КПК

Показати повну версію : ***Украина. Chaetomorpha, Ectocarpus,Dictyota filiformis, Ceranium,Scytosiphon

Moremania
12.06.2015, 07:39
Продам морские водоросли:
1.Chaetomorpha
502182

502183 по 35 грн за куст

2. Ectocarpus 502184 по 40 грн за куст
Это наиболее распространенная из привозимых с Карибов водоросль, которая живет на различных поверхностях, и ее 7 см стебель обычно закапывается глубоко в песок или грязь. Она очень похожа на зеленую кисточку для бритья. Хотя их легко повредить при транспортировке, неповрежденные экземпляры хорошо приживаются, и у них появляются новые розовые отростки.

3. Dictyota filiformis 502190 по 40 за куст

4. Ceranium 502188 по 15 за куст
Слоевища кустообразные до 15 см высотой. В верхних частях слоевища длина их почти равна ширине, в нижних частях длина превосходит ширину примерно вдвое. Стволики цилиндрической формы, немного суженные на концах, прикрепляющиеся дисковидной подошвой. Растет в литорали и сублиторали на каменисто-галечных грунтах

5.Scytosiphon 502189 по 40 за куст с супстратом

6. Cistozira 502191 по 15 за куст с супстратом
относится к группе бурых водорослей. В ее зарослях обычно живут многочисленные мелкие животные. Кусты 30-150 см высотой. Отдельные растения в зарослях плотно прилегают друг к другу и имеют как бы одно общее основание. Стволик небольшой, цилиндрический, с гладкой или неровной поверхностью. Основные ветви отходят со всех сторон стволика поочередно или почти беспорядочно и прослеживаются в значительной части слоевища. Вторичные веточки многократно разветвленные, цилиндрические, короче, чем основные, часто собраны метелками вблизи их вершин. Пузыри расположены в виде четкообразных серий. Криптостомы многочисленные. Рецептакулы 0,2-1 см длиной, развиваются зимой и отчасти летом. Боковые веточки, несущие рецептакулы, ежегодно отмирают.
К обилию кислорода особо не требовательна Светолюбива.

8. Acrosiponia coalita 502192 502193 по 15 за ветку 10 см 20грн-20 см, до 35 грн..
водоросль, образующая на подводных предметах плотные заросли.Слоевище в виде сильноразветвленного куста темно-зеленого цвета.

9. Bangia 502194 po 50 за куст 5-8 см

10.Еntricaria_ventricosa — «водоросль-пузырь», в узких кругах известная под более лиричным названием «глаз моряка», славится своими весьма солидными размерами . В диаметре достигают 12 см. Освещение: Низкое Рост: Низкая.
502195 Нет в наличии. Бесплатно у Кistuk и Tulip!!

11.Enteromorpha flexuosa. 502196

Это трубчатые светло-зеленые и пушистые водоросли. Есть также много форм, подвидов и других различных вариантов. Ее возможности к адаптации интересны для аквариума. Особенно при богатом питательными веществами воде возможны небольшая вспышка их. Enteromorpha flexuosa может достигать 20 см в высоту. Зеленые водоросли, которые выглядят хрупкими и неустойчивыми, растут на различных основах в спокойных водах. Их часто используется в качестве биоиндикаторов среды обитания богатой питательными веществами. Данная водоросль требует очень интенсивного света, Она нуждается в питательных веществах, в избытке. Размер: 10-12 см

по 15 грн за ветку с субстратом

Отправлю по Украине Новой почтой!

Moremania
12.06.2015, 10:26
Накопайте, если это то, что у меня, я куплю! У меня их всего то пара штук..

Moremania
12.06.2015, 20:47
У меня есть предложение! У кого что есть? Откройте свою тему и делитесь опытом и пожеланиями там, обсуждайте собственные цены, делитесь опытом, продавайте и зарабатывайте. В подобных сообщениях Я не вижу ничего конструктивного, а уж тем более в теме, где раздел называется ПРОДАМ! Лично Я расцениваю такое как оффтоп, спам и саморекламу в чужой ресурсе.

Сообщайте о красивых перьях с хотя бы примерным названием в личку, уж тем более, если вы не можете сами вывести то, что у вас откуда то взялось и не выводится, пожалуйста!!

Tulip
13.06.2015, 00:40
Moremania, без обид, в других постах нормальные вещи присутствуют, но ЭТО, это то с чем борются моряки ГОДАМИ , Вы же предлагаете ЭТО кще и купить. Не выдержала душа поэта. Высшие водоросли никто не продает, с ними БОРЮТСЯ:(, порой дорогостоящими препаратами. Кстати в первом сообщении не хетаморфа вовсе. Хетаморфа напоминаеи пучек зеленой лески. А это обычная нитка из серии ааааа как мне убрать эту гадость из аквариума. Без обид;))

Tulip
13.06.2015, 00:46
Водоросль пузырь. Фото с угольного мешка:) заберите у меня её

Moremania
13.06.2015, 02:33
Уважаемые посетители, Моя убедительная просьба не сработала, очевидно, Я понимаю, что спорить тут и доказывать бесполезно, поэтому, Я не закрою эту тему, а оставлю все в том виде, как и есть, Чтоб те, кому интересно, могли бы самостоятельно разобраться кто и где продает нитчатку в морских аквариумах!!

