Увійти

Показати повну версію : Водойми з дафнією/циклопом

doctor Aquatica
28.02.2008, 10:24
Шановна Громада! Підскажіть, будь-ласка, де в Києві (околицях) є водойми з дафнією або циклопом. Я розумію, що ці організми є майже в кожній водоймі, однак є ж місця, де їх навесні буває особливо багато і ловити особливо приємно. Чув, що в районі Голосієвських ставків, є озерце, на букву "Д" називається. Можливо на Жуковому острові? Буду вдячний за координати, або щось схоже на карту, вислане на dr.datz@yahoo.com. Я займаюсь акваріумом років 15, але в Києві лише 3 роки і, якось руки до цього живого корма не доходили. Можна, звичайно, і на "Птічкє" придбати, однак мені дуже подобається сам процес вилову (ті, хто крім акваріума захоплюються ще й рибалкою, мають мене особливо зрозуміти:)).

andres
01.03.2008, 20:58
вы этим кормить собираетесь рыб аквариумных???
не боитесь шонибудь вредное/опасное занести??

doctor Aquatica
03.03.2008, 09:47
вы этим кормить собираетесь рыб аквариумных???
не боитесь шонибудь вредное/опасное занести??
Гы-гы! 1. Вы так уверены в благородстве современных торговцев, перекупщиков, и, наконец, тех, кто непосредственно ловит? 2. Почти 2 десятка лет ловлю - ни разу ни на никакого карпоеда или на еще-чего нибудь, тьху-тьху, не напоролся. Но все может быть. 3. Одно из условий - чтобы рыбы в водоеме не было. Т.е. это должен быть небольшой такой водоемчик. Но это не всегда удается соблюдать.

Andrey08
03.03.2008, 12:36
Абсолютно поддерживаю предыдущее.При разумном подходе корм не только можно,но и нужно ловить.

chack
03.03.2008, 19:52
Эх... Было когда-то такое озерцо прям напротив моего дома. (через дорогу)! вот циклопа там было, не меряно. Сейчас на том месте "МЕТРО" и автоцентр.
doctor Aquatica, поздно Вы написали, когда лед стоял, можна было-бы
попробывать в одном месте...

doctor Aquatica
04.03.2008, 09:46
Эх... Было когда-то такое озерцо прям напротив моего дома. (через дорогу)! вот циклопа там было, не меряно. Сейчас на том месте "МЕТРО" и автоцентр.
doctor Aquatica, поздно Вы написали, когда лед стоял, можна было-бы
попробывать в одном месте...

Але взимку цих тваринок мало. Навіть дуже мало у порівнянні з весною та літом (до моменту цвітіння води - тоді просто незручно ловити). І, знову ж варто наголосити, водоймище має бути не дуже великим, ловити можна і з берега. Дафнія і циклоп будуть цієї весни (як і на протязі останніх мільйонів років) в кожній такій калабані (лужице). Однак є місця, де їх нємєряно. Просто клубки і косяки.

Shama2009
04.03.2008, 10:44
В Голосеево - Дидоровка - там ного циклопа, так же много и в озерах возле монастыря в китаевке, а ещё на Корчеватом

doctor Aquatica
04.03.2008, 12:27
В Голосеево - Дидоровка - там ного циклопа, так же много и в озерах возле монастыря в китаевке, а ещё на Корчеватом

Дякую! Обов'язково спробую там половити.

chack
04.03.2008, 13:58
Еще можно попробовать на "горячке", между московским мостом и железнодорожным (Петровским), мостом.
П.С. doctor Aquatica, в каком районе Вы живете?

doctor Aquatica
05.03.2008, 13:55
Еще можно попробовать на "горячке", между московским мостом и железнодорожным (Петровским), мостом.

На Червонозоряному, поруч з автовокзалом

SNEAKER
26.08.2008, 19:18
Еще можно попробовать на "горячке"http://aquaforum.kiev.ua/images/smilies/dance.gif, между московским мостом и железнодорожным (Петровским), мостом.
года 3-4 как гарячки нету!!!!!!!!! метро построили!!!!!!:011:

chack
27.08.2008, 18:27
года 3-4 как гарячки нету!!!!!!!!! метро построили!!!!!!:011:

Гарячка есть. Маленькая осталась. И метро там нет , дорогу новую на Подол построили...

SNEAKER
03.12.2008, 18:53
Гарячка есть. Маленькая осталась. И метро там нет , дорогу новую на Подол построили...

Вы меня не правильно поняли не метро а МЕТRO

chack
03.12.2008, 19:07
Вы меня не правильно поняли не метро а МЕТRO

горячка осталась маленькая, приезжайте, покажу. Только есть ли там циклоп не знаю, очень давно не брал уже.

