Показати повну версію : Помогите, пожалуйста!
lybimaya
17.06.2015, 14:08
Всем здравствуйте, у меня возникла проблематичная ситуация с которой я незнаю уже как и справится. Дело в том что аквариум с января этого года, никаких проблем не было, заселили где-то 1-1,5 месяца назад геринохейлусов( как говорили так хорошо чистят аквариум) но с появой их, начал очень цвести аквариум , вода зелено-бурая, рыбы как в тумане их не видно вообще, потока света сейчас ограничили и очень, покупали средства для уничтожения водорослей , но ситуация не меняется, вода воняет болотом, рыбки начали очень странно себя вести, гриники чистят гурами, хоть это у них не очень то и получается, барбусы ганяют гуппиков, обкусывают их очень, естественно гупиков почти и не осталось((( 1 скалярия после добавления средства, сразу сдохла. Я не знаю что и делать уже, стоит ли сделать полную замену воды с обеззараживание аквариума, или есть какие -то другие меры спасения акваса? Растений нет и не хочу, делаем псевдоморской аквариум. Грунт и всё остальное мы вынули из аквы. Спасибо всем за ответы.
Мало информации.....
Размер банки?Какая система фильтрации?Какой свет?
НО,100% нет БАЛАНСА.
сифонка, подмены, уменьшение светового дня.
сифонка 1 раз в неделю,
подмены каждый день (промывка фильтра 1 раз в 2-3 дня,
свет до момента нормализации баланса.
в общих чертах я поступил бы так.
причины - возможная жара.
lybimaya
17.06.2015, 15:53
Карача, у меня 64 литра, рыбок немного, фильтр не помню название но точно что на 120 л/час, есть дополнительная аерация, свет ограничен , растений нет вообще, то и светом на даном этапе не пользуемся, обогрев выключен, 25 это сталая температура что зимой что летом. Из рыбок только 5 барбусов, 3 гурами, 2 гупика, все они не большого размера. Есть скалярия 1, но она живёт в обычной банке уже 5 дней, слава богу немного отошла, так как 1 здохла, и эта была на грани, то посадили в чистую отстояную воду.
lybimaya
17.06.2015, 15:59
shon, спасибо, мы делаем подмену каждый день, свет как раз ограничен, в квартире не жарко , северная сторона))))) Скажите пожалуйста, а как можно избавится от зелёной ыоды-хочу назад кристально чистую((( пришлось на данный момент все белые камни вытянуть с аквариума.
на 120 л/час
Очень мало,тем более без травы.
Перезапуск.
shon, спасибо, мы делаем подмену каждый день, свет как раз ограничен, в квартире не жарко , северная сторона))))) Скажите пожалуйста, а как можно избавится от зелёной ыоды-хочу назад кристально чистую((( пришлось на данный момент все белые камни вытянуть с аквариума.
для аквариумов без растений необходима биофильтрация. т.е. продукты жизнедеятельности живности перерабатываются бактериями. для этих целей предназначены в основном внешние фильтра.
теперь вопросы. подмены какой водой?
как дела с сифонкой грунта?
зы. вполне возможно, что отчаявшись длительным процессом востановления баланса, вы предпочтете рестарт, но если так, то рекомендую произвести так называемый мягкий рестарт.
lybimaya
17.06.2015, 16:39
Карача, а что собой являет перезапуск? Полная смена воды?
lybimaya
17.06.2015, 16:42
shon, подмена воды еженедельная, + чистка сифоном, но как начала эта вся беда, пришлось убрать камни (у нас вместо грунта , белые камни)
shon, подмена воды еженедельная, + чистка сифоном, но как начала эта вся беда, пришлось убрать камни (у нас вместо грунта , белые камни)
на например впри мягком рестарте я так сифоню.
https://youtu.be/uzLpiE6VASg
воды оставляю в итоге 1/3 2/3 добавляю из под крана + добавляю аквасейф.
Выключите свет на пару дней, включайте только когда кормите;
Кормите половиной от нормы;
Фильтрация нужна обязательно;
Усиленная аэрация.
В общем лишите зеленых водорослей корма! и все придет в норму.
а как правильно сделать перезапуск?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28157
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202221
Забейте в поисковик)))))Информации МОРЕ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010