КПК

Показати повну версію : Всем здравствуйте! Накопились вопросы

LaVivre
02.03.2008, 12:55
Ну вот и осуществилась мечта всей жизни: собственный аквариум с любимыми моллинезиями и меченосцами. Не скажу, что полный новичок-и в детстве рыбки были и у родителей красавицы золотые уже 7 лет плавают. Но вот как сама взялась-куча нюансов выявилось. Надеюсь, на вашем замечательном форуме найти ответы на следующие вопросы:
- Почему из 3х приобретённых моллинезий (около 3х см длинной) одна умерла через 2 минуты после попадания в аквариум а 2 другие нет? (Полчаса перед пересадкой пакет с ними плавал в аквариуме для выравнивания температур);
- Почему 2 выжившие молли плавают себе о одном углу, а меченосцы носятся по всему аквариуму?
- Почему креветки-фильтраты ещё ни разу не раскрыли веера, они что, не голодные??
- можно ли в этот аквариум подсадить ещё и неокардин вишен и если да, то сколько? (аквариум 40л, имеется коряга, растения и яванский мох)
- Очень хочется ещё неончиков, но в прошлом имелся неудачный опыт, как сделать так, чтобы они не дохли? И сколько можно их в такой объём?
- Как узнать, какого пола мои моллинезии?

Да, много вопросов накопилось. Спасибо заранее всем, кто откликнется!

Opsis
02.03.2008, 13:01
1 либо параметры воды были слишком разные(не только в температуре то дело), либо рыба перемёрзла при покупке и транспортировке, либо изначально болела сильно
2 рыбы должны освоиться, привыкнуть, потом будут везде плавать, может им так просто нравится.
3 пусть адаптируются, дай Бог чтоб здаоровые были, а поесть всегда успеют.
4 можно садить хоть вагон, даже нужно).
5 неончиков можно, а чтоб не дохли - создать необходимые(книжные) условия, неон рыба доаольно нежная. Штук 5, больше перебор, но они в крупных стайках любят.
6 По анальному плавнику, у самцов в виде трубочки (гоноподий), то есть острый, удлиннённый, у самочек простой круглый.

LaVivre
02.03.2008, 13:12
Очень приятно, что вы так быстро откликнулись! Я тоже думаю, что молли ещё освоятся, по крайней мере, надеюсь на это.

Возник ещё вопрос: дадут ли потомство самка флагового меченосца с самцом обычного?

Opsis
02.03.2008, 13:22
дадут, если захотят:)

LaVivre
02.03.2008, 13:43
Да, поток вопросов всё не иссякает! Видимо, я всё же совсем ничего в этом не смыслю :(

Можно ли на ночь отключать компрессор? А то он шумит, а у мужа проблемы со сном (бедненький).

Opsis
02.03.2008, 13:47
Именно ночью он и должен работать, Лучше днём отключать.
Выход - купить бесшумный компрессор
- купить мужу снотворное
- выставить компрессор подальше(за окно например)
- замучать мужа настолько, чтоб любой компрессор был ему пабарабану ( я в хорошем смысле :) )
ПС . а нужен ли вобще этот компрессор? Мож фильтра хватет.

LaVivre
02.03.2008, 13:54
Фильтр почти у самого дна и почему-то не качает воздух. Мне казалось, что молли и меченосцы не настолько уж и требовательные к аэрации, разве им не хватает того, что за день работы компрессора растворится?

Opsis
02.03.2008, 14:01
В принципе Вам компрессор и не надо,судя по профилю. Но если рыб докупать - то уж прийдёться или обеспечить хорошее перемешивание воды фильтром, или снова включать компрессор. Если компрессор работает днём и не работает ночью - будут очень резкие изменения газового состава воды, скачки РН. Это не хорошо. А концентрация кислорода после выключения фильтра-компрессора довольно быстро падает. Кроме того днём на свету растения насыщают воду кислородом, ночью же наоборот - СО2.
Только помните - креветки и фильтраторы в частности, очень любят высокие концентрации кислорода в воде, а фильтраторам очень желательно создать ток воды.

LaVivre
02.03.2008, 14:09
Но если рыб докупать - то уж прийдёться или обеспечить хорошее перемешивание воды фильтром, или снова включать компрессор.

Только помните - креветки и фильтраторы в частности, очень любят высокие концентрации кислорода в воде, а фильтраторам очень желательно создать ток воды.

