Показати повну версію : кого подселить к золотым?
скромный эльф
29.02.2008, 21:06
у меня испытательный срок - держу маленького вуалехвостика в 5 литрах, жестоко, но родители этого не понимают =( если бедняга в течение месяца выживет, то будет приобретен большой аквариум, размер которого зависит от моих планов заселения...
а в планах у меня штуки 3-4-5 разных карасиков, понимаю, что жрут, гадят, баламутят чрезвычайно много, но влюбилась в них еще давно))) но они очень уж медлительны,ну сомиков пару штук, но и хотелось бы веселой динамики, интересного поведения, может стайку к ним какую-нить (нравятся данио, хотелось бы их по несколько штучек разных цветов, ну и неончики нравятся)... кого такого можно к ним пихнуть, чтоб золотушки не поели никого, ну или хотя бы обойтись малыми потерями, но главное чтоб золотухам их красоту не потрепали, не порвали... или никаких сочетаний не подобрать и карасей можно держать только с карасями?
пысы: искала подобное на всем форуме и в гугле- ничего понятного так и не нашла...code17
Почитайте комментарии в этой теме
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20265
и все сразу встанет на свои места
имхо - для вас сейчас гораздо важнее вопрос "как сделать так, чтоб вуалехвост прожил в пяти литрах месяц".
Насколько большой аквариум в планах?? Профи не рекомендуют золотых селить в акву меньше 150-200 литров.
Данио золотые не съедят;)
веселой динамики, интересного поведения,это не про неонов;););)
скромный эльф
29.02.2008, 21:39
Почитайте комментарии в этой теме
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20265
и все сразу встанет на свои места
ничего ценного здесь не нашла, конкретного ничего не говорят, только стебутся над новичком... единственный вывод из той темки: к карасям никого селить нельзя кроме карасей... неужели это так????
скромный эльф
29.02.2008, 21:49
имхо - для вас сейчас гораздо важнее вопрос "как сделать так, чтоб вуалехвост прожил в пяти литрах месяц".
Насколько большой аквариум в планах?? Профи не рекомендуют золотых селить в акву меньше 150-200 литров.
Данио золотые не съедят;)
это не про неонов;););)
ну где-то 150 и думалось)))
я думаю рыб протянет, и не в таких условиях выживают (есть примеры из жизни)
кормлю вуалехвостика хлопьями тетра для окраса,гранулами sera и мороженым мотылем, короче разнообразие в меню, лешнего корма не остается, а брюшко сытенькое, подменяю воду каждый день и сифоню (большой сифон тудысь не запихнешь - приспособила для ентого дела трубку от компрессора - сифоню при рыбе, стресса у нее это не вызывает, даже пыталась пробовать трубочку на вкус)..
еще рыб как только я его купила заболел "манкой", я сразу енто заметила и он за сутки излечился))) рыб крайне мелкий (без хвоста не больше 3 см), нареазет круги по своей "колбе" с большой скоростью, короче ведет себя энергично и внешних признаков его тягот не видно...
у меня когда то были в 14 литрах данио, меченосцы и сомик... меченосцы много дрались - пришлось отдать, а даники съели сомика!!!!! ну или забили насмерть... вроде как я понимаю для даников это странное поведение...или нет? не будут ли они домагиваться до золотух?
А вообще хоть кто-нибудь на этом форуме может сказать кого можно подселять, или хотя бы скажет, что никого нельзя? хочется конкретики и определенности =)
скромный эльф
29.02.2008, 22:18
Граждане-аквариумисты. Это вам ничего не напоминает?
Помнится, кто-то из новичков хотел конкретики по золотой рыбке, а когда получил ответ - всех ... того... туда...code49
И с каких пор в Питере, откуда наш Скромный эльф, знают такие слова , - они ж нашего суржика отродясь не слышали?
