Показати повну версію : Умирают рыбки
Добрый день! Подскажите, кто знает, ни с того ни с сего, начали умирать рыбки, каждый день достаю по две-три рыбки. Особенность еще в том , что не всплывают как обычно а падают на дно. Вода чистая, фильтр регулярно мою, делаю подмену воды раз в неделю, сифон грунта. Что это может быть???
Слишком много может быть вариантов.
К приходу докторов постарайтесь ответить на такие вопросы
1.Объем аквариума
2. Параметры воды (тесты- аммиак, нитрИт, нитрат
3.насколько плотно посажены растения
4.Полный перечень рыб и как давно посажены
5.Подмены делаете какой водой?
6.Какой конкретно (модель) фильтр и что означает фраза из "фильтр регулярно мою"? Как конкретно?
7. Были ли какие-либо изменения в аквариуме за последнее время?
8. Чем и в каком количестве и сколько раз в день кормите?
1. 220 литров
2. тесты воды не делал
3. растений не много, посажены не густо
4. петушки, гурами, неоны, попугайчики, данио, макроподы, сомы - посажены все в разное время
5. подмену делаю водой из крана, добавляю в нее средство "Антихлор"
6. мою раз в неделю губгу от фильтра, фильтр RESUN, модель не помню.
7. на прошлой неделе появился запах неприятный, такой болотный, в пятницу хорошо вымыл губку и поменял больше половины воды, прошло, два дня никого не даставал, а вчера опять начали умирать(((
8. кормлю один-два раза в день, утром даю замороженный мотыль, вечером сухой корм наподобии печеночного, только он разноцветный
Пока вижу два нехороших совпадения
на прошлой неделе появился запах неприятный, такой болотныйМожет говорить о наличии аммиака в воде.
кормлю один-два раза в день, утром даю замороженный мотыль, вечером сухой корм наподобии печеночного, только он разноцветныйВозможен перекорм, следствием которогои может быть этот аммиак.
Для начала
1.Прекращайте двухразовую кормежку. Кормить нужно один раз в день таким образом, чтобы за минуту все было съедено. Один день в неделю разгрузочный- сосут лапу, какие бы танцы возле стекла не выделывали. Мотылем кормим не чаще 2-х раз в неделю. сушку берем только известных призводителей. Это в обычном режиме. А пока я бы перевел их на кормление через день порцией вдвое меньшей чем "за минуту съедено". Только сушкой.
2. Подмените раза 3-4 по 10-15% воды с интервалом в часа два (сразу объемную подмену не делайте).
3. Если есть токсивек, аммолок или другие антиаммиачные средства- хорошо бы добавить.
4. Налейте 40-50 мл аптечной перекиси (лить на свету, медленно на струю фильтра)- поможет ускорить окисление аммиака и облегчит рыбам дыхание, если у них жабры пострадали от аммиака.
Ну и дальше- ждите доктора. Придет, скажет конкретнее.)))))
Да, и аэрацию- всю возможную. Компрессор, насадка на фильтр- в общем, все что есть.
Да, и аэрацию- всю возможную. Компрессор, насадка на фильтр- в общем, все что есть.
спасибо, компрессор стоит.
а чем же тогда кормить?
сушку берем только известных призводителейКак для Вашего "личного состава", то я бы брал или тетрамин в хлопьях, или випан от серы, или что-то из этого ряда ЖБЛ и деннерле.
Мотыля,кк я говорил, пару раз в неделю и хватит. если это заморозка, то я бы перед кормежкой необходимое количество размораживал бы и промывал.
С сомами- вопрос. Что за сомы-то?
таракатумі, боция клоуны, перевертыш, и золотистые коридорасы
Тараканам, боциям и корикам можно добавлять таблетки типа тетра вафер микс.
Перевретыш какой? Синодонт или мистус? Если мистус, то я бы убрал- вырастет, рыбу покоцает.
есть хоть какие то сиптомы ?
есть хоть какие то сиптомы ?
после подмены воды запах ушел. Симптомов нет никаких. Единственное, когда нашел макрогнатуса, его аж скрутило как то... за день до этого он как то странно плавал
скорее всего это таки отравление
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010