Показати повну версію : Аквафорум - для кого?
тернеция
27.02.2008, 13:46
Что такое флуд по определению? Пустой треп, не относящийся к основной тематике форума. В данном случае - аквариумного. Можно потрепаться в чате, в аське. Но зачем мусором загаживать форум? Где рыбки?В последнее время нечего читать, не за чем сюда вообще заходить. Засилье бродячих собак, крыс, и прочего. Флуд надо вообще убрать, как раздел.
Что - почем? Кому и сколько надо? Тема -
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...F0%FB%E1%EA%E0. - благополучно сдыхает.
Что имеем в сухом остатке? - один вопрос - а для чего вообще этот форум? Для обмена инфой о рыбках или для отлова бродячих собак?
Мои предложения:
-Раздел флуд полностью снести.
-Нечего сказать о рыбках - нечего тут делать.
-Разрешить свободную публикацию коммерческих объявлений. Кто что почем продает, кто - покупает. Иначе останемся с гнилыми азиатами. Форум от этого точно не пострадает.
-В Правила форума внести следующее:
" Запрещается создание тем, не связанно с основной тематикой форума. Нарушителей банить на 30 дней. Темы сносить немедленно".
Ваше мнение, дамы и господа.
Действительно очень мало полезной информации в последнее время. Вижу только "помогите!!!" или "пропали". Ведь эти все вопросы поднимались не один раз. Проще, и намного быстрее, найти с помощью поиска ответы. Чем ждать советов несколько дней. И что самое главное - выбрать правильный совет среди множества предположений. Причем большинство придумано в процесе написания.
Флуд - удалить.
Ну зачем же так кардинально?
Имхо, флуд как таковой надо убрать. И раздел и тот стиль общения что в нём преобладает реально мешает. Хотите потрындеть - будьте добры, на соответствующий форум и чат. А вот на замену разделу "Флуд" создать что-то типа "Вопросы не связанные с аквариумистикой".
Просто очень часто возникают ситуации когда что-то нужно узнать или найти, а просить помощи в кругу людей которых хоть как-то знаешь зачастую и удобнее и результативнее. В этом разделе должны действовать нормальные правила и наказания дабы воспрепятствовать бессмысленным постам и развитию ветки до десятков станиц болтовни ни о чём.
Полность согласен с Тернецией ,зачем присутствуют на аквафоруме темы про бродячих собак ,крыс и хамяков.Для таких сообщений нужен зоофорум или ему подобные .
Флуду на этом форуме не место.
Согласна с позицией Skifcode69
Ага все снести!И темы не создавать!Все ответы уже есть!Учимся пользоваться поиском!Ни какого общения!
Прикольные перспективы!?!
тернеция
27.02.2008, 14:23
KSO - Вы невнимательно читали мой пост.Я писала - снести и запретить создавать темы , НЕ СВЯЗАННЫЕ С ОСНОВНОЙ ТЕМАТИКОЙ ФОРУМА.
А мне флуд помог: о пообщаться - настроение поднять, и холодильник покупал, и еще чего-то, и алоэ надыбал.
И что плохого во флуде, если он в нужном разделе?
Я внимательно читаю!
Смысл в создании тем связаных с аквариумистикой?????Ответы уже есть!
Я редко встречаю вопросы,которые никогда не обсуждались на форуме,крайне редко.
Alex 1 по поводу про хомячков на зоофорумы.......На каждую тематику можно найти сайт.
Тогда зачем раздел "Вопросы не связанные с аквариумистикой".???????Всегда можно задать вопросы на соответствующих сайтах.
ИМХО Флуд должен быть хотя бы для того,чтобы не гадились общие темы.
Да и если хочется потрындеть с теми кого знаешь,при чем со всеми сразу?(не в аське или в чате,а тут)Это отдушина от забот.Бывают скандалы да,но их всегда могут остановить модераторы.Сейчас вроде все сознательней относятся к предупреждениям.
Mykhaylo
27.02.2008, 14:40
У меня вопрос - зачем на форуме очередная потенциально флеймовая тема "Аквафорум - для кого?".
Вот интересно, люди который этот форум создавали, наверно ж не дураки ;) какой смысл идти в чужой монастырь со своим уставом. Если кому то что то не нравится, можно ж сделать сфой форум и там установить свои правила
Потом, интересно, кому флуд мешает? Люди приходят на форум по разным причинам - кто то узнать информацию, кто то поделиться знаниями, кто то пообщаться с товарищами по интересам. Какой вред от флуда, не понятно.
Ира ты права в том,что информативные темы не видны,поэтому их нужно выносить на главную страницу или подраздел и обязательно в "Новые сообщения" как прилепленые
Есть примеры на других сайтах:
Прилеплены дальше перечень важных тем:
......
......
.......
И тогда шансы темы быть прочитаными возрастают,а не теряются за темами "Хелп","СОС" и т.д.
Ну,а по поводу трепа обсуждали сто раз.......Флудилки есть везде и это норма инета.
Конечно норма интета - если человек хочет и имеет возможность высказаться на интересующую его тему, он выскажется, никто же ему рот не заткнет :)
Не дают советы профессионалы - а зачем им давать советы? Что бы конкуренов своих обучать? Это же любительский форум а не платная консультация ;)
А по поводу того когда дают неточную или неправильную информацию выход один - в определенные темы разрешить писать ответы только компитентным участникам. А как еще?
Мне кажется подобными темами ситуацию не исправишь ;)
Натали компетентность очень острый вопрос.
Знаете сколько людей считают себя компетентными???А сколько людей не думают,что таковыми являются(хотя знаний и опыта хоть отбавляй)?????
Не ну конечно же не самому давать оценивать свою компетентность ;-)))
Я думаю основатели форума и модераторы достаточно грамотные люди, они сами между собой могут решить какие установить правила на форуме.
Кому мешает раздел "Флуд"? Если ресурсы форума позволяют (я в этом не очень-то разбираюсь) - пускай висит. Хотя на главной странице ВАА и чат есть. Заходила туда пару раз - 0 человек. А кому не нужен "Флуд" - не ходите туда, никого ж не тянут насильно.
Кстати, эта тема тоже поднималась уже не один раз...
Позвольте и мне вставить пять копеек.
Ответ на вопрос - для любителей.
А ссылки на то что темы умираю … извините это уже темы для профессионалов. Ну кто у нас покупает рыбок по 1000 шт. и тому подобное…. Вот по тому эти теми в основном и умирают, потому что они для профессионалов….
По поводу пофлудить, то не вижу ни чего страшного. (Сам бывает грешу, когда хорошее настроение и делать нечего.) Кстати, если не хотите читать флуд, то можете читать форум без регистрации и флуд отсеется сам собой.
