КПК

Показати повну версію : Умирают рыбки

Iga
04.06.2015, 10:15
Добрый день! Подскажите, кто знает, ни с того ни с сего, начали умирать рыбки, каждый день достаю по две-три рыбки. Особенность еще в том , что не всплывают как обычно а падают на дно. Вода чистая, фильтр регулярно мою, делаю подмену воды раз в неделю, сифон грунта. Что это может быть???

Ю.В.
04.06.2015, 10:20
Слишком много может быть вариантов.
К приходу докторов постарайтесь ответить на такие вопросы
1.Объем аквариума
2. Параметры воды (тесты- аммиак, нитрИт, нитрат
3.насколько плотно посажены растения
4.Полный перечень рыб и как давно посажены
5.Подмены делаете какой водой?
6.Какой конкретно (модель) фильтр и что означает фраза из "фильтр регулярно мою"? Как конкретно?
7. Были ли какие-либо изменения в аквариуме за последнее время?
8. Чем и в каком количестве и сколько раз в день кормите?

Iga
04.06.2015, 11:04
1. 220 литров
2. тесты воды не делал
3. растений не много, посажены не густо
4. петушки, гурами, неоны, попугайчики, данио, макроподы, сомы - посажены все в разное время
5. подмену делаю водой из крана, добавляю в нее средство "Антихлор"
6. мою раз в неделю губгу от фильтра, фильтр RESUN, модель не помню.
7. на прошлой неделе появился запах неприятный, такой болотный, в пятницу хорошо вымыл губку и поменял больше половины воды, прошло, два дня никого не даставал, а вчера опять начали умирать(((
8. кормлю один-два раза в день, утром даю замороженный мотыль, вечером сухой корм наподобии печеночного, только он разноцветный

Ю.В.
04.06.2015, 11:48
Пока вижу два нехороших совпадения

на прошлой неделе появился запах неприятный, такой болотныйМожет говорить о наличии аммиака в воде.
кормлю один-два раза в день, утром даю замороженный мотыль, вечером сухой корм наподобии печеночного, только он разноцветныйВозможен перекорм, следствием которогои может быть этот аммиак.
Для начала
1.Прекращайте двухразовую кормежку. Кормить нужно один раз в день таким образом, чтобы за минуту все было съедено. Один день в неделю разгрузочный- сосут лапу, какие бы танцы возле стекла не выделывали. Мотылем кормим не чаще 2-х раз в неделю. сушку берем только известных призводителей. Это в обычном режиме. А пока я бы перевел их на кормление через день порцией вдвое меньшей чем "за минуту съедено". Только сушкой.
2. Подмените раза 3-4 по 10-15% воды с интервалом в часа два (сразу объемную подмену не делайте).
3. Если есть токсивек, аммолок или другие антиаммиачные средства- хорошо бы добавить.
4. Налейте 40-50 мл аптечной перекиси (лить на свету, медленно на струю фильтра)- поможет ускорить окисление аммиака и облегчит рыбам дыхание, если у них жабры пострадали от аммиака.

Ну и дальше- ждите доктора. Придет, скажет конкретнее.)))))

Ю.В.
04.06.2015, 12:11
Да, и аэрацию- всю возможную. Компрессор, насадка на фильтр- в общем, все что есть.

Iga
04.06.2015, 13:53
Да, и аэрацию- всю возможную. Компрессор, насадка на фильтр- в общем, все что есть.
спасибо, компрессор стоит.
а чем же тогда кормить?

Ю.В.
04.06.2015, 13:59
сушку берем только известных призводителейКак для Вашего "личного состава", то я бы брал или тетрамин в хлопьях, или випан от серы, или что-то из этого ряда ЖБЛ и деннерле.
Мотыля,кк я говорил, пару раз в неделю и хватит. если это заморозка, то я бы перед кормежкой необходимое количество размораживал бы и промывал.
С сомами- вопрос. Что за сомы-то?

Iga
04.06.2015, 14:11
таракатумі, боция клоуны, перевертыш, и золотистые коридорасы

Ю.В.
04.06.2015, 14:20
Тараканам, боциям и корикам можно добавлять таблетки типа тетра вафер микс.
Перевретыш какой? Синодонт или мистус? Если мистус, то я бы убрал- вырастет, рыбу покоцает.

Вика.Р
04.06.2015, 22:47
есть хоть какие то сиптомы ?

Iga
05.06.2015, 09:44
есть хоть какие то сиптомы ?

после подмены воды запах ушел. Симптомов нет никаких. Единственное, когда нашел макрогнатуса, его аж скрутило как то... за день до этого он как то странно плавал

Вика.Р
05.06.2015, 22:18
скорее всего это таки отравление