Показати повну версію : не перенаселил?
Доброго времени суток. Люди, подскажите, пожалуйста, 30 суматранских барбусов + 40 неонов для аквариума на 200 литров (с двойной аэрацией плюс фильтрацией) не являются перенаселением?
барбусы ещё совсем малыши, поэтому в настоящее время без всяких сомнений все ОК, но... когда вырастут? :confused:
может быть, ничё страшного.
барбусы ещё совсем малыши, поэтому в настоящее время без всяких сомнений все ОК, но... когда вырастут?
вот когда вырастут и посмотрите;). Вообще они конечно неончиков должны ганять. Но есть и два пункта в пользу неонов:
1. Барбусы будут сильно заняты разборками в своей банде, и будут мало обращать внимания на неонов.
2. Если вырастут вместе с неонами, то вполне возможно привыкнут к ним, и не будут рассматривать их как корм .
Неоны - супер!!! Сегодня тоже заселил себе в 50 литров 10 штук;). Аквас планировал под макроподов, но они теперь понятное дело отменяются;).
Я тоже сначала заселил 10 неонов. Посмотрел - в масштабах акваса выглядят очень не убедительно. Заселил еще 10. Мало. Удвоил. :) Теперь вроде ничего... Но хочется ещё больше... :)
зы я не уверен, что барбусы хоть что-то рассматривают не как корм :) то, что двадцаток живородк съедали за месяц приходится скармливать барбусам за день. Кубик мотыля уходит за 10 секунд... Разорительная в общем рыбка :)
хыхы. Ну у меня то с масштабом все в порядке. И главное - аквас засадил ядрено, выждал пока малехо трава вся разрастется, поехал на птичку в донецк вчера за макроподами. А их там как назло не оказалось. Купил неонов - не жалею. Только вот хотелось бы кого-нить подселить (вопрос Opsisу): как считаете, можно ли кого нибудь подселить вообще?? Если да то кого - тернеций или расбор?? в каком колличестве??
Аквариум 140л. 70х60(высота)х35. Фильтр внутренний Хайдор Кристал 4 (900 л/ч), аэрации нет. Население : 2 торакатума, 2 линеатуса, 4 алых барбуса (остальных, указанных в профиле, буду отселять).
Хочу еще пятиполосых барбусов, Шуберта и зеленых. Подскажите, в каком количестве и соотношении можно их взять на мой объемчик. И еще смущает, что почти все они держатся в нижних слоях. Какие барбусы плавают повыше (кроме суматранцев)?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010