КПК

Показати повну версію : Пресноводный рак - ХЕЛП

Reactivator
27.02.2008, 03:48
Вобщем - завёл я одного рака. Самец или самка - не знаю определить для меня сложно. Чисто случайно ко мне принесли раков - для приготовления :)
Мне стало жалко - и одного я решил откачать. Аквариума сначала небыло - в таз положил. Насыпал грунт (прокипятил перед этим), запустил рака. Через сутки он аклимался (до этого раки были у друга на балконе - в минусовую температуру 2 дня, без еды и воздуха). Бегал по дну, искал укрытие (сделал и камней). Пытался я его кормить - не ест...

Купил аквариум - фильтр, аэроция. Мраморная крошка + плоские камушки. Растения которые посоветовали в магазине, сделал из горшка укрытие.
Вода - минеральная в больших бутылках. Температура - выше 23 не поднимается, я правда даже иногда лёд подкидываю...

Вобщем - что мне не нравится! Во первых уже сутки - ни разу не видел его в это горшке - не хочет. И почти ничего не ест!!! Кусок говядины дал - его поклевал худо бедно, правда потом бросил (я его вытащил чтобы не протух).

Таблетки для раков тоже не есть. Он их просто не замечает. Ведёт себя очень активно, передвигается, кусается :)

Боюсь что ему не комфортно - я в силу малых познаний ничего придумать не могу.

Рак - 10 см в длину гдето. Воды в аквариуме - три четверти. (аквариум высотой 40 см)
В одном углу сделал как бы насыпь - чтобы он мог взбираться.

Reactivator
27.02.2008, 03:50
И кстати одной антенки нет

Storag
27.02.2008, 17:56
Если выживет - то "антенка" новая после линьки появится, с каждой последующей будет удлиняться.

Евгений-Сумы
27.02.2008, 18:10
Мой Вам совет:
берете кастрюлю, наливаете туда воду,ложите туда соль, укропчик. Ставите все это на огонь. Когда вода закипит - бросаете рака. Достаете из холодильника охлажденное пиво и.... (очень вкусно).
А в освободившийся аквариу покупаете красивых рыбок, смотря на которых Вы действительно будете отдыхать душой.
Удачи. (извините за серый юмор)

Reactivator
27.02.2008, 22:12
Евгений - я с остальными раками так и сделал. :)

Мне на самом деле нравится этот рак - и я готов за ним ухаживать. Просто нужна ваша помощь.

NakaRB
27.02.2008, 22:44
а зачем минеральная вода? вполне хватит отстоянной обычной. сильно заморачиваться с температурой воды не нужно - главное, чтобы была продувка, 25 градусов переносит спокойно, а может и больше (если рак узкопалый). укрытия не навязывайте, сам сделает/выберет. и попробуйте живой корм - от мотыля редко отказываются. выход на воздух не нужен - сбежит. воды можно как в обычный аквариум налить. и не торопитесь - есть начнет, но не сразу - сейчас у них еще "спячка" в природе, пусть к новым условиям привыкнет.

Reactivator
27.02.2008, 23:50
Спасибо большое!

Сегодня он принял этот горшок - теперь там живёт, какието камушки вытаскивал оттуда :)
Баранины поел (сырая, без жира).
Мотыля есть не стал...

Спасибо, вроде лучше.