Опять на грабли...:)
что такое суржик я понятия не имею... "тудысь и ентого" так у нас народ в аське пишет,на форумах российских... я выбрала этот форум, хоть он и украинский потому что здесь очень много информации... благодаря форуму я стала подменять воду так часто, посадила для золотухи жестколистные растения чтоб не обгладывала, кормлю ее разнообразным кормом, вылечила от манки и т.д., и я решила спросить загодя, чтоб с умом подобрать и аквас, и его жителей, чтоб не было так как в случаях многих новичков, которые здесь пишут, когда у них винегрет и перенаселение и прочие проблемы... если вы хотите сказать, что у меня очень маленький объем аквариума, то извините, я учусь, не работаю, стипендия уж очень мала, так что деньги дают родители и денег они дали только на маленький аквариум, потому что за прежним я плохо следила, а потом и вовсе разбила случайно...
я читала тему про снежану(когда искала инфу по золотым рыбкам в маленьком объеме, чтоб моя выжила и может даже более-менее комфортно жила), если вы на это намекаете... у меня все серьезно... если хотите могу вам в личку фотографию паспорта с пропиской питерской, мои фотографии, фотографии моего аквариума, фотографии меня с аквариумом, что еще скажите выслать ;)
если не поверите и не дадите совета (дельного, а не code49, как часто многие советуют) - будут лишние жертвы...
скромный эльф
29.02.2008, 22:58
"А вообще, зачем золотым рыбкам компания? По-моему они не нуждаются в соседях, к тому же сожителей к ним подобрать очень проблематично " - но значит возможно, "когда караси сдохнут,туда лучче посадить пару-тройку живородок,или креветок" - прекрасный совет и много ему подобных, причем в довольно глумливой форме, в которых говорится о том, что золотые либо сами погибнут, либо их нужно сдать, уничтожить...
мой вопрос состоит не в том как выжить нынешней, а в том каких интересных маленьких динамичных (желптельно стайных) рыбок можно селить ВМЕСТЕ с золотыми рыбками в принципе. тема,которую мне кинули под мой вопрос не подходит, как вы можете заметить... читать я умею и в толстенных томах за несколько минут нахожу нужную информацию, и усваиваю информацию тоже хорошо. я с помощью поисковика в гугле и в данном форуме искала "совместимость с золотыми рыбками" изменяла золотых рыбок на карасей, вуалехвостов etc, заменяла совместимость на "подсадить" и не нашла нужной мне инфы, т.е. люди спрашивают про сомиков, скалярий, других рыб, которых я нахожу невзрачными и к сожалению я так и не нашла ничего про совместимость стайных рыбок, типа данио и неонов и т.п. с карасями... возможно я что-то пропустила, в чем сомнваюсь, но всякое бывает. я же не просто так задала этот вопрос, я еще на других форумах зависаю и лишние темы стараюсь не создавать. я не нашла нужной мне информации, решила спросить у опытных людей.
"Вы хотите, чтобы их тут продублировали?" - если вы видели ответ на мой вопрос, продублируйте пожалуйста, я ведь не спрашивала насчет кормов, а перелопатила форум, не спрашивала про растения, спросила только про заболевание и то только после того как использовала рекомендованное здесь средство, потому что такого вопроса как я задала не встретилось нигде... я все читала и искала...
еще раз прошу Вас, если вы знаете где ответ на мой вопрос или можете сами на него ответить, то ткните меня прямо в него носом, я буду Вам очень признательна
Эльф, а здесь смотрели?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20060
Однако, здесь тоже нет однозначного ответа с перечнем, скорее личный опыт каждого отписавшегося, решать Вам.
скромный эльф
01.03.2008, 10:43
спасибо Godo и Andres, за вашу помощь!
в отличие от модератора, который и может только писать "с удовольствием поможем", но ответить на конкретный вопрос то ли не хочет, то ли не может, но посты оставляет, а это уже,извините, называется флуд, "учиться,учиться и еще раз учиться" - это знаете ли не совет, у меня iq далеко не средний, и если бы Вы прочли внимательно мой первый пост, то могли бы понять, что я обратилась за помощью только перерыв интернет и данный форум. а если бы Вы умели читать внимательно, то не стали бы отвечать на вопрос,который я не задавала, а впоследсствии прочитали бы, что люди спрашивают про определенных рыб и их совместимость с золотыми, а меня ТЕ рыбы не впечатлили.
