Показати повну версію : помогите собрать акву в детский садик
всем доброе время суток!
Ситуация такая: детеныш пошел в садик, а там аквариум есть, а никого в нем нет.
Посему объявляем собирательство разноцветных гуппиков. Интересуют только самцы по 1-2-3 штучки, много не надо, самок если что докину, но не думаю, что они нужны))) Гуппики все подходят: в точечку, в полосочку, но обязательно с хорошим иммунитетом. Еще можно молли, пецилии, всякие цветные вариации, чистоота породы совсем не обязательна :)
Еще валлиснерия если есть у кого, самая обычная.. помню со времен детства, что она неубиваемая)) И другую тенелюбивую, неприхотливую травку, с освещением там проблема. Роголистник, саггитария есть, анубы есть, но можно добавить.
Сохранность, кормежку и уход питомцам гарантирую))
Спасибо всем откликнувшимся!!!
olyka, Сохранность, кормежку и уход питомцам гарантирую)) мы корм покупаем с фонда группы, так положено.
Aleksandr13
24.05.2015, 09:17
Доброе утро, могу молли наловить. напишите сколько вам надо но забирать в Корабельном!!
olyka, Сохранность, кормежку и уход питомцам гарантирую)) мы корм покупаем с фонда группы, так положено.
да мне не жалко, у меня корма много, сколько там надо десятку гуппей :)
Доброе утро, могу молли наловить. напишите сколько вам надо но забирать в Корабельном!!
спасибо, но корабельный далеко, мы на такие расстояния с детенышем не ездим :)
если будете в центре и захватите, будем признательны :) живем около дг Сказка, можно на советской, можно на центральном рынке, в общем, разве что с оказией :)
штучки 2 хватит одного цвета) а если есть разных цветов, то 2 разных)) много садить туда не хочется, но чтобы разнообразие было, деткам веселее будет))
Можем из гимназии дать гурами трех видов, данио, сомиков, скалярий
Al_dr, спасибо)) скалярии точно нет, там 40 л :) гурами, если не крупные, то заберем :) сомики наверное нет, их видно мало, а вот данио - это супер)) полосатики?
когда можно договориться?
А кто доедать за рыбками будет?
В любой день, например, в 18-19, намыв, 4 гимназия.
спасибо, Al_dr, столько нужностей надавал :) с меня - фотоотчет)) единственное, что осталось - травку найти)) пока посажу что у меня есть, но боюсь, что мало будет, в общем, завтра будет фотоотчет :)
фоторепортер с меня никакой :( или это из-за того что света не было, мне сказали что лампочка перегорела, я принесла новую, проверенную, а она не загорелась... что-то с крышкой не так, обещали выдать ее электрику местному, завтра зайду проверить :)
в общем, фото с телефона да без света, да и детки занимались тогда, но на меня заинтересованно посматривали :)
бросила туда 6 гурамов молодых, пару пецилий и два самца гуппи, одного маленького анциструса)) пока все что есть. сейчас можно и больше кинуть, но как гурамы подрастут - надо будет прорежать))) хотя там еще большая аква в холле есть, в районе 200-300 литров.. вырастут - переедет часть :) но в холле не так, все мимо ходят, а в группах детки наблюдают :) пока я воду сливала-заливала, обступили, интересовались, а как доделала, у них занятие началось :(
травы там пока хватит :) угробим - запустим новую)) в темный угол кинула роголистника, поближе к свету лимнофилу и людвигию - шансов у них мало, ну а вдруг :) два кустика анубов потерялись совсем, но я на них надеюсь, что выживут... криптокарины местные, плавали в акве корнями кверху... усадила...
в общем, жду когда свет починят, перефоткаю :)
на фото видно, где аква стоит... сторона северная... вот думаю, может всю тумбу вместе с цветами к окну... но как бы зимой не простудить их :)
зы да, вода там не желтая, стенки помыла, вода прозрачная, а выглядит как желтая.. без света и с желтыми обоями вид не очень( в общем, нужен фон. какого цвета ставить, как думаете? черный? голубой? картинкой?
Aleksandr13
25.05.2015, 17:03
зы да, вода там не желтая, стенки помыла, вода прозрачная, а выглядит как желтая.. без света и с желтыми обоями вид не очень( в общем, нужен фон. какого цвета ставить, как думаете? черный? голубой? картинкой?
