КПК

Показати повну версію : Первая Украинская Выставка Betta (First Ukrainian Betta Show)

Ellen
25.06.2015, 23:00
Приветствую, дорогие любители-коллеги аквариумисты!)

Данная тема будет освещать подготовку, отбор рыбы и обсуждения данного прекрасного действа!
Также можно обсуждать любые вопросы о своих линиях, генетиках и даже виды Betta , которые будут представлены для будущей выставки...

С Богом!)

bel
26.06.2015, 08:46
1. Ну тему надо переместить в Важное.
2. Сроки выставки наверное - это может быть сентябрь, почему: судя по всему молодняк растет у многих и к сентябрю будет как раз в полной боевой форме для выставки.
3. Нужно определить город, кто будет заниматься организацией и т.д.
4. Чем больше и разнообразней, чем лучше.
5. У меня выводок растет, до сентября можно будет кого-то отобрать для показа на выставке.

Ellen
26.06.2015, 11:35
bel, смотрите :

1. Как только наберём более 1000 просмотров, то она автоматически перейдёт в важные... оставим всё на усмотрение наших аквариумистов, гостей и участников.

2. На счёт даты, то эта тема как раз для обсуждения её времени. Это может быть и сентябрь ( если у подавляющего большинства
участников будет ВЫСТАВОЧНЫЙ КАНДИДАТ ).

Так как это первая выставка-конкурс, то и рыбы должны быть не просто нерестовые, а именно ВЫСТАВОЧНОГО УРОВНЯ.

Как только они ( рыбы) будут готовы, то можно определять дату. Это может быть даже не этот год... Всё зависит - от непосильного труда наших участников.

3. Город и организацию мероприятия мы также здесь будем обсуждать. Но лучше оставить это профессионалам, то бишь, администрации сайта!

Я за Киев! Не только потому, что это мой родной город и столица, но и потому что тут проще организовать это мероприятие! К тому же есть люди, которые этим правильно займутся!
Можно и в других городах... ваши предложения?!...

4. Конечно! Допустимы к выставке-конкурсу все виды betta!!!

Но вот на счёт других лабиринтовых, то думаю это неуместно! Сами понимаете, это уже будет что-то непонятное... (для простых посетителей, да и работы больше)

5. Если будут интересные кандидаты, почему бы и нет?! У меня тоже подрастают и нерестятся...
Главное понимать - рыба должна быть практически идеальной!!!

Критерии :

* хвост - красиво разветвлённый, ровный, чёткий!
* тело - сильное, правильное, симметричное, ровное!
* цвет - любой, интересный, желательное монохромный ( даже если это радуга или мраморный мультиколор), тогда чётко видны иридоциты\пигменты. Это значит, что видна селекционная работа, а не "нерест для нереста"

Ведь нас будет видеть вся Украина ( возможно и мир) и тому нельзя показывать - "аби що" ! ))
Поймите правильно!)

Ellen
02.07.2015, 08:43
Последняя информация :

Администратор сайта - Александр Бешлега, готов взяться за проведение этой выставки. Но обязательно должны быть реализованы несколько пунктов :

1) Разработать регламент выставки, определить необходимое техническое обеспечение, определить видовой состав.

2. К выставке должны быть представлены очень качественные ( ЛУЧШИЕ ) экземпляры! Если делать, то на самом высоком уровне!

Я понимаю, Венера и Юпитер - целуются, солнышко греет и так не хочется заниматься серьёзными вещами... НО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ, ЧТО БЫ НАШИ ПЕТЬКИ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ В УКРАИНЕ И ВАШИ ТРУДЫ НЕ БЫЛИ НАПРАСНЫМИ, А НЕ ПАРУ ЛАЙКОВ НА СТЕНОЧКЕ ... , то придётся немного поднапрячься!

В общем, пишите свои предложения на счёт регламента, оборудования ( которое вам будет нужно для выставки) и прочие нюансы.
И наконец, кто желает принять участие и показать своё творение всей стране? Или нет чего показывать?)
Так как это будет ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА ТАКОГО ФОРМАТА, то лучших выберут зрители и участники выставки - народная симпатия. А вот через несколько лет, можно будет запрашивать гостей из других стран для судейства.
Не стесняйтесь, ведь это очень интересно!)

bel
02.07.2015, 13:20
Вот копирую думаю - это обсудить можно, но есть от чего отталкиваться, как было у других:
Источник: http://www.tropica.ru/forum

Дабы не изобретать велосипед, будем основываться на имеющихся стандартах крупнейших клубов (IBC, Bettas4all.nl).
В первую очередь определимся с классами/категориями.

Предлагаю классы по основным формам установить так (в чём отличия от действующих установок международных клубов отмечено ниже) -- классы делятся на категории или вариации:

- Короткоплавниковый (Plakat, PK)

PK1 - традиционный короткоплавниковый (оцениваются отдельно самцы и отдельно самки)
PK2 - ассиметричный полулунный короткоплавниковый (оцениваются отдельно самцы и отдельно самки)
PK3 - симметричный полулунный короткоплавниковый (оцениваются отдельно самцы и отдельно самки)
PK4 - копьехвост короткоплавниковый (самцы)

- Вуалевый (Veiltail, VT)

Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки.

- Полулунный (Halfmoon, HM), Супердельта (Superdelta, SD), Круглохвост (Roundtail, RT), Розохвост (Rosetail)

Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки в каждой категории, кроме Круглохвостый -- в этой категории только самцы.

- Коронохвостый (Crowntail, CT)

CT1 - коронохвостый длинноплавниковый
CT2 - коронохвостый короткоплавниковый
CTF - самки коронохвостые

- Двухвостый (Doubletail, DT)

DT1 - двухвостый длинноплавниковый вуалевый
DT2 - двухвостый длинноплавниковый полулунный
DT3 - двухвостый короткоплавниковый
DT4 - двухвостый коронохвостый длинно- и/или короткоплавниковый
DTF - самки двухвостые

- Вариации (формы, не подходящие ни в один из перечисленных классов)

Оцениваются по общим представлениям о здоровой, гармонично сложенной рыбе.

У них вот так было емкость и типа заявка:
Для петухов заказываю пластиковые переноски с крышками по 2.7 литра. Поставщик один, посредников несколько… Это будет в районе 100 рублей за шт.
Желающие выставить своих декоративных петушков должны будут оплатить «посадочные места» для них в размере стоимости. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Всего покупаю 50-60 таких ёмкостей.
Прошу желающих выставиться отправить мне на почту (строго на этот адрес, пожалуйста) bettas[собакус]yandex.ru заявку, в которой будут указаны ваши Ф.И.О., телефон, и сведения о каждой выставляемой рыбе:

- возраст/размер (от кончика морды до основания хвоста – должен быть не меньше 3.5 см у самцов и 3 см у самок)
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика (если Азия или не известно -- так и пишите)
Если в чём-то сомневаетесь, присылайте фотографии -- обсудим.
Выступить с азиатской рыбой тоже можно, но приоритет на конкурсе при прочих равных будет за разводной. Желающие выставить дикарей или других лабиринтовых (вне конкурса), пишите до 17-го числа.
В зависимости от этих данных посмотрим, какие и сколько у нас будет классов и призовых мест, соответственно.
У иногородних могу забрать рыбу через вокзал и отправить обратно после выставки (по требованию) или реализовать её здесь и переслать вам деньги за продажу.

bel
02.07.2015, 13:47
Прошерстил инет, на счет банок из пластика, с этим у нас тоже туго.
Как по мне идеальный размер емкости был бы: длина 150 мм, ширина 150 мм, высота 200 мм. Это 4,5 литра объема.
Если делать такой аквариум со стекла размер в калькуляторе на сайту у них с 200 мм, но все равно можно представить сколько стоит. Стоит по размерам 200*150*200 - 66 грн., если цена на сайте актуальна.

bel
02.07.2015, 13:52
Я бы сделал так, без более мелкого деления и все:

- Короткоплавниковый (Plakat, PK)
Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки

- Вуалевый (Veiltail, VT)
Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки.

- Полулунный (Halfmoon, HM), Супердельта (Superdelta, SD), Розохвост (Rosetail)

- Коронохвостый (Crowntail, CT)

- Двухвостый (Doubletail, DT)

Ellen
02.07.2015, 14:17
bel, рановато нам ещё такие испытания делать!)
Да и кто будет делать отбор и судейскую миссию?
Тут еле 300 просмотров набирается за неделю и ни одного поста ( не считая ваших и моих).

Александр Бешлега предложил сделать просто, как первую выставку - betta show. Вот когда у нас всё стабилизируется и мы выйдем на совсем другой уровень, тогда можно устраивать такие - Competition.

У них вот так было емкость и типа заявка:
Для петухов заказываю пластиковые переноски с крышками по 2.7 литра. Поставщик один, посредников несколько… Это будет в районе 100 рублей за шт.
Желающие выставить своих декоративных петушков должны будут оплатить «посадочные места» для них в размере стоимости. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Всего покупаю 50-60 таких ёмкостей.
Прошу желающих выставиться отправить мне на почту (строго на этот адрес, пожалуйста) bettas[собакус]yandex.ru заявку, в которой будут указаны ваши Ф.И.О., телефон, и сведения о каждой выставляемой рыбе:

- возраст/размер (от кончика морды до основания хвоста – должен быть не меньше 3.5 см у самцов и 3 см у самок)
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика (если Азия или не известно -- так и пишите)
Если в чём-то сомневаетесь, присылайте фотографии -- обсудим.
Выступить с азиатской рыбой тоже можно, но приоритет на конкурсе при прочих равных будет за разводной. Желающие выставить дикарей или других лабиринтовых (вне конкурса), пишите до 17-го числа.
В зависимости от этих данных посмотрим, какие и сколько у нас будет классов и призовых мест, соответственно.
У иногородних могу забрать рыбу через вокзал и отправить обратно после выставки (по требованию) или реализовать её здесь и переслать вам деньги за продажу.