п.с.: Уважаемая Serpentarius, Вы почему то испугались вначале, что я тоже из серии розыгрышей, испугались, что я застебу ответы форумчан, но при этом даже не попытались потом ответить. Вы написали НИКОГО и то при этом вывернули это так,что это мой вывод, странно что вы не упоминули ничего про сомиков, килли, акульих бала, про которых многие пишут,ч то они совместимы... да и вообще своего ответа так и не дали(даже когда я написала "еще раз прошу Вас, если вы знаете где ответ на мой вопрос или можете сами на него ответить, то ткните меня прямо в него носом, я буду Вам очень признательна"), а только наофтопили. И вообще у меня складывается впечатление, что Вы bot, который уверяет форумчан, что если что - всегда помогут и еще призывает читать форум.
Если вы сочтете мой пост хамством - это ваше дело, я просто проанализировала ситуацию, и еще это не субъективный вывод: дала прочитать эту темку 3 знакомым и их выводы сощлись с моими.
ппс: буду экспериментировать с рыбами
расчет совместимости рыб (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&)
Попытаюсь и свое мнение высказать.code50 Прежде чем селить кого-либо(!) к золотым, внимательно изучите особенности лечения золотых рыбок, и узнайте подойдет ли такое лечение для других (рыбок, молюсков, ракообразных). Особое внимание уделите составу лекарств, так как многие содержат компоненты, отрицательно влияющие на другие виды. После прохождения данного этапа, изучите особенности кормления. Убедитесь что при кормежке все рыбы смогут нормально наедаться, мои анцитрусы просто не могли дорваться до своих таблеток из-за шустрости золотых. А на счет поедания маленьких рыбок, то вот маленькая истина: золотые СЪЕДЯТ ВСЕХ КТО МЕНЬШЕ НИХ.code74 Вот мое мнение, подтвержденное практикой. Поверьте, в резвости золотые не уступят никому!, а в зрелищности им не откажешь и подавно.
У меня жили с линеатусами, меченосцами, сомами (торакатумы и мистусы). А вот с моллинезиями не нужно - не один раз сталкивалась, что молли общипывают слизь на золотушках (хотя по ссылке Фэнси с мольками можно)...
скромный эльф
01.03.2008, 17:31
У меня жили с линеатусами, меченосцами, сомами (торакатумы и мистусы). А вот с моллинезиями не нужно - не один раз сталкивалась, что молли общипывают слизь на золотушках (хотя по ссылке Фэнси с мольками можно)...
а меченосцы не очень буйные? а то они у меня данек гоняли когда-то... а может это было от того,что я их недокармливала, боясь перекормить...
СЪЕДЯТ ВСЕХ КТО МЕНЬШЕ НИХ.
точнее всех кто меньше или совпадает по размерам с их пастью:):):)
Точно, на счет молек подтверждаю - у меня был телескоп, оранда и балоновые молли. Молли всей оравой нападали на ту золотуху, которая заболевала(а к сожалению, они у меня болели хронически) и кусали и гоняли по всей акве. Они же жили с неонами, но золотые были молодые, а неоны взрослые. Все утверждают что такой союз долго не продержится. А вот сомики коридорасы подойдйт без проблем. Ни золотые их, ни они золотых не трогали, да и в рот золотым они не залезут :). Анциструс имел обыкновение их гонять от своей таблетки. Резкое движение в сторону грота и обтрепанный бок или плавник. Т.е., из моего опыта - коридорасы могут быть соседями.
просто интересно: а кто нибудь держал акантофтальмусов с карасями??
Мне думается что золотые не настолько тупые, чтоб съесть аканта;). А вы как думаете??
Мои золотые живут с данио и меченосцами и никто никого не съел и не беспокоит, еще есть разборы, они плавают стайкой , потрясающие рыбки, очень забывно ведут себя. Даньки у меня не плавают стайкой все сами по себе, однако все находят для себя какое-то занятие и мирно уживаються друг с другом.
