Показати повну версію : Хаген или базальт
kambodju
29.05.2015, 16:06
Зашел в тупик, помогите советом уважаемые знатоки:)
Нужен грунт в травник с дисками, остановился черный базальт 2-4 мм (недостаток слеживается, острые края и магнититься) или Хаген 2-4 мм рябой (недостаток многие пишут фонит)
Весь инет перевернул так и не нашел оптимального, самого популярного грунта, если плохо искал ткните носом:)
Петрович 33
29.05.2015, 19:00
kambodju, В травник вам кварцевый песок
брал здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180842
остался доволен
Я Хаген живьем видел, лично мне понравился, но то такое, все от Ваших предпочтений....
kambodju
30.05.2015, 09:12
Петрович 33,
Вы брали фракцию 2,5-3,5 ? Грунт не шипит? Не выглядит как дешевый щебень в аквариуме?
vitalgor
30.05.2015, 12:22
Самий популярний природний грунт для травників кварц світло-сірий, базальт фракцій 2-4мм. В базальті структура піщинок колота, в кварца округла. Для базальта бажано живильну підложку, т.я. майже не замулюється. Кварц джерело кремнію, і присутні тверді частинки білої глини, які дуже повільно розчиняються, як додаткове мінеральне добриво.
kambodju
30.05.2015, 14:05
Кварц нравится, но мне кажется светлый для травника с дисками, хочется потемнее
Год простоял аквас на базальте. Тупо нифига не растет. Дополнительные УДО, СО2, все бесполезно, увы.
Год простоял аквас на базальте. Тупо нифига не растет. Дополнительные УДО, СО2, все бесполезно, увы.
6 лет стоит аквариум на базальте. Все растет.
Что я делаю не так?
6 лет стоит аквариум на базальте. Все растет.
Что я делаю не так?
остается только порадоваться за вас. у меня и у пары знакомых не получилось. вернулся к кварцу.
Comandante
29.02.2016, 13:19
тоже повелся сначала на черный цвет, полтора года танцев с бубном...и брагу ставил и удо было.
сначала что то там пыталось расти,но потом стало медленно пропадать, базальт был 3-5 мм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010