Похоже на рекламу, но нам что-то похожее и нужно)

Стандартные ёмкости малолитражного аквариума ( кубики ) разных размеров :

* 15\10 ( д\ш)
* 20\15 ( д\ш) для крупных рыб, типа моих гигантов)

или простые малолитражные выставочные аквариумы- кубики. Всё просто)

На счёт азиатов, то категорично несогласна! Ибо выставка то Украинская, а не тайская.
Какой-то дядя их нерестил, выкармливал, а тут купили и показывают чужие труды на выставках. Так не интересно!))

Видите, сколько вопросов мы решили в дискуссии)

bel
02.07.2015, 14:32
Да ничего мы еще не решили, но хошь или не хошь, а петушков нужно будет рассадить по группам, как в посту 7.
Ну не будет комиссии и судей, ну бог с ним.
Нужно тогда и отбор петушков ослабить, особо не придираться к форме.
Не будет тайцев, так не будет.
Но какие-то данные нужно типа:
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика

bel
02.07.2015, 14:34
А дальше нужно, чтобы все отписались в этой теме, у кого например к сентябрю будут молодые здоровые петушки украинского развода, кстати, а если петушка развел не я, но он украинец и живет у не разводчика! Что тогда делать -?
Придётся тогда написать как-то так - Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика или как -?

bel
02.07.2015, 14:41
Давайте пофантазируем, что ждет участника выставки петушков, как минимум:
1. Подготовка петушков к выставке - участник
2. Упаковка и отправка петушков в город, где проходит выставка - оплачивает участник
3. Емкости под петушков, за чей счет -? организатор или участник -?
4. После окончания выставки продажа - организатор -?
5. Или возврат петушков домой оплачивает участник.
Может чего забыл, правда если участник выставки живет в этом городе или поедит на выставку все немного поменяется.

red-spot
02.07.2015, 15:01
Позвольте мне тоже немного поучаствовать в обсуждении.
Хоть у меня и нет своих петушков для выставки, но я бы с удовольствием посетила такое мероприятие и вообще считаю, что это отличная идея.

По поводу участников - мне кажется, что так как на сегодняшний день в Украине разводчиков, которые серьезно занимаются петушками можно пересчитать по пальцам, то и экспонированной рыбы скорее всего будет не много. Поэтому, так как планируется, что пока это будет betta show, а не betta competition, можно было бы разделить шоу на несколько секций: непосредственно петушки украинского разведения, среди которых выбирают лучших, дикие формы (вне конкурса, только отдельное экспонирование) и тайцы, рыба не украинского разведения (вне конкурса, только отдельное экспонироввание). Мне, как зрителю это было бы интересно и познавательно - посмотреть и на такую рыбу, узнать про природные морфы и качество привозной рыбы, проголосовать за лучшую в своей категории среди рыб отечественного разведения.
Это, на мой взгляд привлечет больше зрителей и больше разводчиков (добавятся дикари) и владельцев (тайцы и т.д.).

Экспонирование - лучше, конечно, решать опытным заводчикам, чья рыба будет представляться, но мне кажется, что чисто эстетически кубики одинакового размера (не считаем для гигантов) будут лучше смотреться и не будут отвлекать от главного - рыбы.

Финансирование - все мы понимаем, что выставки - дело энтузиастов, поэтому основная финансовая нагрузка ляжет на плечи самих участников. Оплата для посетителей - как по мне, лучше или вообще сделать бесплатную (мы ведь хотим привлечь, заинтересовать людей), или минимальный символический взнос.
Еще было бы неплохо подключить спонсоров - например тот же collar. Компания - отечественный производитель могла бы представить на выставке свою продукцию. У них, например есть миниаквариумы (+оборудование к ним), подходящие для содержания лабиринтовых ну и т.д. в том же духе. Это решать организаторам и людям, которые лучше меня разбираются в проведении подобных мероприятий.

Ну и мне, как посетителю хотелось бы, чтобы часть (понимаю, не всякую рыбку разводчик готов будет продать) рыбы можно было бы купить, или, например, можно провести аукцион за победителей в классах (с разрешения разводчика, минимальную цену также устанавливает он). В общем, как-то так )
Извините, если пишу элементарные, и так уже всем понятные вещи )

О, и еще, в данных, по желанию, я бы указывала контакты заводчиков, чтобы с ними можно было в дальнейшем связаться.

Ellen
02.07.2015, 15:33
bel, конечно!

Это нужно будет заполнить всем участникам:

- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика

Возможно, если у нас будет мало работы))), то можно будет запросить и родословную ( если такая есть ).

Так же нужно будет урегулировать вопрос о продаже петушков...
Если, например, у кого-то будет желание приобрести рыбок данного вида.

А дальше нужно, чтобы все отписались в этой теме, у кого например к сентябрю будут молодые здоровые петушки украинского развода, кстати, а если петушка развел не я, но он украинец и живет у не разводчика! Что тогда делать -?
Придётся тогда написать как-то так - Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика или как -?

Я ТОЛЬКО ЗА!!!! ВОТ ТОЛЬКО КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? МОЖЕТ НЕМНОГО НАСИЛИЯ, КАК ДУМАЕТЕ?)))

Давайте пофантазируем, что ждет участника выставки петушков, как минимум:
1. Подготовка петушков к выставке - участник
2. Упаковка и отправка петушков в город, где проходит выставка - оплачивает участник
3. Емкости под петушков, за чей счет -? организатор или участник -?
4. После окончания выставки продажа - организатор -?
5. Или возврат петушков домой оплачивает участник.
Может чего забыл, правда если участник выставки живет в этом городе или поедит на выставку все немного поменяется.

Фантазировать не будем, лучше сразу примем решение :

1. участник\ разводчик,

2. зачем отправлять? Участник сам приедет с рыбой ибо кто будет отвечать за ценный экземпляр и его транспортировку?! А если приключится ЧП с рыбой? Нет! Без участия разводчика, рыба выставляться не будет. Или под ответственность самого разводчика ... Этот вопрос я задам Александру. Что он на это скажет?)

3. Ещё не хватало, что бы мы и ёмкости везли с собой))) Аквариумами всегда обеспечивает организатор) по идее))))

4. Этот пункт должен быть согласован с разводчком, в регламенте выставки!

5. Ответ на этот вопрос кроется в ответе на 2.-й вопрос)

Ellen
02.07.2015, 16:00
red-spot, благодарим за участие!)

что пока это будет betta show, а не betta competition

Одно второму не мешает! И так как у нас будет судейство зрителей , то это и есть первая competition)

В принципе, это и должен быть конкурс - шоу , но судя по ситуации, лучше его начать не так строго, с различными этапами судейства! Всё это будет впереди)

На счёт выставки тайцев, то это другой вопрос, кто будет заказывать выставочных рыб за несколько сот долларов или эвро?) Нерентабельно!)))

Я ещё про дикарей не пишу, такие и вовсе роскошь для Европы и Америки) Азиаты их продают по цене выставочного.

Экспонирование - лучше, конечно, решать опытным заводчикам, чья рыба будет представляться, но мне кажется, что чисто эстетически кубики одинакового размера (не считаем для гигантов) будут лучше смотреться и не будут отвлекать от главного - рыбы

Согласна с вами! В общем как я и писала выше, кубики одного размера для нормальных рыб и другого для гигантов. Думаю, вам на таких тоже будет интересно посмотреть!))

Финансирование - все мы понимаем, что выставки - дело энтузиастов, поэтому основная финансовая нагрузка ляжет на плечи самих участников. Оплата для посетителей - как по мне, лучше или вообще сделать бесплатную (мы ведь хотим привлечь, заинтересовать людей), или минимальный символический взнос.Еще было бы неплохо подключить спонсоров - например тот же collar. Компания - отечественный производитель могла бы представить на выставке свою продукцию. У них, например есть миниаквариумы (+оборудование к ним), подходящие для содержания лабиринтовых ну и т.д. в том же духе. Это решать организаторам и людям, которые лучше меня разбираются в проведении подобных мероприятий.

Этот вопрос будет решать администрация сайта.

Ну и мне, как посетителю хотелось бы, чтобы часть (понимаю, не всякую рыбку разводчик готов будет продать) рыбы можно было бы купить, или, например, можно провести аукцион за победителей в классах (с разрешения разводчика, минимальную цену также устанавливает он). В общем, как-то так )
Извините, если пишу элементарные, и так уже всем понятные вещи )

О, и еще, в данных, по желанию, я бы указывала контакты заводчиков, чтобы с ними можно было в дальнейшем связаться.

Конечно! Нужно продумать и о других рыбах ( не выставочных экземпляров или мальков\подростков), которых не могут выставить, но могут продать.

Что ещё раз доказывает необходимость личного участия разводчика - конкурсанта!

На счёт информации, то это нужно будет урегулировать со всеми участниками. Сами понимаете - конфиденциальная информация) Хотя с этим не должно быть проблем.

Спасибо, за пожелания!)

bel
02.07.2015, 19:28
Ну, не у всех получиться приехать на выставку, причины могут быть уважительные.
И тогда часть просто отсеется от участия в выставке.

анна ена
02.07.2015, 22:41
Ну, не у всех получиться приехать на выставку, причины могут быть уважительные.
И тогда часть просто отсеется от участия в выставке.

Скорее всего так и будет.И причины,скорее всего будут действительно уважительные.
Отправить рыбу на выставку я смогу,но поехать вместе с ней - нет.

Ellen
03.07.2015, 00:41
Я вас прекрасно понимаю, но не знаю кто будет отвечать за вашу рыбу :

1) встречать,
2) ухаживать,
3) заполнять документ на неё,
4) продавать,
5) назад отправлять...

