КПК

Показати повну версію : Подскажите что с внешником

ольга полищук
30.05.2015, 15:55
Всем доброго времени суток. Подскажите что может быть с фильтром ? Флювал 405 работает не течет вроде все нормально , но недели две назад на пару минут выключилось электричество, когда включилось фильтр заработал , слава богу я была дома , захожу в комнату а с него течет со всех сторон вода. Я его выключила , открыла , слила воду и попробовала запустить по новой все ок работает не течет. А пару дней назад история повторилась выбило автоматы я включила и опять фильтр заработал и вода из него потоком на пол. Сливаешь воду , запускаешь заново работает не течет. Пробовала его из розетки вытащить и включить заново , эфект тот же начинает течь , пока не сольешь воду и не запустишь заново . Что это может быть и как с этим бороться ?

Gedeon89
30.05.2015, 19:59
либо уплотнительная резинка выходит из троя, либо плохо прижимает крышку к конистре

ольга полищук
30.05.2015, 20:03
Если бы что то было с резинкой подтекал бы все время , а так только если при включении фильтра если в нем вода он начинает течь , если пустой , то набирает воду и нормально работает. Такое впечатление что гдето подсасывает воздух и выперает воду. Чесно первый раз с таким сталкиваюсь.

vadimk005
31.05.2015, 14:01
Здравствуйте.
Обычно течет из определённых мест. Кнопка подкачки, на замках,А то вопрос из серии тарахтит машина что делать?
1.Где течет то?
2.Течет когда пропало электричество и он не работает или при включении идет течь?
Есть жалобы именно на течь 405 при выключенном/не работающем фильтре. Как правило лечат одним - вот ссылочка при течи когда пропала электрика на стоячем фильтре. Тыць сюды http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146661

ольга полищук
31.05.2015, 15:15
Спасибо. Течет из под головы по всему периметру именно когда включаешь после выключения . Течет если в нем есть вода. Если ее слить и запустить по новому он не течет.

vadimk005
31.05.2015, 16:01
Время делает свое.
У меня FX-5 тьфу-тьфу работал 4 года без проблем. После очередной чистки начал сосать воздух. Обычно проблема решалась смазкой вазелином всех уплотнителей. На сей раз это не помогло и начались танцы с бубном. Поменял уплотнительное кольцо на самом ведре. Не помогло. Поменял уплотнительное кольцо на входном патрубке - не помогло. Подрезал немного входной шланг - не помогло. Заменил входной шланг - помогло.
Это я к чему - причин масса. Попробуйте очистить канавку на ведре, промыть резинку - внимательно осмотреть и смазать вазелином. Посмотрите замок - может плохо дожимает.
Если не помогло:
Попробуйте купить ремкоплект и поменять резинки - смазывание вазелином обязательно.

ольга полищук
31.05.2015, 16:04
Спасибо

vadimk005
31.05.2015, 16:11
Да, голову при работающем фильтре как правило поджимает к канистре за счет создания разрежения в ведре под головкой. Скорее всего проблема в полотности поджима - т.е. в замках.

ольга полищук
31.05.2015, 16:16
Буду разбираться с замками.