КПК

Показати повну версію : Скалярия не плавает

pushistik
16.03.2004, 13:57
Забрала из одного аквариума двух скалярий (самец и самочка) - возраст 2-2,5 года. Все хорошо, выглядят здоровыми, самочувствие (у них) удовлитворительное. Сажаю в кулек, прячу под куртку и полтора часа везу домой - рыбы в шоке: забились в углы и все такое прочее. Пришли в себя - самочка плавает нормально, самец - как-то напрягаясь, вроде как вниз его тянет. Дня через два он уже только лежит, но...выглядит абсолютно здоровым, ест регулярно (на поверхность подняться у него сил хватает) - и так уже в течение двух месяце. Итак: что это такое? И что мне делать? Только, плиз, без советов спустить в унитаз!!code49

gek
16.03.2004, 15:44
Как и чем Вы его кормите? Какая температура? Есть ли какие-нибудь повреждения (плавники)?

pushistik
16.03.2004, 15:52
Кормлю хлопьями sera-vipan 2 раза в день. Повреждений абсолютно никаких нет ни на теле, ни на плавниках.

pushistik
16.03.2004, 15:52
Температура 25 гр.

gek
16.03.2004, 16:06
Очень похоже на внутренее повреждение. Скорее всего что-то с воздушным пузырем. Методы лечения таких заболеваний я не знаю. Может кто-нибудь ответит. Я бы поступил следующим образом. Если высота аквариума большая, то пересадил бы рыбу отдельно в менее глубокую посуду, но просторную. Может все-таки если это не смертельно (т.к. уже 2 месяца думаю что нет), то рыбка поправится. Надо надеяться.

pushistik
16.03.2004, 16:17
Спасибо. Я тоже думала, что при транспортировке могла придавить или что то еще. А аквариум невысокий... Только вот я собираюсь делать из него цихлидничек, т.е. надо куда-то мальчика деть... Да и парочка не состоялась. Ладно, что-нибудь придумаю. Люди, может кто-нибудь девочку заберет - она красивая - черная, довльно крупненькая.

Ярослав
16.03.2004, 17:12
Если не получиться "вытянуть" самца - самку может принять мой кум, у него их как раз нехватка. Но, все-же - попытайтесь ... перед тем как отдавать..

Кокан
16.03.2004, 18:30
Маша.
Прости за циничность, но решай сама что гуманней: этоcode49 или это:026:
А это:022: весьма проблематично.

Сергій
17.03.2004, 00:03
Автор оригинала pushistik
Забрала из одного аквариума двух скалярий (самец и самочка) - возраст 2-2,5 года. Все хорошо, выглядят здоровыми, самочувствие (у них) удовлитворительное. Сажаю в кулек, прячу под куртку и полтора часа везу домой - рыбы в шоке: забились в углы и все такое прочее. Пришли в себя - самочка плавает нормально, самец - как-то напрягаясь, вроде как вниз его тянет. Дня через два он уже только лежит, но...выглядит абсолютно здоровым, ест регулярно (на поверхность подняться у него сил хватает) - и так уже в течение двух месяце. Итак: что это такое? И что мне делать? Только, плиз, без советов спустить в унитаз!!code49
Якщо пошкоджений плавальний пухир, то лікування невідоме. Хоча це ніхто мабуть і не намагався лікувати, тільки code49

pushistik
17.03.2004, 13:44
Н-да, без code49 не обошлось... Не дождетесь!!015:

То Ярослав
Забирайте, забирайте. А то ей скучно. А я скалярничек попозжее себе оформлю - только растить буду с махоньких-махоньких:p Пишите в приват, если надумаете.

pushistik
18.03.2004, 09:50
А скалярчик то того code20 ...усё. Застрял между стеклом и камнем и не вылез :(

Кокан
18.03.2004, 19:01
Ннн да без:026: не обошлось