По поводу тем типа «помогите» и тому подобному, можно создать раздел скорой помощи
( на платной основе). Не в том смысле, что раздел платный, а в том смысле, что обратившись туда, к Вам приезжает специалист делает диагностику заболевания или что то вроде этого, привозит или рекомендует какие лекарства необходимы. (Кстати вот и повод для заработка). Я думаю, что желающие найдутся. Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то новичок начитавшись форума или наслушавшись «умных» советов может не правильно поставить диагноз (лишние затраты на не нужные лекарства). Так что для новичка, это может будет даже экономически выгодно. Да и на форуме таких тем может поубавится.
Флорастим
27.02.2008, 16:55
Тема на самом деле вечная. И однозначного ответа на поставленный вопрос никогда не будет. Потому, что этот ответ для каждого свой. Можно даже опрос устроить, только варианитов ответа там должно быть очень много, и на каждый будут свои проголосовавшие.
А вот интересно было бы задать этот вопрос хозяину форума. Честно говоря, я не вижу никакой цели, которая реализовывается посредством форума. Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли.
Еще пару слов в защиту "флудистов" ;)
Заметила тенденцию - чем четче поставлен вопрос, тем меньше флуда в теме.
мда.....даже не смешно....я уже подобную тему создавала. На форуме и правда скука...Жаль.
Раздел Флуд удалять нельзя, а вот переименовать давно пора...флуд,флейм...не надоели еще птичьи слова? Почему не назвать раздел "Разговоры обо всем" или т.п?
Да хоть курилкой назвать - суть та же.
О профессионалах и их темах: я не профессионал и даже очень посредственный любитель (мне все равно, что первично - аммиак или аммоний, нитриты или нитраты, и что есть осмос и с чем его едят) - посему не читаю сложных тем, а лишь те, что по проще, околорыбные и флудные, если они интересны.
Вот пример - море. Красеиво, но не для меня (финансово и по сложности). Вот я туда не захожу, не читаю. "Морякам и морячкам" без меня хорошо, а я без них не пропадаю :)
Как Вы думаете - за какой гонорар специалист(а это должен быть именно дипломированный специалист, а не любитель-практик, научившийся худо-бедно вскрывать рыбу) готов тратить свое время, знания, материалы, чтобы оказать такую помощь? И какой новичок сможет эти услуги оплатить?
Я спрашиваю вполне серьезно - есть такой специалист, который не отказался бы от работы по специальности
И опять немного флуда!
Вопрос конечно интересный…
Но это, я думаю Вы сами должны устанавливать расценки. Ну а обратившийся за помощью, пусть сам решает нужна ему она (Ваша помощь) или нет.
Я так думаю, что при Вашем опыте, Вы можете поставить диагноз и без вскрытия.
Да и многие, кто занимается обслуживанием банок, могут поставить такой диагноз.
Но когда я писал, я имел ввиду немного не то. Ведь многие Интернет магазины, торгуют с доставкой товара на дом.
Так вот к примеру, Вы торгуете лекарствами и открыли раздел скорой помощи.
А мои рыбки заболели. Но я не знаю, что это за болезнь, тем более чем её лечить и где взять эти лекарства. Обратившись к Вам, и описав симптомы, Вы решаете какое лекарство необходимо. Приезжает Ваш специалист (плата за вызов отдельно), и привозит лекарства. Если диагноз подтвердится, продаете лекарства, которые необходимы и дает советы по их применению и т.д.
Кстати, я знаю многих людей, у которых есть семейные доктора. Так вот, за вызов заметьте (дипломированного специалиста) платят 50 грн. Выводы делайте сами.
А если у Вашего, дипломированного специалиста, работа на пол года вперед, расписана тогда вопрос снят.
Я Вам подал идею, решайте интересна она Вам или нет, решайте сами …
Попытайтесь и посмотрите, что из этого получится, а там видно будет.
Как говорится, под лежачий камень, вода не течет…
тернеция
27.02.2008, 18:23
Nik, А кто за полгода вперед может знать - заболеют у него рыбы или нет? Такая служба - это "Скорая" . Вчера рыба чистая - сегодня с утра - оверкиль или всю заразой обкидало.
речь....ИМХО...не о скорой помощи даже....эти вечные ХЕЛП!ЧТО ЗА БЕЛЫЕ ТОЧКИ? можно и потерпеть, а вот пустой треп не по теме, дети, блондинки, которые общаются в темах о чем-то своем личном...или, что еще хуже, начинают рассуждать о вещах, о которых понятия не имеют, это отобьет желание любому профи (да и серьезному любителю) принимать участие в теме, а без серьезных людей, с опытом, форум станет приютом скучающих подростков и кучки завсегдателей...не думаю, что это будет хорошо.
Nik, А кто за полгода вперед может знать - заболеют у него рыбы или нет? Такая служба - это "Скорая" . Вчера рыба чистая - сегодня с утра - оверкиль или всю заразой обкидало.
Извините, не понял?
Очень многие болезни имеют сходные симптомы, но по-разному лечатся. И без результатов анализов ничего определенно сказать нельзя.Это относится и к рыбе и к растениям. Поэтому процесс продажи лекарства может затянуться
Совершенно согласен. Я, например до сих пор не могу различить оодиниум от крипта. Хотя перечитал кучу литературы и пересмотрел такое же количество фотографий. Так вот, фотографии это одно, а увидеть в живую совершенно другое. Потому с Вашим опытом, поставить диагноз будет намного проще.
Конечно я понимаю, что имея в банке пару гуппи или неонов, то из меркантильных интересов, я не буду заморачиваться их лечением. (Проще и дешевле купить новых). Сейчас в меня наверняка полетит куча камней. Но согласитесь жизнь такова. А, имея к примеру тех же неонов стайку этак штук 100 или стайку взрослых дискусов, я уже не задумываясь брошусь их лечить (опять же из за меркантильных интересов или привязанности).
Так, что подумайте может не так всё плохо. Ведь в месте с лекарствами Вы предлагаете и свои знания. Я же не говорю, что к Вам будет стоять очередь. Но всё же Ваши знания может быть кому-то и пригодятся. (лекарства это сопутствующий товар).
У меня жена была совершенно равнодушна к рыбкам. К банке вообще не подходила. А когда запустил море, то увлеклась. Привязалась к рыбкам. Теперь у каждой своё имя. И когда к примеру пропадает свет, научилась даже запускать акваконтроллер, или когда другие не стандартные ситуации всегда обращает внимание и мне рассказывает. То есть, рыбки стали как члены семи. И что по Вашему, я не займусь их лечением?
Да мало ли у кого какая ситуация может быть? И к кому обратится? На форум вычитывать, порой бестолковые советы? А время то уходит и нужно принимать решение.
Может оно того и не стоит? Кто знает? code47
З.Ы. Сори за флуд.
Но по моему, тема с самого начала флудовая, начиная с вопроса. Что Вы хотели услышать в ответ не понятно или извлечь какую полезную информацию?
Извините, не понял?