Будем ещё обдумывать этот вопрос...

Но как-то это всё несерьёзно получается. Нам идут на уступки, практически всё делаю для этого... А мы относимся , как будто нам всё должны и заставляют нас хвастаться своими достижениями...

bel
03.07.2015, 06:02
Но как-то это всё несерьёзно получается. Нам идут на уступки, практически всё делаю для этого... А мы относимся , как будто нам всё должны и заставляют нас хвастаться своими достижениями...
Почему не серьезно с нашей стороны, я вырастил рыбу, отправил за свой счет на выставку, и потом мне вернули за мой счет или в конце концов просто подарил их организатору или он продал -?
Да были бы лучшее времена, например выставка во Львове, можно было бы поехать поучаствовать, но ребята посчитайте бюджет такой поездки хотя бы на три дня + дорога 2 дня - итого неделя, деньжат уйдет достаточно много из Днепропетровска.

Ellen
03.07.2015, 12:36
Это да, цены бешеные...

Львов просто создан для выставок и отдыха, но боюсь цены на дорогу и прочее ... обойдутся в несколько раз дороже чем Киев...

Разве только, продажа вашей рыбы покроет все убытки на дорогу и даже что-то, на чёрный день, останется))

Простой пример, на Оболоне ( в Киеве ) за 1 куб. воды я платила 2,90 грн., а во Львове 6 грн.

Нужно будет несколько людей, которые займутся приёмом рыбы, обработкой, уходом, а потом и дальнейшими заботами...

Это важный вопрос, нужно придумать решение...

dasha (*-*)
04.07.2015, 00:46
Я вставлю свои 5 копеек) а почему именно Киев? почему нельзя посмотреть по заводчикам/разводчикам (где больше будет представлено выставочных экземпляров, там и проводить...

Выставка это здорово) хотела бы я на ней побывать , но есть куча но...и куча сложностей в ее проведении...

И как то в темы мало стали заходить....

Ellen
04.07.2015, 01:47
можете и целую гривну вставить!)) Она стала копеечной...

Место проведения пока не определено!
Но проводить выставку исходя из такого подсчёта - ребячество! А что если в Киеве и Севастополе найдётся ровное количество разводчиков или ещё в пару городов?)

Вы правильно подметили, что есть много НО... и одно из них то что труды, об организации этой выставки - соревнования, лягут
на плечи Александра Бешлеги ( киевлянина ) - администратора форума и председателя ассоциации аквариумистов Украины.
Если кто-то возьмётся за это в другом городе и привлечёт много посетителей, то прошу к диалогу!

Заходить стали реже ибо многие отдыхают или трудятся на летних каникулах ... Так было и прошлого года.
Вот только жаль, что этот год особенный - выставочный и времени совсем мало...

Олександр Бешлега
04.07.2015, 21:30
Я предлагаю не зацикливаться сейчас на вопросах оплаты и месте проведения, а также о покупке оборудования.
Чтобы продуктивно все организовать, давайте сначала очертим, что нам нужно из техники (объем мин/макс, наличие обогревателя, какие еще специфические условия), нюансы с отправкой-встрече рыбы и другие вопросы, которые надо решить для того, чтобы сделать выставку удобной, комфортной для очного/заочного участия, хорошей презентабельности.
А уже потом будем искать спонсоров, возможные места участия, оргкомитет, который возьмет на себя заботы встречать-отправлять рыбу.
Т.е. абстрагируйтесь пока от рутины. Давате творчеки пофантазируем, как надо сделать, чтобы было хорошо. Остальное - потом.

Олександр Бешлега
04.07.2015, 21:32
Также прошу перечислить тех из зарубежных любителей бета, кто для вас является авторитетом. Попробуем организовать удаленное судейство по фото/видео. За одно убъем еще одного зайца - обратим зарубежных коллег на нашу выставку.

лягут на плечи Александра Бешлеги ( киевлянина )Место проведения и мое местожительства могут быть не одним и тем же городом.
Город выберем из соображения массовости зрителя при минимальных вложениях. Но это потом. Не забивайте этим себе голову.
ИМХО, следующее предложение очень правильное:
По поводу участников - мне кажется, что так как на сегодняшний день в Украине разводчиков, которые серьезно занимаются петушками можно пересчитать по пальцам, то и экспонированной рыбы скорее всего будет не много. Поэтому, так как планируется, что пока это будет betta show, а не betta competition, можно было бы разделить шоу на несколько секций: непосредственно петушки украинского разведения, среди которых выбирают лучших, дикие формы (вне конкурса, только отдельное экспонирование) и тайцы, рыба не украинского разведения (вне конкурса, только отдельное экспонироввание). Мне, как зрителю это было бы интересно и познавательно - посмотреть и на такую рыбу, узнать про природные морфы и качество привозной рыбы, проголосовать за лучшую в своей категории среди рыб отечественного разведения.
Это, на мой взгляд привлечет больше зрителей и больше разводчиков (добавятся дикари) и владельцев (тайцы и т.д.).
Было бы не плохо, если бы кто-то сформулировал в один пост лучшее из уже озвученного. Тогда будет уже конкретика.

анна ена
04.07.2015, 23:17
1.Из оборудования нужно:аквариум 5-10л.,обогреватель,покровное стекло(петушки "прыгуны"),фильтр с "флейтой"(либо ежедневная замена воды).Непрозрачные(не просвечивающие) перегородки между аквариумами,которые можно свободно убрать-поставить.
2.Желательно принять рыбу за 2-3 дня до выставки.За это время петушки отойдут от стресса и адаптируются на новом месте.
3.Также нужно определить цвет фона(а фон нужен обязательно).На мой взгляд самый удачный -голубой.Хотя и на желтом рыба смотрится не плохо.
4.Быть ли "тайцам" на выставке?Да!Отдельно от украинских,но быть.
5.Сколько петушков может выставить заводчик?Я смогу 10-20.Кто больше?:)
Для меня лично авторитетами являются:Joep Van Esch(Голандия),Nontawat Tankasem(Тайланд).

Ellen
05.07.2015, 01:55
Вот это я понимаю - пошло дело!)

Значит суммируем и очищаем всё вышесказанное, что я впрочем и планировала сделать завтра утром, но не удержалась :

1. Название для первой выставки - 1-st Ukraine Betta Show 2015 ( 1-ая Украинская выставка петушков 2015). Потом будем национализировать и усложнять)

2. Выставка будет представлена 3 - мя группами :

* петухи своего развода ( лучшие ),

* петухи тайского развода,

* петухи на продажу,

* петухи дикари, гиганты, мутанты и т.д. ( необычные, думаю у каждого найдётся пара тройка интересных особей)

3. Выбор лучших петушков из украинского разведения. Зрительские симпатии + слово экспертов ( как на мисс Вселенной))

4. Техническое снаряжение, как писали выше :

* небольшие нано-аквариумы или прозрачные контейнеры из акрила одинакового размера, объемом от 3-х литров,

* обогреватели или "теплый пол", термокабель - всё, что будет поддерживать температуру в пределах 25-27 С.

* аксессуары для петушков - от кормов, до логотипов - значков ( не обязательно, но лишним точно не будет!)

* персонал, который сможет обеспечить максимальную заботу о рыбе и её подготовку к выставке.

А также встречать , правильно кормить, ухаживать, проводить юридическое сопровождение, заполнять все особенности рыбы в журнал :

- пол,
- возраст/размер,
- форма,
- окрас,
- Ф.И.О. владельца, город
- другие нюансы

5. У меня, лично, нет авторитетов... как говорят умные люди - не делай себе кумиров))

Но мне было бы интересно услышать профессиональное мнение и огромный опыт Dr. Gene Lucas https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150198855533700.324347.276768443699&type=3
Который очень много сделал для селекции петушков, что бы мы имели такое разнообразие форм и красок...
За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

А также было бы приятно увидеть Joe Becerra ( президента интернационального конгресса петушков - IBC) Он бы много чего интересного нам сказал и пожелал. Кто его знает, может бы это стало началом великой эпохи процветания петушков в Украине...

6. Логотип в разработке ( тризуба не хватает ))

7. Начинаем регистрацию ( де-факто), кто примет участие в шоу из разводчиков?!

Начнём прямо сейчас!)

Ellen
05.07.2015, 02:25
Я смогу 10-20.Кто больше?

Мерится петьками мы не будем!)))

Главное, что бы эти 10-20 шт. были обалденные!)

Ellen
05.07.2015, 02:34
Начинаем ознакомительную\ предварительную регистрацию разводчиков для участие в выставке (будет постоянно обновляться).

Кто желает подготовить рыбу для выставки?

1) Ellen (Львов),
2) анна ена ( Запорожье ),
3) bel (пока что Днепропетровск ),
4) ALENA(Запорожье),
5) ?

bel
05.07.2015, 07:18
Начинаем ознакомительную\ предварительную регистрацию разводчиков для участие в выставке (будет постоянно обновляться).

Кто желает подготовить рыбу для выставки?

1) Ellen (Львов),
2) анна ена ( Запорожье ),
3) bel (пока что Днепропетровск )
4) ?

А чего, пока что Днепропетровск:), предлагаете переехать в Львов:patstalom:

m0d.nisa
05.07.2015, 09:24
Добрый день.Место проведения выставки еще неопределено? или я невнимательно прочитала тему...

Ellen
05.07.2015, 10:22
m0d.nisa, Вы всё правильно поняли!
Этот вопрос в процессе обработки)

Ellen
06.07.2015, 11:30
анна ена, для начала,. пускай хоть здесь откликнутся все разводчики, которые хотят участвовать в выставке. А то пока нас только трое...

