Показати повну версію : Красноточечный северум болен?
Подменами мы провоцируем нерестовое поведение рыб, поэтому и роют грунт.Да, это я заметила :)
Поэтому опускаем температуру воды. хорошо.
Спасибо большое, для меня это хороший опыт и без подсказок я не знаю что смогла бы сделать.
Девушки, меня "с приездом". А к Вам сразу вопорос- че на сегодня имеем? а то нету сил читать ваш эпистолярный "роман" :) Желательно услышать мнение с обеих сторон)))
Кстати, Иная, все забываю спросить- это Ваше фото на аватаре? Очень эффектная девушка! Но почему в вуали? Вы от нас что-то скрываете?
Инна@, и к Вам просьба. Может смените аватарку? А то верхняя часть "композиции" на ней как-то не совсем прилично смотрится)))) Мне кажется, селфи очаровательной блондинки смотрелось бы на аватарке лучше :)
А к Вам сразу вопорос- че на сегодня имеем? а то нету сил читать ваш эпистолярный "роман"
На 23 число, был обычный запуск аквариума. И пока больше никаких вестей.
А почему именно запуск, так там в "романе" было всё описано.
Но почему в вуали? Вы от нас что-то скрываете?
Да, скрываю. Когда смогу, то обязательно сообщу что именно. Пока не готова и в себе не уверена. А любопытство- это порок.
"Вуаль", т.е. почти закрыты глаза, означает помощь и лечение рыб вслепую. Остальное, без комментариев.
Инна@, и к Вам просьба. Может смените аватарку? А то верхняя часть "композиции" на ней как-то не совсем прилично смотрится))))
Каждый видит, то что видит, возможно в меру своей испорченности)))
по мне, нормальная аватара, ничего неприличного не нахожу. Возможно "вуаль" мешает или я не совсем испорчена)))
Девушки, меня "с приездом". А к Вам сразу вопорос- че на сегодня имеем?:033: С приездом! Все хорошо с балансом. Я 25 числа сделала подмену и сейчас все нормально идет. Завтра 14 день бактоТабса. И далее кормлю Серой гранулин для растительноядных. Новая упаковка. Не много снизила температуру в аквариуме 26-27.
Рыбы плавают и чувствуют нормально. Инириды все так же капают ямы. Красноточечный скучает. Меня интересует почему подросшие красноплечие все еще сидят в кустах? Их совершенно никто не трогает, так вся жизнь в кустах пройдет.:)
Я понимаю, мне теперь неделю выждать можно и потом сделать обычную 20% подмену с некоторой уборкой?(стекла, декор)
И когда мне нужно чистить коагулянтом, через сколько? Я понимаю после сифонки грунта? А его когда теперь. Я не тороплюсь, просто хочу теперь план составить когда что можно делать.
Постараюсь поменять аватарку, мне это ничего не стоит. Но свое личное фото я как то стесняюсь ставить
Инириды все так же капают ямы.
Меня интересует почему подросшие красноплечие все еще сидят в кустах?Поэтому и сидят- от греха по-дальше)))
Я 25 числа сделала подмену и сейчас все нормально идет.
" Нормально"- это не ответ. Нужны тесты воды, чтобы сказать что-то разумное.
Красноточечный скучает.
Не нужно очеловечивать рыб. "Скучает"- для них это не свойственно.
Я понимаю, мне теперь неделю выждать можно и потом сделать обычную 20% подмену с некоторой уборкой?(стекла, декор)
И когда мне нужно чистить коагулянтом, через сколько? Я понимаю после сифонки грунта? А его когда теперь.
Все тесты воды, в цифрах, делать ДО подмены, через час после кормления.
Аватару зря сменили. На всех не угодишь, теперь она и мне не нравится.
Девушки, меня "с приездом".
Пропустила главное. С приездом.
Как то не подумала, что тесты надо выложить. Делаю каждый день показатели аммиак 0,0, нитрат 5, нитрит 0,1. Завтра покормлю и выложу новые показания.
