КПК

Показати повну версію : Фильтр Aquael ASAP 700 - нужен ли дополнительный компрессор?

Cougar
08.06.2015, 17:57
После переезда, решил завести новый аквас. Старый цихлидник был успешно расподарен через этот форум. В магазине буржуи всучили вот это чудо Aquael ASAP 700, а у меня даже и в мыслях не было, что там нет нагнетания воздуха. В итоге вопрос. Аквас 126 л. Населен живородками, неонами, сомиками, креветками. Нужен ли дополнительный компрессор для подачи воздуха?. В настоящий момент высунул верхнюю часть фильтра наружу с нее льется вода - и создает некое подобие пузырьков но мало... Достаточно ли этого? Можно ли вообще его утопить, чтобы создавалось подводное движение воды без доп аэрации? Растений пока мало, но со временем думаю заростет.

Comandante
08.06.2015, 18:14
понаблюдайте за рыбами, если нет перенаселения и утром они не глотают воздух с поверхности - то доп. аэрация не нужна.
также садите побольше растений, они тоже выделяют кислород при фотосинтезе

Cougar
08.06.2015, 20:50
понаблюдайте за рыбами, если нет перенаселения и утром они не глотают воздух с поверхности - то доп. аэрация не нужна.
также садите побольше растений, они тоже выделяют кислород при фотосинтезе

А лучше оставить его над водой, чтобы лилось, или погрузить в воду?

Comandante
08.06.2015, 21:20
Cougar, я бы погрузил под воду, зачем лишний шум и брызги:)

Cougar
08.06.2015, 21:38
Cougar, я бы погрузил под воду, зачем лишний шум и брызги:)

Так хоть какие-то пузыри идут, да и журчит приятно. Единственный минус недолив воды выходит

Comandante
08.06.2015, 21:44
Так хоть какие-то пузыри идут, да и журчит приятно. Единственный минус недолив воды выходит
если вам так нравится, то пусть журчит.

dobriy3
08.06.2015, 22:53
я бы компрессор поставил и краник чтоб регулировать подачу воздуха, не помешает и страховка если фильтр остановится или забьётся .а отключить всегда можно.

Cougar
09.06.2015, 10:58
я бы компрессор поставил и краник чтоб регулировать подачу воздуха, не помешает и страховка если фильтр остановится или забьётся .а отключить всегда можно.

Лишние провода, трубки и шум. Так ли необходим для живородок с растениями доп компрессор?