Докупать буду только неонов, как вы и сказали штук 7 (думаю, всё равно кто-то сдохнет). Когда выясню как измерять параметры воды ;)

Фильтр выдаёт очень мощную струю воды и обеспечивает, как мне кажется довольно сильное течение (меченосцев сносит) и хорошее перемешивание. Специально для креветок подбирали :)

А какие модели могут обеспечить бесшумность?

Opsis
02.03.2008, 14:12
Бесшумность компрессора? Тут темы были по выбору компрессоров. В поиске наберите, выдаст много тем на форуме. Но с таким фильтром компрессор не надо, только фильтр ведь ночью тоже должен работать, его даже на пару часов отключать очень нежелательно.

QS.kiev.ua
02.03.2008, 14:13
Да, поток вопросов всё не иссякает! Видимо, я всё же совсем ничего в этом не смыслю :(

Можно ли на ночь отключать компрессор? А то он шумит, а у мужа проблемы со сном (бедненький).

А кто у нас муж? ... волшебник???
... предупреждать нужно...!!!

LaVivre
02.03.2008, 14:16
А кто у нас муж? ... волшебник???
... предупреждать нужно...!!!

Конечно, волшебник! А как же! :)) Со сменным графиком работы: ночь чудеса творит, 2 ночи спать пытается :))

LaVivre
02.03.2008, 14:20
Но с таким фильтром компрессор не надо, только фильтр ведь ночью тоже должен работать, его даже на пару часов отключать очень нежелательно.

Он и не выключается никогда, он совершенно бесшумный - с этим повезло :))

А как он на содержание кислорода влияет? Трубочку, по которой воздух засасывается мы убрали, всё равно он не засасывал

Opsis
02.03.2008, 14:25
нормально влияет) , перемешивает слои воды, равномерно распределяя расстворённые газы , создаёт волнение, пусть не большое, что способствует расстворению кислорода в воде :)

LaVivre
02.03.2008, 14:35
Я выключала сегодня на ночь компрессор а утром увидела, что молли к поверхности всплывали, так что, боюсь не хватает им кислорода от перемешивания. Буду искать менее шумный.

Opsis, спасибо Вам огромное за советы и переписку в режиме реального времени! code60

Opsis
02.03.2008, 14:39
Незашо) А мольки наверное после сна так тормозили

LaVivre
02.03.2008, 15:22
Незашо) А мольки наверное после сна так тормозили

Не, они и щас там сидят. Зато креветка одна явно оживилась, носится по аквариуму :)

Кстати, похоже у мне самочка и самец выжили, что радует :)

Лучше всех себя улитки чувствуют, ползают неугомонно, пару раз пытались креветок оседлать code25

Одно плохо-лампочка сломалась, придётся новую искать, там что-то незлечимое :(

Opsis
02.03.2008, 15:25
Если света мало или нету рыбсы часто у поверхности стоят.

LaVivre
02.03.2008, 15:37
То есть это не из-за нехватки кислорода было? А про "они и там щас сидят" я имела ввиду облюбованное гнёздышко за фильтром. Ну никак не хотят плавать по акве! Неужели, боятся?!

Opsis
02.03.2008, 16:34
Мож боятся а мож нравится там им. А кислорда должно хватать, рыб мало и фильтр работает.

LaVivre
02.03.2008, 16:43
Раз Вы так любезны, что отвечаете на все мои наивные вопросы, спрошу ещё кое-что впрок :)

Если появятся малыши, обязательно ли их отсаживать? И что делать с ними дальше? У меня были когда-то моллинезии (Очень давно, ещё ребёнком) и детишки успешно подрастали сами, но там в аквариуме было травы всякой просто огромное количество.

Opsis
02.03.2008, 16:54
Знач так - если отсаживать , то конечно наибольшее колличество выживет, но отсаживать в оптимальные условия, то есть там должен быть свет, тепло, чистая вода, кислород в норме и тп. Иначе лучше не трогать. В общем аквариуме с миролюбивыми не большими рыбками и достаточном количестве растений, особенно мелколистных и плавающих (типа ричии) может выжить около 100% мальков. Другое дело если есть крупные или любящие охотиться рыбы ( цихлиды, многие лабиринтовые, быстрые барбусы..) , тогда могут всех сожрать. В общем аквариуме мальки корм найдут, скоро со взрослыми вместе будут кушать. В отсаднике надо будет кормить, жрут практически любой корм, только чтоб в рот пролез.