Например, человек задает вопрос:
- Хочу сделать травник 200л. Будет свет 1вт/литр, СО2, грунт фракция 3-4мм, амановские растения (хемиантус, глоссостигма, элеохарис и т.п), каких посоветуете рыб? (вариант - нравятся золотые, скалярии, неоны, каких из них лучше посадить?)
Или, человек спрашивает:
- Народ! Каких рыб лучше поселить в травник?
Как вы считаете, в какой теме будет больше флуда?
...
Опять извините. Вопрос хотел поставить не Вам. Или комп збойнул или спать хотел.
Сейчас подправлю.
А все чому? - правильно, тому, що не вичтачає модераторів. Олександр піднімав тему про модерування, вона успішно заглохла. А перечитати ТАКУ кількість постів просто нереально одній людині - по 1000-2000 постів на різношорстні теми в день.
Форуму не витачає модераторів, які б слідкували за ПОРЯДКОМ! я вже висловлював думку, що модератору зараз не потрібно бути суперпрофі в темі. Спірні питання між старожилами-знатоками виникають набагато рідше ніж різноманітні відхилення від самих тем. це рутинна робота не по визначенню істини, а простого двірника. Якщо ж є страх, втрати інфи, то є кеш того ж гугла, хоча з усього форуму згадували про втрату тільки статей namana які він сам потер... треба порядок і нічого більше
Юрий Гречаный
28.02.2008, 14:47
Недочитав пост №30, выношу свой вердикт дипломированного металлурга...
Вы все в этой теме занимаетесь пустой тратой времени.
Юрий, походу вы тоже? ;-)))
Да понятно всем что желаемый автором результат эта тема не принесет, но интересно же узнать мнение на какой либо счет других участников форума, поделиться своим мнением
Vasnecov
28.02.2008, 16:02
К сожалению, должен признать - что как и остальные темы - начиная от улучшений - изменений на форуме и заканчивая конкурсами и прочим, заканчиваются одинаково: "поговорили, какашками покидались, и буде"...
Раздел Флуд. Должен быть!!! А вот в темах флудить нельзя, но это прокол модераторов. А насчет разговоров о кошках, собаках и еще черт знает о чем, осмелюсь сказать, что к аквариумистике, они все же ближе, чем темы как например: "неизвестная история или то о чем молчат". На то он и флуд, чтоб флудить. Мне кажется просто модераторам нужно быть пожестче, а участникам форума помягче. И все будет в порядке!
Ну так это ж просто разговоры. Если есть предложения, надо их формулировать и обращаться к администратору форума, а он будет принимать решение принимать или не принимать предложения
А ,что по поводу этого всего думает администратор ?
Чет мы их мнения на видим.Неплохо былоб выслушать и их мнение .
тернеция
28.02.2008, 17:05
Натали, именно это я и пыталась сделать в первом посте.
Флорастим
28.02.2008, 17:40
Ну так это ж просто разговоры. Если есть предложения, надо их формулировать и обращаться к администратору форума, а он будет принимать решение принимать или не принимать предложения
Перед тем, как человеку голову морочить рекомендую провести опрос по сути заявленных предложений. Если будет 80 % проголосовавших "за" - обращайтесь, он обязательно обратит внимание на мнение масс. А без серьезных аргументов любая идея воспронимается как треп.
все имхо:
перечитати ТАКУ кількість постів просто нереально одній людині - по 1000-2000 постів на різношорстні теми в день.
вытекающий вопрос - где найдется столько профессионалов, что ответить на все вопросы??вовремя?? А ведь многие из этих вопросов через день-два просто перестанут быть актуальными - рыбс здохнет, растючка загнется. Человек на форум больше не зайдет - 99%.
немного теории:
На форуме грубо говоря три прослойки аквариумистов - новички/любители/профи. Соотношение - 100/10/1. Новичкам могут помочь и любители. А уж сами любители конечно обратятся за советом к профи!!! И нельзя дать четкого ответа на вопрос для кого форум - на нем даже вывеска Украинский форум аквариумистов. Не "форум аквалюбителей", и не "форум аквариумистов-профессионалов"!!!
Форум для всех!! Или я не прав??
А основная масса форумчан (особенно новичков на форуме) почему-то в эти темы заглядывает редко. В основном тусуется во Флуде. Или флудит в серьезных темах.Ну есть такой раздел, вот и пишут там. Не нравиться - можно не читать. Что может быть проще? А за " флудит в серьезных темах", Вы как модератор и раздавайте карточки, может и поможет.
А основная масса форумчан (особенно новичков на форуме) почему-то в эти темы заглядывает редко. В основном тусуется во Флуде. Или флудит в серьезных темах.
Убрать флуд - не метод отсеять всех флудильщиков. Они были есть и будут. Убрать флуд как раздел - значит увеличить колличество флудных постов в основных разделах. А насчет снежаны, цихлиды и прочих - не вижу никого виноватей модеров. Если бы не ждали развязки, а удалили бы темы сразу, то никто и какашками не кидался бы.
а мне нравится вопрос типа"кто будет жить кроме птерика и золотухи в 20л"? это задает вопрос либо полный даун либо ............... без ком. я конечно не дословно , но смысл всем ясен.
Это я к тому, что разве правильно поставлен вопрос "ДЛЯ КОГО ФОРУМ"???????
ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!
А если флудяжные мессаги не во флуде проходят, то в этом минус модераторам, СО ВСЕМ К НИМ УВАЖЕНИЕМ, но это так!
А если вам не нравятся темы с собаками, то я думаю что не стоит вам в них заглядовать! Вот на этом собственно и все.........
Охват Марьян
29.02.2008, 00:46
Что такое флуд по определению? Пустой треп, не относящийся к основной тематике форума. В данном случае - аквариумного. Можно потрепаться в чате, в аське. Но зачем мусором загаживать форум? Где рыбки?В последнее время нечего читать, не за чем сюда вообще заходить. Засилье бродячих собак, крыс, и прочего. Флуд надо вообще убрать, как раздел.
Что имеем в сухом остатке? - один вопрос - а для чего вообще этот форум? Для обмена инфой о рыбках или для отлова бродячих собак?
Мои предложения:
-Разрешить свободную публикацию коммерческих объявлений. Кто что почем продает, кто - покупает. Иначе останемся с гнилыми азиатами. Форум от этого точно не пострадает.
" Запрещается создание тем, не связанно с основной тематикой форума. Нарушителей банить на 30 дней. Темы сносить немедленно".
Скучно ЛЮБИ ДРУЗИ! Раздел флуд это еще и юмор:010::010::010:!!!
Чебурген
29.02.2008, 00:53
... а если кто-то ТУТ спрашивает, как птерик с золотухами в 20 л уживутся, тому этот форум тоже ни к чему, с таким же успехом подобный вопрос можно к примеру на форуме байкеров задать, чтобы просто поговорить, а не эффективно воспользоваться данным специализированым интернет- ресурсом... Подобные вопросы в тематических разделах считаю не меньшим флудом, чем отвлечённые беседы в соответствующей ветке.
