КПК

Показати повну версію : Осмос^"живая вода"

Andrew1
07.06.2015, 15:31
Многие аквариумисты покупая систему обр. осмома,зачастую приобретают без минерализатора.Ну а покупая с ним,приходится часто менять :)

Воду для акванужд я восстанавливаю хлоридом кальция(пищевым) и сульфатом магния(хч).
Много написано,что кальций и магний поступает в наш организм с пищей,особенно если много кушать творога и т.п. кальциесодержащих продуктов.Но мне кажется,что лучше было бы если бы осмосную водичку воостановить,оживить так сказать :)
Вопрос:можно ли данными солями восстановить воду не только для аквариума,но и для себя.Кто-то восстанавливает для себя воду данными солями?

Вот состав воды "Поляна квасова"
http://umw.com.ua/ppage/21.html
Вкусная и полезная ...:rolleyes:
Т.е.
Борная к-та есть
Пищевая сода есть
Хлорид кальция и сульфат магния ,тож есть :)

Бредовая идея восстановления,или имеет право на жизнь?:rolleyes:

Serpentarius
07.06.2015, 16:07
Вопрос:можно ли данными солями восстановить воду не только для аквариума,но и для себя.Кто-то восстанавливает для себя воду данными солями?

Ответ: Можно. Если:
1. Употреблять ее в пищу не регулярно, а от случая к случаю.
2. Если употреблять регулярно, то Вы должны обладать не только некоторыми солями, а полным набором жизненно важных солей. Кроме того, должны иметь некоторые навыки работы с реактивами и знаниями по химии в плане расчетов солей. В противном случае при длительном применении (речь идет о годах) в организме возникнет перекос, как и в аквариуме при неправильных расчетах при подаче удобрений. Какие изменения в организме это повлечет - зависит напрямую от избыточных или недостающих элементах. В чем это проявится - врачи лучше знают.

Andrew1
07.06.2015, 16:36
Serpentarius,Ирина Анатольевна спасибо за Ваш комментарий.
Как раз и создал тему,чтобы опираясь на опыт химиков и биологов нашего форума,просчитать кол-во солей для приближённого состава минеральной воды(например Поляна квасова).
при длительном применении (речь идет о годах) в организме возникнет перекосно ведь длительное употребление осмолята тоже здоровья не прибавляет...
Восстановленную воду употреблять как питьевую,а т.к. с "чаями-кофеями" мы всё равно пьём осмолят,причём постоянно,то кол-во поступаемой в организм "восстановленной" воды будет меньше,чем чистого осмолята.
Ну и врачи советуют выпивать в день 1,5-2,5 л. жидкости,а в предверии повышенных температур,кол-во увеличивается.:)

Помогите расчитать кол-во солей на литр исходя из данных моего водопровода(т.е. к чему организм "приучен"),а также состава минеральной воды.:)А то самому как -то code10,организм.не аквариум code13

Serpentarius
07.06.2015, 16:41
Я не говорила об обессоленной воде. Чем ломать себе голову этими расчетами и взвешиваниями (это придется делать ежедневно), лучше взять готовый реминерализатор

Andrew1
07.06.2015, 16:49
А почему ежедневно?Думал раз в два-три дня,мешать по 3 литра.
Готовый реминерализатор это какой?Там есть и натрий и калий?
А взвесить не проблема:весы и соли в наличии :)

nickanya
07.06.2015, 16:51
Тема, в которой данный вопрос рассмотрен и вдоль и поперек
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48118&highlight=%EA%F2%EE+%EF%FC%B8%F2+%EE%F1%EC%EE%F1

Andrew1
07.06.2015, 16:53
Ту тему читал давно,потому и написал:
Много написано,что кальций и магний поступает в наш организм с пищей,особенно если много кушать творога и т.п. кальциесодержащих продуктов.

nickanya
07.06.2015, 17:00
Andrew1, орехи, гречка, горчица, морская капуста, ячка, овсянка, пшено, горох, фасоль основные поставщики магния в продуктах питания.

Serpentarius
07.06.2015, 17:00
А почему ежедневно?Думал раз в два-три дня,мешать по 3 литра.Чем дольшее стоИт вода в негерметиичной емкости, тем быстрее в ней развивается разная микрофлора. В том числе и патогенная. Одно дело лить такую воду воду в аквариум, другое дело - употреблять в пищу. Человеку в день надо от 1,5 до 3 л воды. В зависимости от многочисленности семейства и потребления им воды, все-таки придется с водой работать ежедневно. И с тарой, в которой она будет храниться.
Готовый реминерализатор это какой?Там есть и натрий и калий?Там есть все в нужном соотношении. Вместе с установкой обратного осмоса продается и минерализатор (набор солей). Это то, о чем мы здесь говорим

IVI
07.06.2015, 17:57
Если померять параметры воды до минерализатора и после- ваше мнение изменится.

