Показати повну версію : Уголь или керамикав фильтре?
Купил акваэль турбофильтр 1500 с ним в комплекте шли керамические кольца. в магазине сказали, что в аквариуме 200 литров они мало эффективны, и посоветовали купить уголь, мол он лучше. Хотелось бы услышать независимое мнение по поводу наполнителя внутреннего фильтра, все за и против, как угля так и керамики, и что из этих 2х в последствии стоит применять на постоянку в моем 200 литровом аквариуме.
Керамика на биофильтрацию
Уголь для химической очистки
Какое население в аквариуме?
Что за рыба?
Какое население в аквариуме?
Что за рыба?
не большие цихлиды и голубые раки, а так же анцитрусы.
Керамика на биофильтрацию
Уголь для химической очистки
правда что угольный фильтр через 3 недели надо выбрасывать, и то даже мытье не поможет?
правда что угольный фильтр через 3 недели надо выбрасывать, и то даже мытье не поможет?Правда- что выбрасывать отработанный. А через сколько-зависит от большого числа факторов.
https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=-YtwVbWCOIqGywOD8oOIAg&url=http://akva-service.com/aktivirovannyiy-ugol-dlya-akvariuma-chistota-i-poryadok/&ved=0CBsQFjAA&usg=AFQjCNHTTT2huDmAbYq5-kLNpdVgf6eOcg&sig2=tqscPBVZkHvorsF2OC5zHg
Вот почитайте
Я так понимаю что у Вас только один фильтр?
На етот объем маловато будет
Я так понимаю что у Вас только один фильтр?
На етот объем маловато будет
у меня 200 литров, на упаковке написано что фильтр для 350 литровых аквариумов.это не так?
Для парочки неонов етого думаю хватило бы
У меня такой стоит в 70 литрах с мальком цихлид
Ukrein, подскажите, а можно ли чередовать несколько дней уголь, затем несколько дней керамику?или лучше вообще убрать уголь и использовать только керамику?
Володимир Романович
04.06.2015, 21:06
Леха777, чередовать бессмысленно, ибо на керамике должна жить бактерия, и Вы погубите ее, вытягивая из воды. Керамика - биофильтрация (нужно), уголь - химическая фильтрация (нужно не всегда, например использовать после введения медпрепаратов ). Если серьезно - контейнер в этом фильтре ничтожно мал для биофильтрации - Ваш грунт обеспечит Вам биофильтрацию, просто на голову фильтра натяните губку и раз/два в неделю промывайте ее. ...кстати в скейпе с расборами этого фильтра мне хватало, пустил северума - поставил ДжБЛ 1501, не от обьема аквариума зависит выбор фильтра, а от бионагрузки)))
Володимир Романович, а если уголь щас достану, его можно будет использовать в дальнейшем?а то он у меня только 1 день поработал.
а если уголь щас достану, его можно будет использовать в дальнейшем?а то он у меня только 1 день поработал.Можно. Промойте только от грязи и высушите.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010