Чебурген
29.02.2008, 01:00
Друзья- аквариумисты! Будьте терпимее и уважительнее друг к другу и к собственному мнению каждого! Вот из-за подобных "резких суждений" и портится обстановка на Форуме...
Chaiinik
29.02.2008, 07:34
а удаление раздела "флуд" - увеличит общение по теме форума? ...... что-то очень сомневаюсь. форум, это не набор разделов.
имхо. эта тема, сама по себе флуд. флуд о борьбе со флудом.:):):) более того, она уже перешла во флейм, чего и следовало ожидать. или не так? уж если бы я какой раздел и убирал, то это раздел "Отзывы и предложения" или сместил его во флуд, исходя из его содержания.повторюсь: имхо.
хотите сделать форум интереснее и информативнее? - так делайте! соответствующие разделы существуют.;)
Как уже говорилось флуд не виноват в том, что профи не хотят делится информацией и ее приходится вытягивать по ниточкам. Читал раздел об питательных грунтах - конкретного ответа так и не нашел, но догадываюсь что многие их используют и п осто не хотят делится инфой из каких-либо соображений каких именно догадывайтесь сами... а то у меня скорее всего параноя.
Почему не взять пример с того же аквагарден... там люди без проблем всем делятся и помогают чем могут - детально описывают как как оборудование так и грунты (сколько, каких, где какой слой), какие средства исользовали при запуске и т.д. все до мельчайших, но не менее важных деталей.
Из тем сосданых во флуде у меня только три - одна чисто флудовая. Вот и будем отсеевать эти флудовые темы :), а по каким критериям нужно уже договорится. Напомню эти темы :
- Про защиту кассаток
- Про учасницу форума, которую показывали по телевизору и ее животных ( она мне была уж оч. интересна тем, что знаю эту животинку еще с личинок)
- Тема про бокс
Которая из них флудовая уже догадались.
Воможно действительно нужно больше модераторов на некоторые разделы и некоторым быть пожестче. Ведь модераторы роботы, никогда не спят не имеюют личной жизни и только то и делют что следят за правилами и это все только ради продвижения благородного дела. Только мне не хочется сразу давать карточку - снала человека предупрежу в теме или в личке, а потом и посты удалю. Вообще в мое разделе все очень интегентные и понятливые люди, все понимаю. Но только тему одну нужну перекинуть опять же во флуд, та что п о отпугивателя крыс - там ей не место и изначально нужно было ее создавать во флуде, т.к. отношения к террариумистик она не имеет никакого.
С "гарячими парнями" и истиными флудниками нужно быть предельно жескими, чтобы им действительно не хотелось идти сюда или перевоспитатся и занятся дело по тематике форума ;)
С своей стороны скоро открою подраздел "Безногие амфибии" первой темой :) И будут и другие, не менее познаветельные и нтересные. Только фотоапарат сменю...
Многие вопросы нужно максимально кокретизировать ( опять же говоролось об этом), во узбежании флуда.
Хотелось бы чтобы каждый учасник после реестрации обязательно читал "Правила форума", можна сделать это и принудительно, типа лицензеонного соглашения в некотором ПО и желательно пошагового, чтобы исключить "прокрутку". Есть и другие варианты...
Что касается скорой помощи, то идея действительно оч. хороша, но только контингент будет уж очень мал который будет пользоватся этой услугой. Потому что у людей у которых ценная рыба или сами знаю о ней все вплоть до количества луски, или банка с такой рыбой на обслуживании, а человек обслуживающий если даж не будет знать хворь, обязательно узнает о ее лечении у колег.
Ну что друзья...переименовуем флуд и конкретизируем его до минимума, а то и вовсе со временем удалим, разобьем на другие разделы.
Что такое флуд по определению? Пустой треп, не относящийся к основной тематике форума.
Я, как ярый противник флуда:):):), тоже добавлю свои пять копеек, согласен, что все мы здесь собрались, дабы обсуждать вопросы, связанные с аквариумистикой, но все мы живые люди, а не калькуляторы, в противном случае форум должен представлять собой нечто похожее на шахматную партию Е2-Е4 и т.д. и т.п. Наличие вопросов типа: "Хэлп! Телескопика пучит:)" и всяких, там разных, с одной стороны раздражает, а, когда взвесишь, то радует, ибо форум молодеет с каждым днём:) в отличие от насcode27, не стоит ломать голову и ломать копья, ничего мы не добьемся, а только разовьем ещё одну длинную и нудную тему, вот где вы сейчас? Читаете этот пост, а вместо этого, почитали бы, что-то про рыбок:), посмотрели бы картинки, или бы почитали анекдоты и подняли бы себе настроение:):):) Когда входишь в туман, лучше точно знать, где находится лошадка:) С глубоким уважением ко всем присутствующим.
Vasnecov
29.02.2008, 09:44
Веня, а таки да, "Тескопчика пучит" - тема года :)
А теперь еще больше флуда - не моего, а на него ответы ;)
1. Флуд - нужен в отдельном разделе.
2. Из тем флуд с флеймом резать.
НО - начинаеются проблемы - иногда разговор сходит на граничные с данной темы и т.д. Много думал - кроме как создание темы-саттелита больше ничего в голову не приходит
3. опросы и голосования. как показывает практика - только начиная с 10-20 сообщения в теме голосования понимаешь, зачем оно было нужно, и что автор имеет в виду. предлагаю СНАЧАЛА устраивать обсуждение самого голосования, потом голосовать, к примеру не ранее чем через 3 суток после начала обсуждения.
4. Как правильно заметил Веня - форум молодеет. Вопрос к "старикам", скажите, а "водка пей" - вы идете обычно куда? Будет несколько ответов - в старый добрый "прикормленный" кабак, домой, на природу.. Но никто не скажет - в брейк-хипхоп-данс клаб? Ведь не так? Вот и уходят "старички".
"Заповедник" нужен, иначе некому будет передавать знания молодым.
Вот одного понять немогу,почему всех противников флуда во флуд так и тянет и спорятся они тут по 20, а то больше страниц,что флуд ни кому не нужен?????
Вот и уходят "старички".
"Заповедник" нужен, иначе некому будет передавать знания молодым.Они с высоты своего мудрого полёта, должны снисходительно относиться ко всему происходящему, ведь седыми и мудрыми не рождаются, а становятся:) Да, латынь и хим. состав воды в генный код пока не научились вклинивать. Хотите, чтоб вас помнили, как виртуозов своего дела, учите и передавайте знания, если вам этого не нужно, то быть потому, будут говорить, что был когда-то такой, но скряга был:) всё с собой унёс, хотя Там, ему это уже не нужно.
P\S Может и жёстко, зато правда.
