Показати повну версію : Болезнь цихлид
На брилиатовой цихлазоме появились наросты розоватого цвета , пробовали срезать (отростают снова) жду совета:confused:
А фото можно?или опишите как это выглядит
похоже на оспу \лимфоцитоз \доброкачественное новообразование
А фото можно?или опишите как это выглядит
похоже на оспу \лимфоцитоз \доброкачественное новообразование
Наросты появились на двух бриллиантовых цихлазомах сразу на кануне третия цихлазома погибла(без наростов),остальные цихлиды чистые и с успехом размножаються.Наросты размером со спичечечную головку светло розового цвета(медузообразной формы),со временем ростущие в длину.Рыб два раза чистили и прижыгали раны,применяли солевой роствор,ультрофиолетовый фильтр.Пока одна рыба чистая а на второй три нароста(плавник,бок,жабра).Болеют около месяца,без пересадки в другой аквариум.На днях скинем фото.
SWINDLER
26.02.2008, 07:40
У меня такое было на брильянтовых, Это реакция на плохое качество воды в первую очередь повышенное содержание нитратов. Помогли интенсивные подмены воды на свежую и постояная сифонка грунта.
У меня такое было на брильянтовых, Это реакция на плохое качество воды в первую очередь повышенное содержание нитратов. Помогли интенсивные подмены воды на свежую и постояная сифонка грунта.
Как скоро прошла болезнь?Незаразно ли ето для других рыб?:confused:
Когда у меня жили брилиантовые,тоже такая фишка была и именно у них,к другим цихлидам зараза не передавалась.Но тогда мне сказали,что это связано с нехваткой йода.Покупал корм серовский GVG-mix marin с содержание йода,кормил,проходило(от корма или нет незнаю.утверждать не буду,может с чем-то совпало).
Когда у меня жили брилиантовые,тоже такая фишка была и именно у них,к другим цихлидам зараза не передавалась.Но тогда мне сказали,что это связано с нехваткой йода.Покупал корм серовский GVG-mix marin с содержание йода,кормил,проходило(от корма или нет незнаю.утверждать не буду,может с чем-то совпало).
Наросты отваливаються сами или их нужно уберать?
Ничего не убирал,они сами пропадали.
fishhelp
28.02.2008, 22:57
Очень похоже на гексамитоз.Улучшить качество воды, подмены и метранидозол.Посмотрите на сайте живой воды методику.
Здравствуйте,у меня такая проблема - недавно преобрела цихлид - попугаев,двух,перед запуском провела все нужные операции - за два дня запустила бактерии,при запуске - аквосейв и тд. Рыбки разумеется прятались и не чего не ели,но это нармально,но потом один цпхлид стал вести себя более активно а второй стал постоянно где то прятатьсянапример в настения,причем лежит там то квеху пузом,то вниз головой то на боку,обычно это проявление болезни и на следующее утро рыбы как правило всплывают,а цихлид в таком состоянии уже 4 дня,при этом о грунт не трётся,не всплывает и не лежит на дне,не ест,поведение вялое,верхний плавник прижат и самое главное это то что его жёлтые чашуйки стали чернеть,как буд-то испачканы,и чернеют все больше и больше,он чернеет как негр,не кто не знает что это,не пятнами а мазками темнеет,чашуйки не взбугриваются,не язв не слизи не крови нету,брюхо как при кишечных болезнях не вздуто,я уже все что можно просмотрела про болезни,ничего похожего.думала это постодиплостомоз ( чёрная пятнисая) но про неё у рыб взбугриваются чашуйки,деформируется позвоночник и кроваторчат ранки ,а рыба внеше не изменилась,кроме того что она не плавает,а когда я ёе гоняю то плавает нормально но до ближайшего укрытия,ну и чернеет. Спрашивала в зоомагазине у хозяцки,они такого не видели. незнаю что и делать. Вторая рыба плавает нормально. вчера добавила в воду Антипар.
Посоветуйте что нить конкретное.
SWINDLER
29.02.2008, 21:48
На брилиатовой цихлазоме появились наросты розоватого цвета , пробовали срезать (отростают снова) жду совета:confused:
Вот нарыл немного по бриллианту: Журнал «Аквариум» 3/99 А. Романов «Драчливые, но популярные» Привожу сокращенно: «БЦ стойки к пищевым и химическим отравлениям, паразитарным и грибковым заболеваниям; хуже дело обстоит с бактериальной инфекцией, риск поражения которой значительно возрастает при содержании рыб в неблагоприятных условиях. Дело может дойти до опухолей прободных язв спинной мускулатуры, брюшины, иногда жабр и хвостового участка. Лечения начинают с оптимизации условий и лишь затем прибегают к помощи мед. средств. …. Используют сульфамиды и антибиотики (биомицин, оксацилин, оксиметрациклин) в концентрации 25-40мг/л, также сульфат меди (1мл на 10л воды из базового раствора 15г/л). Применение медикаментов оправдано после установления точного диагноза заболевания ввиду разной чувствительности бактерий к тем или иным препаратам. Лечение предполагает обязательную пересадку пораженных рыб в отдельный, средних размеров, карантинный водоем»…
P.S. У моих БЦ опухоли прошли где-то через 2 недели, главное массированная замена воды, обеспечения чистоты и стабильного гидрохимического режима в аквариуме. Медикаменты я не применял. Так как рыбы много гадят, лучше использовать фильтр механической очистки с активированным углем. При ухудшении параметров воды у БЦ все начнется с начало.
Вот пробовала сфоткать нарост на жабре.
Провожу ежедневные подмены воды и сифонки грунта.Количество наростов только увеличиваетса(
fishhelp
04.03.2008, 06:25
Провожу ежедневные подмены воды и сифонки грунта.Количество наростов только увеличиваетса(НЕ забывайте метранидозол.
НЕ забывайте метранидозол.
Есть аквариум на 20 литров сколько надо добавить метронидозола и какую установить температуру?Для пересадки цихлазом. И сколько их там по времени держать?
fishhelp
07.03.2008, 22:20
В общем аквариуме.Не играйтесь в отсадки и стрессование рыбы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010