КПК

Показати повну версію : Помогите подобрать нешумный фильтр и компрессор для кубила 20 л

Artsetik
09.06.2015, 01:53
Помогите подобрать нешумный фильтр и компрессор для кубика 20 л. Есть необходимость в малом объеме. Может с опыта подскажите что из оборудования подойдет (производитель и модель)

Ю.В.
09.06.2015, 08:08
Компрессор aPUMP от коллара- тише не бывает.И компактнее тоже.
Фильтр- тут варианты возможны. Я бы (от того что будет в кубике) ставил бы или аэролифт с тем же аПУМПом, или ставил бы ФАН-1 от акваэля.

Сержик
09.06.2015, 08:29
А зачем Вам компрессор? У ФАН-1 есть аэрация.

Ю.В.
09.06.2015, 08:32
Сержик, на мой взгляд, аэрация фильтром обладает очень сомнительной эстетикой. Кроме того, аэрация через фильтр снижает его производительность как фильтра.

Хариус
09.06.2015, 09:01
Эхейм 2006
Для аквариумов: от 10 до 45л

http://aquaprofi.com.ua/eheim-shop/pickup/2006020

могу предложить за 205гр--новый(если не срочно)

Exstudent
09.06.2015, 10:48
купи Ресан мікра . Внешнік.
www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4263

Сержик
09.06.2015, 11:25
аэрация через фильтр снижает его производительность как фильтра.
Когда речь идёт о 20 литрах, то ничего страшного не случится.
А что, если включить аэрацию, то ротор медленее вращается?

Pol_Kiev
09.06.2015, 14:23
ViaAqua VA-200F (он же атман F200).

Из плюсов: тихий, компактный, в комплекте флейта, аэрация тоже есть, но не вижу в ней смысла, есть емкость с активированным углем (вынуть и положить в тумбочку, заменить на свое усмотрение мочалкой, либо в сам контейнер синтапон положить, но забиваться синтапон быстро будет).

Аэрацию делаю либо флейтой, либо соплом фильтра по поверхности воды (создаю волнение).

Стоят такие в 2х наниках, проблем нет, чистить раз в неделю, иначе забивается и падает производительность.

Kondors
09.06.2015, 14:32
Рассмотрите вариант навесного фильтра типа рюкзачок. И места не занимает, не шумный. Хотя у меня стоит в Флювал Эдж 23 л такой, думаю можно найти аналог. Аэрации нет, вода бежит водопадом и насыщает таким образом.

Ю.В.
09.06.2015, 15:30
А что, если включить аэрацию, то ротор медленее вращается?Вы всерьез спрашиваете? Или это юмор такой?

Сержик
09.06.2015, 16:08
Вы всерьез спрашиваете?
Да.

Ю.В.
09.06.2015, 16:18
Для затягивания воздуха под воду необходимо совершить определенную работу. На это расходуется часть мощности помпы. Какая конкретно, зависит от мощности самой помпы (чем она меньше, тем бОльшая ее часть на это расходуется), от объема подаваемого воздуха и от глубины погружения помпы. По моим замерам "на коленке", у меня получалось в среднем от 10 до 30% падение прокачки.

ksy-kiev
09.06.2015, 17:03
По моим замерам "на коленке", у меня получалось в среднем от 10 до 30% падение прокачки.
У вас этот объем прокачки воды замещался воздухом, который вы измерить не могли.
30% это круто :)
Тем паче, что бы затянуть воздух, требуется меньше ротору приложить усилия нежели протолкнуть такой же объем воды через свою камеру и выходное сопло.
Да и затягивает воздух вода, а не ротор. Даже скорее не вода, а разрежение, которое образуется за дюзой выходного сопла.
При всем моем к Вам уважении, что то не то и не там вы измеряли.

Ю.В.
09.06.2015, 17:21
ksy-kiev, Вы немного перемудрили)) Я не думаю. что в чужой теме нужно это обсуждать- если хотите могу дать Вам подробные пояснения в личке или по тлф. Да и нового-то я ничего не придумал- эффект снижения прокачки фильтров при подаче через них воздуха давно известен и на эту тему можно много интересного накопать в сети. Собственно, после этого, тоже не совсем в это поверив, я и начал с этим "играться"
30% это крутоКруто, согласен. На маломощных помпах, установленных по-ниже. Чем помпа мощнее и чем стоит выше, тем этот %% меньше.
У вас этот объем прокачки воды замещался воздухом, который вы измерить не могли.Кстати, верно подмечено. Только для фильтрации воды нам нужен не воздух на выходе, а вода в мочалке)) А воды проходит таки меньше (сами сказали) :)

Pol_Kiev
09.06.2015, 17:33
Наоборот, чем маломощнее помпа и ниже расположена, тем меньше подсоса воздуха, а с определенной глубины вообще не сосет воздух. Но прокачка воды действительно падает, на объем несколько сжатого воздуха прошедшего через выходное отверстие.

barvinok62
09.06.2015, 17:36
Если по максимуму поставить подачу воздуха в фильтре то напор воды из сопла заметно падает,да так что механически ощущаешь разницу подставив ладонь.(лично проверял).

Pol_Kiev
09.06.2015, 17:40
Естественно падает, причем чем выше выходное отверстие сопла и соответственно отверстие подсоса воздуха к поверхности, тем больше воздуха засасыватся.

Ю.В.
09.06.2015, 17:42
Народ, давайте не будем человеку тему зафлуживать!)) Лично я ничего не имею против того, чтобы желающий (если он найдется) провел нормальные замеры и дал нам результаты, тем более, что эффект существует. Лично я на своих результатах особо не настаиваю- повторяю, они были "на коленке" и проверялось не столько количественно, сколько качественно- есть эффект или нет. :).

Pol_Kiev
09.06.2015, 17:45
На самом деле флейта тоже уменьшает производительность фильтра, как и направление сопла на стенку. За счет изменения углов потока.

barvinok62
09.06.2015, 17:59
Естественно падает, причем чем выше выходное отверстие сопла и соответственно отверстие подсоса воздуха к поверхности, тем больше воздуха засасыватся.
Если падает напор,значит уменьшается производительность фильтра.
Я думаю всем понятно что проверял силу напора при одном и том же расстоянии фильтра от поверхности воды.Наверно здесь получается один и тот же принцип что при использовании насадки-аэратора на кран,при одинаково открытом кране расход воды меньше с такой насадкой,следовательно величина потока воды уменьшается.
9ita6UU-4GE

Pol_Kiev
09.06.2015, 18:07
Да никто и не спорит... Я писал о том, что чем больше столб воды в трубке подсоса (считай ниже находится выходное отверстие фильтра) тем меньше вообще подсоса воздуха, а с определенной глубины вообще не сосет, но чем мощнее фильтр, тем с большей глубины может подсасывать воздух. Эксперимент может провести любой желающий при наличии такого фильтра. И кстати тоже многие думаю сталкивались, первые дня 2-3 есть подсос воздуха, а потом как забьется фильтр аэрация пропадает, потому что мощность падает и с такой глубины воздух уже не подсасывается.

barvinok62
09.06.2015, 18:13
Pol_Kiev, Всё верно!

Enzo
09.06.2015, 19:14
Фильтр внутренний Dennerle Nano Clean Eckfilter (http://nature-aquarium.com.ua/philtr-vnutrenij-dennerle-nano-clean-eckfilter.html)
Проверенный фильтр годами. занимает мало места, удобная флейта.

Artsetik
11.06.2015, 21:59
Купили все комплектом