Олександр Бешлега
29.02.2008, 14:54
Попробую по порядку изложить мысли
1. Существует место, достаточно раскрученное и посещаемое, чтобы аквариумист нашел для себя единомышленников. Для общения созданы все условия. А невозможность поставить в рамки правил нас же самих, потом жалующихся - это недоработка. Но никак не качество ресурса, который делаем мы с вами своим собственным общением. Не хотите мусора на форуме - не мусорьте сами. Не обращайте внимания на тех кто мусорит и они, не получив благодатную почву, уйдут сами.
ПРОБЛЕМА В НАС САМИХ! И никакой коллектив не исправит данную ситуацию если мы сами этого не захотим.
2. Как правильно заметили, форум аквариумистов. Создан он для всех, кто связан с аквариумистикой. У всех нас есть друзья и приятели среди форумчан, есть доверие к форумчанам. Так почему же лишать возможности спросить у них совета, не связанного с аквариумистикой?
Те, кого не устраивают посты во Флуде - не ходите в него. И он не будет раздражать. Для незарегистрированных пользователей он вообще отключен.
3. Когда форум был молод и форумчан было мало, форум казался теплым, доброжелательным. Во-первых, тогда было мало тем по аквариумистике и они активно создавались. Во-вторых, были и свои нарушители: флудеры, флеймисты, спамеры. В процентном отношении их было столько же. Но на фоне общего числа форумчан, они были не заметны.
С возрастом форума, как правильно заметили, редко какая тема не поднималась и не обсуждалась. Поэтому сегодня больше читают, чем пишут. Об этом говорит статистика. Каждый форумчанин проходит несколько этапов: сначала задает кучу вопросов или отвечает на вопросы других. Для него идет период активного решение своих проблем или попытка завоевания авторитета. Затем, освоившись и став "своим", достигнув цели, ради которой форумчанин пришел на форум, начинается этап избранного чтения тем или ответов на вопросы. Иногда человек примыкает к так называемым бунтарям (в жизни чем то неудовлетворенным или непризнанным, для которых везде и все не так), начинает выказывать недовольство. И, наконец, наступает третий вариант, когда аквариум функционирует нормально (страсть к аквариумистике утихает и акварим просто поддерживается в существующем состоянии - таких людей очень много), становится частью интерьера, все основные вопросы вроде бы понятны, наступает апатия к вопросам, на которые уже давал сто раз ответы. На этом этапе форумчанин либо уходит с форума, заходя иногда даже не логинясь, иногда дает ответы. Часто на этом этапе идет простой флейм - либо с высоты "собственного опыта", либо по пьяни, либо плохое настроение. Нормально продолжают писать только те, для которых страсть к новым знаниям не утихает.
Все эти процессы абсолютно нормальны и нет ничего страшного, если форумчане сменяют друг-друга. Надоедает читать об одном и том же на протяжении многих лет.
И нарушителей столько же. Если раньше был 1 на сотню то и сейчас не больше, чем 20 на 2000
4. Профессионалы в принципе не могут нормально общаться с любителями. Это игра в одни ворота. И даже если кто и готов попробовать, желание очень скоро пропадает. Думаете профессору интересно общаться со своими студентами? А вот между собой, как правило, общаются тет-а-тет, потому как никто не хочет делиться профессиональными секретами. А общение даже между профессионалами ни о чем - это тот же флуд.
5. Открывать раздел для коммерческих объявлений я не буду. Во-первых, я потратил очень много времени на этот ресурс и хотел бы, чтобы если не получать прибыль, то хотябы покрывать текущие затраты. Принимать благотворительные взносы от форумчан, в то время, когда коммерсант будет получать прибыль и жаться заплатить 20 уе в месяц за рекламу, я не могу. Это в корне не правильно!
6. Ну и еще один фактор смены людей на форуме - это динамика жизни. Не сравнивайте того, что было 5 лет назад и того что есть сейчас. Очень мало среди зрелых людей сегодня тех, кто может позволить себе часто сидеть на форуме. Это либо человек с низким окладом, либо безработный. Не знаю как в других городах, а в Киеве я не всегда могу себе позволить прочитать анегдот, присланный товарищем на аську. Хочешь жить в удовольствие - приходится пахать.
7. Ну и о тех, кто, как правило, постоянно на жалуется на флейм, на флуд и проч. Я со всей ответственностью заявляю - если проанализировать ситуацию, то почти все, кто жалуется являются флудерами. Не все, но почти все. Многие требуют прекратить бардак, но когда модераторы реагируют на их собственные нарушения, то либо пишут жалобы, либо хлопают дверью. Повторюсь, ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ! И если мы станем хоть чуточку сдержанней, то форум от этого сильно выиграет.
Наконец, я бы хотел от форумчан услышать концентрировано о тех нарушениях, которые имеют место быть у нас на форуме. Но это в другой теме. http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=261345
Спасибо всем, кто это все осилил. Думаю, что именно для вас небезразлична атмосфера на Украинском форуме аквариумистов.
Для незарегистрированных пользователей он вообще отключен.
Можно ли добавить для зарегистрированых пользователей функцию игнорирования сего раздела?Думаю,есле будет такая возможность-подобных проблем не возникнет.
Олександр Бешлега
29.02.2008, 15:09
Думаю, что можно. Правда немного через одно место. Надо будет создать группу форумчан, для которой будет закрыт доступ во флейм (игнор). Каждый желающий сможет подать заявку и войти в эту группу.
4. Профессионалы в принципе не могут нормально общаться с любителями. Это игра в одни ворота. И даже если кто и готов попробовать, желание очень скоро пропадает. Думаете профессору интересно общаться со своими студентами? А вот между собой, как правило, общаются тет-а-тет, потому как никто не хочет делиться профессиональными секретами. А общение даже между профессионалами ни о чем - это тот же флуд.
Профи давно уже живут в привате, иногда выныривая на поверхность общих баталий- это четко видно. Редко кто из них пишет. А что до того, что к ним достучаться нельзя - не согласен. Сам постоянно достукиваюсь в те сферы. Правда не сразу и с соблюдением элементарной этики, чего очень многим не хватает. И знания приходят по крупицам и ценою немалой.
Этот пункт стоит вынести в заголовок сайта, чтоб народ, не теплил себя надеждами:)
Олександр Бешлега
29.02.2008, 17:20
Хотите сказать что я не прав?
Хотите сказать что я не прав?К сожалению правыcode27:)
Олександр Бешлега
29.02.2008, 17:50
Любая работа дожна что то приносить. И это не обязательно материальная выгода. А у нас часто бывает, когда на совет профессионала "бывалый" отвечает, что это все ерунда. После таких случаев охота что-то кому-то доказывать пропадает. Но Доктор правильно написал - тот кто хочет, найдет как связаться с профи. И если поведет себя корректно, получит столько информации, такой качественной, что ни в одной книге не получишь.
Кстати, давно порываюсь сделать нечто доски почета. Заносить туда всех победителей конкурсов, уважаемых аквариумистов с их контактами. Может хоть так мы как-то сблизим этих людей?
