Показати повну версію : Корм
Интересет вопрос бывалых людей какой корм должен составлять основу всего питание рыбы? Ясно живой это в первую очередь, а если исключить его... Например сухой и заморозка. И на что делать упор Дафния ?Мотыль? трубочник? Чего должно быть больше?. Ясно что у каждой рыбы свои придпочтения ( Растительно ядные и тп.) А если взять "Идеальную" модель рыбки которая питается всем).
... А если взять "Идеальную" модель рыбки которая питается всем).
Что-то вспомнилась сферическая лошадь в вакууме.....
Сорри за стёб :)
Имхо, Вам никто желаемого ответа так и не даст. Рыбки разные, корма по своему содержанию питательных веществ тоже разные. Если б рыбки у Вас были только одного вида и то ответ бы дать было затруднительно. На каждом этапе жизни будут разные потребности. Малькам одно подавай, подросткам другое, а взрослой рыбине уже третье.
На мотыль я б упор не делал. Жестковат он, много хитина в оболочке, боюсь желудок "идеальной" рыбки не справится с постоянной или доминирующей кормёжкой мотылём.
Просто этот вопрос возник после того как говорил с знакомым аквариумистом которые использует заморозку как дополнение , а сухой как основу. А я думаю что наоборот заморозка основа , а сухой добавка...
Я лично всегда стараюсь кормить разнообразно :) Мотыль (живой/мороженный),коретра, листья салата, сухой... но упор стараюсь делать в живой корм.
Mykhaylo
01.03.2008, 22:39
Есть заморозка "ассорти" наподобие Тропикал-диет - всего понемногу.
Я кормлю - основа "сухари" Тропикал 2 вида (один с краской) по-очереди, через пару месяцев меняю на другую пару. Заморозка ежедневно килли и мальки, остальным остатки - ежедневно, пару раз доп паек. 1-2 дня в неделю - голодных.
Andrey08
01.03.2008, 22:57
Лично я кормлю свою рыбу от двух до четырех раз в день,в зависимости от возраста и температуры воды.Каждый раз корм разный.Использую как живой,так и сухой корм.В обед даю манку варенную и хорошо промытую.Сухие корма даю только немецкие,так как они многосоставные,шесть витаминов основных,да и немцы народ скрупулезный.Из живых использую артемия,нематода,циклоп или дафния,мотыль,трубочник.Замороженыетоже даю:рачек артемии,циклоп,мотыль лиманский.Многое зависит от полноценного питания и чем оно разнообразнее тем лучше ,ну и конечно качество корма должно быть на высоте.
я от сухарей уже отказался, ну не растут на них, мои красавцы почему то, кормлю только замороженным и живым кормом. Сухари даю редко, только когда все остальное закончилось.
Понимаю, что рискую но что поделаешь, на живом корме рыба совсем другая и ведет себя подругому.
Заморзка - основа. Сухари - добавка.
В конце-то концов, и люди в крупных городах питаются примерно также - и ничего - размножаются. :)
Спасибо за открытую тему. Но вот что меня интересует. Сейчас большой выбор живого корма, да и сухого тоже. Я кормлю своих рыб живым - трубочник, мотыль, каретра. Сухой корм рыбы есть отказываються - не любят они его. Пооблизуют и выплёвуют. Вопрос вот в чем - покупая в магазине живой корм, нужно ли его чем-то обрабатывать? На нем может быть болячька, от которой начнет заболевать рыбка?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010