На счёт количества выставочной рыбы, то зачем ограничивать? Если есть много красавцев, то пускай хоть 10 шт. - 20 шт.! Тем более, что пока акцент на выставке, а не на соревнованиях. Чем больше красоты, тем лучше! А на продажу, то и вовсе хоть 1000 шт.)

Оборудование мы уже озвучили, а его количество зависит - сколько рыбы будет принято к участию.
Может у вас есть ещё какие-то предложения?

анна ена
06.07.2015, 12:03
4.ALENA(Запорожье) тоже участвует в выставке(согласовано:))

Ellen
06.07.2015, 12:50
Сделано! 4-ри разводчика, это уже сила)

Те, кто ещё сомневается - не стоит!
Не только халфмуны, плакаты, гиганты, двухвосты, дамбо или дельты будут на выставке, а и вуаль с короной. Даже тайская рыба...
Всё разнообразие этого вида! Соглашайтесь)

Ellen
06.07.2015, 18:47
Viktor Kharkov, спасибо)

Расплывчато потому, что это не готовая выставка, а только начало её создания!

Как только всё будет готово, я ЛИЧНО , всё подсумирую и расставлю по пунктам...

Тогда и начнётся активная подготовка к выставке, со всеми её атрибутами.

Ещё пару недель и всё станет на свои места!)

Но в любом случае - благодарю за участие и просим извинить за этот "творческий беспорядок")

bel
07.07.2015, 08:51
Если про сроки выставки, то мне кажется начало сентября оптимально, закончатся отпуска и лето, в начале сентября еще жарко, не надо утеплять петек для доставки или пересылки на выставку.

Ellen
08.07.2015, 01:01
bel, не забывайте, что от нашего хотения ещё ничего не решится.
Нужно привлечь спонсоров и подготовить зал.
Я не против сентября, но у меня приключилось ещё несколько нерестов интересных генотипов и за полтора месяца не успею их настолько вырастить =(
В общем, посмотрим... если наберётся достаточное количество разводчиков и достойной рыбы, то можно и на сентябрь.

bel
08.07.2015, 08:36
Как будет, так и будет!

Олександр Бешлега
08.07.2015, 11:48
Последние годы тепло держится до октября-ноября. Так что по времени есть запас. Это если делать в этом году. Но ИМХО выставку надо проводить не раньше весны, чтобы и разводчики все подготовили обстоятельно, импортеры подтянулись.
Если мы за июль составим регламент, то можно будет плотно заняться оргвопросами: аквариумы, место, спонсоры и тд.

анна ена
08.07.2015, 12:01
Вот это самое главное!
Я не против сентября, но у меня приключилось ещё несколько нерестов интересных генотипов и за полтора месяца не успею их настолько вырастить =(
Так будет всегда.Всегда будет малёк,более интересный,более качественный чем предыдущий.
Будет очень грустно если и это(очередное) обсуждение выставки,так и останется только "пустыми разговорами".

bel
08.07.2015, 13:59
Последние годы тепло держится до октября-ноября. Так что по времени есть запас. Это если делать в этом году. Но ИМХО выставку надо проводить не раньше весны, чтобы и разводчики все подготовили обстоятельно, импортеры подтянулись.
Если мы за июль составим регламент, то можно будет плотно заняться оргвопросами: аквариумы, место, спонсоры и тд.

Ну давайте на весну, Александр, нужно посмотреть сроки выставок весной.
И как часть вопросов порешаем, назвать ориентировочную дату.

Олександр Бешлега
08.07.2015, 15:36
Цитата:
Сообщение от Ellen
Вот это самое главное!
Ни в коем случае, это не самое главное!
Главное - это наше желание и наличие того, что показать. Остальное все решаемо. По крайней мере я для этого сделаю все, что могу.
Поэтому я прошу - отвлекитесь от вопросов технического обеспечения и места проведения. Давайте думать над участниками, судьями и качеством рыбы. Остальное, надеюсь, все решаемо.

Ellen
08.07.2015, 22:07
Давайте думать над участниками, судьями и качеством рыбы.

Участников уже 4!
Остальные, наверное, ещё не приехали из отпусков. Ибо причин не стать на учёт, до этого времени, нет! А ведь столько "умников" было в темах , а как до дела - пшик...

Судьи?
А зачем они нам, если полноценного соревнования у нас не будет? Да и кто сможет судить, если они не петушководы, со стажем и при наличии определённых знаний, в критериях отбора регламентируемых IBC?
Можно придумать и свой велосипед, но стоит ли?
Не лучше устроить выставку, на которой каждому зрителю будет дана карточка или флажок, что бы отдать его лучшему ( - шим ) петушку (-кам) ?

Качество совершенствуется всегда, но после летних нерестов нужно немного времени, что бы бутон раскрылся в прекрасную розу ( тфу-тфу, конечно, розы нам не нужны, мне уж точно!))

Лучше делать выставку этого года ибо в наше время мы не знаем, что нас ждёт в следующем... Да и вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Кроме ещё большей экономии...

Ellen
08.07.2015, 22:15
импортеры подтянулись.
о каких импортерах идёт речь?

Олександр Бешлега
09.07.2015, 13:42
А зачем они нам, если полноценного соревнования у нас не будет?
Ну почему же? Идея пригласить именитых спецов для судейства онлайн не состоятельна?
о каких импортерах идёт речь?
Выше в предложениях было организовать отдельную секцию для импортной рыбы и дикарей. Или я что-то не правильно понял?

bax77
09.07.2015, 16:45
Не знаю, получится ли лично приехать, но рыбу, думаю, что смогу прислать. :)

Ellen
09.07.2015, 17:07
Ну почему же? Идея пригласить именитых спецов для судейства онлайн не состоятельна?

Это словно приятная музыка для моих ушей!)) КОНЕЧНО!!! Я только за!)
Если выйдет их пригласить, то мы должны подготовить рыбу высочайшего качества, в ближайшие строки!

Выше в предложениях было организовать отдельную секцию для импортной рыбы и дикарей. Или я что-то не правильно понял?

Всё правильно! Просто подумала, что пропустила чёт важное за эти дни)))

Знаю пару экспортёров, которые занимаются импортом петушков. Может согласятся выставить свою рыбу ( на выставку\ продажу )

Ellen
09.07.2015, 17:09
bax77, вас ставить на счётчик или нет?)) Нам нужно немножко конкретики, а то скоро начнётся официальная регистрация.

bax77
09.07.2015, 17:27
Ellen, я начинаю бояться слова "счетчик"))). Так можна распугать любителей бетта.
Все зависит от условий участия и от города проведения.

Ellen
09.07.2015, 17:43
bax77, не только одесситы славятся своим юмором)))

Условие только одно - рыба высокого качества ( по стандарту IBC ). Будет ли скидка на первый опыт, покажет отбор...
Но, если приедут именитые гости, то мы просто НЕ ИМЕЕМ ПРАВА выставлять - "что попало"! Только - the best!

С городом пока не решено... Будем опять голосовать!)
А в каком вы бы хотели участвовать? ( не считая Ивано-Франковска))

razvodchik
09.07.2015, 22:13
У меня подрастает несколько нерестов от петек Анны (Запорожье) может попаду?) Могу выслать фото организатору или предоставить их в данной теме. Если же строки выставки отодвинуться на более позднее время , то предоставлю экземпляры и других нерестов ( есть немного генетического материала )

bax77
09.07.2015, 22:39
Ellen, думаю от моего мнения ничего не зависит. На данном этапе могу приехать во Львов :), а что Новая почта отменяется?
Сколько читаю тему, вы постоянно твердите о СУПЕР качестве петек. Откуда им взяться ШОУ класса? Кто может привезти в Украину петек-тайцев?
Думаю надо показывать что имеется в разводчиков лучшего, а не каких-то абстрактных петек, к которым надо стремиться по какой-то там классификации.

Ellen
09.07.2015, 23:31
razvodchik, конечно! Потом будет отбор всех петушков желающих принять участие, может и ваш подойдёт!
Как только у большинства разводчиков будет готова рыба, так сразу и время назначим)

bax77,
Сколько читаю тему, вы постоянно твердите о СУПЕР качестве петек. Откуда им взяться ШОУ класса?
Столько раз читали тему и только сейчас откликнулись?)

Шоу класс - это титанические усилия и правильный подход разводчика к поставленной цели!

Проблема не в качестве рыбы, а в том, что многие разводчики нерестят рыбу не придерживаясь никаких правил селекции или банально не имея цели!

Кто может привезти в Украину петек-тайцев?

Кто ищет, тот находит...

Уже давно многие импортёры возят рыбу. Не настолько часто и массово, как в других странах, но если приложить усилия, то можно найти! Это не отговорка)

Думаю надо показывать что имеется в разводчиков лучшего, а не каких-то абстрактных петек, к которым надо стремиться по какой-то там классификации.

Почему во всём мире стараются идти к идеалу и показать мастерства селекции, а у нас стоят на месте и довольствуются малым ? Не пойму этого никогда!!!

И если вы мнооого раз внимательно почитали тему, то там так и написано - выбрать лучшего!
Не по какой-то абстрактной классификации, а по международной! Созданной профи своего дела и мастерами селекции бетта.

На данном этапе могу приехать во Львов , а что Новая почта отменяется?

Каждый голос может стать решающим, на счёт места проведения... Но и почтой тоже будет приём, если вы не сможете приехать в другой город.

bax77
10.07.2015, 10:12
Ellen, на счет "кто ищет": хочу белого хальфмун опака и самку такую же. Не подскажете где купить? ;) Кто-то обещал на форуме, но так и не привез. А обычная картина у импортеров - заказываешь самку хальфмун - приезджает самец. цвет обычно не совпадает.... :(

анна ена
10.07.2015, 11:32
bax77, сами выведем,не будем ждать пока привезут;)

Ellen
10.07.2015, 12:00
Ellen, на счет "кто ищет": хочу белого хальфмун опака и самку такую же. Не подскажете где купить? ;) Кто-то обещал на форуме, но так и не привез. А обычная картина у импортеров - заказываешь самку хальфмун - приезджает самец. цвет обычно не совпадает.... :(

Всё дело в цене вопроса. Сами знаете, что стоимость таких будет очень солидной... Доставка покажется пустяком))
Наши импортёры заказывают желанную рыбу, а какая приедет зависит от иностранного разводчика или продавца ( вернее, от его совести )...

