Показати повну версію : Що з моїми дискусами?
Tarik_Nikita
28.02.2008, 17:51
2 тижні назад купив трьох дискусів (2 голубих, 1 жовто-гарячого піджина) Один їсть з великим апетитом, випереджаючи навіть дорослих скалярій,два інших нічого не хочуть їсти, зовні вони нічим не помінялися, тобто якихось негативних симптомів я не бачу. Цей що їсть вже навіть трошки підріс.
Поможіть!!!:confused:
gennadiy
28.02.2008, 20:08
Надо брать как минимум 5-6 шт, чтобы стайка была, тогда и кушать будут лучше и гонять друг друга не будут
Tarik_Nikita
29.02.2008, 09:32
Надо брать как минимум 5-6 шт, чтобы стайка была, тогда и кушать будут лучше и гонять друг друга не будут
я вчора замітив, що дійсно більший починяє ганяти тих менших, але де гарантія, що я доберу ще малька, а цей лідер не буде ганяти всіх
Охват Марьян
29.02.2008, 16:49
2 тижні назад купив трьох дискусів (2 голубих, 1 жовто-гарячого піджина) Один їсть з великим апетитом, випереджаючи навіть дорослих скалярій,два інших нічого не хочуть їсти, зовні вони нічим не помінялися, тобто якихось негативних симптомів я не бачу. Цей що їсть вже навіть трошки підріс.
3 малька по 5см. ?
Невірю , що сильно заганяють один одного, шукай іншу причину.
2 тижні назад...Рыба, которая не ест, характер свой показывает все предшествующие две недели? Со дня покупки? Если так, то вопрос "почему не ест" самое время задавать продавцу. И второй немаловажный момент: рыбу, т.е. всех троих брали у одного продавца, или у разных? В этом тоже может быть причина...
Дайте ответы на оба вопроса.
Охват Марьян
29.02.2008, 21:21
Рыба, которая не ест, характер свой показывает все предшествующие две недели? Со дня покупки? Если так, то вопрос "почему не ест" самое время задавать продавцу. И второй немаловажный момент: рыбу, т.е. всех троих брали у одного продавца, или у разных? В этом тоже может быть причина...
Дайте ответы на оба вопроса.
Продавець один, риба якісна, а от вода різна :)
Вони сиділи в воді (врозводчика) на 50% розбавлені осмосом.
Продавець один, риба якісна, а от вода різна :)
Вони сиділи в воді (врозводчика) на 50% розбавлені осмосом.
А Вам откуда это ведомо? Проблемы, вроде как у рыбы Tarik_Nikita
Tarik_Nikita
03.03.2008, 09:26
А Вам откуда это ведомо? Проблемы, вроде как у рыбы Tarik_Nikita
А ми вкурсі наших справ:). Крім цього, якісну і здорову рибу у нас беруть в одної людини.
Аквариумист
03.03.2008, 17:02
Ти не хвилюйся все буде добре вони трохи покапризничав починають брати корм,а я з gennadiy-ем согласен треба брати по 5-6шт.Тоди вони будуть жити припеваючи!!!:)
Мои не ели 3 дня после покупки.Даже фарш,который мне дал продавец .
Помогло увеличение температуры до 32 градусов,массированные подмены, и трубочник.Бросал трубочник в аквариум и он лежал на дне.(грунта нет)
Пришел как-то утром(диски на работе),а они у передней стенки хвостами машут,как собаки голодные:)
Так начали есть.
Tarik_Nikita
04.03.2008, 10:31
Мои не ели 3 дня после покупки.Даже фарш,который мне дал продавец .
Помогло увеличение температуры до 32 градусов,массированные подмены, и трубочник.Бросал трубочник в аквариум и он лежал на дне.(грунта нет)
Пришел как-то утром(диски на работе),а они у передней стенки хвостами машут,как собаки голодные:)
Так начали есть.