LaVivre
02.03.2008, 17:03
Знач так - если отсаживать , то конечно наибольшее колличество выживет, но отсаживать в оптимальные условия, то есть там должен быть свет, тепло, чистая вода, кислород в норме и тп. Иначе лучше не трогать.

В общем аквариуме с миролюбивыми не большими рыбками и достаточном количестве растений, особенно мелколистных и плавающих (типа ричии) может выжить около 100% мальков. Другое дело если есть крупные или любящие охотиться рыбы ( цихлиды, многие лабиринтовые, быстрые барбусы..) , тогда могут всех сожрать.

Отсаживать некуда, кроме банки :(

У меня пара меченосцев и пара молли. Больше из рыб никого. Будут ещё неоны, но они же совсем мирные. Мне говорили, что мечики и молли поедают свою молодь. Из растений только донные и яванский мох. Я пыталась найти такое растение, которое напоминает резные треугольнички без корней, мелкие такие, очень быстро размножаются, и плавает в верхней трети водного столба, вот в них-то молодь и росла, большие рыбы в них не заплывали. Но этого растения нигде не нащла, оно считается сорным :(

Opsis
02.03.2008, 17:05
Роголистник мож искали? Ёлочкой называют ещё. А ещё едят мальков голодные рыбы, сытые почти на них не реагируют. У Вас рыб мало, не думаю, что надо отсаживать, тем более во мху прятаться могут. Только как будет рожать желательно свет выключить.

LaVivre
02.03.2008, 17:12
Роголистник мож искали? Ёлочкой называют ещё.

Только как будет рожать желательно свет выключить.

Названия не знаю, возможно. Не посоветуете, где достать, если это он? Название внешний вид неплохо отражает :)

Вот чего не знала-того не знала! Обязательно выключу! Судя по активности самца меченосца, прибавление будет :)

Только что моллинезии решили погулять! Ура! Наконец-то! :010:

Opsis
02.03.2008, 17:15
http://www.ekzotika.com/plant111 вот роголистник. Найти на птичке, или взять у кого, я не знаю куда свой девать. В тёплое время года в любой "луже" найти можно.

LaVivre
02.03.2008, 17:24
Нет, это не он. Он напоминает треугольничек из кружка в знаке мерседеса и диаметром до сантиметра и много-много таких плавают. Как могла объяснила :) У меня ещё есть кустик с ланцетовидными листочками зелёными с белой каёмкой, цветущий и какая-то травка со множеством жёстких листочков, очень живучая и быстророслая.

Opsis
02.03.2008, 17:39
Вобщем всего побольше) чтоб не скушали.

LaVivre
02.03.2008, 17:43
Grand Merci за всё! Надеюсь, первый опыт будет удачным!

QS.kiev.ua
02.03.2008, 17:46
риччия назівается то растение

ikhtiandr
02.03.2008, 17:52
... Он напоминает треугольничек из кружка в знаке мерседеса и диаметром до сантиметра и много-много таких плавают...

Спасибо большое за столь интересную формулировку.:) То, о чем Вы говорите скорее всего- риччия.

LaVivre
02.03.2008, 17:53
Точно, она самая! Спасибо!!

Opsis
02.03.2008, 17:59
ого) +1 ikhtiandr! и QS.kiev.ua конечно)
Меня вобще не туда занесло.

LaVivre
02.03.2008, 18:02
Только что нашла её в интернет-магазине с доставкой почти 300 рублей! А мы её в горшки с цветами пихали как удобрения, настолько много её было...

Урра! Молли мои совсем перестали прятаться!

LaVivre
02.03.2008, 18:09
Вот интересно, столько красивых рыб, прихотливых и не очень, а милее всех моему сердцу такие "простачки" как меченосцы и моллинезии. Всегда хотела завести именно их и никого больше...

Opsis
02.03.2008, 19:27
И пецилий заведите)

LaVivre
02.03.2008, 19:34
И пецилий заведите)

Они с меченосчами скрещиваются. У нас однажды такой гибрид вывелся! зелёный меченосец в продольную и поперечную полоску в крапинку! code15

Opsis
02.03.2008, 20:01
Так почти все меченосцы разных пород есть гибриды, от скрещивания с разными пецилиями. Многие не признают и критикуют беспорядочное скрещивание, но мне всегда было интересно , какая рыбса получится.

valdemarl
02.03.2008, 20:02
Он и не выключается никогда, он совершенно бесшумный - с этим повезло :))

А как он на содержание кислорода влияет? Трубочку, по которой воздух засасывается мы убрали, всё равно он не засасывал

А трубочку зря убрали она работает по принципу инжектора- чем больше течение (расход) воды тем больше воздуха засосёт,если не засасывает воздух, попробуйте:
-поднять фильтр ближе к поверхности
-переместить регулятор в сторону "+" (на фильтре)
-на трубке забора воздуха прокрутить сегмент (чёрная пимпочка на конце противоположном от фильтра) до полного открытия онного
-чаще промывать фильтрующую губку.
И всё у вас получится!
И не в коем случае не отключайте фильтр на ночь.

