КПК

Показати повну версію : морские коньки на обмен

vitus 78
25.05.2015, 14:08
Здравствуйте! На обмен есть 2 морских конька, не очень частые гости у нас)). Переведены на океанскую воду. Если у кого есть интерес, жду ваших предлжений

Семэн
17.06.2015, 10:43
Добрый день. Для них нужна отдельная емкость или они уживаются с рыбками и пр? 0674804984 (Одесса)

vitus 78
29.06.2015, 12:40
В наличии, есть только пойманные по крупнее, есть пару беременных самцов, можно сообразить пару

wissooo86
11.07.2015, 22:53
добры время суток я бы хотел предлагать их покупат

vadim я
25.07.2015, 13:38
"Обустройство аквариума с морскими коньками слегка отличается от рифовой системы, либо морского аквариума с кораллами и рыбками. В данном случае рекомендуется запускать аквариум с одними лишь коньками. Присутствие соседей не исключается, но требует серьезного планирования"

" Так как эти рыбки очень медленно методично кормятся, необходимо изыскать наилучший способ раздачи корма. Набравшись терпения, можно вручную вносить небольшое количество креветок спереди коньков, либо организовать кормушку. В некоторых случаях очень удобно пользоваться винной пипеткой (turkey baster). С её помощью можно выдавливать креветок в непосредственной близости от конька, и, если он отказывается, всасывать обратно"

Обильное кормление очень сильно загрязняет воду и соответственно нужна очень хорошая фильтрация.

Подробнее: http://aquavitro.org/2013/01/19/rukovodstvo-po-soderzhaniyu-morskix-konkov/

ВадОК
02.09.2015, 22:45
Перестаньте ловить краснокнижных животных! Все равно они долго в аквариуме не живут!!!!!

breakwater78
14.07.2016, 00:13
Перестаньте ловить краснокнижных животных! Все равно они долго в аквариуме не живут!!!!!
Не совсем согласен ...Они живут,НО нужен чисто видовой аквариум разогнанный, обильное наличие зоопланктона и мелкой живности типа бокоплавов и прочей нечисти и почти обязательно холодильник т.к. под рифовую соленость они переводятся достаточно легко а вот рифовые температуры для них губительны(это я о черноморском длиннорылом коне) оптимум для него +18 и ниже,все что за +24 неизбежно и медленно ведет к смерти даже при наличии еды и хороших параметров воды-проверенно(

vitus 78
16.07.2016, 14:26
breakwater78, про температуру с вами тоже немного не согласен, 25-27 живут легко. В море сейчас вода 25 градусов, бывает прогревается ещё больше). ЧМ живность уникальна тем, что может жить в очень большом диапазоне температур.

breakwater78
26.10.2016, 19:22
breakwater78, про температуру с вами тоже немного не согласен, 25-27 живут легко. В море сейчас вода 25 градусов, бывает прогревается ещё больше). ЧМ живность уникальна тем, что может жить в очень большом диапазоне температур.
Черное море прогревается,но на мелководье и тогда конек уходит в более холодные глубокие места и там пересиживает жаркую погоду при очень теплой воде вы конька близко от пляжей и на волнорезах не найдете)
не знаю кто у Вас там живет,мной проведено 3 опыта содержания Черноморского длиннорылого конька в рифе из которых стало ясно что именно высокая температура воды это 24 градуса и выше становится причиной гибели морских коньков,некоторое довольно продолжительное время они живут,но впоследствии все равно загибаются. Черномоский конек как и большинство ЧМ живности как не крути любят прохладную воду и при температуре оптимальной для рифа не живут,а медленно загибаются. Высокие температуры ЧМ чреваты массовыми заморами гидробионтов которые бывают у нас довольно часто при жарком лете.
У друга они живут прекрасно в ЧМ аквариуме,но исключительно с мирными рыбками и другими гидробионтами и исключительно с холодильником я считаю что без него заводить биотоп ЧМ пустая трата времени(исключением являются некоторые виды бычков и ЧМ собачек.)

кос@тыль
26.10.2016, 22:57
Нечистью, как выражается товарищь выше, я бы назвал не зоопланктон и бокоплава, а людей, которые ловят гидробионтов, занесенных в Красную книгу и торгующих ими, в не зависимости от того, выживут ли они или нет. Где, кстати, модерация?

vitus 78
27.10.2016, 01:17
давно не актуально