Да, думаю по Вентрикарии это будет Клондайк! Причем у джентельменов из Киева. И на какое-то время тут будет веселее без чьего-то навязчивого участия.

Без обид, я готова согласиться только с тем, что я не продаю глаз моряка, Вот это действительно ошибка, причем моя. У меня есть Nostok, вообще он пресноводный, а у меня полученный с моря, который сам по себе уже редкий. И так, чтоб стало веселее всем, у меня всего две ягоды, которые не так просто достались, чтоб выставить их после всего на продажу.

Очевидно, что пост о растениях в частности морских и солоноватоводных, очень сильно мулит глаза тем, кто перепродает пресноводные мхи и океанических животных. На сухую вишню за ягодами не лезут!! Свое мнение я больше высказывать не буду, а тем более в чужих темах!

Моя задача в своих постах популяризировать те ресурсы, которые полезны, уникальны и интересны, о которых особо не упоминается, которые до сих пор почему-то в нашей стране не предлагаются, даже по смешным ценам или ради наживы!

Цель темы не обсуждение цен, которые я буду ставить такими, какими считаю нужным, а предоставить для изучения материалы, которыми мы располагаем сами тому,- кто в этом нуждается. Заинтересовать тем, что собиралось поколениями одесских моряков, свозилось в наш порт судами с таких уголков планеты, в которые с сегодняшним развитием судоходства мы никогда не попадем, для сохранения тех представителях флоры и фауны, которых вот- вот уничтожим, либо как обычно разменяем на пластмассовые бусы.

На то, по моему и создан форум, чтоб что-то развивать, а не портить, объединившись небольшой группой с левых аккаунтов... Или я не права????

_Дмитрий_
13.06.2015, 09:26
Moremania, позвольте и я Вам выскажу свою точку зрения.
Да, это форум. И форум с устоявшимися традициями, где многие знакомы лично и давно. И на этом форуме, если бы вы присмотрелись, есть определённые негласные правила.
Тут редко продают то, что раздают бесплатно. В пресняке Вы не увидите продажу валлиснерии, наяса, гуппи "дворняжек".. и прочего. Есть, конечно, исключения, но, как правило, в итоге люди отдают или меняют подобные "лоты".
Или сдают в зоомагазины за копейки. А начинающие аквариумисты, в большинстве своём, покупают втридорога в магазинах. (Я сам так начинал).
Я бы посоветовал Вам сначала изучить ассортимент предлагаемого в Морской барахолке на продажу, затем посмотрел бы что отдают, и, исходя из вышеперечисленного, сформировал то или иное предложение.
Прошу расценивать мою ремарку исключительно как совет. Ну и, соответственно, прислушаться к "старичкам" раздела. Они тоже не вчера запустились. И имеют достаточный опыт в морской, и не только морской аквариумистике.

***шерхан***
13.06.2015, 10:44
Moremania,
Откройте свою тему и делитесь опытом и пожеланиями тамСогласен. Но не в морской барахолке делитесь опытом.
3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.

Очевидно, что пост о растениях в частности морских и солоноватоводных, очень сильно мулит глаза тем, кто перепродает пресноводные мхи и океанических животных. На сухую вишню за ягодами не лезут!В море водоросли (а не растения) макрофиты и микрофыты. И в частности ваш пост не "мулит" глаза , а вызвал возмущение Моряков .Во первых, продавать водоросли дурной тон ( хотя лет 7-8 назад продавали, меняли) тем более те от которых в морском аквариуме избавляются как от нежелательных и портящих вид рифа.

Цель темы не обсуждение цен, которые я буду ставить такими, какими считаю нужным, а предоставить для изучения материалы, которыми мы располагаем сами тому,- кто в этом нуждается. Заинтересовать тем, что собиралось поколениями одесских моряков,Теперь по порядку.Изучение материала, в другом разделе , НО не в барахолке. Да, и в таком материале нуждающихся на этом форуме практически нет уже, те что были они создали свои мего форумы в Одессе, Харькове и там пузыри пускают.

Моя убедительная просьба не сработала, очевидно, Я понимаю, что спорить тут и доказывать бесполезно, Извините , с кем Вы лично тут собрались о чём спорить и что доказать?

Я не закрою эту тему, а оставлю все в том виде, как и есть, Чтоб те, кому интересно, могли бы самостоятельно разобраться кто и где продает нитчатку в морских аквариумах!!
Да зачем закрывать если она не нарушит равновесие в морской ветке.Ну а пока я её просто снесу в
Не оплаченные объявления морской барахолки ,а вы разберитесь пока .
Правила раздела Морская барахолка
http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=226
9. Размещение объявлений платно.
10. Оплата объявления не избавляет участника от соблюдения правил раздела. При нарушении правил объявление удаляется без предупреждения. Средства не возвращаются.
Удачи!