QS.kiev.ua
02.03.2008, 20:20
Так почти все меченосцы разных пород есть гибриды, от скрещивания с разными пецилиями. Многие не признают и критикуют беспорядочное скрещивание, но мне всегда было интересно , какая рыбса получится.

У меня несколько раз были гибриды, очень интересные рыбки получались, но... в выводке были все самцы или все самки, и помоему, они таки были бесплодные, т.к. от них мальков не получилось.

У меня скрещивались гуппии с моллинезиями, пецилии флаговые оранжевые с пецилиями "редисочками"... в общем ничего не получилось толкового :)

LaVivre
02.03.2008, 20:29
если не засасывает воздух, попробуйте:
-поднять фильтр ближе к поверхности
-переместить регулятор в сторону "+" (на фильтре)
-на трубке забора воздуха прокрутить сегмент (чёрная пимпочка на конце противоположном от фильтра) до полного открытия онного
-чаще промывать фильтрующую губку.
И всё у вас получится!
И не в коем случае не отключайте фильтр на ночь.

Ближе к поверхности нельзя, потому что он течение креветкам создаёт, если выше поднять-просто вхолостую у поверхности воду гонять будет.

регуляторы и сегменты мы конечно крутили, потому как не первый раз видим фильтр и знаем, что там надо крутить (хоть это знаем, что не может не радовать :) )

рыбок посадили только вчера, так что губку менять ещё точно рано :)

Он работает без отключений, я же говорю, он совершенно не мешает. Проблема только в компрессоре :( Боюсь я его совсем отрубить!

valdemarl
02.03.2008, 20:47
Если креветкам будет хватать кислорода то им у поверхности и делать нечего! А во всём остальном с фильтром ГОРЕ или Вы что-то не то крутили, даже китайцы воздух тянут без проблем.

valdemarl
02.03.2008, 20:50
А то что рыбок небыло не обозначает, что губка чистая- она забивается взвесью из воды и без рыбок.

Opsis
02.03.2008, 23:38
Бывают гибриды всякие. Гуппи с молли бесплодные, в смысле самцы получаются, остальные точнее не знаю) . А мечики с пецилиями скрещивались, нормально.

Димок
02.03.2008, 23:59
я б еще пару сомиков посоветовал бы

Opsis
03.03.2008, 00:03
да, сомиков надо бы, акантофтальмусов можно, анциструса, отоцинклюсов ... но только не всё сразу, выбрать кого-то )

LaVivre
03.03.2008, 13:57
Да, я тоже думала про сомиков.

да, сомиков надо бы, акантофтальмусов можно, анциструса, отоцинклюсов ... но только не всё сразу, выбрать кого-то )

А какие лучше и сколько их можно, одного или парочку? (учитывая будущую покупку неончиков).

Все рыбки окончательно пришли в себя и перестали прятаться code39

LaVivre
03.03.2008, 14:24
Почитала про предложенных сомиков, никто не подходит: Акантофтальмусы не любят течения, анциструс слишком большой похоже вырастает (14см. написано), а отоцинклюсы стайные и едят траву, следовательно конец нашему яванскому мху.

С аэратором проблема решена, муж наладил фильтр в оптимальном соотношении течения и воздуха :010: Простите меня, люди добрые, что вам голову морочила, но нам, женщинам, это простительно :) В следующий раз насчёт техники сначала у него спрошу!

манго
03.03.2008, 14:51
коридорасов можно парочку

LaVivre
03.03.2008, 15:09
коридорасов можно парочку

Спасибо, кажется как раз то, что нужно.

А сколько их можно в мой мирок?

