюсеньких анциструсиков, ну и взрослая пара, их наделавшая)) заведующая говорит, готова анцами меняться на рыбку, которую будет видно :) вообще - выглядит пустовато))

и тут нет перебоев со светом, можно и на выходные и в праздники.

можно, навреное, скалярий, гурами, а еще проще - меченосцев, молинезий - им есть где развернуться, могут даже размножиться...

в общем, планирую добавить травы, пустить живородки покрупнее и скоро в акве будет на кого посмотреть)) можно и корягу кинуть - кому объедать ее есть, там на дне тучи анциков мелких))) выварить-вымочить могу лично, подскажите, где добыть :) может, у кого дача есть, виноградные корни обалденно смотрятся :)

да, ухаживает за ней уборщица)) как я узнавала сверху пару ведер зачерпывает, сливает, и заливает новую... время от времени достают грунт, перемывают, и по новой... в общем, есть подозрение, что придется заниматься уходом самостоятельно... или обучать персонал)) но им похоже это не особо нравится... общественная нагрузка :)

Delmonico
26.05.2015, 16:26
свет починили(правда пришлось самостоятельно, электрика не дождались :)), и Вячеслав еще гуппиков и валлиснерии докинул)) уже есть на что посмотреть)) осталось фон сделать, и будет вполне ничего)) если у кого есть кусочек сине-голубой самоклейки, или картинки все-таки, то будет отлично)) надо 33х40 см. если нет, то как выберусь на рынок, куплю :)

всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
есть фон 40х29

Delmonico
26.05.2015, 16:28
Есть 5-6 подростков гуппи(родители породистые особи Канадцы)
Так же если надо, могу наловить штук 10 неокардинок с черри вперемешку.

olyka
26.05.2015, 16:42
есть фон 40х29

фоны супер)) мне кажется, оба подойдут)) не знаю что и выбрать)) там мебель желто-голубая, синий цвет - в тему, и галька на дне, на фоне правда крупнее, но может сочетаться)))

зеленый мне просто нравится буйством красок - чисто дизайнерская картинка, как оно должно быть))

в общем, любой - на ваше усмотрение, я выбирать не умею, мне все нравится)))) 33 - полная высота, минус грунт, минус сверху кромка, подойдет :)

Спасибо!

гуппи канадцы - это красиво)) но боюсь, там уже многовато, чтобы потом трупики не вылавливать (зачем деток травмировать), или мы про большую акву говорим?

черриков я недавно купила, точнее сакур)) с детками поделюсь без проблем, но запущу их только в большую авку, если придумаем заселять живородкой... в маленькой мне кажется предельное количество живности, а креветки первыми реагируют на нехватку кислорода.

единственное, что еще можно туда посадить, в обе аквы - ампулярии)) моя мелкая очень на улиток любит смотреть, а значит, и других деток тоже должны заинтересовать, но у меня только катушки-мелании-теодоксусы-хелены, а ампулярии эфектнее, но в садик отнести не могу - нечего :) мелкие там ползают, хелен могу добавить, если критической массы достигнут, но большие желтые - это думаю круто для детей :)

Delmonico
26.05.2015, 17:03
Этот фон двусторонний, какой стороной захотят, такой и будет)
Куда везти?

Delmonico
26.05.2015, 17:05
Если в Большой планируете живородку, то малышей Гуппи могу прихватить!)

olyka
26.05.2015, 18:14
Этот фон двусторонний, какой стороной захотят, такой и будет)
Куда везти?

мы живем возле дет. городка Сказка. если проездом будете))

а вот насчет гуппиков я не знаю))) там они чтобы смотрелись надо много, и дети любят разноцветных, жалко породу портить)) или не жалко?))