точнее всех кто меньше или совпадает по размерам с их пастью:):):)
Именно это и имела ввиду. Сорри за неточность. На счет уживаемости с другими спорить не буду, золотые довольно мирные рыбки (они больше страдают от таких соседей как торакатумы, анцитрусы и скалярии -удары в брюхо + уклолы куда придется), но, мое мнение все же, главный критерий отбора соседей по совместимости в лечении. Ведь всем известно что к золотым зараза цепляется в первую очередь(!) и лечится довольно сложно.
скромный эльф
03.03.2008, 09:48
Именно это и имела ввиду. Сорри за неточность. На счет уживаемости с другими спорить не буду, золотые довольно мирные рыбки (они больше страдают от таких соседей как торакатумы, анцитрусы и скалярии -удары в брюхо + уклолы куда придется), но, мое мнение все же, главный критерий отбора соседей по совместимости в лечении. Ведь всем известно что к золотым зараза цепляется в первую очередь(!) и лечится довольно сложно.
про анцитрусов все почему-то говорят совершенно разное... я вот пока аквас покупала (решила что 1-й золотой с меня будет придостаточно, потому что второго такого "монстра" я не перенесу, поэтому взяла для нее 60 литров) замучила продавцов на рынке и все как один грят, что с золотыми самое оно анциков поселять, а чтоб не скоблили золотую надо им корягу или кокос... это правда или тут тоже все дело случая?
тут тоже все дело случая?
ИМХО - да...
У нас вся жизнь - дело случая...
про анцитрусов все почему-то говорят совершенно разное... я вот пока аквас покупала (решила что 1-й золотой с меня будет придостаточно, потому что второго такого "монстра" я не перенесу, поэтому взяла для нее 60 литров) замучила продавцов на рынке и все как один грят, что с золотыми самое оно анциков поселять, а чтоб не скоблили золотую надо им корягу или кокос... это правда или тут тоже ?
Скорее всего "все дело случая". У моих и кокосы и коряга, но всяко было. Но скажу чесно, сейчас в аквариуме, в порядке эксперимента, одни золотые. Очень даже ничего смотрятся, а то анцики портили всю картину своим присутствием на переднем плане. Возможно так и останутся сомы вместе с гиппи, у них очень даже мирное соседство получается!
расчет совместимости рыб (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&)
По этому рассчёту получилось, что моллинезии и меченосцы несовместимы с беспозвоночными. Разве это так??
Татьяна12345
18.03.2008, 12:54
Уважаемый Скромный Эльф,мои золотые рыбки спокойно живут с анцитрусами,крапчатыми сомиками,скаляриями.Немаловажную роль играет тот фактор,насколько одновременно произошло заселение,и в каком возрасте.Вы-студентка,значит аква небольшая,а стало быть и выбор небольшой в компании.Потому,что на одну золотую рыбку идет 20 литров воды.Мои золотые крапчатых сомиков,даже когда они были маленькие,не обижали.Важно,чтобы в акве все время по чуть чуть присутствовала или вареная капуста,или вареная тыква.У вас же все равно фильтр,не бойтесь за большое кол-во органики.Наслаждайтесь зрелищем своей красотки,потому что только золотая рыбка может доставить столько удовольствия.Чтобы растения не вырывала,ребята на форуме советывали грузик к корням и присыпать грунтом.Желаю удачи.
Татьяна12345
18.03.2008, 13:03
Забыла про лечение сказать.Вы наблюдательная и не пофигистка,поэтому сразу увидете что с рыбкой что то не так.Даже если у вас сомики,можно сразу пролечить солью.Пусть не столовая ложка на литр,а меньше,но результат не заставит себя долго ждать.Самое главное-обезараживайте живой корм.И никаких болячек не будет.
скромный эльф
18.03.2008, 13:37
как это ни ужасно, но у меня вроде получилось перенаселение... хехе... подумываю над еще одним аквариумом... просто когда в магазине покупала тетр фон рио и данек - они казались очень маленькими, но дома оказались побольше... надеюсь особо они не вырастут(читала, что эти тетры вырастают максимум до 3,5 см, а данио розовые максимум до 4 см), но если что - переселю...