Флорастим
29.02.2008, 17:57
Если человек настоящий профессионал, то делиться своимими знаниями с окружающими - его нормальное состояние. От профессионала не убудет, если он - настоящий. Хороший пример с профессором и студентами. Все мы были школьниками, а многие студентами. Есть преподаватели, которые на лекциях мучаются от факта преподавания, а есть те, которые пережавают процесс обучения, стремятся дать как можно больше. Именно по этому принципу мы их и различали - одних любили, других - нет.
Дело не в том, что нет желания передавать информацию. Проблема в том, что достает по много раз отвечать на одни и те же вопросы. На форуме не создана удобная для обеих сторон схема передачи информации. Профессионалы уходят в том числе и потому, что быстро понимают: их знания никому не нужны. По крайней мере здесь. Ну нет на этом форуме духа уважения к профессиональной качественной информации. Нет, и все тут. Всем все пофиг. Воспитательная и информационная функция форума отдана флуйдистам, которые, как оказалось, совершенно нормальное явление.
6. Ну и еще один фактор смены людей на форуме - это динамика жизни. Не сравнивайте того, что было 5 лет назад и того что есть сейчас. Очень мало среди зрелых людей сегодня тех, кто может позволить себе часто сидеть на форуме. Это либо человек с низким окладом, либо безработный. Не знаю как в других городах, а в Киеве я не всегда могу себе позволить прочитать анегдот, присланный товарищем на аську. Хочешь жить в удовольствие - приходится пахать.
Был человек, нет человека, кому какая разница. Форумчане сами виноваты, что пишут сюда, бездельники. Нефиг тут сидеть, работать надо!
Олександр Бешлега
29.02.2008, 17:57
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=261345 - вот тема для четкого формулирования проблем на форуме. Хочется создать такие правила, где будут отображены все негативные моменты, которые не нравятся форумчанам. И уже затем не объяснять причин удаления флуда, а только цитирование пункта правил.
Олександр Бешлега
29.02.2008, 18:01
Как не прискорбно, но Флорастим абсолютно прав. Профессионалы чуть ли не насильно пытались поделиться знаниями. Но их частенько попросту обхаивали и они нас покидали. К сожалению, никакой системой модерирования это не исправишь. Никакие правила не помогут. Жажда знаний - это удел очень маленького процента людей.
Был человек, нет человека, кому какая разница. Форумчане сами виноваты, что пишут сюда, бездельники. Нефиг тут сидеть, работать надо!
Не правильно истолкована моя мысль. Я говорил о том, что многие форумчане ушли по причине элементарной нехватки времени.
Еще один мааленький ньюанс. Возьмем Профи из Одессы, Донецка. Ровно, Киева и Харькова. Каждый пришел к хорошему результату своим путем. У каждого своя гидрохимия. И у них могут быть советы далеко непохожие. У каждого свой аквас. К чему это я , нельзя скопировать банку. В аквариумистике нельзя повтор сделать. Можно слушать и делать выводы и набивать свои шишки иначе никак. Повторите результаты Киценка, Вайварда, Кучеренко, Митрича!!!!!!!!!!( я специально не называю никого с Украины. Дабы не быть предвзятым) Все прописано в сети. все их действия.
Александр Бешлега А у нас часто бывает, когда на совет профессионала "бывалый" отвечает, что это все ерунда.
Только не надо путать человека в чем-то разбирающегося, с профессионалом в Вашем понимании. Если кто-то на пару лет раньше зарегестрировался на форуме, назарабатывал всяких "победителей конкурсов", то это еще не значит, что он профессионал. К сожалению видно, что часто совсем наоборот. И профессионалы уходят ни когда их досают "бывалые" или новички, а когда их достают местные "профессионалы" с группой поттанцовки. Посмотрите, сколько профи ушло после конфликта с "бывалыми", и сколько после споров с форумными "орденоносцами", которые крайне агрессивно реагирует когда им показывают на глупость которую они тут пестуют годами.
А то что "у нас часто бывает, когда на совет профессионала "бывалый" отвечает, что это все ерунда" - только хорошо, это избавляет форум от варения в собственном соку, заставляет совершенствоваться настоящим профессионалам, и cбивает спесь с доморощеных псевдопрофиков
Олександр Бешлега
29.02.2008, 18:52
Я совершенно не говорю о сроке регистрации на форуме. Я говорю только о тех людях, которые в аквариумистике уже лет 15-20, причем занимаются ею профессионально. К медалистам форума это не имеет отношения. Хотя и профи могут быть среди них.
Чебурген
29.02.2008, 19:38
А то что "у нас часто бывает, когда на совет профессионала "бывалый" отвечает, что это все ерунда" - только хорошо, это избавляет форум от варения в собственном соку, заставляет совершенствоваться настоящим профессионалам, и cбивает спесь с доморощеных псевдопрофиков
Если в процессе дискуссии звучат слова "это всё ерунда", то написавший либо заядлый демагог, либо просто невоспитаный человек, что очень часто совпадает.
Вообще, заголовок данной темы достаточно риторичен. Для кого аквафорум? Для ВСЕХ аквариумистов :) Корректнее тогда уж озаглавить ДЛЯ ЧЕГО Аквафорум. А то несколько эгоистично звучит вопрос в теме.
Аквафорум для обмена мнениями, для живых дискусий, да и просто для общения объединённых общим увлечением людей. Если первые 2 пункта должны касаться непосредственной тематики Аквафорума, то пункт третий слегка выходит из рамок сухих аквавопросов- акваответов. Мы же не аквароботы с заложенной программой по обслуживанию аквариумов и разведению/ продаже рыб. Есть общие правила этики и культуры общения, которые должны соблюдаться как в жизни, так и в интернете, в том числе и на нашем форуме. Есть соответствующие разделы для тех или иных вопросов, как тематические, так и флеймовые. Просто надо вести себя "в рамках" этих разделов, оговореных Правилами.
Не хочется читать тот или иной раздел- не читайте, это не повод, чтобы его удалять.
А насчёт
Разрешить свободную публикацию коммерческих объявлений.
полностью согласен с Сашей Бешлегой, и не только в том, что те, кто зарабатывает на размещении информации деньги на уровне собственного бизнеса, могли бы и заплатить за свою рекламу, но и в том, что если это разрешить "безнаказанно", то Форум может превратиться в банальную доску "продажных" объявлений, которыми инет "загажен" и так выше крыши... введите любой термин в поиск, процентов 80 инфы на уровне "предлагаю к продаже" при минимуме полезной профессиональной информации о предмете поиска. Мало спама в инете, он тут на форуме ещё нужен? По- моему, тут достаточно бросить клич: куплю что- то много оптом :) (это не противоречит Правилам), но при этом акцентировать внимание, что все предложения в личку или на почту, а дальше пусть покупатели и продавцы сами решают свои бизнес- проблемы, не вынося их на всеобщее обозрение.