Opsis
03.03.2008, 16:35
Отоцинклы в жизни траву не съедят, они ей только помогают. Где это такой бред пишут? Хотя с голодухи матросы на кораблях кожаные подмётки ели... Акантофтальмусам течение пабарабану, смело заводите, очень симпатичная рыба. Анцики не вырастут думаю до 14 см, в таком акве. Или долго расти будут. Коридорасы 2-3 шт, отоцинклы штучки 2 и акантиков несколько. Это уже МАКСИМУМ, но смело заводить можно. Яванский мох вобще не жрут (некоторые писали форумчане, но его даже тетрагоноптерусы, известные вегитарианцы, у меня не жрали).

LaVivre
03.03.2008, 16:58
Отоцинклы в жизни траву не съедят, они ей только помогают. Где это такой бред пишут? Хотя с голодухи матросы на кораблях кожаные подмётки ели...

Акантофтальмусам течение пабарабану, смело заводите, очень симпатичная рыба.

К сожалению, не смогла найти, где пишут про то, что отоцинклы траву едят, но вот про то, что их кормить дополнительно зеленью надо на нашем же форуме есть: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/printthread.php?t=11040

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=23 Там пишут:
Однако, не смотря на то, что акантофтальмусы донные рыбы и с удовольствием копаются в иле, вода должна быть чистой и хорошо аэрированной. Главное не переборщить и не поставить в аквариум чересчур мощный фильтр, так как сильного течения они не любят и стараются спрятаться куда нибудь от тока воды.

Не подумайте, пожалуйста, что я с вами спорю, просто очень хочется семь раз отмерить, чем потом локти кусать :)

Opsis
03.03.2008, 19:15
Единственная проблема акантофтальмусов при мощном фильтре с сильным током - засасывание онных в фильтр. Покупайте смело. А Отоцинклы любят сдирать налёт водорослей со стёкол, растений, кушать обростания. Естессно в аквариуме их можеть не хватать, болеть будут без растительной пищи, потому и рекомендуют подкармливать.

LaVivre
05.03.2008, 08:46
Спасибо всем большое, особенно Opsisу!!

chack
05.03.2008, 09:10
Вот интересно, столько красивых рыб, прихотливых и не очень, а милее всех моему сердцу такие "простачки" как меченосцы и моллинезии. Всегда хотела завести именно их ...

Прям читаете мои мысли:)

Nyctalus
05.03.2008, 10:45
Opsis
Простите, можно вопрос? Моему аквариуму четвёртый день всего (история запуска тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20625)). Купила я вчера отоцинклюса, оставила пока в магазине, потому как аквариум ещё не устоялся. Но где-то через неделю или дней через восемь придется забрать рыбку. У меня никогда таких не было, я не знаю, как создать ей лучшие условия. Не будет ли ей голодно в новом аквариуме? Устроит ли её качество воды? Не повредит ли ей коряга (это мопани, как я понимаю, я её варила разок в солёной воде и два раза в пресной по несколько часов)?

LaVivre
05.03.2008, 10:50
Прям читаете мои мысли:)

Правда?? Здорово! А я думала, что одна такая, меня никто не понимает в этом плане... Очень классно, что я нашла этот форум, хотя я и не совсем наверное имею право здесь быть :)

Спасибо спасибо спасибо :))))))))))

Jurgen
05.03.2008, 11:30
[QUOTE=LaVivre;263260]Очень классно, что я нашла этот форум, хотя я и не совсем наверное имею право здесь быть :)

QUOTE]

Это почему же? Очень даже имеете!

Opsis
06.03.2008, 00:07
Opsis
Простите, можно вопрос? Моему аквариуму четвёртый день всего (история запуска тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20625)). Купила я вчера отоцинклюса, оставила пока в магазине, потому как аквариум ещё не устоялся. Но где-то через неделю или дней через восемь придется забрать рыбку. У меня никогда таких не было, я не знаю, как создать ей лучшие условия. Не будет ли ей голодно в новом аквариуме? Устроит ли её качество воды? Не повредит ли ей коряга (это мопани, как я понимаю, я её варила разок в солёной воде и два раза в пресной по несколько часов)?

Если будете кормить рыб - не будет голодно:)
Качество воды .. ну я же не знаю параетры, как и Вы) ,не меряли же. Но я думаю, что отстолянная вода, через калатндцать дней после заполнения аквариума их вполне удволетворит)
Коряга только на пользу. Будут обдирать (как и анциструсы например) , хотя и не так активно.
Можете подкормить чем то растительным. Кстати у меня гречку жрут, отваренную, без соли и масла естественно:)

Nyctalus
06.03.2008, 09:28
Opsis, спасибо!