У меня есть белый платиновый (опак) плакат и супердельта, а у bel растут самки. Потом можете у нас и купить :)

bax77
10.07.2015, 14:29
Ellen, ну не знаю как у вас, вы фото не выкладывали, а у бела я не видел опаков. Присуствие прозрачного в плавниках, я отношу к целлофанам, а с не полным запылением еще работать и работать.

bax77
10.07.2015, 14:32
анна ена, тоже об этом думаю - но это длинный путь, легче денег заплатить.
Ellen, на счет - цена вопроса - нету предложений ни по какой цене.

Ellen
10.07.2015, 15:35
bax77, вы всю свою рыбу постите в сообщениях? Для этих целей есть альбомы ...
Но для новичков и простых посетителей, покажу здесь как выглядит - "Белый Грааль"

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13920&pictureid=212062

Жаль, очень жаль, что человек обесценил значения слова...

Присуствие прозрачного в плавниках, я отношу к целлофанам, а с не полным запылением еще работать и работать

Опять вы со своим велосипедом))))

Если это целлофан, то он и в Таиланде целлофан) Опаком его может назвать, только диллетант!

Вот почему не нужно придумывать свои критерии, а доверится практике и опыту иностранных коллег!)

bax77
10.07.2015, 17:46
Жаль, очень жаль, что человек обесценил значения слова...

Как понимать эту фразу?

bax77
11.07.2015, 15:39
Ellen, что значит - готовить рыбу? Да хоть счас могу из 2-х сотен что-то подобрать. Думаю там найдется несколько достойных экземпляров!
И все же - я не знаю условий участия - может мне не по карману участие :)

bel
11.07.2015, 19:45
Готовить рыбу можно только тогда, когда будет известны сроки выставки.
У меня например, не плавает все время куча петушков, нерест вырос и разошелся, что-то себе оставил и все, потом следующий нерест. Если выставка в сентябре, что-то будет что показать, если в ноябре или дальше я наперед ничего не могу предсказать.
Поучаствовать конечно хочется!

анна ена
14.07.2015, 19:29
Ellen, Из желтых только "combtail".code47
Вообще Алёна планировала заняться желтыми,а мне по душе "металики" и "драконы"
bel - модератор? Я тоже "ЗА".:010:

Ellen
14.07.2015, 19:49
анна ена, ну точно похожи))

Просто есть обалденная беременная самка апельсинка и вот ищу ей хорошего партнёра. Будем смотреть)

Осталось только дождаться его ответа) И пора запускаться .... работы - НЕМЕРЕНО!!!)

Ellen
14.07.2015, 21:16
К сожалению, bel не сможет стать модератором.

анна ена
15.07.2015, 10:03
Народ!А не пора ли нам регистрационную анкету составить?

анна ена
15.07.2015, 18:23
Ellen,
Володимир, не виноват,он просто "довёл до ума" мой эскиз.
анна ена, хотите составить?))
была такая мысль.Возможно у кого-то есть готовый вариант?

Ellen
15.07.2015, 20:52
анна ена, и он с этим справился - великолепно! Спасибо ему!
Просто я хотела. если он захочет ещё нам помочь и предложить свои наработки, наставить на путь истины)

Если готовый вариант не придёт на ножках, то придётся на выходных сочинять)

Вы что-то ещё нерестите?

Ellen
15.07.2015, 21:11
Володимир, ще пару хвилин тому не мала відповіді на ваше питання, а тепер -

ЛАСКАВО ПРОСИМО - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Ukrainian betta club (UBC) (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=716)

анна ена
15.07.2015, 21:19
Ellen, я тоже попробую "посочинять"...одна голова хорошо,а две лучше.

Нерещу рыбок постоянно(с переменным успехом).К выставке будут готовы HM и HMPK,а вот с
коронами не заладилось...

Может эту тему можно переместить в "клуб" ? Это возможно?

Ellen
15.07.2015, 22:58
анна ена, "... а две головы - дракон")) Конечно, присоединяйтесь!)
У меня сегодня как раз прошёл нерест красно-медных драконов, надеюсь к выставке успею подготовить.
Жаль апельсинке ( оранжевая далматинка ХМ ) так и не нашла партнёра, сегодня спустила икру...(

АКТИВНЕЕ ВСТУПАЕМ В КЛУБ )

Ellen
16.07.2015, 00:57
Все наработки по эмблеме, теперь следует размещать в этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=208086) теме!

Спасибо! code33

анна ена
16.07.2015, 12:02
Вот,насочиняла:)
Что убрать? Что добавить? Что изменить?
Предлагайте.

Ellen
02.08.2015, 12:23
анна ена, ещё возраст добавить бы ( или дату нереста )

Кто какие формы готов представить на выставке ?

*ALENA*
02.08.2015, 17:17
Смотря какие формы допускаются? У меня ХМ.

Ellen
02.08.2015, 22:33
*ALENA*, Все формы! От вуали до новой вариации, которую вы сами вывели!
Кстати, не забывайте, что ведение селекции над новыми формами - очень желательно!)

*ALENA*
03.08.2015, 14:25
Я имела ввиду если есть красивая дельта или СД тоже можно на выставку?

Ellen
03.08.2015, 18:43
Конечно! Тем более красавцы и красавицы)

*ALENA*
03.08.2015, 19:37
Отличненько)))Хотелось бы еще по срокам определиться,а то не знаю продавать рыбу или оставлять!?

Ellen
03.08.2015, 22:37
*ALENA*, к сожалению дата и мне не ведома.

Лучших я бы однозначно не продавала и держала если не для выставки, то для будущих нерестов! Это уже вам решать.

Да и можно смело, за два-четыре месяца, подготовить следующее поколение ...
Сами знаете как быстро они созревают.

ЗЫ: Я бы посоветовала поработать вам над золотистыми петьками, которые у вас есть! Могут получится очень хорошие результаты!

M.D.Jeorgick
13.08.2015, 16:19
Дамы, пошлите меня в направлении изучения кодировки петухов, please - того и гляди в выставке поучаствую...

Ellen
13.08.2015, 23:22
M.D.Jeorgick, какая именно кодировка вам интересна ?
В целом, любые интересные и красивые селекционных работы. Или вас интересует кодировка генома петухов ?))

M.D.Jeorgick
16.08.2015, 00:42
Ну, вы начали ругаться типа Ellen...HM и HMPK... - для меня это ничего не значит. Лазить искать - особо времени нет, поэтому прошу послать конкретно и объяснить как туда пройти. Не бойтесь посылать далеко - я биолог.

Андрей68
16.08.2015, 07:03
Ну, вы начали ругаться типа - для меня это ничего не значит. Лазить искать - особо времени нет, поэтому прошу послать конкретно и объяснить как туда пройти. Не бойтесь посылать далеко - я биолог.

Хальфмун и хальфмун плакат.

Ellen
17.08.2015, 16:00
Ну, вы начали ругаться типа - для меня это ничего не значит. Лазить искать - особо времени нет, поэтому прошу послать конкретно и объяснить как туда пройти. Не бойтесь посылать далеко - я биолог.

Тогда посылаю вас в эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=209579), коллега code33

M.D.Jeorgick
18.08.2015, 03:27
Nice! "Уж послала, так послала!.."
Представление составил, но... ответа на простой обывательский вопрос: А какой кодировке соответствуют мои петухи? - не получил.
Не хватает:
- вводной части с, как минимум, изложением истории вопроса - дабы понять какая часть мировой общественности принимает данную классификацию (а то сказал "HM и HMPK" - очнулся - гипс...)
- расшифровки критериев стандарта под каждый код (до тех пор ответ, что мои петухи не подлежат кодировке не приму - це ж мої діти!)
- списка использованых источников (Доверяй, но проверяй... а то второй раз после употребления "HM и HMPK" можно и не очнуться.)

Я ж не смогу заявку на выставку составить! - а значит не засну (хоть я и так не сплю...), а кому не спится...? - Правильно...
И хоть былого возбуждения от "HM и HMPK" уже нет, но полного удовлетворения не получил...

Ellen
18.08.2015, 05:45
M.D.Jeorgick, это как букварь - составные элементы есть, а дальше вы сами производите слово ... Так сказать - наглядное пособие.

Ваши петушки - vt ( то бишь вуаль, на втором фото) и vtct ( вуаль намешанная с короной или коронохвостом, на 1, 3, 4 и скорее всего 5 - м фото).
Цвета петухов, на первых трех фотографиях, не обозначаются, а двое последних - бирюза (turquoise). Так как цвета "грязные" ( намешанные\не чистые , то как правило не обозначаются. Указывается только форма - вуаль.

Все обозначения являются универсальными и были приняты мировым сообществом любителей бетты - International Betta Congress - IBC (http://ibcbettas.org/2012/)

Что бы облегчить вам жизнь, я не посылала на иностранные \ платные\ англоязычные источники, а перевела ( "разжевала"))) в доступную форму.
Но если нет веры и есть желание, во всём разобраться самому - дерзайте!)