Serpentarius
07.06.2015, 18:14
Смотря какие параметры и чем мерять. Нашими тестами - бесполезная трата времени и денег. В расчет могут приниматься только замеры в лабораторных условиях квалифицированными специалистами. Все остальные разговоры - от лукавого и не имеют никакого смысла

Andrew1
07.06.2015, 19:49
Хорошо,если брать в расчёт минерализатор,откуда будем знать что его пора менять?ТДС-метром?Мне кажется не информативно.Расчётно(рекомендовано производителем),так у каждого своё потребление осмоса в месяц.

Для меня не проблема,каждый день "зарядить" осмос.По времени минут пять :)
Поэтому склоняюсь к тому,чтобы иногда(2-3 дня в неделю) реминерализировать водичку.Вопрос:"сколько вешать в граммах"(с).:)

IVI
07.06.2015, 20:02
Смотря какие параметры и чем мерять. Нашими тестами - бесполезная трата времени и денег.

С этим согласен.

В расчет могут приниматься только замеры в лабораторных условиях квалифицированными специалистами. Все остальные разговоры - от лукавого и не имеют никакого смысла

Не все так сложно.

Serpentarius
07.06.2015, 20:05
Ой, правда???? А чем же я всю жизнь в лаборатории-то занималась?

Andrew1
07.06.2015, 21:38
Из сети:
Николай Друзьяк вывел формулу идеальной питьевой воды с полезными элементами и наладил на Украине её производство под маркой «Николинская». В своей книге он приводит ионный состав этой воды. Я пересчитал ионный состав на конкретные массы солей, которые необходимо добавить на 10 литров воды. Вот эти соли, их надо брать категорий очистки "ч", "чда" или "хч":

сульфат калия K2SO4 – 1784..2230 мг
сульфат магния MgSO4 – 1200..1500 мг
сульфат цинка ZnSO4 – 49..111 мг
сульфат марганца MnSO4 – 1,1..2,4 мг
Источник (http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=3137)

nickanya
07.06.2015, 22:01
Andrew1, Андрей, 3-й год пользуемся осмосом без менирализатором, только с постфильтром.
Стараемся употреблять в пищу максимум наткральных продуктов, от молока знакомой молочницы до хлеба индивидуального производства.
Встречал на просторах нета, что менарилизатор чисто торговая фишка.

Serpentarius
07.06.2015, 22:07
Встречал на просторах нета, что менарилизатор чисто торговая фишка.На сарае тоже написано... Прямо как на просторах инета.
Человеческий организм должен получать необходимые для его жизнедеятельности вещества. Как известно, каждый организм индивидуален. Потому однозначно утверждать, что минерализаторы - туфта, по меньшей мере безответственно

nickanya
07.06.2015, 22:13
На сарае тоже написано..., если Вам не сложно, можете дать результаты воды до и после минерализатора?
А чем же я всю жизнь в лаборатории-то занималась?
Спасибо!

Serpentarius
07.06.2015, 22:21
можете дать результаты воды до и после минерализатора?надеюсь, понятно, что результаты можно дать только на основании проведенных анализов, а не с потолка или по памяти. Отнесите правильно отобранные пробы воды в лабораторию - и будут результаты анализов. И они будут отличаться каждый раз в зависимости от соотношения растворенных солей и растворителя (воды). Потому вопрос некорректен

nickanya
07.06.2015, 22:30
лучше взять готовый реминерализатор, это Ваши слова, а мои слова, что минерализатор это торговая фишка.

Вот и получается что слово одного против слова другого.
Я говорю, что можно без оного, а Вы о том, что он необходим.
Посему этот разговор ни о чём без результатов лаборатории, я не химик-биолог, а электрик.

Serpentarius
07.06.2015, 22:33
я не химик-биолог, а электрик.именно поэтому ваше резюме бесценно и авторитетно
Встречал на просторах нета, что менарилизатор чисто торговая фишка.
надеюсь, понятно, что результаты можно дать только на основании проведенных анализов, а не с потолка или по памяти.Оказалось, непонятно... Не моя задача это объяснять здесь

nickanya
07.06.2015, 22:39
Не моя задача это объяснять здесь, а какая Ваша задача?
Вы авторитет, нам важно Ваше мнение, но только с цифрами, если можно.

Serpentarius
07.06.2015, 22:43
nickanya, третий раз, последний:
цифру можно дать ТОЛЬКО ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ПРОБУ. Проба-то где?
Что не понятно - прошу в личку. Не засоряйте тему. Считайте это предупреждением.

nickanya
07.06.2015, 22:48
Готовый реминерализатор это какой?Там есть и натрий и калий?
Там есть все в нужном соотношении. Вместе с установкой обратного осмоса продается и минерализатор (набор солей)., тему не засоряю, а пытаюсь для себя уяснить, может что не так делаю (3 года осмос без минерализатора пьём), если Вы утверждаете, что там есть всё в нужном соотношении, то у Вас есть, я уверен, как минимум результаты анализов, а если это не так, то и резюме наше очень близко друг другу.

Пока писал, Вы отредактировали сообщение, как модератор.
Зачем?