Вот черный фон я думаю детки не оценят а вот темно-синий или светло-голубой будет смотреться на ура))
Aleksandr13
25.05.2015, 17:07
Вот моё чудо в садик через годик пойдет и тогда тоже баночку сделаю в группе)) будем приобщать деток к природе)) ведь аквариумистика это лучшее из хобби и интереснейшее с занятий)))
Вот черный фон я думаю детки не оценят а вот темно-синий или светло-голубой будет смотреться на ура))
вот и я думаю)) у меня везде черный фон - красиво, как-то глубже аква, зелень травки хорошо оттеняет, но вот насчет детского - наверное, лучше что-то другое)) а я никакие больше не пробовала)) лана, посмотрим)) замеряю акву заодно, и пойду искать фон)))
свет починили(правда пришлось самостоятельно, электрика не дождались :)), и Вячеслав еще гуппиков и валлиснерии докинул)) уже есть на что посмотреть)) осталось фон сделать, и будет вполне ничего)) если у кого есть кусочек сине-голубой самоклейки, или картинки все-таки, то будет отлично)) надо 33х40 см. если нет, то как выберусь на рынок, куплю :)
всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
заведующая как увидела красоту, говорит, что акву в холле тоже хорошо бы заселить)) кем - я не знаю :) вот как она сейчас выглядит (200л)
живут в ней 3 каких-то харацинки, на тернеций похожие, но могу ошибаться, в харациновых не спец, 4 маленьких гурами, одного видела коридораса и стадо маалюсеньких анциструсиков, ну и взрослая пара, их наделавшая)) заведующая говорит, готова анцами меняться на рыбку, которую будет видно :) вообще - выглядит пустовато))
и тут нет перебоев со светом, можно и на выходные и в праздники.
можно, навреное, скалярий, гурами, а еще проще - меченосцев, молинезий - им есть где развернуться, могут даже размножиться...
в общем, планирую добавить травы, пустить живородки покрупнее и скоро в акве будет на кого посмотреть)) можно и корягу кинуть - кому объедать ее есть, там на дне тучи анциков мелких))) выварить-вымочить могу лично, подскажите, где добыть :) может, у кого дача есть, виноградные корни обалденно смотрятся :)
да, ухаживает за ней уборщица)) как я узнавала сверху пару ведер зачерпывает, сливает, и заливает новую... время от времени достают грунт, перемывают, и по новой... в общем, есть подозрение, что придется заниматься уходом самостоятельно... или обучать персонал)) но им похоже это не особо нравится... общественная нагрузка :)
Delmonico
26.05.2015, 16:26
свет починили(правда пришлось самостоятельно, электрика не дождались :)), и Вячеслав еще гуппиков и валлиснерии докинул)) уже есть на что посмотреть)) осталось фон сделать, и будет вполне ничего)) если у кого есть кусочек сине-голубой самоклейки, или картинки все-таки, то будет отлично)) надо 33х40 см. если нет, то как выберусь на рынок, куплю :)
всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
есть фон 40х29
Delmonico
26.05.2015, 16:28
Есть 5-6 подростков гуппи(родители породистые особи Канадцы)
Так же если надо, могу наловить штук 10 неокардинок с черри вперемешку.
есть фон 40х29
фоны супер)) мне кажется, оба подойдут)) не знаю что и выбрать)) там мебель желто-голубая, синий цвет - в тему, и галька на дне, на фоне правда крупнее, но может сочетаться)))
зеленый мне просто нравится буйством красок - чисто дизайнерская картинка, как оно должно быть))
в общем, любой - на ваше усмотрение, я выбирать не умею, мне все нравится)))) 33 - полная высота, минус грунт, минус сверху кромка, подойдет :)
Спасибо!
гуппи канадцы - это красиво)) но боюсь, там уже многовато, чтобы потом трупики не вылавливать (зачем деток травмировать), или мы про большую акву говорим?
черриков я недавно купила, точнее сакур)) с детками поделюсь без проблем, но запущу их только в большую авку, если придумаем заселять живородкой... в маленькой мне кажется предельное количество живности, а креветки первыми реагируют на нехватку кислорода.
единственное, что еще можно туда посадить, в обе аквы - ампулярии)) моя мелкая очень на улиток любит смотреть, а значит, и других деток тоже должны заинтересовать, но у меня только катушки-мелании-теодоксусы-хелены, а ампулярии эфектнее, но в садик отнести не могу - нечего :) мелкие там ползают, хелен могу добавить, если критической массы достигнут, но большие желтые - это думаю круто для детей :)
Delmonico
26.05.2015, 17:03
Этот фон двусторонний, какой стороной захотят, такой и будет)
Куда везти?