SNEAKER
03.12.2008, 22:21
горячка осталась маленькая, приезжайте, покажу. Только есть ли там циклоп не знаю, очень давно не брал уже.

дык и ехать не надо! живу на приозерной возле зеркалки! а нагорячку вобщето давно не ходил может маленкий кусочек и есть!!!!!!

chack
04.12.2008, 01:02
О, сосед! В каком доме? У меня на Приозерной родители живут, да и я собственно, тож на Приозерной, хотя дом относится к Л.Гавро.
Я мимо гарячки часто хожу, гараж возле жд. моста имею. Маленький кусок не замерзает там. Циклоп будет, вот только сачка нет, лет 8 назад отдал на птичке одному, и с концами...

SNEAKER
04.12.2008, 10:57
О, сосед! В каком доме? У меня на Приозерной родители живут, да и я собственно, тож на Приозерной, хотя дом относится к Л.Гавро.
Я мимо гарячки часто хожу, гараж возле жд. моста имею. Маленький кусок не замерзает там. Циклоп будет, вот только сачка нет, лет 8 назад отдал на птичке одному, и с концами...

дом 12 а, сачок конешно жалко! я правда никогда сам циклопа не ловил! мотыля в селе ловил но больше для рыбалки! при нынешней цене на замороженый циклоп думаю его проще купить, но попробывать конечно хотелось бы!!!

chack
04.12.2008, 14:49
при нынешней цене на замороженый циклоп думаю его проще купить, но попробывать конечно хотелось бы!!!
Наблюдая, с какой жадностью рыба ест живой циклоп и дафнию, понимаешь, что этим стоит заняться. У меня почти все готово для сачка, нет только ГАСа, не знаю, где купить.

SNEAKER
04.12.2008, 14:57
chack, а если попробывать плотные женские колготки?????? Насчет ГАСа спрошу у знакомых может у когото есть??? если найду дам знать! Какой размер нужен????

как ткань правильно называется

покачто нарыл такую информацию может у них есть???
Добавлено через 9 минут
chack, Филтекс, ООО
Ткани для промышленного использования, из химических волокон, шелковые
Просеивающие и фильтровальные ткани, марля. Ткани для промышленного использования, промышленные для фильтров, из химических волокон, политетрафторэтиленовые (тефлоновые) объемные для фильтров. Фильтрующие ткани для маслобойных заводов, медицинские, из неорганических, минеральных волокон, химических волокон, шелковые, хлопковые, войлочные, фетровые
filtex@citiustele.com
Телефоны tel.: +380 (44) 552-41-96, +380 (44) 552-80-65; fax: +380 (44) 552-41-96,

Украина » Киев ул.Строителей 34/1, г.Киев, 02100, Украина

chack
04.12.2008, 15:20
SNEAKER, как знаю я, так и называются, -"гас", только идут они под номерами. Какой был уже не помню, но есть очень мелкие, подходят для ловли планктона, пыли. В промышленности применяется на мельницах.

navy
04.12.2008, 15:46
:033:Шановні ,згідно № на гасову тканину вона поділяється від№7 до № 76.Чим більше № тим меньше отвір.Тобто з більшими № є можливість ловити науплій та коловраток.В мене сачок зроблений з №за70(просто вже не пам"ятаю),чудово лапається так звана "пилюка".Про номери можна подивитись в книжці А.М.Кочетова "Декоративне рибоводство" на 61 сторінці видавництва 1991 року.Як що інфа допоможе то добре.code60

chack
04.12.2008, 15:52
navy, от би фото зробить цієї сторінки...

navy
04.12.2008, 16:15
Взагалом там сказано так цитую дослівно"Для ловли планктона используют сачки(шелковый газ,нейлон,капрон № 7-76)".От і все,пояснюю чому я знаю про №,колись давно мав знайомого на елеваторі він мені приносив тканину.На жаль контакти з часом втрачені:011:Так що робіть висновки:)чи є можливість замінити гас.code60

chack
04.12.2008, 18:20
можливість замінити гас.
чулки скорее нет, непрочные они и мелкие очень. ГАС материал прочный, но "в дырочку" -)

navy
04.12.2008, 21:56
:033:QUOTE=chack;382843]чулки скорее нет, непрочные они и мелкие очень. ГАС материал прочный, но "в дырочку" -)[/QUOTE]

:033Один мій колега зробив сачок із тюлевої тканини(підібрав таку в магазині де штори:))Досить непоганий вийшов,єдиний недолік меньш довготнивалий в використанні.code60