Serpentarius
07.06.2015, 22:52
Пока писал, Вы отредактировали сообщение, как модератор.
Зачем?А там написано
Что не понятно - прошу в личку.

nickanya
07.06.2015, 22:54
Serpentarius,Вы пользуетесь правом Модератора в личных целях.
2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
2.2. На форуме в специально созданных разделах допускается обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения других животных.

Serpentarius
07.06.2015, 22:58
nickanya, 2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.12. личная переписка в темах;
5.1. Любое предупреждение или требования от модератора по соблюдению правил должно содержать заголовок: модерация. Все посты без такого заголовка являются личным мнением участника форума и к модерации и Администрации никакого отношения не имеют.
5.2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору претензию e-mail'ом или приватным сообщением).Предлагаю на выбор: или почистить свои посты, или получить яркую карточку

Andrew1
07.06.2015, 22:58
Согласен,что интересен минерализатор,который предлагает производитель.Но вот насколько его хватает,чем "заряжен",и как узнать что пора менять на новый?
Т.е. овчинка выделки стоит,или действительно маркетинг,и данного минерализатора хватает литров на 20-30.:)

Ситему без минерализатора покупал себе,тёще и кумовьям тоже без оного заказывал,поясняя что всё остальное с пищей придёт.:)

Serpentarius
07.06.2015, 23:05
Andrew1, вот навскидку - что закладывает производитель
Кальций. Это главный компонент костей, зубов, к тому же он необходим для здорового и полного функционирования нервно-мышечной системы и сердца.
Магний. Более 300 биохимических реакций организма не обходится без участия этого элемента. Наличие достаточного количества его в организме позволяет избежать появления таких проблем как: камни в почках, онкологические заболевания и склероз.
Натрий. Этот элемент является регулятором pH крови и кислотности в организме.
Помимо того что данный прибор обогащает воду полезными для человеческого организма элементами, он выполняет роль преграды для опасных солей тяжелых металлов и соединений, которые являются носителями микробов. Благодаря ионообменному свойству прибора вода приобретает необходимую для нее кислотность.

Итак, расположенный за накопительным баком минерализатор наполняет воду необходимыми природными минералами, такими как калий, натрий, магний (они придают жидкости питьевую структуру и прозрачный вид) и ионами.Точный анализ можно сделать только в лаборатории
данного минерализатора хватает литров на 20-30.Это зависит только от ежедневного расхода воды

Andrew1
07.06.2015, 23:18
Ага.Вот и получается,если производитель не лукавит,в минерализаторе есть
-кальций
-магний
-натрий(хотя мембрана немного пропускает натрия ИМХО)
А вот к каком кол-ве?Т.е. определённые кол-ва проходящей через минерализатор,производитель декларирует.:)Но насколько это правда ...Можно узнать только в лаборатории,или ТДС метр тоже покажет?По идее должен,с "вымыванием" оных с минерализатора водичкой.code51

Serpentarius
07.06.2015, 23:22
1. Ионный состав солей - коммерческая тайна. Вряд ли производитель его опубликует
2. ТДС-ник покажет только общую проводимость раствора, но не количественное соотношение солей

Andrew1
07.06.2015, 23:30
Соотношение конечно не покажет,но если водичка будет равномерно(ну или почти равномерно,об этом как раз и должен позаботиться производитель :)) вымывать соли из минерализатора-то ТДС должен это фиксировать ИМХО.

MSN
07.06.2015, 23:33
Ионный состав солей - коммерческая тайна. Вряд ли производитель его опубликует

Чего это?
http://waterservice.com.ua/pentek-gs-10cal-ro-ma-cal10

Внутри обычный кальцит. Причем обратите внимание, производитель подчеркивает "соли совершенно безопасны и НЕ УСВАИВАЮТСЯ организмом"

Serpentarius
07.06.2015, 23:34
ТДС должен это фиксировать ИМХО.Не факт. Разные ионы имеют разную проводимость. Хотя в сумме показатель может быть стабильным. Но думаю, что эти колебания состава не имеют значения - ведь природная вода тоже не имеет постоянного солевого состава

red1157
08.06.2015, 00:34
Ира тему читал поперек, но сам так же считаю что реминерализатор комерческая туфта :) сколько солей человек получает с продуктами? как живут люди в гренладнии, норвегии, австрии, да в той же финляндии? где в основном талая вода без минералов? сколько того же магния / кальция / калия мы получим поедая мясо и овощи? я без реминерализатора 5 год на осмосе, все семьей, все ок :) ИМХО.

red1157
08.06.2015, 00:37
Более того, не найду сейчас, но где то читал исследование, что употребление осмоса / талой способствует выведению песка / камней из почек.... и опять таки личный опыт.. раньше корячился раз в год когда песчинка через письку (сори) выходила до слез... последние пару тройку лет такого (тфу тфу) не припомню :) :)

Serpentarius
08.06.2015, 00:39
я без реминерализатора 5 год на осмосе, все семьей, все ок ИМХО.Я тоже так думала, употребляя обессоленную воду много лет. До прошлого лета, когда сломала руку - косточки охрупчились. Если бы не было обычного удара ребром ладони по мебели (нечаянно) - продолжала бы так думать (всегда отделывалась синяками). Хотя были и другие косвенные признаки снижения кальция и магния в организме

nickanya
08.06.2015, 00:44
Следовательно, основной источник кальция и магния это реминерализированная вода через колбу реминерализатора в проточном режиме?

red1157
08.06.2015, 00:45
:) :) а я творог люблю по утрам хрямать:)

Serpentarius
08.06.2015, 00:46
Я тоже. И сыр уважаю.

red1157
08.06.2015, 00:51
Я тоже. И сыр уважаю.