Delmonico
26.05.2015, 18:22
Это уже вам решать) это не отборные подростки, просто Гуппи от Канадцев, просто чистые)
Завтра или послезавтра завезу фон, а с Гуппи как решите скажете, наловлю если надо.:)
Можно ваш номер телефона для связи?

olyka
26.05.2015, 18:35
Это уже вам решать) это не отборные подростки, просто Гуппи от Канадцев, просто чистые)
Завтра или послезавтра завезу фон, а с Гуппи как решите скажете, наловлю если надо.:)
Можно ваш номер телефона для связи?

давайте попробуем, запущу гуппи в большую акву :) детям чем разнообразнее солянка, тем интереснее :) накрылась тазом моя идея с цихлидами, ну и ладно))) будем доводить до ума то что есть :) поменяла пост, чтобы не было соблазна запустить цихлид :)

0631506394 0666150507 ольга

SLAVA TROPICAN
26.05.2015, 22:23
Ольга,Добрый вечер!Большое Вам спасибо за создание маленького подводного мира для деток!)

olyka
26.05.2015, 22:34
Ольга,Добрый вечер!Большое Вам спасибо за создание маленького подводного мира для деток!)

это вам спасибо)) столько рыбок дали, там теперь так живенько)) да - гуппи - это то, что детки любят :)

olyka
26.05.2015, 22:37
---

SLAVA TROPICAN
27.05.2015, 23:18
это вам спасибо)) столько рыбок дали, там теперь так живенько)) да - гуппи - это то, что детки любят :)
)))Ольга,в большую акву детского садика, могу барбусов мутантов,желтых моллинезий предложить)

Delmonico
28.05.2015, 00:18
olyka, Завтра завезу фончик и гупешек! Сегодня не успела!)

olyka
28.05.2015, 08:23
)))Ольга,в большую акву детского садика, могу барбусов мутантов,желтых моллинезий предложить)

спасибо)) надо было сразу, а я... просто в группе что хочешь, то и твори, да и особо не разгуляшься в 40-ка литрах)) а большая аква подведомственная высшему руководству :)

в общем, я еще колеблюсь)) заведующая не понимает, что я хочу воротить)) я уже пофотографировала травники и цихлидники)) пойду ее уговаривать :) если остановимся на просто рыбках и чутьч-чуть травки, я вас наберу, телефон остался, а если все же затеять перепланировку разрешат, то ... будем наводить красоту :) я немного не знаю с чего начать, никогда ничего подобного не организовывала. (в смысле, свой аквариум - что хочу ворочу, могу учиться по ходу дела, а тут ответственность появилась, и чтобы всем понравилось, и с финансированием вопросы решить... не до учебы на своих ошибках) но мне тут обещает помочь с организацией цихлидника детская аквазоогалерея "Феникс" (спасибо огромное!), осталось согласовать с заведующей. дальше будет видно.

в общем, огромное вам спасибо, но пока не надо ... если что, я позвоню вам, или напишу! спасибо!

SLAVA TROPICAN
28.05.2015, 17:14
спасибо)) надо было сразу, а я... просто в группе что хочешь, то и твори, да и особо не разгуляшься в 40-ка литрах)) а большая аква подведомственная высшему руководству :)

в общем, я еще колеблюсь)) заведующая не понимает, что я хочу воротить)) я уже пофотографировала травники и цихлидники)) пойду ее уговаривать :) если остановимся на просто рыбках и чутьч-чуть травки, я вас наберу, телефон остался, а если все же затеять перепланировку разрешат, то ... будем наводить красоту :) я немного не знаю с чего начать, никогда ничего подобного не организовывала. (в смысле, свой аквариум - что хочу ворочу, могу учиться по ходу дела, а тут ответственность появилась, и чтобы всем понравилось, и с финансированием вопросы решить... не до учебы на своих ошибках) но мне тут обещает помочь с организацией цихлидника детская аквазоогалерея "Феникс" (спасибо огромное!), осталось согласовать с заведующей. дальше будет видно.

в общем, огромное вам спасибо, но пока не надо ... если что, я позвоню вам, или напишу! спасибо!

Ольга,Добрый день!Звоните - чем смогу,помогу)))