КПК

Показати повну версію : Пруд:вопросы начинающего

Mila_Smok
03.06.2015, 18:29
Добрый вечер
Помогите обустроить пруд
Очень нужны советы и подсказаки
Заранее благодарю!

Mila_Smok
03.06.2015, 18:30
Купили пруд на 1500л,а вот что и как правильно с ним дальше делать-это вопрос
Т.к объем не большой,заселение большим количеством рыбой не планируется,возможно 2-3 рыбешки)(я так понимаю кои)
В первую очередь интересует фильтрация
Какая она должна быть,сколько объемов в час перегонять,нужен ли УФ?
вот он (http://www.animalis.com/bassin/26038-bassin-ocean-i-383-m-profondeur-70-cm-1500-l-8711465110389.html)

Chizh
03.06.2015, 19:03
Пруд это хорошо :) пруд из чего ? В таком объеме кои держать не стоит . Два , три цветных карасика можно . Если это пластиковая форма , то там есть отделение под растения . Наполните их мелким гравием ил крупным песком , засадите растениями и можно одну или две водные нимфеии ( лилии) Фильтр Вам скорей не нужен чем нужен :) Да и фото прудика если можно покажите .

v2005v
03.06.2015, 20:56
Mila_Smok, Хотелось бы понимать габариты , форму и глубину этого пруда .

soraj
04.06.2015, 07:57
пруд на 1500ля так понимаю коиЕсле обьем пруда умножить на 10, можна подумать и про пару-тройку КОИ:)

Mila_Smok
04.06.2015, 11:15
Площадь 3,83 m2.
Литраж : 1500 l. Глубина макс.: 70 cm.
Размеры : 230x200x70 cm

Fish"ka
04.06.2015, 12:00
Купили пруд

Если есть возможность верните его обратно. Чтобы потом не жалеть выброшенные деньги.
Через время чашу поведет и вывернет. Даже при правильном подходе устройства.
----- фото ставил для автора темы, после просмотра удалены. С.ув

Ю.В.
04.06.2015, 12:02
Fish"ka, чего? Для комет или других карасиков в самый раз.

Fish"ka
04.06.2015, 12:14
Fish"ka, чего?

я же написал - Чтобы потом не жалеть выброшенные деньги

v2005v
04.06.2015, 12:28
Раз уж купили такое чудо , ставьте его так , что бы солнце на него попадало только утром и то не много . Для Вас , как для аквариумиста , лучше всего сделать уличный аквариум ! А как фильтровать его , Вы и сами знаете )))
Зато к осени , когда выловите обитателей , будите приятно удивлены и размерами и красочностью обитателей !
В таком варианте прудовый фильтр вам может навредить излишней мощностью .
Если же решитесь на маленькую копию пруда , то лучше всего использовать канистровый фильтр с функцией промывки без разборки , ибо все должно приносить удовольствие ))) Насос можно использовать фонтанный , маленькой мощности 500-1000 л , лучше всего красивые карасики , золотые рыбки , телескопы и т.д. Они менее чувствительны к нехватке кислорода .

Ю.В.
04.06.2015, 12:30
Если есть возможность верните его обратно. Чтобы потом не жалеть выброшенные деньги.
Fish"ka, есть аргументы?
Мои- такие.Если у человека нет возможность/желания размещать на участке пруд бОльших размеров, он вполне может в такой посадить пяток чего-то из декоративных карасиков, подобрать соответствующие растения, декор и грунт. При необходимости- и оборудование не сильно дорого обойдется. Те же кометы в нем смогут жить с ранней весны до поздней осени. А зиму пяток карасей можно передержать и в аквариуме дома.
Почему человек должен жалеть, если его это устраивает?

Mila_Smok
04.06.2015, 12:42
Через время чашу поведет и вывернет. Даже при правильном подходе устройства.
----- Сразу наглядно..таких я уже наковырял не мало. На втором фото я откопал такое чудо убитое....
Или же сделать так как на третьем фото - в бетон. Но тогда зачем чаша такая, если можно просто мембрану положить.
На последнем фото результат работы - того, что было на втором только все из гибкой изоляции.

до этого была плотная клеенка,что ли...года 2,но все же лабралдор прорвался и искупался)))

Mila_Smok
04.06.2015, 12:45
... Для Вас , как для аквариумиста , лучше всего сделать уличный аквариум ! А как фильтровать его , Вы и сами знаете )))
Зато к осени , когда выловите обитателей , будите приятно удивлены и размерами и красочностью обитателей !
....
насос фонтанчик есть
а сам пруд у мамы,она за городом живет.так что мои рыбасы плавают у меня,и не переезжают)

Mila_Smok
04.06.2015, 12:48
я думала поставить в него голову атман 203(1200л/ч)
что бы не было застоя,минимальная фильтрация(и траты тоже)
или надо внешник?

v2005v
04.06.2015, 13:08
Mila_Smok, попробуйте , только без мочалки и на вкладку , оденьте еще пару белых таких же , как под большую мочалку , и пусть гоняет с воздухом .
Тогда 2-3 рыбки будет достаточно и травки какой нить , для тени и биологического равновесия .
Я начинал свои познания с такой же ёмкости только 450 л ! в ней было 8 !!! рыб ))))
Если добавлял 2 , утром они лежали рядом )))) 8 было в самый раз )

Fish"ka
04.06.2015, 13:10
Fish"ka, есть аргументы?
Мои- такие.Если у человека нет возможность/желания размещать на участке пруд бОльших размеров, он вполне может в такой посадить пяток чего-то из декоративных карасиков, подобрать соответствующие растения, декор и грунт.
............Почему человек должен жалеть, если его это устраивает?

