КПК

Показати повну версію : попытка улучшить качетво травок

QS.kiev.ua
28.02.2008, 11:15
вечер первый.
С подменой воды внес Костино удобрение.
утро первое. поставил бражку, выход на выход фильтра. бульки примерно20 булек в минуту. Освещение примерно 1 ватт на литр, даже немного больше.
Вечер второй по наблюдениям разницы в пузырянии травки не заметил. Наночь отключил бражку. На всякий случай закрыл на презерватив и положил в холодильник бражку.
Утро второе. подключил бражку, поставил в теплое место. почти сразу поперло бульки более интенсивно...
вечер... Осмотр травки - пузырит все тоже, что пузырило и без удо и СО2, заметных какихто улучшений не наблюдается.

Может чтото делаю не так? Профи, прокоментируйте... третий день булькает - разницы не вижу по травке.. средненькая травка такая... рост травки не усилился заметно.. может нужно еще подождать?

QS.kiev.ua
28.02.2008, 11:48
Не такой уж я и новичек, многие травки у меня нормально растут, но хочтся чтобы он были не "нормальные", а "очень хорошие", поэтому решил попробовать улучшить им жизнь при помощи удо и СО2. На форуме начитался что супер результаты получают при использовании практически сразу. Травка попроще пузыряет у меня пол дня, остольная тоже пузяряет но не так интенсивно как хотелось бы просто с хорошим светом и при ежедневной подмене 10%.

QS.kiev.ua
28.02.2008, 12:47
А Вы знаете, что для того, чтобы травка была не просто хорошей, а очень хорошей и пузыряла, нужны кроме СО2 и чудо-удобрений стабильные и определенные значения рН, КН,gh, хороший свет и подобранный для этой травки режим? Учтены ли у Вас эти показатели? Если да, значит надо что-то поменять. Если нет - тогда пузыряния травки можно еще очень долго ждать.

Свет подбирал долго и нудно, как получил последний вариант, почувствовал улучшение очень быстро (Пользуюсь аквагло и энергосберегалками 2700К) травка таки вся в пузырях, например тайландский папоротник если плохо закрепить всплыть может от того количества пузырьков на листочках... (молчу про валиснерию, роголистник...) Даже глосостигмочка разрастается везде по дну, где не затененные участки (но она не пузыряет помоему, просто растет довольно быстро по сторонам, практически только двулистиями... вверх не тянется - она у меня не так давно). Хемиантус тоже разростается быстро, яркие светлозеленые листочки. Мне не нравится состояние некоторых красненьких травок.. рости ростут, почти не пузырят, цвет скачет немного.. то ярко красные листья, то светлеют сильно и даже зеленые иногда листочки появляются. Листья старые не сбрасывает никто, поэтому могу припустить что травке у меня не так и плохо. Криптокарина вымахала огромной на пол аквы, имеет блестящие яркие листья, очень сочный цвет красный на грани с коричневым)...

Да, параметры воды я не мерял ниразу, но делаю подмены регулярные. Рыбы и креветки делают свое грязное дело для подкормки растений. Водорослей нет - тоже фактор, помоему. Сифонка грунта регулярная также.

Вопрос в другом.. Может я чтото не так делаю, поэтому и написал поэтапно как пытаюсь улучшить качество травки при помощи СО2 и удо... или если правильно делаю - травке нужно больше времени чтобы запуститься на полную катушку... Вот такие вопросы меня мучают. ДА, некоторые виды тавки засадил недавно (красненькие), она была в плохом состоянии, может поэтому не реагирует сразу. на изменения, надеюсь, в лучшую сторону.

QS.kiev.ua
29.02.2008, 15:14
Сегодня в обед заметил, что когда рыбы гоняют и задевают травки - подымается вверх куча пузырей (значит полет нормальній видимо)... Что интересно, верхушки иволистника стали красноватыми, роголистника порослдь также почти красная.. очень интересно... раньше роголистник был светлозеленый - видимо работает Флорастим... Анубчик ярко светлозеленые выкидывает листочки... мне это не очень нравится.. обычно насыщено зеленые листики... СО2 булькает 30-40 булеек в минуту. воду не меняю. удобрения залью сноава завтра. Немного водорослей появилось на боковом стекле и переднем -это минус, но дкмаю трава из должна подавить в ближайшие пару дней. стекла специально не буду чистить, чтобы увидеть справляются ли травки с водорослями.

QS.kiev.ua
02.03.2008, 18:23
сегодня отчетливо заметил пузыряние всей травки еще в обед-на некоторых очень маленькие пузырики под листиками, у других огромные пузыри, но, судя по всему травка "входит в другой режим"... молодые паростки (их очень много) очень красивые. роголистник из тоненького стебелька раздался вширь и в высоту до довольно крупного куста уже... толко недавно пропалывал, скоро снова прополочка :)

vanessa
02.03.2008, 19:27
Проблема і одночасно перевага трави: їй на якісь зміни потрібен час, декілька днів, тиждень, більше.... Прийшов час і твоїй траві прореагувати на зміни...

QS.kiev.ua
02.03.2008, 19:58
Проблема і одночасно перевага трави: їй на якісь зміни потрібен час, декілька днів, тиждень, більше.... Прийшов час і твоїй траві прореагувати на зміни...

Да, я первые пару дней не видел реакции, даже расстроился... теперь несколько травок из маленьких уродцев начинают расправлять крылья лебедя :)
Иван, твои травки все прижились, и, даже уже четыре раза при прополке я делился с форумчанами :)
Не очень хорошо себчя чувствовала только одна травка (которая плавала, потом должна была осесть на дно и укорениться, видимо потому, что попала в очень темное место, листики короткие, корни пускает.. стоит пересадить на свет ее?)