Показати повну версію : Народ, спасите вуалехвостов! Красные пятна по телу.
Rainmark
06.06.2015, 18:05
Аквариум у меня скромный - 30 литров. 2 золотых рыбки в нём и три улитки, но буквально полчаса назад обнаружились здоровые красные пятна по всему вуалехвосту. Хотя, как и раньше сходит с ума и носится взад-вперёд.
Как и чем его спасать? Фотографии прилагаются.
Кроме того, такой вопрос: аквариум на 30 литров, но почему-то в нём более двух рыб не живёт. Если беру ещё каких-то и сажаю туда, то они протягивают, максимум, 2 недели и кирдык.
Пожалуйста, помогите советом!
Rainmark, Вам не к доктору, а к специалисту по обслуживанию аквариумов и гидрохимии воды. Ибо у Вас там 99% что аммиак и у рыб аммиачное отравление. 1% оставляю на краснуху карповых, но вначале изучаем воду.
Мой Вам совет- в "опциях темы" (кнопка вверху темы) есть функция- "перенести тему". Вот и перенесите ее в раздел "вода". А потом дополните свою информацию подробнейшим заполнением анкеты аквариума (по типу той, что есть в профиле), но на этот аквариум, а не на 7л с петушками. Если есть тесты, то выдайте и их.
В качестве первой помощи могу посоветовать сделать серию подмен (4-6) по 15% с интервалом в час-полтора. Если в доме есть токсивек- будет кстати добавить. Включите полную аэрацию. Да, и не кормите дня три минимум. Вообще не кормите.
проблемы с водой
при хорошем содержании краснуха явление редкое
Rainmark
06.06.2015, 20:17
Rainmark, Вам не к доктору, а к специалисту по обслуживанию аквариумов и гидрохимии воды. Ибо у Вас там 99% что аммиак и у рыб аммиачное отравление. 1% оставляю на краснуху карповых, но вначале изучаем воду.
Мой Вам совет- в "опциях темы" (кнопка вверху темы) есть функция- "перенести тему". Вот и перенесите ее в раздел "вода". А потом дополните свою информацию подробнейшим заполнением анкеты аквариума (по типу той, что есть в профиле), но на этот аквариум, а не на 7л с петушками. Если есть тесты, то выдайте и их.
В качестве первой помощи могу посоветовать сделать серию подмен (4-6) по 15% с интервалом в час-полтора. Если в доме есть токсивек- будет кстати добавить. Включите полную аэрацию. Да, и не кормите дня три минимум. Вообще не кормите.
Сделал первый подмен, заменил около пятой части воды аквариума.
Дело в том, что прошлая вода в аквариуме была около полугода, и её никто не менял. Самое интересное, что рыбы прекрасно себя чувствовали, и никто не умирал.
Недели 2 назад всё-таки решили всё поменять, аквариум отмыли со всех сторон, получился кристально чист. Приобрёл 2 маленьких вуалехвоста ещё к тем двум, но обе не прожили и двух недель, да ещё и старая заболела...
Правильно. В аквариуме был хоть какой-то баланс. Пусть нитрат там и шкалил, но аммиак, скорее всего, отсутствовал. А Вы непродуманной промывкой устроили по-сути форсированный перезапуск. Результат- налицо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010