Увійти

Показати повну версію : Конкурс. Аквариум №3

Кениец
25.02.2008, 23:47
Эта тема открыта в рамках проведения фото-конкурса среди аквариумистов днепропетровского региона.
Просьба внимательно ознакомиться с условиями голосования (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=259592), перед тем, как отдать Ваш голос.

http://photofile.com.ua/photo/aquakonkurs/3495668/large/75490428.jpg (http://photofile.com.ua/photo/aquakonkurs/3495668/75490428.jpg)

Стандартный, китайский, декларируется 10 литров, реально чуть больше семи. Оборудование-укомплектован небольшой помпой, свет-энергосберегалка 9 ватт. Грунт садовый, сверху полимер черный фракция 2-3 мм.
Растения-ситняг, тайландский папоротник Винделова, риччия. Ежедневные подмены 3-х литров воды параметрами общая и карбонатная жесткость 3 и кислотность-6.
Зы-создать его оказалось проще, чем сфотографировать.

Vlada
26.02.2008, 19:16
10 баллов.Так зелёненько,так аккуратненько!!!

Chezarino
27.02.2008, 11:27
аквас уверен классный, но вот угол для фото не очень хорошо выбран поэтому оценка снижена....понимаю что такая конструкция акваса что лучше смотреть в живую чем на фото, но всё же

Bahmut
28.02.2008, 01:06
Ну и как ситняга будет жить при таком свете? Это уже не серьезно, учитывая опыт автора. С таким-же успехом можно посадить газоную траву и сфотать. Оценка неудовлитворительно. Что простительно новичку, непростительно Вам.

Юрий Гречаный
28.02.2008, 09:38
Ну и как ситняга будет жить при таком свете? Это уже не серьезно, учитывая опыт автора. С таким-же успехом можно посадить газоную траву и сфотать. Оценка неудовлитворительно. Что простительно новичку, непростительно Вам.

А к кому Вы всё это время обращаетесь? К Кенийцу?
Если к нему, то Вы глубоко заблуждаетесь. Аквариумы, которые он выставляет пренадлежат анонимным авторам. Их анонимность будет сохраняться до конца проведения конкурса и объявления победителей :)

Bahmut
28.02.2008, 16:05
А к кому Вы всё это время обращаетесь? К Кенийцу?
Не, не к Кенийцу:). Автор в другой теме уже выкладывал это фото.:)

Diego
04.03.2008, 11:12
Че-то господин Bahmut молчит, я ему в личку ответил, продублирую тут. уже можно: у меня ситняг неправильный, свет для него не самое важное, важнее грунт. В садовой земле растет везде, на свету, в полной тени, как сорняк, от него очень сложно избавиться. При мГ 150 ватт в сталитровом аквариуме загибается(((. Там грунт крупноватой для него фракции и нет садовой земли. А у Вас какой ситняг?
Зы: а в этом света больше вата на литр, водяной столб 20 см, в чем Вы увидали проблему? Я сейчас туда пузырчатку граминофолию сажу.

Bahmut
04.03.2008, 23:13
У меня ситняг растет в полюдариуме, в смеси грунтов для цветов, залитом водой на 0.5-1см. Фактически просто в грязи. Света 175 Вт сберегалок на 60см длины полюдариума.
Я не верю что он будет расти, или жить под водой какое-то продолжительное время при таком свете, поэтому и не стал отвечать, что-бы не ссориться из-за этого.

Кениец
04.03.2008, 23:19
А что не так ? Посмотрите на мой аквариум (№13 в соседней теме) - растёт и не жалуется :)

Bahmut
04.03.2008, 23:35
Diego
Зы: а в этом света больше вата на литр, водяной столб 20 см, в чем Вы увидали проблему?
Вообще считаю что мерять свет в Вт/л в корне не правильно, особено в таких малых объемах. Это более менее подходит в аквах порядка 100-200 литров, но бессмыслено в других случаях. Что-бы была понятна моя мысль возьмите крайности. Скажем аква 1л с 1Вт/л. Что-то вырастет в литровой баночке при свете 1Вт лампочки? Или, обратный случай, бассеин. Что-бы ему дать 1Вт/л при размерах 50 на 10 метров, и 2м глубины надо света на 100 000 Вт. На растоянии 1м от воды, они дадут света с десяток солнц в тропиках. Разве это равнозачно 1вт лампочки для литровой банки?

Bahmut
04.03.2008, 23:52
А что не так ? Посмотрите на мой аквариум (№13 в соседней теме) - растёт и не жалуется Ну пусть Diego скажет, что эта трава выросла в той акве, или продолжает расти там и через пару месяцев после посадки, или просто через пару месяцев все еше находится в хорошем состоянии, и я с удовольствие признаю, что был не прав.
П.С. При такой системе распределении мест, даже моя двойка полезна. Если-бы пару сотен других участников поставили сюда по двойке, эта аква заняла-бы первое место. Надо было считать средний бал, а не сумму т.к. в каждом случаи голосовало разное количество человек.

Кениец
05.03.2008, 00:02
По условиям конкурса давайте в общей теме пообщаемся. Отчасти, согласен.

По ситнягу - всё нормально у него в этой (и не только) баночке растёт. Можете меня записать в свидетели. Элеохарис, что на фото, в данный момент находиться у меня, поэтому Диего не сможет показать её через пару месяцев.