Все сказанное мною - как совет. И никто ничего и никому не должен! Кроме взаимного уважения. И фсё!

Mila_Smok
04.06.2015, 15:18
Mila_Smok, попробуйте , только без мочалки и на вкладку , оденьте еще пару белых таких же , как под большую мочалку , и пусть гоняет с воздухом .
Тогда 2-3 рыбки будет достаточно и травки какой нить , для тени и биологического равновесия .
Я начинал свои познания с такой же ёмкости только 450 л ! в ней было 8 !!! рыб ))))
Если добавлял 2 , утром они лежали рядом )))) 8 было в самый раз )

а какой рыбки и травки?
Нимфею обязательно хочу

v2005v
04.06.2015, 18:34
Лучше карасиков цветных ! Нимфея не любит брызг от фонтанчика , не будет цвести из за них. Гиацинт можно водный , та и много разного всякого , пусть профи подскажут )

Mila_Smok
04.06.2015, 22:41
Жду появления профи)

soraj
05.06.2015, 08:19
Жду появления профиМы тут все любителиcode44, так что не ждите:), а загляните сюда http://upruda.com.ua/index.php?route=common/home :)

Mila_Smok
05.06.2015, 12:50
[QUOTE=v2005v;3093254]Mila_Smok, попробуйте , только без мочалки и на вкладку , оденьте еще пару белых таких же , как под большую мочалку , и пусть гоняет с воздухом .
/QUOTE]

простите,не совсем поняла..
на гололову что одеть?не мочалку крупнозернистую,я так поняла...

v2005v
05.06.2015, 14:02
Mila_Smok, мочалку нужно будет мыть каждый день , и она будет всплывать )))
Головка не прилипнет как в аквариуме !
Вы же сказали что просто гонять воду )))

Mila_Smok
05.06.2015, 14:24
Mila_Smok, мочалку нужно будет мыть каждый день , и она будет всплывать )))
Головка не прилипнет как в аквариуме !
Вы же сказали что просто гонять воду )))

ну да,гонять,а надо ли чистить ее для пару рыбок?Головы атман 203 хватит или смотреть внешник?

dmitriy
06.06.2015, 01:28
Жду появления профи)

Я здесь!!! Я профи на 100 млн человек на пост советском пространстве.

Значит не слушайте их, они все равно не чего не понимают.code13

Вам нужен срочно барабан, желательно на 150 кубов и насос такой же мощности. code44

Если делать многократный обмен, рыба будет думать что живёт в 150 кубах.

Если Вы мне не верите, то есть еще более квалифицированные специалисты. :) Но координаты не дам, так как забанят, за спам и рекламу.code44

dmitriy
06.06.2015, 01:40
Fish"ka, есть аргументы?

У меня есть. code13 А по чему не пойти более экономным путём???:002:

Цена вопроса 100 грн code44

И биоплато можно приспособить, и нимфеи и многократный обмен и орошаемый душ для выветривания аммиака, рыбки, гуси, тритоны, лягушки.....

Ю.В.
06.06.2015, 07:32
У меня есть.Шикарно! Можно вообще ведро в землю закопать. Ничего что человек имеет выделенные габариты на участке под полтора куба, готовую емкость и просит советов, а не рассказов почему этого делать не нужно?
У одного чаши всплывают (почему у меня за 30 лет строительного стажа от рабочего до руководителя и сотнях бассейнов за спиной ни один не всплыл? Я что-то делаю не так? Должны по-весне всплывать обязательно?), у другого при "орошаемом" аммиак выветривается.
Цена вопроса 100 грн
dmitriy, особенно последнее фото с фламинго под 100 грн подходит.

Fish"ka
06.06.2015, 09:23
У одного чаши всплывают (почему у меня за 30 лет строительного стажа от рабочего до руководителя и сотнях бассейнов за спиной ни один не всплыл? Я что-то делаю не так?
Не, ну прикольно конечно, у Вас опыт обширный, богатый и что тут скажешь......

На мой взгляд и рассуждение Вы все правильно сделали остановившись на аквариумах.

По теме....... вроде и советов дали и фото показали и что здесь можно еще добавить?
"какой сахар - такая и сладость"

Fish"ka
06.06.2015, 09:35
У меня есть.

И биоплато можно приспособить, и нимфеи и многократный обмен и орошаемый душ для выветривания аммиака, рыбки, гуси, тритоны, лягушки.....

........там ище есть донник, перелив, и береговая линия "жесткие борта".:)

dmitriy
06.06.2015, 09:43
Шикарно! Можно вообще ведро в землю закопать.

Особо разницы нет, между первым, вторым и третьим вариантом.

Ю.В.
06.06.2015, 10:50
Не, ну прикольно конечно, у Вас опыт обширный, богатый и что тут скажешь......Правильно говорите. Лучше не комментировать.
Mila_Smok, если нужна будет консультация по грамотному монтажу чаши- вельком в личку.

sawa5535
22.11.2015, 16:16
как сделать донный забор на насос а потом на мех.фильтр?

yroslav1970
22.11.2015, 20:01
как сделать донный забор на насос а потом на мех.фильтр?
Это готовые закладные элементы. Их покупают и устанавливают, по типу сантехнических коммуникаций.

vaserman
23.11.2015, 04:44
После того, как сделаете донный забор, рекомендую сразу заняться мех.фильтром. А изготовление насоса, как самого сложного изделия, отложить напотом.

P.S. Мех.фильтру сугубо по барабану, что перед ним: донный забор на, или насос. По любому чики-пики будет.:)