Не не! творожок, молоко и куча всяких овощей. И мясо! и нет проблем с минералами :)

Serpentarius
08.06.2015, 00:54
Доктор, мой организм говорит об обратном.

nickanya
08.06.2015, 00:55
информация:
http://www.e-mama.ru/feeding/537.html

nickanya
08.06.2015, 01:18
И ещё очень познавательно
http://www.water.ru/bz/param/water_and_mineral_substance.shtml

MSN
08.06.2015, 08:18
Я тоже так думала, употребляя обессоленную воду много лет. До прошлого лета, когда сломала руку - косточки охрупчились.

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-metabolizm_kaltsiya_v_organizme_chast_2-1048

Я не хочу никого обидеть, но возможно дело не в осмосе....

Serpentarius
08.06.2015, 08:21
Возможно. Я не обследовалась. Но я упоминала еще косвенные признаки. Когда начала принимать препараты кальция, они исчезли. Это не более, чем простая констатация факта

***шерхан***
09.06.2015, 12:26
сколько солей человек получает с продуктами? как живут люди в гренладнии, норвегии, австрии, да в той же финляндии? где в основном талая вода без минералов? сколько того же магния / кальция / калия мы получим поедая мясо и овощи? я без реминерализатора 5 год на осмосе, все семьей, все ок :) ИМХО.
Полностью согласен .Пьём осмотическую воду более 10 лет. Отзывы наши всё отлично, замечу что даже только в лучшую сторону. А минералы и прочие элементы пополняются овощами, фруктами и кисломолочными продуктами и т.д. Ну а если стоит выбраться мне на природу, денька так на три code13, там столько будить всего сьедено и выпито, что с пол года вымывать надо. По поводу минерализатора, я думаю что лично мне и моей семье он не нужен, а тем более для морских целей.Так что действительно маркетинг ( Минерализатор) или нет утверждать не буду , а всегда стоял вопрос на долго ли его хватает по правде , или опять очередной разводняк на деньги?

mumia
09.06.2015, 18:53
в минерализатах для осмоса сыпят цеолит,сам разбирал)))оно такое не вредное ,не полезное .придраться не к чему. Зато денег стоит.

mabilochka
09.06.2015, 22:27
поставил кучу систем обратного осмоса. и только один с минерализатором ( по желанию клиента).
я и мои родственники пьют осмолят уже около 5 лет. проблем не наблюдаем. Впрочем как и клиенты не жаловались.
по поводу реминерализатора (имхо)
1. дает непонятно что
2. непонятно сколько
3. непонятно как колеблется минеральный состав воды на протяжении всей жизни минерализатора.
4. дополнительный рассадник микроорганизмов
5. в описании половина явного бреда для неискушенной публики.

теперь по поводу кальция магния.
с каких пор вода стала источником этих минералов?
хоть приблизительно посчитайте дневную норму кальция для человека и его содержание в воде.
кто сказал что этот кальций усваивается? Люди принимают спец препараты и уровень его усвоения крайне низок.
по поводу сломанной руки:
Лично мне непонятен подход Serpentarius. Дабы понять как влияет минерализатор на осмосную воду - нужны лаб. анализы. ( с чем я полностью согласен), а вот сломали руку на ровном месте (явный признак недостатка кальция) - виноват осмос! (без анализов и обследований организма). Грубо говоря к химии подход профессиональный, а за здоровье - чисто дилетантский. Ну так же нельзя! На содержание кальция влияет и питание и регион проживания, возраст, различные заболевания и т.д.

Лично мое мнение (по образованию/призванию являюсь инженером экологом):
по всему миру минеральный состав воды очень разный. Организмы, как человека так и животных, достаточно пластичны и успешно приспосабливаются к этим изменениям.

Пейте осмолят, следите за здоровьем. Делайте курсы как витаминов так и минералов. А вместо метания с мерным стаканчиком и аналитическими весами, покупайте чаще различную минералку. миргородская ессентуки и т.д.

nickanya
09.06.2015, 22:44
с каких пор вода стала источником этих минералов?
хоть приблизительно посчитайте дневную норму кальция для человека и его содержание в воде., я Выше давал ссылку на тему по содержанию минералов в воде, потребности человека в них и количества воды, которую необходимо выпить, что бы эту норму "набрать" и эти же минералы в продуктах питания.