на рахунок температури - невпевнений, а ось щодо живого корму це факт - почав давати мотиль - їдять усі - тільки двом меншим тре кидати окремо.
Чуть не забыл...И аэрация дополнительная ,возможно, оказала свое действие.Стали лучше себя чувствовать ,когда поставил компрессор с длинным распылителем.Аэрации от головы 301 не хватало.Все таки при 32 градусах кислорода в воде поменьше,чем при 26 ,скажем...
Народ подскажите. Купил двух даимондов по 2 месяца каждому, у одного хозяина. Все сделал правильно хорошо провел адаптацию к новому аквариуму - поначалу все ничего - отлично кушают а также ведут активный образ жизни. Но потом заметил что его дружок купленый в один и тот же с ним день начал его ганять, но ничего рыба нормально кушала и ничего в поведении практически неизменилось. А теперь аппетит немного пропал - не то что бы совсем ни ест, но не стаким интересом как раньше. Есть еще двое Дискусов постарше возрастом 5 месяцев тоже бывает ганяют его немного но не особо, так иногда - если делать больше нечего. А еще он начал складывать плавники, и большую часть времени плавает со сложенными плавниками, но никаких изменений цвета нет, и глазки нормальные - не мутнеют, а иногда прячется и нехочет вылезать по 2 - 3 часа. Все это я наблюдаю третьи сутки. Может они его просто нехотят принимать в свою банду, хотя его одногодка себя ведет как уже бывалый сожитель аквы. ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите!???
Марусёна
27.03.2008, 22:55
А дискам это свойственно -находить себе изгоя и тыкать его всей бандой... Потом вдруг банда может потерять интерес к изгою. Я бы пока не переживала, а внимательно наблюдала за рыбой. Все-таки адаптация около 2-х недель длится....
Может они его просто нехотят принимать в свою банду, хотя его одногодка себя ведет как уже бывалый сожитель аквы. ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите!???
Был у меня когда-то примерно такой же случай. Жили себе не тужили четыре туркиса. Потом к ним добавилось два даймонда. И дружная четвёрка туркисов превратилась в смертельных врагов. Два на два. Закончилось всё довольно печально. Постепенно одна двойка лишила жизненного пространства другую. Один из побеждённых погиб. Второго, практически полумёртвого отдал товарищу. В его стаю. На удивление рыбёшка очухалась, начала есть и плавать. Жива и по сей день.
Я бы на вашем месте поступил так:
1 Старался бы кормить изгоя лучше чем других. Более лакомым кормом, отгоняя алчных сородичей рукой или сачком. Помню бывало приходилось кормить "отверженых" с помощью длиннющего пинцета..опуская трубочник прямо к носу:))
2 Однозначно уменьшил бы интенсивность и продолжительность освещения..
3 Обязательно подсадил бы растений, или положил бы коряжек, или гротик какой, чтобы таким образом разбить пространство аквариума на секторы...В "не голой" банке дискусы по моим наблюдениям проявляют агрессивную территориальность по отношению к своим сородичам. И на удивление совершенно безразличны к рыбам других видов.
4 Добавил бы ещё, если конечно есть место и финансовые возможности...3-4 рыбёшки. Чем больше дискусов, тем больше они завязаны в разборках друг с другом. Глядишь, и ваш отверженый незаметно выбьется в авторитеты:)
Сложная это рыба касательно не только условий содержания...но и поведенческих проявлений..
Да коряжки есть! И в аквариуме есть расстительность - не густо насажено ну так, вобщем не наляписто. попробую еще понаблюдать! А может чаво изменится.
Tarik_Nikita
28.03.2008, 11:24
В мене була подібна ситуація (дивися дописи вище):
1. Почав частіше робити підміни води
2. І також годував ізгоя окремо, тільки я не відганяв інших, оскільки він завжди був в протилежному кінці акваріума від місця кормління. Я кидав у двох місцях - всім в одному кінці і бідолазі в іншому.
