Показати повну версію : толстое брюшко Данио-Рерио
Добрый день, форумчане!
Аквариум у меня недавно, так что не судите строго :)
Купила на рынке 3 данио рерио 2 самцов и одну самку. (продавец убедил, что самцы у данио "поджарые", как он выразился, а самки узкие и длинные, в чем я несколько сомневаюсь). Рыбок купила в пакете, так что рассмотреть покупку не удалось.
Дома несколько разочаровалась, увидев что у двух рыбок сильно искривлен позвоночник, к тому же одна из них- очень толстенькая.
Дня три спустя решила провести нерест :-), отсадила трех рыбок, наутро обнаружила, что толстенькая рыбка превратилась буквально в шарик и чешуя на ней стала дыбом.
Что это: киста, переедание?
Как помочь рыбке?
Прав ли продавец в том, что самцы данио толстые, а самки - длинные, тонкие?
Заранее благодарна.
Забыла сказать, у данио помимо толстого брюшка и взъерошенной чешуи кровоподтек возле анального плавника.
Не опасно ли это для др. рыбок?
У самочки данио брюшко более полное, самцы стройнее.
Болезнь очень похожа на водянку.
посмотри тут http://www.zoospravka.ru/MedAqua/vodanka.htm
Предлагают еще 80 мг хлоромицетина на 10 литров воды, выдержка до 30 минут.
У меня на практике у рыб такого небыло.
А с позвоночником - так это сколиоз. Тут точно не лечится..
Да...., новых людей нужно встречать по-доброму, с хорошими словами...,
Но, - Panda - я бы, на Вашем месте, выбросил данио в унитаз. Возможно даже всех, чтобы не рисковать... Так как они были вместе в нерестовом сосуде долгое время... Перед тем, как принять решение, поищите здесь на предмет- "ерошение чешуи".
Для других рыбок это опасно. Дело в том, что при даных симптомах может быть целый "букет" болячек. Рыбки были выпущены в общий аквариум, после покупки, или в карантинничек?
Рыбка к сожалению погибла
Все 3 данио-рерио, сразу после покупки были помещены в общий аквариум, так что если это была инфекция…
Буду надеяться, что это не так. Возможно чешуя взъерошилась из-за того, что рыбка стала очень толстенькая, как шарик.
Что я вчера сделала… Возможно этим и загубила рыбку. Начитавшись кучу материалов в Инете, пришла к выводу, что у моей «шарообразной» данио перезрела икра и что-то вроде кисты. Поэтому решила провести операцию больной. Налила в блюдце воду из аквариума положила рыбку на мокрый ватный диск закрыла ей голову также мокрой ватой, и начила гладить кусочком ваты брюшко от головы к низу брюшка. У рыбки выделилось что-то (по моему предположению икра, как будто склеенные белые крупинки манки). Выпустила рыбку в банку, она сразу «повеселела» стала плавать активнее, только за ней болталась эта белая штука. И вот спустя час я решила провести вторую «операцию» по отрыву этой штуки, опять выложила ее, погладила брюшко, вот после этого то рыбке и стало плоховато, и наутро рыбка погибла...
На всякий случай оставшихся данио я еще некоторое время подержу в банке.
Извините за столь грустную историю :)
Можно и мне вопрос добавить?
У двух моих даний брюшко немного толстенькое. Это что, икра? Как им тогда помочь отнереститься?
Aquariumist \1607\
10.04.2007, 18:53
Можно и мне совет:
Самка раздулась от икры. Я рассадил по двум 3-литровым банкам 2 самцов и 2 самок. Обильно кормил мотылём. Через неделю вечером посадил в одну банку 2 самца и 2 самки. На дно - сетку. Утром не отнерестились. И так ещё 4 ночи. Помогите. У меня опыта в нересте вообще никокого.
А на счёт ватки и поглаживания по брюшку, я тоже так сделал вот только в районе головы пошла кровь, я выпустил назад. Хорошо хоть рыбка жива и здорова.:)
тернеция
10.04.2007, 21:59
ПОВТОР
Подогреть надо на пару градусов и бросить пучок яванского мха или любой мелколистной растючки. Может, они не видят субстрата, потому и нерест не включается.
С уважением!
подскажите, пожалуйста, на сктолкьо важен фактор "утреннего солнца" для успешного нереста?.. обогревательные элементы уж никак не получиться на подоконнике разместить..
Не сказал бы,что особо важен,более важно подержать пару недель раздельно,и при посадке на нерест добавить свежей воды.Кстати,в теме о болезни все признаки микобактериоза,лечить безперспективно.
Михаил Погребиский
04.09.2007, 16:41
Кстати,в теме о болезни все признаки микобактериоза,лечить безперспективно.
Имеем водянку, т.е. симптом, который может быть выван целым рядом факторов, как правило бактериальными возбудителями, в том числе микобактериями туберкулеза. Если знаем возбудителя или просто наугад попадем в него удачным антибиотиком - то лечение может быть успешным!
Имею успешный опыт лечения выраженной водянки у барбуса шуберта (сильно раздутое брюхо и взъерошенная чешуя) - лечил ципрофлоксацином в течение 1,5 месяца.
Но как правило рыба с водянкой все же погибает.:(
К признакам водянки приплюсовать сколиоз,и не только,не характерные водянке, поетому я и предположил.
Уже месяца 2 брюшко неизменных размеров... при этом месяц была одна, потом появился самец.. ситуация та же..
Киста?...
http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3087__1.jpg
http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3098__1.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010