Marsunia i banka
29.05.2015, 15:45
Добрый день. Вот и прошло полгода моих занятий аквариумом. Была и вспышка бактериалки, и водоросли, и гибель рыб. В конце концов пришлось полностью сливать воду, промывать грунт и пробовать запускать. Сейчас вода в акве полностью прозрачная, водорослей нет. Из растений осталась только валлиснерия. Жителями на данный момент является пара коридорасов, пара лялиусов и две ампулярии. Есть несколько вопросов.
1. Нужно ли купить еще одну самку коридораса? Или можно купить пару коридорасов панд? Будут ли они плавать вместе?
2. Можно ли к паре лялек взять еще одну? Или может пару медовых гурами?
3. Планирую купить лампу на 11 ватт. Или нужно более мощную?
4. Ну и самый больной вопрос с дизайном. Пересмотрела кучу фото и кучу тем, но никак не могу определится что лучше корягу или все таки камни. Что будет легче для новичка?
Фото прилагаю. Это состояние на данный момент. Прошу прощения за качество, фотография с телефона.
1. Нужно ли купить еще одну самку коридораса? Или можно купить пару коридорасов панд? Будут ли они плавать вместе?
2. Можно ли к паре лялек взять еще одну? Или может пару медовых гурами?
3. Планирую купить лампу на 11 ватт. Или нужно более мощную?
4. Ну и самый больной вопрос с дизайном. Пересмотрела кучу фото и кучу тем, но никак не могу определится что лучше корягу или все таки камни. Что будет легче для новичка?
Фото прилагаю. Это состояние на данный момент. Прошу прощения за качество, фотография с телефона.