КПК

Показати повну версію : крупный кварцевый речной песок

molchun
29.02.2008, 19:28
Собственно где в Киеве или возле онного, нарыть, надыбать, насеять, накопать, вобщим разжится крупным кварцевым песочком речным ну или не очень уж и крупным........ , но покрупнее чем в песочницах........code60

про рынок знаю..............code69

Orestes
29.02.2008, 19:56
у меня друг "нарыл" себе нормального грунта на набережной на березняках, напротив "Росычей" :)

molchun
01.03.2008, 14:33
у меня друг "нарыл" себе нормального грунта на набережной на березняках, напротив "Росычей" :)

Пасибки поищем..............

еще наводки.................:010:

Skif
01.03.2008, 16:42
Было бы лето.... :(
Можно на шашлычки на Десну выехать, заодно и песочку намыть. Во внутренней части резкого изгиба реки сам по себе намывается довольно крупный песок. Мелкие пещинки течением уносит, а крупняк оседает на отмелях. Если ситом подкорректировать зернистость то будет вообще сказка.

Mykhaylo
01.03.2008, 22:42
Да практически на любом пляже, лучше по Днепру, там где уровень скачет при работе ГАЭС. Но сейчас не сезон, я люблю когда песок сухой, тогда его просеять через мучное сито 10 л крупного за 20-30 мин легко.

QS.kiev.ua
03.03.2008, 12:43
Было бы лето.... :(
Можно на шашлычки на Десну выехать, заодно и песочку намыть. Во внутренней части резкого изгиба реки сам по себе намывается довольно крупный песок. Мелкие пещинки течением уносит, а крупняк оседает на отмелях. Если ситом подкорректировать зернистость то будет вообще сказка.

C Десны не сильно подходящий песочек.. там йода оооочень много...

Кварцевый песок уже промытый классно брать "Для фильтров для бассейнов"... там сразу хороший выбор по фракциям. Раньше был в эпицентре, вчера специально за ним ездил - небыло... Кто знает точно где есть в продаже?

chack
03.03.2008, 13:51
Знаю такое место, но оно в с. Лютеж. 20км. от Оболони.Хороший песок там, а главное чистый.

molchun
03.03.2008, 18:21
Знаю такое место, но оно в с. Лютеж. 20км. от Оболони.Хороший песок там, а главное чистый.

:)) а где именно там ??? там где ближе всего везд к водичке возле церкви, или в другом месте???

chack
03.03.2008, 18:28
:)) а где именно там ??? там где ближе всего везд к водичке возле церкви, или в другом месте???

Правильно, входить на центральном пляже, но песок брать правее метров 50-70. возле протоки из залива в море.
Крупный и чистый песок, ребенек пол-дня может копаться в нем, а руки чистые...

molchun
04.03.2008, 18:10

значитс была вылазка на березняки....., мелковатый там песочек после просейки.......

выглянет солнышко стабильно попробуем Лютеж прошустрить......

ну и травка зазвенить тогда и десенку прощупаем с шашлыками........code69

chack
04.03.2008, 18:47
значитс была вылазка на березняки....., мелковатый там песочек после просейки.......

выглянет солнышко стабильно попробуем Лютеж прошустрить......

ну и травка зазвенить тогда и десенку прощупаем с шашлыками........code69
Не поверите, но я брал песок там, (Лютеж), в январе. Песок сухой, рассыпчастый. А на шашлычки так лучше в лес, в том же Лютеже, он там рядом (лес):008:

molchun
07.03.2008, 09:23
неужели нет больше идей????:confused: