Показати повну версію : Если коряга всё еще придаёт воде коричневый цвет можно ли её использовать?
Собственно и весь вопрос , повторюсь - коряга ,выварена в растворе соли, тонет, если она всё еще придаёт воде коричневый цвет можно ли её использовать? Похоже что мне попалась коряжка от тополя. (Ну не видно ничего было - зима, темно...). Часть коряги вообще после обработки высыпалась, а то что осталось - какое-то...вообщем не сильно твёрдое, что делать-то ...выкинуть - жалко, столько сил вложено. А вот коли будет портить воду в аквариуме с астриками? Кроме астриков еще будут коридорасы (пара) и золотый анцитрус (или я уже сам не знаю кто он).
Автор оригинала galser
...коридорасы (пара)...
До речі, то не коридораси, а торакатуми... Відносно анциструсів - так і не з'ясував, чи бувають золоті анциструси більшими за 15 см, але про наявність альбіносів у інших лорикаріїд нічого не читав (хоча це не означає, що їх немає).
Вважається, що анциструси і інші лорикаріїди "доводять" корчі "до кондиції"...
Ммм...там будут таки коридорасы (таракатумы на работе остаются :D А насчет анцитрусов - вот и я тоже знаю, потому и написал, чобы было понятно...что будет кому её подъедать.
Автор оригинала galser
Ммм...там будут таки коридорасы (таракатумы на работе остаются :D А насчет анцитрусов - вот и я тоже знаю, потому и написал, чобы было понятно...что будет кому её подъедать.
Хммм... Коридораси... Не дуже дешевий корм для астриків... Сумніваєшся в їхній долі?
Коридорасы - они здоровые, подрощенные - так что - я думаю выживут...всё равно их мне отдают так, за просто
Юрий Гречаный
17.03.2004, 09:42
Моё мнение такое, что коряга из тополя очень быстро разрушается и не подходит для аквариумов.
На твоём месте я бы поискал вариант получше.
Кстати, коряги обычно красят воду не менее года, так что думай сам.
2 george_best - Вот и я тоже думаю, что тополинная (почти как лебединаая :-) коряга быстро развалится...А жаль, такая красивая, и терпения уже нет что-от искать и вываривать...наверное вкину её, на месяц, а сейчас как-раз теплеет - похожу с малой в парк, в лесок съезжу - поищу вяз, иву..
А насчет года, спасибо, притом это наверное от сорта дерева зависит, я отцу делал из клена красивый кусок, так он через неделю перестал окрашивать.
P.S.
И когда у тебя с малым дитёнком еще время на форум остаётся !?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010