КПК

Показати повну версію : Кубик 30*30*30. Вопросы.

Marsunia i banka
29.05.2015, 15:45
Добрый день. Вот и прошло полгода моих занятий аквариумом. Была и вспышка бактериалки, и водоросли, и гибель рыб. В конце концов пришлось полностью сливать воду, промывать грунт и пробовать запускать. Сейчас вода в акве полностью прозрачная, водорослей нет. Из растений осталась только валлиснерия. Жителями на данный момент является пара коридорасов, пара лялиусов и две ампулярии. Есть несколько вопросов.
1. Нужно ли купить еще одну самку коридораса? Или можно купить пару коридорасов панд? Будут ли они плавать вместе?
2. Можно ли к паре лялек взять еще одну? Или может пару медовых гурами?
3. Планирую купить лампу на 11 ватт. Или нужно более мощную?
4. Ну и самый больной вопрос с дизайном. Пересмотрела кучу фото и кучу тем, но никак не могу определится что лучше корягу или все таки камни. Что будет легче для новичка?
Фото прилагаю. Это состояние на данный момент. Прошу прощения за качество, фотография с телефона.

Ю.В.
29.05.2015, 16:21
1.Коридорасы стайные рыбы. Поэтому лучше увеличить стайку одного вида.
2.У Вас уже есть рыбы верхнего слоя и донные. Может возьмете кого-то на средний слой? Ну а если из Вашего списка, то я бы лучше взял хун или лабиоз.
3. Если хотите выращивать растения, то желательно общую мощность для Вашего аквариума 15-20 вт. Можно и больше, но тогда больше внимания придется уделять удобрениям и СО2.
4.Коряги и камни ИМХО не определяют сложность. Тут- на Ваше усмотрение.

Marsunia i banka
30.05.2015, 15:09
Добрый день. Если увеличивать стайку коридоросов, то до скольки особей? И каких рыб тогда посоветуете на средний слой?

Ю.В.
30.05.2015, 15:16
А коридорасы у Вас какие? Мелких пород- можно до пят. Крапчатых- больше трех я бы не садил. И каких рыб тогда посоветуете на средний слой?Тяжелый вопрос)) Тут Ваши предпочтения важны. Посмотрите по справочникам, что из мелкой рыбы Вам нравится и при этом чему подходят Ваши условия, а потом мы из списка подберем оптимальное.

Marsunia i banka
30.05.2015, 15:34
Коридорасы у меня как раз крапчатые, самец и самка. Стоит добавить одну самку или самца? По поводу рыб мне нужны максимально неприхотливые и уживающиеся с ляльками. Других каких то предпочтений нет.

Ю.В.
30.05.2015, 16:35
Я бы добавил самку.
Если простых и неприхотливых, то можно на пецилий посмотреть. Можно красных неонов стайку, или другую мелкую харацинку.

Marsunia i banka
02.06.2015, 11:23
Неонов точно не хочу, уже были. Постоянно сидели в кустах. А на сколько пецилия отличается от гуппи поведением? Гуппи у меня были, довольно активные и неприхотливые. И сколько пецилий можно добавить на мой объем?

Ю.В.
02.06.2015, 13:45
на сколько пецилия отличается от гуппи поведением?Солиднее немного себя ведут. Не такие метушные.
И сколько пецилий можно добавить на мой объем?Мелких пород штучки 2-4.