Serpentarius
10.06.2015, 06:57
Лично мне непонятен подход Serpentarius. Подрастете - поймете

MSN
10.06.2015, 07:19
Подрастете - поймете

Убийственный аргумент

Serpentarius
10.06.2015, 07:31
MSN, мил человек, да вы не кипятитесь. Попробую растолковывать для юных и не изуродованных хорошим воспитанием инженеров и прочих специалистов, что я имела в виду.
В вашем возрасте я тоже так думала и точно так же себя вела. Но я была в вашем возрасте, а вы в моем - нет. С течением времени и приобретением опыта жизнь заставляет менять отношение к некоторым вещам. Это нормально. Вы тоже пройдете через это. А пока у вас есть право иметь свое мнение, как и у меня свое. Но у вас нет права давать оценки знаниям и опыту других людей (если только вы не читали им лекции и не принимаете экзамен в данный момент).
Вот это прошу принять как аксиому.:)

mabilochka
10.06.2015, 10:59
MSN, мил человек, да вы не кипятитесь. Попробую растолковывать для юных и не изуродованных хорошим воспитанием инженеров и прочих специалистов, что я имела в виду.
В вашем возрасте я тоже так думала и точно так же себя вела. Но я была в вашем возрасте, а вы в моем - нет. С течением времени и приобретением опыта жизнь заставляет менять отношение к некоторым вещам. Это нормально. Вы тоже пройдете через это. А пока у вас есть право иметь свое мнение, как и у меня свое. Но у вас нет права давать оценки знаниям и опыту других людей (если только вы не читали им лекции и не принимаете экзамен в данный момент).
Вот это прошу принять как аксиому.:)

Возраст совсем не показатель.
Я лишь намекнул, что к собственному здоровью нужно иметь такой же скрупулезный подход. За здоровьем нужно следить, а не винить осмос. Регулярно принимаю минеральные добавки проверенных американских фирм,пью бутылированную минералку, иногда препараты глюкозамина/хондроитина, раз в году сдаю анализы. Я уверен в крепости своих костей и в чистоте воды, которую пью.
Я никому не даю оценки. Так же как и Вы высказываю собственное мнение и пути решения проблемы.

Serpentarius
10.06.2015, 11:12
Я никому не даю оценки.Правда? А это что?
Грубо говоря к химии подход профессиональный, а за здоровье - чисто дилетантский.
Юноша, я в одностороннем порядке прекращаю с вами всякие разговоры, и как модератор раздела во избежание неприяятностей призываю вас вернуться к вопросу, заданному ТС

Starcomputer
10.06.2015, 20:07
Юноша, я в одностороннем порядке прекращаю с вами всякие разговоры, и как модератор раздела во избежание неприяятностей призываю вас вернуться к вопросу, заданному ТС
Я бы сказал что вопрос поставлен как-то расплывчато ....
Восстановить до чего ? До состава перед осмосом ? А смысл ?
До состава, нужного для человека ? Опять же люди разные. Если у человека отложение солей, то ему осмос полезнее минералки (в некотором смысле).
А не проще выпивать в день стакан минералки и таким образом восстанавливать минеральный состав ?
Да и осмос чистый никто по сути и не пьет (невкусный он :(). А когда на нем что-то готовить (хотя бы чай), то там уже и так минеральный состав восстановится.
В-общем (на мой взгляд дилетанта в химии) реминерализация осмоса это больше от лукавого, чем от здравоохранения :)

Andrew1
10.06.2015, 20:21
Starcomputer, если бы всё так было просто ...:)
Ранее писалось,если каждый день есть фрукты и овощи,и пить столовую воду-можно пить чистый осмос(кстати и пью осмос,вкуснее,чем водопровод :))
Но сейчас цены на фрукто-овощи не позволяют кушать последние,так часто,как хотелось бы ...Поэтому и возник вопрос восстановления воды солями,но исходя из прочитанного сделал вывод:
-никто не восстанавливал
-пить и не заморачиваться,т.к. неорганический кальций плохо усваивается организмом.

Kirill3851
10.06.2015, 20:58
Осмос не дает стабильно одинаковую воду.
1. Вода подается из водохранилищ, озер, скважин или еще где. Там состав воды зависит от времени года и погодных условий. осмос не дает одинаковую стерилизацию. Мне приходилось устанавливать промышленный осмос на болоте, где исходную воду TDS-метр показывал 9999, очистка в процентном соотношении более 90%, но все же по бытовому тдс около 1000, точно не помню.
2.Мембрана обратного осмоса не выдает стабильный результат даже при стабильно одинаковых параметров входящей воды. Со временем мембрана засоряется и начинает пропускать через себя всякую муть. проверяется даже бытовым тдс-метром
3. идеальные параметры реально никто не знает. Каждый человек (или рыба) индивидуален. Есть средние значения, которые можно придерживаться только при наличии лаборатории.
4. Мне приходилось устанавливать промышленные системы на производствах при наличии лабораторных тестов. По их мнению сбалансированную воду получали путем добавления малой дозы добавления рецеркулята, но все же после прохождения предфильтров, уф, озонаторов, разных систем обезжелезивания и умягчения и т.д и.т.п. Все это под жестким контролем своих лабораторий.
5. При наличии кумовства в санстанции не стоит полагаться как на эталон на покупную воду. Проверенно.
6. Организм человека получает кучу полезных и не очень элементов не только с водой, но и с едой или другими напитками.
Итог такой: хотите идеальную воду - живите в лаборатории, иначе не выйдет.
Вопрос на засыпку: а вы знаете, что разные мембраны по разному очищают воду?