Ю.В., Выбираю уголь для фильтра, по ссылке разные представлены, подскажите какой из этих лучше подойдет? http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1725_2910&sort=2a&page=2
Вот этот. http://kazan.pulscen.ru/products/aktivirovanny_ugol_bau_a_meshok_fasovka_10_kg_1193 8916
Обрати внимание, 10 кг стоит как 1,5 л серавского. Чтоб ты понимала, 1,5 л, это примерно грамм 300.
Завтра позвоню, узнаю о доставке.
Тесты воды:Аммиак 0.0
Нитрит-0,1
Нитрат около 10. Что то между 5 и 10
Сегодня нитрит-светлее 0.1. но еще не 0.0.
Звонила по доставке угля Межтерминальная перевозка:
Казань – Брянск-410р.
Отвоз груза : До адреса-4 800р.
Стоимость заказа *
5 210р.
Сам уголь стоит 1500-10кг. сижу думаю...
Подумали заказали с доставкой до Брянска только. Потом будем под свои планы подстраивать поездку за ним :))
Звонила по доставке угля Межтерминальная перевозка:
Казань – Брянск-410р.
Отвоз груза : До адреса-4 800р.
Стоимость заказа *
5 210р.
Сам уголь стоит 1500-10кг. сижу думаю...
Блажь ваш уголь. Не думаю, что он вам срочно необходим.
Запускайтесь спокойно на фильтрах и Бог с этим углем.
Сегодня вечером нитрит такой как вчера.
нитрит-светлее 0.1. но еще не 0.0.
Сегодня тест на нитрит так же 0.1 светлее, но не 0.0
Завтра неделя как я делала последнюю подмену.
Скажите пожалуйста, подмену делать как еженедельную? Сегодня Нитрит после кормления 0.1 светлее, но не 0.0
подмену делать как еженедельную?
Делать.
Сегодня сделаю тесты воды , только покормила. Пришел корм Хикари, второй день подкармливаю им. Увидела на носу у подростка белое пятно, похоже на углубление не большое.
Вот так выглядит. Плавает нормально, кушал.
Очень похоже на гексамитоз как мне кажется
Очень похоже на гексамитоз как мне кажется
Похоже на повреждение при рытье грунта. Заживет.
Тесты воды: Нитрит как и был, светлее 0,1 но не ноль есть оттенок
Аммиак 0.0
Нитрат- 10
Завтра еженедельная подмена 20% оставлять такой же?
Завтра еженедельная подмена 20% оставлять такой же?
Вы можете временно пока не трогать грунт(т.е. не сифонить), а подмены делать как обычно, 20% раз в неделю. Запуск от этого не страдает.
Здравствуйте всем! Почти год мы дили тихо и спокойно. Сейчас заметила ранки на голове самца, он не болел. Посмотрите подалуйста, похоже на начало гекса? Не хочется чтобы вскрылись гнойники в аквариум. Есть отсадник, могу отсадить. Поведение активное, ест нормально. Вчера ран не было .Сейчас фото загружу подзабыла как))
Показалось это лучше. Не похоже на царапины все же...
Утром ранки не изменились.
Не похоже на царапины все же...
Больше похоже на шрамы после стычки. Не переживайте.
Лечить не нужно, а подмену водички сделать можно.
Спасибо Огромное! Гора с плеч!
Здравствуйте, помогите разобраться что со ртом у северума. Вчера все было хорошо. Попробовала вправить в сачке. Позже опять такой стал. Не ест. Прячется. Фото сейчас приложу.
я все думаю может с самцом так выясняла отношения?
Рыба погибла(
У меня остался один вопрос. Надо как то профилактику провести в аквариуме? В нем еще стоит уф лампа(если конечно она чем то помогает).
добрый день, вчера вечером увидела на голове инириды шишку. Активный и ел. Отсадила в отсадник понаблюдать, показалось на гексамитоз похоже. Подготовила Флагеллол. Посмотрите пожалуйста образование, может это он так ударился?
Чувствует пока нормально, утром рана не изменилась.
Пересадила рыбу в общий аквариум, повеселела и стала есть, но выделяет кучу слизи( Что с ней происходит? Жалко. Другая рыба нормально плавает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010