Показати повну версію : Правильный уход за внешником
Господа! Как правильно ухаживать за внешним фильтром (у меня Fluval 205), когда и как чистить, как правильно расположить внутренности. Нужно ли подменять воду в банке, если стоит внешник? Посоветуйте, а то инфы много, а пользы мало.:confused:
ну вы блин даете толку мало....(больше такого не говорите)
инфы вагон и у каждого свои методы.
я обычно не отвечаю на такие вопросы но для вас сделаю исключение.
там в 205 должно быть три отсека, если я не ошибаюсь...
так вот я набиваю два отсека "биороликами"(нижних), а в верхний ложу уголь, но тут товарищи меня убедили в том что уголь ложить бессмысленно, поэтому думаю и третий забить "биороликами".
На трубку(в которую вода всасывается) надеваю мочалку, и промываю ее раз в 2 недели таким образом, промывку фильтра, можно делать гораздо реже, у кого как я незнаю, надо смотреть по производительности (струя воды на выходе, запускаешь фильтр пробуешь на ощупь и в последующем сравниваешь).
Подмену нужно делать полюбому, частота зависит от многих параметров, какая рыба сколько травы, возраст аквариума. Но в среднем 20% в неделю.
попробовал объяснить на пальцах, незнаю как получилось? Если не поймете читайте раздел, про фильтры.
Удачи
Господа! Как правильно ухаживать за внешним фильтром (у меня Fluval 205), когда и как чистить, как правильно расположить внутренности. Нужно ли подменять воду в банке, если стоит внешник? Посоветуйте, а то инфы много, а пользы мало.:confused:
Уход за внешним фильтром зависит от аквариума, наличия в нем растений, населения. Чистить/мыть наполнители фильтра лучше как можно реже, только в случае сильного загрязнения, о чем свидетельствует падение напора воды из фильтра. Если мыть часто, можно нарушить культуру полезных бактерий в наполнителях. Мыть наполнители лучше в воде из аквариума, из-за тех же бактерий.
Заборную трубку, флейту, шланги можно мыть гораздо чаще, по мере загрязнения, удобно пользоваться при этом специальным ершиком.
Я мою фильтр раз в пол-года, при последней мойке сильного загрязнения не обнаружил :-), но советуют мыть чаще - раз в два-три месяца. Наполнители в фильтре - дело ваше, главное что бы: на них могли развиваться бактерии (должны быть пористыми-обьемными),
могли очищать воду - удерживать мелкие частицы. Уголь хорошо применять при запуске, в дальнейшем постоянно использовать не оптимально, т.к. уголь нейтрализует множество микроэлементов, в т.ч. и полезных, что, может не способствовать балансу в аквариуме. Про наполнители внешних фильтров много инфы на форуме.
Подмены воды нужны независимо от наличия/отсутствия внешнего фильтра, с помощью подмен выводятся вредные, вводятся полезные вещества, что ощутимо влияет на рост растений и самочуствие рыб.
Частота и количество подмен зависит от количества/вида растений и рыб в аквариуме, в вашем случае можно по минимуму - валиснерия любит заиленый грунт, рыбы не особо прихотливые.
Starcomputer
03.03.2008, 11:06
Почитайте, может пригодится.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19980
Уважаемый Lisenko, к сожалению не знаю как Вас величать проще, огромное спасибо за ответ. Как Вы думаете, если я разместил наполнители в таком порядке: керамика-уголь-керамика, это нормально? ичего сташного не произойдет? Насчет насадки из поролона-пока в ближайшем "У Киса" нет подходящего размера-все огромные, но одену обязательно. Вода в банке сейчас практически кристальная на выходные произведу чистку дна с подменой воды.
Уважаемый Lisenko, к сожалению не знаю как Вас величать проще, огромное спасибо за ответ. Как Вы думаете, если я разместил наполнители в таком порядке: керамика-уголь-керамика, это нормально? ичего сташного не произойдет? Насчет насадки из поролона-пока в ближайшем "У Киса" нет подходящего размера-все огромные, но одену обязательно. Вода в банке сейчас практически кристальная на выходные произведу чистку дна с подменой воды.
паралон_паралон_уголь. Вот это правильно!
Уважаемый Lisenko, к сожалению не знаю как Вас величать проще .
меня зовут Николай.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010