Delmonico
26.05.2015, 17:05
Если в Большой планируете живородку, то малышей Гуппи могу прихватить!)
Этот фон двусторонний, какой стороной захотят, такой и будет)
Куда везти?
мы живем возле дет. городка Сказка. если проездом будете))
а вот насчет гуппиков я не знаю))) там они чтобы смотрелись надо много, и дети любят разноцветных, жалко породу портить)) или не жалко?))
Delmonico
26.05.2015, 18:22
Это уже вам решать) это не отборные подростки, просто Гуппи от Канадцев, просто чистые)
Завтра или послезавтра завезу фон, а с Гуппи как решите скажете, наловлю если надо.:)
Можно ваш номер телефона для связи?
Это уже вам решать) это не отборные подростки, просто Гуппи от Канадцев, просто чистые)
Завтра или послезавтра завезу фон, а с Гуппи как решите скажете, наловлю если надо.:)
Можно ваш номер телефона для связи?
давайте попробуем, запущу гуппи в большую акву :) детям чем разнообразнее солянка, тем интереснее :) накрылась тазом моя идея с цихлидами, ну и ладно))) будем доводить до ума то что есть :) поменяла пост, чтобы не было соблазна запустить цихлид :)
0631506394 0666150507 ольга
SLAVA TROPICAN
26.05.2015, 22:23
Ольга,Добрый вечер!Большое Вам спасибо за создание маленького подводного мира для деток!)
Ольга,Добрый вечер!Большое Вам спасибо за создание маленького подводного мира для деток!)
это вам спасибо)) столько рыбок дали, там теперь так живенько)) да - гуппи - это то, что детки любят :)
SLAVA TROPICAN
27.05.2015, 23:18
это вам спасибо)) столько рыбок дали, там теперь так живенько)) да - гуппи - это то, что детки любят :)
)))Ольга,в большую акву детского садика, могу барбусов мутантов,желтых моллинезий предложить)
Delmonico
28.05.2015, 00:18
olyka, Завтра завезу фончик и гупешек! Сегодня не успела!)
)))Ольга,в большую акву детского садика, могу барбусов мутантов,желтых моллинезий предложить)
спасибо)) надо было сразу, а я... просто в группе что хочешь, то и твори, да и особо не разгуляшься в 40-ка литрах)) а большая аква подведомственная высшему руководству :)
в общем, я еще колеблюсь)) заведующая не понимает, что я хочу воротить)) я уже пофотографировала травники и цихлидники)) пойду ее уговаривать :) если остановимся на просто рыбках и чутьч-чуть травки, я вас наберу, телефон остался, а если все же затеять перепланировку разрешат, то ... будем наводить красоту :) я немного не знаю с чего начать, никогда ничего подобного не организовывала. (в смысле, свой аквариум - что хочу ворочу, могу учиться по ходу дела, а тут ответственность появилась, и чтобы всем понравилось, и с финансированием вопросы решить... не до учебы на своих ошибках) но мне тут обещает помочь с организацией цихлидника детская аквазоогалерея "Феникс" (спасибо огромное!), осталось согласовать с заведующей. дальше будет видно.
в общем, огромное вам спасибо, но пока не надо ... если что, я позвоню вам, или напишу! спасибо!
SLAVA TROPICAN
28.05.2015, 17:14
спасибо)) надо было сразу, а я... просто в группе что хочешь, то и твори, да и особо не разгуляшься в 40-ка литрах)) а большая аква подведомственная высшему руководству :)
в общем, я еще колеблюсь)) заведующая не понимает, что я хочу воротить)) я уже пофотографировала травники и цихлидники)) пойду ее уговаривать :) если остановимся на просто рыбках и чутьч-чуть травки, я вас наберу, телефон остался, а если все же затеять перепланировку разрешат, то ... будем наводить красоту :) я немного не знаю с чего начать, никогда ничего подобного не организовывала. (в смысле, свой аквариум - что хочу ворочу, могу учиться по ходу дела, а тут ответственность появилась, и чтобы всем понравилось, и с финансированием вопросы решить... не до учебы на своих ошибках) но мне тут обещает помочь с организацией цихлидника детская аквазоогалерея "Феникс" (спасибо огромное!), осталось согласовать с заведующей. дальше будет видно.
в общем, огромное вам спасибо, но пока не надо ... если что, я позвоню вам, или напишу! спасибо!
Ольга,Добрый день!Звоните - чем смогу,помогу)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010