КПК

Показати повну версію : толстое брюшко Данио-Рерио

Panda
16.03.2004, 08:56
Добрый день, форумчане!
Аквариум у меня недавно, так что не судите строго :)
Купила на рынке 3 данио рерио 2 самцов и одну самку. (продавец убедил, что самцы у данио "поджарые", как он выразился, а самки узкие и длинные, в чем я несколько сомневаюсь). Рыбок купила в пакете, так что рассмотреть покупку не удалось.
Дома несколько разочаровалась, увидев что у двух рыбок сильно искривлен позвоночник, к тому же одна из них- очень толстенькая.
Дня три спустя решила провести нерест :-), отсадила трех рыбок, наутро обнаружила, что толстенькая рыбка превратилась буквально в шарик и чешуя на ней стала дыбом.
Что это: киста, переедание?
Как помочь рыбке?
Прав ли продавец в том, что самцы данио толстые, а самки - длинные, тонкие?
Заранее благодарна.

Panda
16.03.2004, 09:03
Забыла сказать, у данио помимо толстого брюшка и взъерошенной чешуи кровоподтек возле анального плавника.
Не опасно ли это для др. рыбок?

Ирмина
16.03.2004, 09:26
У самочки данио брюшко более полное, самцы стройнее.

Болезнь очень похожа на водянку.
посмотри тут http://www.zoospravka.ru/MedAqua/vodanka.htm

Предлагают еще 80 мг хлоромицетина на 10 литров воды, выдержка до 30 минут.

У меня на практике у рыб такого небыло.

А с позвоночником - так это сколиоз. Тут точно не лечится..

Ярослав
16.03.2004, 09:49
Да...., новых людей нужно встречать по-доброму, с хорошими словами...,
Но, - Panda - я бы, на Вашем месте, выбросил данио в унитаз. Возможно даже всех, чтобы не рисковать... Так как они были вместе в нерестовом сосуде долгое время... Перед тем, как принять решение, поищите здесь на предмет- "ерошение чешуи".

Для других рыбок это опасно. Дело в том, что при даных симптомах может быть целый "букет" болячек. Рыбки были выпущены в общий аквариум, после покупки, или в карантинничек?

Panda
17.03.2004, 01:44
Рыбка к сожалению погибла

Panda
17.03.2004, 02:40
Все 3 данио-рерио, сразу после покупки были помещены в общий аквариум, так что если это была инфекция…
Буду надеяться, что это не так. Возможно чешуя взъерошилась из-за того, что рыбка стала очень толстенькая, как шарик.
Что я вчера сделала… Возможно этим и загубила рыбку. Начитавшись кучу материалов в Инете, пришла к выводу, что у моей «шарообразной» данио перезрела икра и что-то вроде кисты. Поэтому решила провести операцию больной. Налила в блюдце воду из аквариума положила рыбку на мокрый ватный диск закрыла ей голову также мокрой ватой, и начила гладить кусочком ваты брюшко от головы к низу брюшка. У рыбки выделилось что-то (по моему предположению икра, как будто склеенные белые крупинки манки). Выпустила рыбку в банку, она сразу «повеселела» стала плавать активнее, только за ней болталась эта белая штука. И вот спустя час я решила провести вторую «операцию» по отрыву этой штуки, опять выложила ее, погладила брюшко, вот после этого то рыбке и стало плоховато, и наутро рыбка погибла...
На всякий случай оставшихся данио я еще некоторое время подержу в банке.
Извините за столь грустную историю :)

sana
18.03.2004, 07:20
Можно и мне вопрос добавить?
У двух моих даний брюшко немного толстенькое. Это что, икра? Как им тогда помочь отнереститься?

Aquariumist \1607\
10.04.2007, 18:53
Можно и мне совет:
Самка раздулась от икры. Я рассадил по двум 3-литровым банкам 2 самцов и 2 самок. Обильно кормил мотылём. Через неделю вечером посадил в одну банку 2 самца и 2 самки. На дно - сетку. Утром не отнерестились. И так ещё 4 ночи. Помогите. У меня опыта в нересте вообще никокого.
А на счёт ватки и поглаживания по брюшку, я тоже так сделал вот только в районе головы пошла кровь, я выпустил назад. Хорошо хоть рыбка жива и здорова.:)

тернеция
10.04.2007, 21:59
ПОВТОР
Подогреть надо на пару градусов и бросить пучок яванского мха или любой мелколистной растючки. Может, они не видят субстрата, потому и нерест не включается.
С уважением!

Gust
04.09.2007, 00:38
подскажите, пожалуйста, на сктолкьо важен фактор "утреннего солнца" для успешного нереста?.. обогревательные элементы уж никак не получиться на подоконнике разместить..

soraj
04.09.2007, 08:43
Не сказал бы,что особо важен,более важно подержать пару недель раздельно,и при посадке на нерест добавить свежей воды.Кстати,в теме о болезни все признаки микобактериоза,лечить безперспективно.

Михаил Погребиский
04.09.2007, 16:41
Кстати,в теме о болезни все признаки микобактериоза,лечить безперспективно.

Имеем водянку, т.е. симптом, который может быть выван целым рядом факторов, как правило бактериальными возбудителями, в том числе микобактериями туберкулеза. Если знаем возбудителя или просто наугад попадем в него удачным антибиотиком - то лечение может быть успешным!
Имею успешный опыт лечения выраженной водянки у барбуса шуберта (сильно раздутое брюхо и взъерошенная чешуя) - лечил ципрофлоксацином в течение 1,5 месяца.
Но как правило рыба с водянкой все же погибает.:(

soraj
05.09.2007, 08:50
К признакам водянки приплюсовать сколиоз,и не только,не характерные водянке, поетому я и предположил.

Gust
01.10.2007, 00:56
Уже месяца 2 брюшко неизменных размеров... при этом месяц была одна, потом появился самец.. ситуация та же..
Киста?...

http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3087__1.jpg

http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3098__1.jpg