briz07
11.06.2015, 19:01
Andrew1,
Андрей - Starcomputer, прав, стакан минералки все... проще чем замес солей...
Ну или так ;) (в целях экономии), стакан разведенной осмосом минералки...code44

Andrew1
11.06.2015, 19:10
По минералке согласен,не накладно ...
А вот с фруктами-часто не получится :)

briz07
11.06.2015, 19:33
Andrew1,
овощи ;) лук, чеснок, борщ... ;) эффект тоже хорош, + петрушка и пр...

briz07
12.06.2015, 12:18
Andrew1,
Созрела еще одна мысль по поводу реминализации ;)
А почему просто не добавлять в осмосную воду обычную водоповодную в пропорции осмос-4/ водопровод-1... Все дешево и сердито :)

Andrew1
12.06.2015, 14:06
А с ними много бора,много фтора(у нас гипоплазия эмали у детей в районе) и пр. "подарков".Наверное тогда буду лучше чистый осмолят пить :)

КРАК
12.06.2015, 14:09
Пью осмос уже лет 5 если не больше,негативного влияния на организмы семейных не замечено, вкус намного лучше водопровода,да и чистота соответственно.Не вижу проблемы вообще по недостатку минералов, их полно в наличии и в еде и в напитах.
ИМХО пить осмос лучше чем пить водопровод с труб 70-и летней, если небольшей давности, даже если водопровод со скважины,каковой в Хмельницком.А насчет варева (борщ,суп,и т.д. на осмотической воде так вообще вопрос отпадает)

КРАК
12.06.2015, 14:11
Andrew1, Золотые слова Вениамин Бенедиктович©

Ellen
12.06.2015, 15:15
..."ещё не вечер"...
Пить чистый осмос, без реминерализации , длительное время, чревато не длительной, злой и рыхлой жизнью... Не зря она считается мёртвой!
Смешивание осмоса ( как и дистиллята ) имеет право на жизнь. Но лучше всё же использовать реминерализаторы (для приёма внутрь) или в чистом виде для полива, слива, мойки, разбавления и т.д. ...
Хотя можете ставить над собой эксперименты или изобретать велосипед. Всегда смешно почитать такие глупости, вечером в пятницу)))

nickanya
12.06.2015, 15:30
Пить чистый осмос, без реминерализации , длительное время, чревато не длительной, злой и рыхлой жизнью... , откуда такие "страшные" выводы?
У Вас есть доказательства, исследования?

КРАК
12.06.2015, 15:37
nickanya, Скорей всего у
Ellen, это пройденный этап,и человек пытаеться востановить свою жизнь.

Ellen
12.06.2015, 16:01
, откуда такие "страшные" выводы?
У Вас есть доказательства, исследования?

конечно!) Как-то на кафедре зоологии, давным-давно, содержались мышки. Им давали дистиллированную, апирогенную водичку. Мышки начали чаще болеть, прилично снизился иммунитет, начала вылазить шерсть (лысеть), у некоторых образовались дерматиты и численность потомства сократилась! Эти и другие факты хранятся в архиве многих университетов, которые проводили данные эксперименты.
Можете и свои устроить,если есть желание и лабораторные мышки... возможно у вас что-то другое получится))))

Да и почему страшные? Человек же не сразу умрёт... постепенно, ненавязчиво)))

КРАК, всего ему хорошего и долгого! Вот только жизнь на смерти не построишь! Пускай будет тут моё имхо. А то не люблю длительной бравады вокруг бубна)

КРАК
12.06.2015, 16:24
Ну я не спорю, лиш четкое ИМХО.Но все же, если бы меня посадили в клетку в лаборатории и я там жил как подопытный, скорей всего жил бы не долго. Снова ИМХО никакими опытами недоказаное.

Kirill3851
12.06.2015, 19:51
Да ну. Не сравнивайте дистилят и осмолят.

Отправлено с моего IQ4410 Quad через Tapatalk

Ellen
16.06.2015, 12:36
Какие вам опыты и доказательства нужны?
Зачем эта пустая и заезженная демагогия?!
Нужны доказательства, запишитесь к врачу специалисту, он вам всё чётко объяснить - на пальцах или на школьных опытах 50 -летней давности. Может убедитесь в простой истине...Хотя, вряд ли и тогда уверуете, натура такая!)))))

За свой опыт уже много раз в этом убедилась. Извините, что специально для вас не написала трактаты и работы посему поводу)))
Это не теории об делимости Бозона, которые вроде тоже есть во Франции, но работы над эти ведутся...