3. Попробуйте йому дати живого мотиля (в мене сухого ніяк не хотів їсти), а мотиля хавав.
Все - тепер всі гарно і дружно живуть і навіть той, кого ганяли став найшустрішим і їсть найбільше:).
Я кормлю их живым трубочником. Вот тоже мысля с водичкой проскользнула. Думаю сегодня еще потерплю и попробую с кормешкой поэкпереминтировать. А если чего - то начну завтра водичкой баловаться.
Народ полная торба! Плавают уже Даимонды сами по себе. И очень близко к поверхности воды. Ничего ни едят. Даже пытался кормить отдельно - все равно эфекта нет. Видно что им что то мешает. Выглядят очень слабыми. Такое впечатление как будто бы у них совсем нет сил передвигаться. Что делать. Подскажите. Help!!!
Ответьте хоть кто нибудь!!!! Сделал так как и говорили. Сменил 20 процентов воды. И начал поднимать температуру. Что дальше делать - просто ждать и смотреть?
Марусёна
29.03.2008, 13:46
Просто слабые? ну и как тут диагноз поставишь? Повышай Т до 32*, наблюдай.
Марусёна
29.03.2008, 13:48
Я кормлю их живым трубочником.
А вот это интересно. Они и у прежнего хозяина трубочник ели? Кал у дискусят какой?
Кал нормальный. У прежнего хозяина они тоже ели трубочник, а также фарш. Ну сеичас температурка уже 30 градусов. Вопросец. А то что они на поверхности воды плавают, ну в самом верху аквы, такое впечатление как будто то воздуха нехватает. (компресор валит на полную катушку) - это не страшно?
Температуру ни в коем случае не повышайте. В конкретном Вашем случае установите её в минимальное положение, т.е. около 28 С. Дискусята поражены бактериалкой и высокая температура только приблизит их конец, так как ускорит развитие колонии бактерий. До их (дискусят) конца остался всего один шаг, это если их уже мотыляет по аквариуму. Мотыляет - значит бактерия уже в крови и по ней добралась "куда не надо". Спасти рыбу на даной "последней стадии" крайне сложно, но попробовать можете этим: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=82787&postcount=20. Можете принять это за совет.
А то, что попали именно в бактериалку можете определить, ответив для себя на вопрос:
- проблемы, а именно сжатие плавников, отказ от пищи, желание спрятаться в укромном месте, но как правило ближе к зонам с усиленным током воды, появление беловатого гланцевого налёта на спине и плавниках начались дня через два-три после контакта (посадки в аквариум) к другим дискусам?
Если "да" - виновники как раз те "вторые"...
Если при нормальной аэрации рыба пытается заглатывать воздух с поверхности это поражение жаберными червями(дактилогирус)-спасает обыкновенная соль.
Ну вобщем одного даимонда спасти неудалось! А один немножко вроде отходит! Уже сегодня немножко кушал, а сейчас держится поближе к другим своим собратьям. Вобщем буду наблюдать. Сеичас в акве температура 30 градусов. Больше не повышается. Думаю что повышать ее уже не буду - так как рыба потихоньку вроде отходит. Спасла подмена воды (за вчерашний день сменил 40%) - и как мне кажетсо - пересадка больной рыбы в другую емкость! Да и вопросец - Раньше бывало подходишь к акве. малыши кто куда - а сеичас не реагируют, ну как просто заднюю включают но все равно не убегают! Это нормально - типа прижились, или как? Или Дискус должен всегда немного боятся?
Tarik_Nikita
12.05.2008, 15:11
Докупив до своєї трійки ще пару мальборо, то лідер їх вже почав ганяти і дуже сильно агресивний, де б вони не ховалися він все рівно їх знаходить і завжди старається викурити із схованки. Вище я писав про подібну ситуацію, але це були квіточки. Хто скаже, що реально можна зробити?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010