Мне бы очень не хотелось, чтобы наш Аквафорум, основная задача которого (ИМХО)- сплочение аквариумистов и обмен ИНФОРМАЦИЕЙ, превратился в бизнес ресурс для коммерсантов. Для многих аквафорумчан аквариумистика это их бизнес, но я думаю, что они меня поймут, и догадываюсь, что если они серьёзно к своему бизнесу относятся, то каналы поставок/сбыта у них налажены, и пиар на форуме- банально...
Я говорю только о тех людях, которые в аквариумистике уже лет 15-20, причем занимаются ею профессионально.Время занятия человека аквариумистикой, даже 15-20 лет, еще не делает из человека профи. Возьмите нашего колхозника. Он имеет многолетний опыт выращивания кур и буряков, его предки этим занимались, так-же весь его круг общения занимается этим. Этим он-же зарабатывает на жизнь. По всем принятым здесь определениям он попадает под классификацию как "профессионал". Но как все это видят, к сожалению это не так. Для этого достаточно пообщаться с ним пару минут. Это-же видно и при общении с некоторыми форумными "профи". Так, что нет ничего страшного, если какой-то по Вашему выражению "бывалый", аргументировано "отвечает, что это все ерунда"
Мне кажется, что из за таких провакационных тем многие и покидают форум, я думаю, что модераторы должны были тему удалить еще на излете. Такие темы не должны существовать!
Почему я пришел на аквафорум? Я долгое время занимался аквариумистикой в одиночестве, так сложилась, что профессия моя
весьма далека от аквариумистики, а также в кругу моих друзей никто не разделял мое увлечение, единственным источником информации
были книги. Уж так получилось, до того как я пришел на форум, мне казалось что я все знал об аквариумах, был какой то опыт и в принципе
тупиковых ситуаций у меня никогда не было. Но было одно но мне катастрофически не хватало общения, по этой тематике.
И приход на форум для меня стал буквально подарком судьбы, прийдя сюда, я узнал много нового, а самое главное, что я понял насколько
я не одинок в своем хобби. Вы говорите о профи. Но миссия любого форума и этого в том числе не сводится к тому чтоб собрать как можно
больше профи, а напротив, на форуме огромная часть участников, должна быть из числа любителей, они учатся друг у друга передают
свой опыт, делятся мыслями, знаком. Вот в чем заключается миссия форума. Но и профи тоже присутствуют, потому как чем профессиональнее
человек тем, выше его потребность поделится своим опытом с новичками.
Кстати я тоже сдесь не первый день... так вот я успел заметить что настоящие профи которые сдесь присутствуют, никогда не кичатся
своим профессионализмом, они просто дают совет который они считают правильным и некому ничего не доказывают, потому что их
рекомендации, это не филосовские вопросы, а лишь возможный вариант и принять его или нет зависит, от выбора человека.
Вот кричат некоторые флуд....катастрофа..., а сами вы не флудите??? Я что то не видел, чтоб ктото из вас опубликовал какую нибудь
статью. А вот например "Васнецов" не в обиду будет сказано, редкая тема во флуде проходит без его участия, но какие статьи он пишет.code69
Я давно заметил, что больше всех вреда от таких "правоверных", защитников "прав рыб".
Время занятия человека аквариумистикой, даже 15-20 лет, еще не делает из человека профи. Возьмите нашего колхозника. Он имеет многолетний опыт выращивания кур и буряков, его предки этим занимались, так-же весь его круг общения занимается этим. Этим он-же зарабатывает на жизнь. По всем принятым здесь определениям он попадает под классификацию как "профессионал". Но как все это видят, к сожалению это не так. Для этого достаточно пообщаться с ним пару минут. Это-же видно и при общении с некоторыми форумными "профи". Так, что нет ничего страшного, если какой-то по Вашему выражению "бывалый", аргументировано "отвечает, что это все ерунда"
я лично, вас незнаю, незнаю кто вы и чем занимаетесь, но как я понял вы себя причисляете именно к профи, ну так что ж поделитесь своим опытом!!!
я лично еще не одной вашей статьи не видел.
Mykhaylo
01.03.2008, 20:41
А вот например "Васнецов" не в обиду будет сказано, редкая тема во флуде проходит без его участия, но какие статьи он пишет.code69
IMHO конечно, но пример более чем неудачный ;) Уж кто, а Vasnecov не гнушается давать ответы новичкам в том числе и ввиде спец тем для новичков. Да вообще переходить на личности в философском споре...
Hint Что чего создает очень просто посмотреть в профиле пользователя - там и темы, и сообщения разом можно глянуть.
IMHO конечно, но пример более чем неудачный ;) Уж кто, а Vasnecov не гнушается давать ответы новичкам в том числе и ввиде спец тем для новичков. Да вообще переходить на личности в философском споре...
да нет вы меня неправильно поняли, тема ведь о том чтоб, убрать вообще раздел флуд и банить флудящих, на 30 дней. Вот я и привел как пример.
Что такое флуд по определению? Пустой треп, не относящийся к основной тематике форума. В данном случае - аквариумного. Можно потрепаться в чате, в аське. Но зачем мусором загаживать форум?
01.03.2008, 22:30
2 Lisenko
Простите, ошибся, недопонял Вашу мысль в посте 77. Уж очень сложно предложение построено для меня :)
Хотя и не согласен со сносом Флуда как класса.
Что до "нечего флудить" - сродни "на воре шапка...". Ну прям так и тянет противников во Флуд, чтобы навести "порядок" в том что "не нужно".
Опять же при нормальной работе модератора до "банить" не доходит (ну бывает 2-3 клинических случая). Если дошло, то модератор виноват не меньше воинов ибо не пресек войну взародыше. А помочь модератору просто - хоть "ябедничать не хорошо", но иногда полезно.
тернеция
01.03.2008, 22:31
Lisenko - эту бы энергию, да в мирных целях! )))
Lisenko
я лично, вас незнаю, незнаю кто вы и чем занимаетесь, но как я понял вы себя причисляете именно к профи, ну так что ж поделитесь своим опытом!!!
я лично еще не одной вашей статьи не видел.
Это называется "смотрю в книгу вижу фигу".
Я никаким образом не причислял сябя к профи, и даже не говорил в этой теме о себе. И тем более не причислял себя к писателям, что-бы писать для Вас статьи.
И еще к тем , кто поблагодарил Бешлегу в посте 59.
Очень мало среди зрелых людей сегодня тех, кто может позволить себе часто сидеть на форуме. Это либо человек с низким окладом, либо безработный.
Он же фактически оскорбил всех форумчан назвав, малолетками или неудачниками, т.к. другим по его мнению, здесь делать нечего.
И еще хитро прикрылся от несогласных с ним фразой из этого-же сообщения
Иногда человек примыкает к так называемым бунтарям (в жизни чем то неудовлетворенным или непризнанным, для которых везде и все не так), начинает выказывать недовольство
Юрий Гречаный
02.03.2008, 01:41
2 Bahmut
А что... в этом что-то есть. :)
Как начну скролить форум, так понимаю, что очень много тем создано имено людьми, которым просто делать нечего.