Андрей68
18.08.2015, 07:46
Nice! "Уж послала, так послала!.."
Представление составил, но... ответа на простой обывательский вопрос: А какой кодировке соответствуют мои петухи? - не получил.
Не хватает:
- вводной части с, как минимум, изложением истории вопроса - дабы понять какая часть мировой общественности принимает данную классификацию (а то сказал "HM и HMPK" - очнулся - гипс...)
- расшифровки критериев стандарта под каждый код (до тех пор ответ, что мои петухи не подлежат кодировке не приму - це ж мої діти!)
- списка использованых источников (Доверяй, но проверяй... а то второй раз после употребления "HM и HMPK" можно и не очнуться.)

Я ж не смогу заявку на выставку составить! - а значит не засну (хоть я и так не сплю...), а кому не спится...? - Правильно...
И хоть былого возбуждения от "HM и HMPK" уже нет, но полного удовлетворения не получил...Если не нравится международная кодировка, тогда говорите:мои синенькие, мои красненькие!

M.D.Jeorgick
18.08.2015, 13:01
Если не нравится международная кодировка...

Наоборот, я, как раз, хочу нырнуть глубже.

Все знают, что цветов радуги 7, но они получены смешиванием только 3-х, а таблица RGB содержит 256 - всё это различные уровни абстрагирования. Одно сообщество договорилось так, второе - иначе, а третьему удобнее совсем по другому.

Для того, чтобы грамотно говорить о кодировке, в данном случае, нужно владеть историей вопроса, на каком уровне абстрагирования договорились остановится на данное время, какая часть Bettaведов согласна с такой кодировкой и какие критерии положены в основу каждого кода.

M.D.Jeorgick
18.08.2015, 14:04
M.D.Jeorgick
Все обозначения являются универсальными и были приняты мировым сообществом любителей бетты - International Betta Congress - IBC (http://ibcbettas.org/2012/)

Что бы облегчить вам жизнь, я не посылала на иностранные \ платные\ англоязычные источники, а перевела ( "разжевала"))) в доступную форму.
Но если нет веры и есть желание, во всём разобраться самому - дерзайте!)

Спасибо, Ellen.
Дальше сам разберусь code33
А вере речь вообще не идет - нужны знания.
Ко мне иногда подходят на базаре люди и тыча пальцем в миноров спрашивают "По чем ваши меченосцы?" - Вот это вера в то, что всё красное - суть меченосцы, а знания критериев отнесения к тем же меченосцам в помине нет.

Ellen
08.09.2015, 09:39
Всем доброго и мирного времени суток!

Пришла осень, а это пора выставок и презентаций... - пора "прощупать грунт"!

Будем делать этой осени или всё же перенесём на не менее прекрасную пору - весну?

Ведь спешка в нашем деле недопустима!

Если есть что показать, то здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3130512#post3130512) можете это сделать!

bel
08.09.2015, 12:15
Если будет в ближайший месяц и все будет в порядке с рыбками, то могу плакатов предоставить 3 самца разных цветов и одного НМ.code44
Но опять же нужно точное решение и время проведения, я например, долго их держать не буду, в хозяйстве остаются только производители, от остальных избавляюсь разными способами.
Если будет весной наверное, что-то нарастет.:)

Ellen
08.09.2015, 13:11
Если будет в ближайший месяц и все будет в порядке с рыбками, то могу плакатов предоставить 3 самца разных цветов и одного НМ.code44
Но опять же нужно точное решение и время проведения, я например, долго их держать не буду, в хозяйстве остаются только производители, от остальных избавляюсь разными способами.
Если будет весной наверное, что-то нарастет.:)

Скорее всего будет весной (имхо). Так как есть несколько причин :

1. Ситуация в стране. Многие коллеги из иностранных ресурсов, боятся ехать на выставку этой осенью ибо не до конца уверены в наступающем мире...
2. Нет активной позиции член клуба в данном вопросе.
3. Лето, отдых ... мало времени, от летних нерестов. Результат будет виден где-то в ноябре, что поздно для отборов и выставок.

Надеюсь, за осень и зиму, мы исправим ситуацию и покажем достойный результат в начале весны! А судя по селекционным работам наших участников ( в том числе и у вас), как раз к весне и поспеют достойные экземпляры.

bel
08.09.2015, 13:43
Скорее всего будет весной (имхо). Так как есть несколько причин :

1. Ситуация в стране. Многие коллеги из иностранных ресурсов, боятся ехать на выставку этой осенью ибо не до конца уверены в наступающем мире...
2. Нет активной позиции член клуба в данном вопросе.
3. Лето, отдых ... мало времени, от летних нерестов. Результат будет виден где-то в ноябре, что поздно для отборов и выставок.

Надеюсь, за осень и зиму, мы исправим ситуацию и покажем достойный результат в начале весны! А судя по селекционным работам наших участников ( в том числе и у вас), как раз к весне и поспеют достойные экземпляры.

Информацию принял к сведению!
Спасибо!

Ellen
09.09.2015, 09:30
Информацию принял к сведению!
Спасибо!

Это всего лишь моё личное мнение, по обстановке, на данный момент.

Если у кого-то другое мнение или пожелания, на счёт выставки - дерзайте!!!

Может кто-то хочет именно этой осенью и готов выставляться?! Или так же считает, что лучше весной?

ОТ ВАШЕГО ПОЖЕЛАНИЯ И ГОТОВНОСТИ, БУДЕТ НАЗНАЧЕНА ДАТА И МЕСТО ВЫСТАВКИ!!!

bel
10.09.2015, 14:08
Ну вон будет выставка гуппи весно 2016 года, можно в это же время в том же месте и выставку петушков организовать.
Ссылка на выставку гуппи:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210670

Ellen
10.09.2015, 16:00
Ну вон будет выставка гуппи весно 2016 года, можно в это же время в том же месте и выставку петушков организовать.
Ссылка на выставку гуппи:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210670

Хоть с порой мы определились - весна (где-то апрель)!)
Но вот зачем мешать выставку гуппи с первой выставкой петушков? Что это за комплекс такой?
К тому же, это двойное напряжение для организаторов!

Теперь город и место проведения?! Пишите свои предложения...

*ALENA*
10.09.2015, 16:46
А мне кажется хорошая идея,мороки организаторам меньше чем две выставки подряд устраивать,и масштаб больше,посетителям интереснее будет.Причем тут комплекс?

Ellen
10.09.2015, 21:45
Объясняю...
Если выставка несостоятельная, то её объединяют с другими, более сильными выставками.
Пример, выставка кактусов 2015. Когда не было помещения и места проведения, то её объединили с выставкой фиалок. В итоге, контингент собрался фиалковый, а кактусы остались в стороне...
Почему-то любители гуппи не объединялись с выставкой сомов или цихлид... Но если вы так хотите, спрошу организаторов об возможности этой синхронизации.

*ALENA*
10.09.2015, 21:50
Вот к примеру о гуппи знают все,а петушки для обычных людей,даже тех кто их содержит,делятся на две породы,1 Простой петушок,2 Королевский.А так человек не знающий придет смотреть гуппи,и увлечется петушками.Сама такая была.

Ellen
10.09.2015, 21:55
Вот к примеру о гуппи знают все,а петушки для обычных людей,даже тех кто их содержит,делятся на две породы,1 Простой петушок,2 Королевский.А так человек не знающий придет смотреть гуппи,и увлечется петушками.Сама такая была.

...тогда любители гуппи точно не захотят объединятся - прямая конкуренция и отбитие клиентов :patstalom:)))
Вопрос задан организаторам, ждём ответа...

bel
10.09.2015, 22:21
Хоть с порой мы определились - весна (где-то апрель)!)
Но вот зачем мешать выставку гуппи с первой выставкой петушков? Что это за комплекс такой?
К тому же, это двойное напряжение для организаторов!

Теперь город и место проведения?! Пишите свои предложения...

При чем тут комплекс, выставка гуппи пройдет в рамках Конкурса аранжировки "Хрустальный аквариум 2016".
Вот вообщем-то и все.
Вот - этот конкурс в 20011 и 2012 году.
http://www.aquades.in.ua/2011/06/2011_19.html - 2011 год
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135915 - 2012 год.

Ellen
11.09.2015, 14:22
выставка гуппи пройдет в рамках Конкурса аранжировки "Хрустальный аквариум 2016".

Пришёл ответ, делюсь с вами!)

1) Меценат данных мероприятий не потянет трёх выставок.

2) Зал может не вместить такого разнообразия гидробионтов.

3) Зрителям будет тяжело акцентировать внимание.

Всё то же, что и я вам говорила!)

Неужели вы думаете, что я не хочу сделать всё лучшее для нашей выставки?

************************************************** ************************************************** *********************

Готовьтесь к весенней выставке! Нерестите и отбирайте лучших, времени есть достаточно!

Зимой мы подготовим афишу с нашей эмблемой, участниками, конкретной датой и местом выставки!)

************************************************** ************************************************** *********************

Ellen
11.09.2015, 17:30
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Сколько ёмкостей вам (участникам) понадобится на выставке? Подумайте и напишите своё количество! Желательно не затягивать с ответом!

bel
11.09.2015, 20:08
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Сколько ёмкостей вам (участникам) понадобится на выставке? Подумайте и напишите своё количество! Желательно не затягивать с ответом!
Ничего не понятно, когда выставка и где выставка, этой осенью - ?
Если весной, бог его знает, что будет.

Ellen
11.09.2015, 20:33
Ничего не понятно, когда выставка и где выставка, этой осенью - ?
Если весной, бог его знает, что будет.

Это организационный вопрос! Что не понятного?

Я вас спросила, сколько вы хотите ёмкостей для своих рыб ... или уж совсем просто и разжевано :

- сколько планируете выставлять рыб ( в штуках, единицах ....)

Выставка планируется на весну 2016 года. Написано же выше!

razvodchik
11.09.2015, 20:36
Ellen, если будет так , как планирую я , то минимум три-максимум пять для самцов . и две-три для самок. это сейчас , а там кто знает , может и больше )

bel
11.09.2015, 20:41
Ellen, если будет так , как планирую я , то минимум три-максимум пять для самцов . и две-три для самок. это сейчас , а там кто знает , может и больше )

примерно тоже самое, но до весны нужно дожить и развести петушков.