На счёт меня, коль вы посмели себе перейти на личности, то я не ставлю на себе эксперименты, а лишь в университете за этим наблюдала.
На счёт вас, то делайте что хотите, не имею интереса вас в чём-то переубеждать... время покажет)

Kirill3851, подробнее опишите своё мнение...
и в чём суть отличия дистиллята и осмолята?

Serpentarius
17.06.2015, 05:21
Поскольку политес закончился, тему закрываю. Думаю, каждый сделал для себя нужные ему выводы, за которые он и будет в ответе перед собой, своей семьей и своей рыбой.

Andrew1
17.06.2015, 12:06
Будет у кого конструктив,пишите в личку-тему открою.Т.к. тема скатывается в балаган-поддерживаю Ирину о закрытии темы.

Slava181
10.12.2015, 21:54
Я уже несколько лет обладатель осмоса и имел желание и время изучить его свойства и в аквариуме и на собственном организме. Много читал. Не все мои слова, но я понял, что это верно.
Не пейте регулярно чистый осмос. Он вреден для здоровья. Кстати, я медик в прошлом.
Согласен – это мертвая вода. Точно не сформирую, но вот главное в чем я согласен: клетка нашего организма примет только ту воду которая ей нужна. Организм будет греть воду или охлаждать до 36,6, будет убивать в ней микробы, будет выводить нитраты и хлор – в общем затратит очень много энергии чтобы взять эту воду в клетку. Ну и приходит чистый осмос с РН 5-5 или 6, а надо? РН- 7- нейтральный. Что делает организм? Он берет кальций с зубов и костей и делает эту воду нейтральной. Если это происходит пару лет, то будет остеопороз и разрушение зубов. Кто пьет осмос 5 лет – рекомендую проверить косточки. Перелом бедра при остеопорозе например- хреновая штука. Проанализируйте не участились ли походы к зубному. Я сразу почувствовал тревожные знаки после осмоса. Пропил кальцемин и прошло.
Еще осмос ужасно невкусный.
Чай хорош на осмосе, но осмос уже набрал из чая сколько элементов- реминералиция отдыхает. Пейте чай на осмосе. Но в меру. Чай мочегонный- тоже соли выводит. НЕ зависимо от РН воды. Это свойство чая. У кого язва – чай пуэр. Пуэр имеет более щелочной показатель. Зеленые все кислотные. Картриджи реминерализации не могут довести РН до 7. Я делал тесты 6,5 максимум. Может есть очень дорогие – хорошие. Не знаю, максимум покупал за 500 гривен. Его хватило на 100 литров – потом снова стало 6,5 РН. Согласен может и кальций с воды не усваивается, но он и не вымывается, что есть очень хорошо. Чистый осмос закисляет организм – гастриты, гастродуодениты, язва. Позитив- реально чистит почки от песка. Пейте по показаниям врача.
Думаю понятно. Повторяю, я хорошо изучил этот вопрос. Спорить ни с кем не буду. Меня не переубедите. Чистый осмос- ЗЛО! Или реминерализатор или разводить с водопроводом.

DEPS
14.12.2015, 08:45
Чистый осмос- ЗЛО!верно.:)
но до этого ты такую хрень написал,шо страшно читатьcode43,извини дружище,комментировать по пунктам не буду,всё равно ты ясно дал понять,что
Меня не переубедитеcode33:002:
Самый простой,но многообъясняющий пример:даже если "хрустальные люди" будут всю жизнь жрать мел и запивать гашёной известью,врождённая ломкость костей никуда не денется,т.к в патогенезе остеопорозов заложена сложная гуморальная дисфункция!!! паратиреоидных желез,выделяющих паратгормон,который отвечает за усвоение и миграцию как раз того кальция и фтора и балансирует его распределение в диафизах.:)

Slava181
14.12.2015, 11:41
Я услышал твое мнение. Уважаю. code33 Но стою на своем. Причин остеопороза много, не только врожденная. Гуглите. А жрать мел не поможет надо еще и другие витамины без которые кальций не усвоится. 100 грамм твердого сыра заменяет суточную дозу кальция - лучше так. code44

Serpentarius
14.12.2015, 11:51
Slava181, вы спорите с профессионалом и практиком высокого класса, используя Гугл. Несерьезно. Но никто не запретит вам оставаться при своем мнении.

DEPS
14.12.2015, 12:04
Продукты,вода,напитки,чаи-муи,всё это очень хорошо и полезно.Функции гипо-и гипер-,в организме чреваты чем-то,конкретно сказать очень сложно без определённой симптоматики,диагностики и сбора предварительного анамнеза,по которому можно только догадываться.Функции нормо-как правило не существует,для каждого всё индивидуально,вот тут как раз и учитываем-адаптогены,наследственность и т.д.:)
Всё в организме(в любом),и так же на цитоуровне,должно быть в константе,а за этот баланс отвечают не только еда,питьё,витамины,а очень сложные и архи важные вещества-гормоны,без которых и жизнь-не жизнь....code47
дабы более не оффтопить,от темы отписываюсь,т.к при желании можно очень долго выражать свои точки зрения и до истины не докопаться.