Я тоже порой себя чувствовал бездельником, когда целыми днями сидел на форуме, а служба тем временем шла :).
А вот на счет малолеток и неудачников как-то очень грубо :)
Мои предложения:
Lisenko - эту бы энергию, да в мирных целях! )))
Честно говоря, удивлен!
Вы же должны сейчас быть в Новомосковске на сьезде!
А Вы тут оказывается саблей машете!
Там как раз ваша больная тема обсуждается.
Вы б там могли пожаловаться на притеснения, предложили бы,
присушие вам ради кальные методы борьбы с теми, кто тут
еще имеет наглость жить.
Одним словом, - самое время шарахнуть по мирным целям...
Не теряйте времени!
А то другого случая, глядишь, - может и не представиться.
Примечание для модераторов:
Нельзя ли пожаловаться?
Думаю выражу мнение некоторого количества посетителей,
если предложу процитированного мною оппонента за неоднократное
разжигание нездоровых страстей и оскорбление "гнилых азиатов"
забанить на максимально длительный срок?
Базар у оппонентки традиционно какой-то гнилой...
тернеция
02.03.2008, 08:54
nature - Я Вам лично ничего не должна, где мне быть и что делать - не Вам решать. Я предложила обсудить проблему - БЕЗ перехода на личности и оскорблений.
Lisenko
Это называется "смотрю в книгу вижу фигу".
Я никаким образом не причислял сябя к профи, и даже не говорил в этой теме о себе. И тем более не причислял себя к писателям, что-бы писать для Вас статьи.
так вот я о том же. я сразу понял что вы просто занимаетесь резонерством!
если вы не знаете что это такое, спросите у Opsisa!
Без лишних эмоций - флуд оставить в покое, пусть будет в соответствующем разделе. Ни в коем случае не удалять. Посмотрите рыбные анекдоты хоть , да и много тем ещё. Позитив? - Позитив! Негатива хватет тоже, но истина рождается в споре. А вот флуд в нефлудных темах безжалостно выжигать ! Это да. Или в крайнем случае резать тему и переносить во флуд с момента начала флужения.
И еще к тем , кто поблагодарил Бешлегу в посте 59.
Он же фактически оскорбил всех форумчан назвав, малолетками или неудачниками, т.к. другим по его мнению, здесь делать нечего.
И еще хитро прикрылся от несогласных с ним фразой из этого-же сообщенияНу, если мы себя сами к таковым причислять не будем, то и переубедить нас в этом будет трудно:) Не стоит так, просто не всегда фраза определяет мысль, или раскрывает её полностью. Что касается свободного времени с Бешлегой согласен, много дал бы за его отсутствие:) Иногда, когда надоедает, как сказал один классик форума, наблюдать за всем происходящим за стеклом аквариума, смотришь на монитор:)
И ещё: "Васнецов" флудит, но зато КАК флудит) , мило почитать. Давайте не делать из форума "сухарь", мы не на заседании .
Пора тему сносить во флуд...
Землю-растениям, воду - рыбам!
Аквафорум - всем акваманьякам!
Может на этой оптимистической ноте закончить обсуждение? Кто хотел высказаться - высказался. Дальше идут личные разборки. В этой теме им не место.Мне кажется, что рановато, ибо есть вопросы без ответов, да и с 27-го не так много времени прошло, может народ и подтянется, а разборки, в Вашей юрисдикции:)
Охват Марьян
02.03.2008, 13:58
Nature
Понял, это вы из Новомосковска со сьезда из пресцентра постите...
А де є той Новомосковск?
І при чому тут політика?
Тепер що до
Как же вам всем не стыдно, благодарители Вы наши
с массовым мышлением!
Ви відповіли на перше запитання про флуд, а далі...
Хотілось би почути Вашу думку по цих питаннях, а також про флуд у всіх темах.
П.С. Незнаю як у Вас но у Львів риба з країн Азії приїжджає просто в жахливому стані а замовляють бо більше взяти ніде.
ikhtiandr
02.03.2008, 14:01
Николай Павлович, Тернеция под "гнилыми азиатами" понимала совсем не людей, а рыб привезенных с Азии, которые действительно имеют не лучшее качество по сравнению с рыбами, разведенными в нашем Отечестве. А Вы о чем? Давайте не будем искать "черную кошку", тем более что 8 Марта на носу.:)
То nature
Николай Павлович! Вы имеете полное право высказывать предложения. Но при всем уважении к Вам удаляю этот пост и прошу национальные и расовые вопросы обсуждать либо в личке либо на другом ресурсе.
Ира, ты первое сообшение читала?
Женщин нужно любить и уважать не только 8 марта.
2 VladOleg сообщение было адресовано персонально Bachmut
Vasnecov
03.03.2008, 10:17
Ну и нафлудили.
Меня в синонимы слова "флуд" записали, ужас. :)
2 Mykhaylo & Lisenko спасибо за поддержку
Всем:
в памяти у меня всплывает житейская мудрость: "если хотите испортить отношения - начните их выяснять". Спорить против флуда - это как рок против наркотиков и панки против лени и безответственности. ;)
Советую всем еще раз перечитать пост Саши Бешлеги.
Согласен со всем кроме "Это либо человек с низким окладом, либо безработный." У меня работа построена так, что я могу позволить себе достаточно част ов течении дня заглядывать на форум и общаться. Не вижу в этом ничего плохого. :)
Все выше, по видимому, откровенный флуд :)
EVGENICH
03.03.2008, 19:14
1. Ответ на заголовок темы - для НАС.
2. В основном поднята тема флуда, давайте посмотрим на НАШ форум как на аквариум в целом... мое мнение раздел "флуд" - это та его часть, котороя называется фильтром. Кто-то видит в нем (фильтре) сборник нечистот, а кто-то скопление полезных бактерий, кторые поддерживают общий биобаланс в акве. Уберем фильтр и что..? Думаю раздел "флуд" надо оставить и добавить ГРАМОТНЫХ модераторов в основные разделы.
3. Предлагаю создать КРАСНЫЙ раздел, куда вносить злосных флудеров в тематических разделах "дабы дурь оных видна была" (Петр І). Шутка (в каждой шутке есть доля шутки).
Олександр Бешлега
03.03.2008, 19:37
Согласен со всем кроме "Это либо человек с низким окладом, либо безработный." У меня работа построена так, что я могу позволить себе достаточно част ов течении дня заглядывать на форум и общаться. Не вижу в этом ничего плохого.
Я, когда формулировал эту фразу замкнулся только на Киеве. У нас сейчас чтобы прожить, нужно сутками пахать. Поэтому большинство ушедших с форума ушли именно по этой причине (опять же, из Киевлян). И больше чем я сказал, ничего другого я не имел ввиду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010