КПК

Показати повну версію : помогите, мальков едят

inAngel
29.02.2008, 22:16
Я еще "чайник" но гупии рожают....
есть вопрос, как часто, как понять что их пора отсаживать?
чем кормить и вообще как принять роды?
Спасибо.

GAS
29.02.2008, 23:13
Ну с таким населением и всего одной веточкой растения это неизбежно. Если хотите малька есть несколько вариантов.
1. заведите пистию, риччию. В них мальки успешно ныкаются
2. отсаживайте, когда самка сильно располнеет, и коричневое пятно в районе анального плавника будет контрастным
3. купите специальный отсадник для живородок и еще одну баночку. Там плавают самки гуппи, а мальки, рождаясь, падают через сетку отсадника.
Сроки беременности я не помню, но фактически это перманентное состояние у гуппи.
Кормить малька можно любым мелким кормом. Циклоп мелкий, артемия, живой или заморозка. Сухарь тоже едят.
А роды принимать ненадо :)

Shama2009
01.03.2008, 10:05
В среднем до 2 месяце у них срок

Рита
01.03.2008, 12:03
Самое простое, как вам уже посоветовали, это увеличить количество растений, в них и выживут сильнейшие. Больше ни с чем не заморачивайтесь. У меня даже в соседстве с раками выживало 50% без каких-либо усилий с моей стороны. У взрослых самок мальков бывает от 15шт и регулярно. Зачем Вам головная боль, куда девать такое колличество рыбы?

inAngel
01.03.2008, 21:05
1. заведите пистию, риччию. В них мальки успешно ныкаются

А где посмотреть ка это выглядит?
2. отсаживайте, когда самка сильно располнеет, и коричневое пятно в районе анального плавника будет контрастным
3. купите специальный отсадник для живородок и еще одну баночку. Там плавают самки гуппи, а мальки, рождаясь, падают через сетку отсадника.
Атсадник есть..... отсаживаю, но они в нем как не живые... на одном месте стоят.... хм и рожать, не демают....

inAngel
01.03.2008, 21:07
Зачем Вам головная боль, куда девать такое колличество рыбы?
а это уже будет потом...
сейчас главное родить.... :-)

Geka
01.03.2008, 21:08
На птичке спросите там обязательно должна быть риччия.

inAngel
01.03.2008, 21:12
На птичке спросите там обязательно должна быть риччия.

не хочу я птичку....!
купил там петуха и 11 неонов....
как я понял петух был болен....
неоны померли.. петух загнил
остальных спас.....

.... вот это было для меня прекрасно... первая неделя с рыбками и сразу спасай их :)..

Yurik
01.03.2008, 21:12
А где посмотреть ка это выглядит?

http://cy4ba.narod.ru/W1PLAWAIUCIE.htm

Nyctalus
02.03.2008, 09:42
Самка быстрей рожает при повышенной температуре. Помнится, в детстве нагревала им воду градусов до 28 -- и дело шло быстрей.
Только самка и сама вполне в состоянии сожрать малька, не дожидаясь конца родов. А мальку ещё за воздухом всплывать. Потому лучше посудину неглубокую, травы побольше. :)

Romale
05.03.2008, 21:00
Я отсажываю мамашу тогда когда она начинает постоянно на дне сидеть. После пересадки проходит день-два и вперед мальков отлавливать. Рекорд был 27 штук.
Удачных Вам и Вашым гупикам родов! code31code31code31code31code31 :012::027:

Sam
06.03.2008, 08:48
Гуппи "рожают" практически каждые три-четыре недели.
Из растений не обязательно, чтоб была пистия или ричия, главное чтоб заросли в акве были погуще. А "поверхностные растения любые сойдут". На Птичке еще налдо знать к кому подходить. У Оли (девушка з травкой между рядами стоит ближе к краю рынка) растения всегда отменные.