Ellen
11.09.2015, 22:12
примерно тоже самое, но до весны нужно дожить и развести петушков.

Игорь, иногда складывается впечатление, что вы это делаете специально!

Неужели так тяжело пойти навстречу и помочь, вместо диверсий?

Тяжело ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО представить сколько вам под силу вырастить петушков? Или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО нужно ёмкостей?

Можно и в день выставки сказать - дойти бы помещения, где проводится выставка, пережили бы петушки ночь перед выставкой и т. д.

Что мне говорить меценатам и организаторам :

- ой, извините! Но мы не знаем сколько нам нужно аквариумов под рыбу, дожить бы до выставки! А вы нас такое спрашиваете! Вы тратьте свои деньги, а мы посмотрим как там будет...

Это не серьёзно, тем более от вас! И с таким отношение, к данному мероприятию, мы никогда его не проведём! Вам этого нужно?

Ellen
11.09.2015, 22:25

Вот это по-нашему!))

Жаль, что так мало! Но, если эти три- пять будут обалденные, то игра стоит свеч!)

Записываю 8 ёмкостей для вас!

*ALENA*
11.09.2015, 22:43
Если честно,то трудно сказать сколько нерестов получится и сколько достойных рыб из них вырастет.Надеюсь на 10 лучше 20.Помню оговаривали вариант,что можно не выставочных рыб на продажу выслать.Так что нужны запасные емкости.

Ellen
11.09.2015, 23:11
*ALENA*, записываю на вас 30 ёмкостей!

На счёт "не выставочного петушка", то его можно и в стаканчиках (судочках, пакетиках) продавать. Вряд ли им тоже будут отдельные апартаменты предоставлять. Будем ещё обдумывать этот вопрос)

*ALENA*
11.09.2015, 23:16
Отдельные может конечно и не нужны,но более-мение ,чтоб товарный вид придать.Может с перегородками общажки.

Ellen
11.09.2015, 23:30
Может с перегородками общажки.

Возможно так и будет, но готовьтесь до судочков)))
Я также хотела бы красивые общаги для остальных, но мечты разбиваются об суровую жадную реальность...
Буду выбивать лучшее для наших бойцов! ;)

razvodchik
12.09.2015, 17:33
Вот это по-нашему!))

Жаль, что так мало! Но, если эти три- пять будут обалденные, то игра стоит свеч!)

Записываю 8 ёмкостей для вас!
ну я так и думаю! На выставке должны присутствовать лучшие из имеющихся рыб ) Буду растить-нерестить , а там уже опытные очи определят кого из всей оравы выбрать )

red1157
13.09.2015, 01:03
Могу прощитать и сделать акрилоые емкости, общаки будут дешевле... но цена же на акрил :( из силиката на много дешевле выйдет...

анна ена
15.09.2015, 12:40

Ellen
15.09.2015, 13:21
10-15 емкостей...максимум 20.

Прекрасно! Записываю 20 ёмкостей на вас!

Ellen
01.10.2015, 15:22
К нашей выставке пора разработать регламент!
Может кто-то хочет выступить с докладом или имеет план проведения выставки? Сколько дней будем выставляться и какие хотите дополнения к основному действию?

Ellen
27.10.2015, 13:33
"черновой регламент"

Выставка betta fish будет длится 3 дня.

1. хх.хх (дата и время) - будет запуск рыб и подготовка к выставке.

2. хх.хх - Торжественное открытие "Первой Украинской Выставки Betta" с предысторией возникновения направления селекции петушков и собственно "Ukrainian betta club".

3. хх.хх - Семинар "Разновидность селекционных петушков, их содержание, нерест и уход", докладчик ***********

4. хх.хх - Розыгрыш подарков от спонсоров выставки.

5. хх.хх - Семинар "Ген пальцем не раздавишь или генетические основы в селекционной работе betta fish", докладчик **********

6. хх.хх - Розыгрыш красивых селекционных петушков от участников "Ukrainian betta club"

7. хх.хх - Выбор лучших из лучших! Награждение.

8. хх.хх - Торжественное закрытие "Первой Украинской Выставки Betta"

Ellen
15.11.2015, 16:00
Кто-то будет готовить "двухвостов" и "корону" к выставке?

razvodchik
16.01.2016, 14:33
И так ... что там у нас с выставкой, товарищи разводчики? пора б уже подумать )

Ellen
17.01.2016, 00:33
И так ... что там у нас с выставкой, товарищи разводчики? пора б уже подумать )

Поддерживаю!) Но только небольшое уточнение - думать уже поздно, пора переходить к делу!))

Для начала нужно завершить регламент выставки. Может кто-то готов выступить со своей историей или докладом?

Не стесняйтесь, людям будет очень интересно услышать практические советы от заводчиков!

Чем скорее закончим, тем быстрее будет назначена дата и место выставки!

анна ена
17.01.2016, 20:26
Каюсь,сей регламент(немного переделанный) "спёрла" у голландцев(перевод -вольный).
1ый день:
9.00-15.00 подготовка помещения к выставке
14.00-18.00 размещение(рассадка) рыбок,оборудования и т.д
19.00 code33
2ой день:
9.30 открытие выставки для посетителей
продажа не выставочной рыбы
конкурс "лучший betta"(выбирают посетители)
18.00 закрытие выставки для посетителей
19.00 code33
3ий день:
продажа не выставочной рыбы(выставочной по желанию
владельца)
продолжение конкурса "лучший betta"
18.00 закрытие выставки для посетителей
19.00 награждение победителей конкурса,code33
4ый день:
продажа выставочной рыбы(победители по желанию
владельца)
18.00 закрытие выставки
сбор рыбы,оборудования и т.д

Ellen
18.01.2016, 11:50
анна ена, воровать не хорошо)))))

Сам технический регламент уже более менее готов, в этом проблем нет.
Но вот ещё осталось разнообразить докладами и\или выступами участников\гостей. Так уж повелось, что выставки аквариумистики, в Украине, без докладов не проходят)

анна ена
18.01.2016, 13:19
Ellen, это же выставка,а не партсобрание.Может хватит людей докладам мучить?Может пора что-то менять?

razvodchik
18.01.2016, 14:18
Я тоже внесу свою лепту ) как мне кажется парочку лекций должно быть : мне лично интерсно было бы услышать советы по содержанию , разведению и селекции от практикующих аквариумистов .Может что то новое откроем . и еще можно было бы устроить небольшой диалог в рамках этой лекции .

Ellen
18.01.2016, 14:33
Ellen, это же выставка,а не парсобрание.Может хватит людей докладам мучить?Может пора что-то менять?

Не соглашусь!) Многие люди, которые хотят прийти на эту выставку, очень просят что бы были такие лекции\семинары\доклады и т.д. Им очень интересно услышать профессионалов этого дела.

Мы же не на рынок придём для торговли. Нам нужно просветить народ и поделится опытом и планами. А рыбки, это только наглядный пример наших достижений.

Ellen
18.01.2016, 14:35
Я тоже внесу свою лепту ) как мне кажется парочку лекций должно быть : мне лично интерсно было бы услышать советы по содержанию , разведению и селекции от практикующих аквариумистов .Может что то новое откроем . и еще можно было бы устроить небольшой диалог в рамках этой лекции .

Обязательно устроим! По крайней мере с теми кто приедет...

razvodchik
18.01.2016, 14:38
Ellen, я сам мало пока знаю , что б быть лектором , но послушал бы обязательно )

анна ена
18.01.2016, 16:36
мне лично интерсно было бы услышать советы по содержанию , разведению и селекции от практикующих аквариумистов .Может что то новое откроем . и еще можно было бы устроить небольшой диалог в рамках этой лекции .

Ellen
19.01.2016, 09:59
А что мешает пообщаться с заводчиками вечером(или в течении дня),за чашечкой чая(кофе),в живой,человеческой беседе.

Так и будет! Но это для нас, личное) А для всех, кто бы хотел поговорить на простые темы - какая температура и чем кормить ... где собираться?)

Это уже не выставка,а семинар.Собственно присутствие рыбок там не обязательно,достаточно слайдов с их изображением.

Это Ваша первая выставка от аквафорума?

Так как одно другому не мешает,а только дополняет и украшает) Кому-то интересно одно, а кому-то другое, а ещё одним - всё вместе.

Выставка будет непрерывной, а тем кому интересно послушать доклад, тот пойдёт на него. Как в университете - лекции и практика.

Кстати, Вы какие-то картины напишете нам?

анна ена
19.01.2016, 19:41
А для всех, кто бы хотел поговорить на простые темы - какая температура и чем кормить ... где собираться?)
А нигде:)...Сделать бейджики с надписью...ну,например:"С радостью отвечу на любые Ваши вопросы о содержании,кормлении и обустройстве аквариума для петушков."...Если взять два бутерброда с колбасой.
Один положить колбасой вверх,а другой -колбасой вниз,их суть от этого не изменится,но выглядеть они будут совершенно по разному:).

Ellen
19.01.2016, 23:14
А нигде:)...Сделать бейджики с надписью...ну,например:"С радостью отвечу на любые Ваши вопросы о содержании,кормлении и обустройстве аквариума для петушков."...Если взять два бутерброда с колбасой.
Один положить колбасой вверх,а другой -колбасой вниз,их суть от этого не изменится,но выглядеть они будут совершенно по разному:).

Ага, и ещё : - послушаю какие у Вас болезни и как Вы любите власть)))

Это несерьёзно, и напоминает продавцов - консультантов)

Конечно, именные бейджики будут у каждого участника, но без многословия - это только огорчает нашего посетителя))

Если Вы хотите постоянно стоять возле рыбок и консультировать посетителей, то нет проблем!