Slava181
14.12.2015, 12:13
Могу и не спорить.
Serpentarius, я откуда знаю какое у Прохора образование и чем он занимается? Химичит на форуме и вполне успешно. Сам беру. А его научные степени мне не известны. Я фельдшер. Три года учился. Работал в реанимации. Таки я немного должен разбираться в медицине.

DEPS
14.12.2015, 12:16
Slava181, никакогоcode47,теоретик-бодяжник;),спор окончен,если кого-то моя информация заинтересовала-буду рад,нет-так нет.Спасибо.code33:)

Serpentarius
14.12.2015, 12:20
Я фельдшер. Три года учился. Работал в реанимации. Таки я немного должен разбираться в медицине.Прохор запретил мне много распространяться о его достижениях (ну чересчур скромный человек). В жизни лично мне многим помог и помогает по сей день. Одно могу сказать - у него опыта и практики намного больше, и образование выше, и специализация соответствующая.

Slava181
14.12.2015, 12:36
Понятно. Шифруется. Скромность не порок.
Выходит я учу ученого. Не знал. Глупо. Ну это минусы форума, в виртуальной жизни каждый может быть кем угодно.
Значит надо встречаться вживую и знакомится по мере возможности.

Serpentarius
14.12.2015, 12:41
Это недостатки виртуального общения: не видно, кто сидит по ту сторону монитора, не слышно интонаций голоса, эмоционального окрашивания беседы. :)Просто учитывая эти факторы, нужно сдержаннее вести беседу, чтобы не оказаться в неловком положении. Это с каждым может случиться.

нос
14.12.2015, 15:53
Я уже несколько лет обладатель осмоса и имел желание и время изучить его свойства и в аквариуме и на собственном организме. Много читал. Не все мои слова, но я понял, что это верно.
Не пейте регулярно чистый осмос. Он вреден для здоровья. Кстати, я медик в прошлом.
Согласен – это мертвая вода. Точно не сформирую, но вот главное в чем я согласен: клетка нашего организма примет только ту воду которая ей нужна. Организм будет греть воду или охлаждать до 36,6, будет убивать в ней микробы, будет выводить нитраты и хлор – в общем затратит очень много энергии чтобы взять эту воду в клетку. Ну и приходит чистый осмос с РН 5-5 или 6, а надо? РН- 7- нейтральный. Что делает организм? Он берет кальций с зубов и костей и делает эту воду нейтральной. Если это происходит пару лет, то будет остеопороз и разрушение зубов. Кто пьет осмос 5 лет – рекомендую проверить косточки. Перелом бедра при остеопорозе например- хреновая штука. Проанализируйте не участились ли походы к зубному. Я сразу почувствовал тревожные знаки после осмоса. Пропил кальцемин и прошло.
Еще осмос ужасно невкусный.
Чай хорош на осмосе, но осмос уже набрал из чая сколько элементов- реминералиция отдыхает. Пейте чай на осмосе. Но в меру. Чай мочегонный- тоже соли выводит. НЕ зависимо от РН воды. Это свойство чая. У кого язва – чай пуэр. Пуэр имеет более щелочной показатель. Зеленые все кислотные. Картриджи реминерализации не могут довести РН до 7. Я делал тесты 6,5 максимум. Может есть очень дорогие – хорошие. Не знаю, максимум покупал за 500 гривен. Его хватило на 100 литров – потом снова стало 6,5 РН. Согласен может и кальций с воды не усваивается, но он и не вымывается, что есть очень хорошо. Чистый осмос закисляет организм – гастриты, гастродуодениты, язва. Позитив- реально чистит почки от песка. Пейте по показаниям врача.
Думаю понятно. Повторяю, я хорошо изучил этот вопрос. Спорить ни с кем не буду. Меня не переубедите. Чистый осмос- ЗЛО! Или реминерализатор или разводить с водопроводом.
Есть много знакомых по многу лет ходивших в море(не один а несколько, среди них есть люди и пожилые которым нет смысла врать),так вот они расказывали что у них на караблях стояли опреснители! Тоесть с морской делали пресную, ну вроде нашего осмоса. И все утверждали что эту воду в чистом виде долго пить нельзя, через год два все зубы сыпались. Так они пили ее разбавив стаканом морской воды 10 литров опресненой.
На истину не претендую, но за что купи за то и продал.

Serpentarius
14.12.2015, 21:27
нос, как дочь капитана дальнего плавания, у которого на судне стояли такие опреснители, скажу так. Отец мой по сей день жив (стаж пребывания в море с 1947 по 1991 год), и зубы у него для его возраста (84 года) великолепные. Хоть на судне стояли и опреснители морской воды, и бункеровались они пресной питьевой водой в любом порту мира (принимали в танк пресную воду по необходимости). Сейчас врать не буду (при необходимости у бати уточню), но водой после опреснителя они мылись и стирались, а пили пресную воду из танка.