неделю выдерживала тетр в каринтине - и все-таки на 3-й день после того как их заселила они приболели манкой...просто моя первая золотая переболела манкой сразу как я ее купила и похоже у нее появился иммунитет, а заразу она таскала на себе, вот эти тетры и заразились - за лечение вялась сразу же - и уже ттт почти у всех все прошло)))
есть еще одна проблемка - делала тест на нитриты, оказалось, что их прям смертельная доза, но все рыбы живы и активны!!! уже 5-й день подмениваю по 15 литров в день, а нитриты все на том же уровне... или тест врет, или я не знаю даже что... тест нилпа, рыб не перекармливаю, следовательно гадят они поминимуму...грунт сифоню каждую неделю
Nyctalus
18.03.2008, 13:43
скромный эльф, а водопроводную воду Вы этим тестом проверяли? Мало ли чего в ней может найтись.
скромный эльф
18.03.2008, 13:49
в водопроводной воде нитриты чуть больше 0,1 мг/л, но меньше 0,2... и что это значит?
Уважаемый Скромный Эльф,мои золотые рыбки спокойно живут с анцитрусами,крапчатыми сомиками,скаляриями.Немаловажную роль играет тот фактор,насколько одновременно произошло заселение,и в каком возрасте.Вы-студентка,значит аква небольшая,а стало быть и выбор небольшой в компании.Потому,что на одну золотую рыбку идет 20 литров воды.
Содержание скалярий и золотых отличается по температурному режиму: карасям выше 24 градусов заплохеет, а скаляриям 24 - холодно.
Забыла про лечение сказать.Вы наблюдательная и не пофигистка,поэтому сразу увидете что с рыбкой что то не так.Даже если у вас сомики,можно сразу пролечить солью.Пусть не столовая ложка на литр,а меньше,но результат не заставит себя долго ждать.Самое главное-обезараживайте живой корм.И никаких болячек не будет.
не вздумайте так поступать с сомами!
Татьяна 1234! Ну нельзя же так!
Вы-студентка,значит аква небольшая
улыбнуло :) наверное именно это называтся женской логикой :)
скромный эльф
20.03.2008, 18:08
между прочим аква действительно небольшая))))) хоть это из моего студенчества и не вытекает)))))
довела нитриты практически до 0 - добавляла sera nitrivec, вот))))
тетры и данио становятся все ярче и ярче (в магазине были блеееееклые), а вот моя черная оранда становится более светлой и золотеет!!! неужто краска сходит code34
между прочим аква действительно небольшая))))) хоть это из моего студенчества и не вытекает)))))
довела нитриты практически до 0 - добавляла sera nitrivec, вот))))
тетры и данио становятся все ярче и ярче (в магазине были блеееееклые), а вот моя черная оранда становится более светлой и золотеет!!! неужто краска сходит code34
Внимательней понаблюдайте за орандой. Изменение черной окраски не приводит ни к чему хорошему, особенно если у рыбок появляется металлический блеск вместо бархатистого покрытия.
а вот моя черная оранда становится более светлой и золотеет!!! неужто краска сходит code34
А какого она возраста?
скромный эльф
21.03.2008, 09:40
возраста к сожалению не знаю, могу только размер сказать - см 3,5 без хвоста, когда покупала ее была поменьше...
Насколько я знаю, все золотые рыбки рождаются черными (или темно-серыми), а потом постепенно "линяют" и становятся либо золотыми, либо белыми или остаются черными... Может у Вас и не черная оранда вообще...
скромный эльф
21.03.2008, 10:20
вполне возможно... но нарост ее пока линять не собирается, я вот слышала про то что они линяют с возрастом, поэтому не особо и волнуюсь... но риукин, который такого же примерно размера как и оранда оранжево-красно-белый, т.е. ярких цветов (оба уже подросли так что я думаю,что они не затянуты...надеюсь)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010