анна ена
20.01.2016, 09:59
Ага, и ещё : - послушаю какие у Вас болезни и как Вы любите власть)))
Не стоит утрировать...
Это несерьёзно, и напоминает продавцов - консультантов)
А много ли Вы знаете людей,которые сначала задают вопросы на форуме,а уж потом идут покупать себе рыбку?
но без многословия - это только огорчает нашего посетителя))
"не многословные" лекции(доклады) очевидно здорово порадуют их...
Если Вы хотите постоянно стоять возле рыбок и консультировать посетителей, то нет проблем!
Для меня это более предпочтительно...я плохо смотрюсь на трибуне:023:

анна ена
20.01.2016, 12:12
А мне вот интересно.Что,ни у кого больше никаких идей нет?Или выставка в принципе больше никого не интересует?

Ellen
20.01.2016, 13:13
анна ена, Если Вам так лучше, то без проблем!)

bel
04.02.2016, 09:18
Выставка - это хорошо, но у меня сейчас вообще нечего показывать.
И будет ли весной не известно.
Эх, а осенью было много чего показать.

Ellen
04.02.2016, 12:00
Выставка - это хорошо, но у меня сейчас вообще нечего показывать.
И будет ли весной не известно.
Эх, а осенью было много чего показать.

Прошлой осенью просили на весну, а весной на осень?!))

Расслабьтесь друзья... Это просто начало таких выставок у нас, в Украине.

Каждый покажет что имеет. А уже на следующих выставках - конкурсах, покажем более интересные и прекрасные экземпляры.

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ ... И если ждать этого "совершенства", то никогда не наступит время выставки...

Лучше всего это конец апреля - середина мая. Погода более стабильная да и люди готовы радоваться жизнью)

cat19y
04.02.2016, 15:44
в каком городе проводится выставка?

анна ена
21.02.2016, 15:20
Ellen, то,что выставка будет(дай Бог) осенью - это правильно.
Многие заводчики начинают нерестить рыбу с апреля,когда в прудах есть "пыль" и трубочник можно купить без проблем.
На май месяц у меня тоже ничего не будет,трубача нет - малёк затянулся,1/3 уже ушла "в страну вечно живого мотыля".
К осени думаю у меня будут : халф мун,халф мун плакаты,даблы(возможно),корона(возможно).

bel
21.02.2016, 16:04
Я например, дружу с фотошопом, если нужно пишите, как смогу помогу, сделать макет рекламы выставки и там еще что нужно.

Ellen
21.02.2016, 17:30
Только что вернулись с ловли живых кормов, ребята - их немерено!!!

Не упустите время - ловите и кормите!))

И переговорила с некоторыми людьми, которые помогут с выставкой)

Ellen, то,что выставка будет(дай Бог) осенью - это правильно.
Многие заводчики начинают нерестить рыбу с апреля,когда в прудах есть "пыль" и трубочник можно купить без проблем.
На май месяц у меня тоже ничего не будет,трубача нет - малёк затянулся,1/3 уже ушла "в страну вечно живого мотыля".
К осени думаю у меня будут : халф мун,халф мун плакаты,даблы(возможно),корона(возможно).

А чего начинать именно весной? Нереста отменно проходят и зимой. Я бы даже сказала ещё лучше!

Был и остаётся вариант на май, но уж больно сомневаюсь что кто-то успеет.

Осенью - 100%! Кто не успеет , тот будет на следующий год)) Но это уже будет другое...

Не едим халфом))) Можно вуаль и даже новые гибриды - с двумя головами и тремя хвостами)

Ellen
21.02.2016, 17:37
Я например, дружу с фотошопом, если нужно пишите, как смогу помогу, сделать макет рекламы выставки и там еще что нужно.

Конечно! Нам нужно будет несколько таких постеров. А так же фигурки бетты, как в видео из Тайской выставки ...Но желательно из наших рыб, что бы потом нас не обвинили в плагиате.
Есть ещё идея "отпринтить" фигурки бетты на стойки и даже китайские фонарики...
В общем, работы - вагон с тележкой, всем хватит!)

_baranyak_
12.05.2016, 21:37
Ellen, якщо треба допомога в допомозі по оформленню виставка, можу зробити якісь декоративні сувеніри Betta з дерева. Участі в виставці ясно що брати не буду, але радий помогти.

Ellen
13.05.2016, 00:06
Ellen, якщо треба допомога в допомозі по оформленню виставка, можу зробити якісь декоративні сувеніри Betta з дерева. Участі в виставці ясно що брати не буду, але радий помогти.

Будем дуже раді Вашій допомозі, тай це також своєрідна участь в шоу!

Ще не зустрічала фігурки бетти з дерева, буде ЕКСКЛЮЗИВ code44

Ellen
01.06.2016, 23:23
В связи с грандиозным событием этой осенью, First Ukrainian Betta Show вливается в него и переносится со Львова в Киев на 3-4 сентября 2016 года!

************************************************** ************************************************** ********************

Ellen
04.06.2016, 23:34
Ребята, давайте сделаем перекличку)

Кто поедет вместе с рыбой, а кто уже точно знает что не сможет? Может изменилось и количество выставляемой рыбы?

bel
05.06.2016, 08:01
На сегодня скорее да, на день приеду и петушков привезу, сколько и каких пока не знаю.:)
Встретимся надеюсь code33
Но если честно, то в нашей жизни сегодня, что будет к началу сентября - хиг его знает.code44

Sem
05.06.2016, 08:10
В связи с грандиозным событием этой осенью

Это каким? code13

Ellen
05.06.2016, 16:09
На сегодня скорее да, на день приеду и петушков привезу, сколько и каких пока не знаю.:)
Встретимся надеюсь code33
Но если честно, то в нашей жизни сегодня, что будет к началу сентября - хиг его знает.code44

Это да, время нынче смутное...

Но, когда нам было легко?)

Очень желательно, всякими способами, быть на выставке. Не только для исторических фоток,документов, призов но и для обмена опыта, генетики, розыгрышей сюрпризов, продаж своей рыбы... многого другого, в том числе и встречи с иностранными бридерами...

Разве можно такое пропустить, через какие-то житейские проблемы?

Будет - круто! ;)

Это каким? code13

Скоро всё узнаете) Но аналогов этому событию ещё не было в Украине!

анна ена
12.06.2016, 13:25
Ребята, давайте сделаем перекличку)

Кто поедет вместе с рыбой, а кто уже точно знает что не сможет? Может изменилось и количество выставляемой рыбы?

На данный момент скорее всего - "да,поеду"...а там видно будет.

Ellen
12.06.2016, 21:25
На данный момент скорее всего - "да,поеду"...а там видно будет.

Прекрасно! А сколько с Вами бетты приедет (приблизительно, ёмкостей)?

Кстати, а Алёна будет, не знаете?

анна ена
12.06.2016, 21:56
А сколько с Вами бетты приедет (приблизительно, ёмкостей)?
не менее 10,точно будет известно в августе.
Алёна будет, не знаете?
у Алёны - беда.Полегла вся рыба,остался только малёк.Если вырастет что-то хорошее - отправит на выставку.

Ellen
13.06.2016, 01:41
не менее 10,точно будет известно в августе.

Рыба может быть любая, главное своя! Это пока выставка, а не соревнования, так что давайте не менее 20)

у Алёны - беда.Полегла вся рыба,остался только малёк.Если вырастет что-то хорошее - отправит на выставку.

Какой ужас!!! А что случилось-то???

Ветер
13.06.2016, 19:05
Выращиваю малька на выставку. 3- 4 экземпляра будут интерестные)

Ellen
16.06.2016, 01:11
СВЕРШИЛОСЬ!!!

Подробно о выставке Вы можете узнать здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3250915#post3250915)

Ellen
22.06.2016, 20:20
Ребята, желательно сделать «генеалогическое древо-таблицу» ваших линий, которые будут представлены на выставке. Все созданные файлы публикуйте в наших фотографиях (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=208161).

*ALENA*
23.06.2016, 10:27
Добрый день! Я на выставке тоже буду,не знаю как лично,но рыбу точно отправлю.Будут,плакаты,вуали,может немного короны,а также несколько ХМ или СД еще не точно,еще будут самки тоже разных форм и цветов.С генеалогическим древом сложно,не было времени записывать и делать фото.

Ellen
24.06.2016, 13:23
Добрый день! Я на выставке тоже буду,не знаю как лично,но рыбу точно отправлю.Будут,плакаты,вуали,может немного короны,а также несколько ХМ или СД еще не точно,еще будут самки тоже разных форм и цветов.

Отлично! Сколько рыбы* сможете привезти\передать (приблизительно)?

*Главный критерий - ровные плавники и её здоровье.

С генеалогическим древом сложно,не было времени записывать и делать фото

Постарайтесь найти возможных предков своих линий ибо это очень важный атрибут, который должен быть у всех бетта-бридеров!
А если нас, зимой, внесут во всемирный календарь - Betta Show, то мы просто обязаны иметь генеалогию своих линий code44

*ALENA*
25.06.2016, 09:23
Самцов будет штук 20 точно,может и больше получится,самок даже больше.Предков поищу конечно,некоторые фото есть,но так чтоб древо сделать,то нужно всех,а у меня всех нет.

Ellen
25.06.2016, 09:44
Самцов будет штук 20 точно,может и больше получится,самок даже больше.Предков поищу конечно,некоторые фото есть,но так чтоб древо сделать,то нужно всех,а у меня всех нет.

Ничего, даже если каких-то нет, то можно ставить "вопросительный знак" в их ячейку. Это и для вас будет наглядным примером - кто, какой, откуда и что может получится в будущем...

А с этого момента, каждый бетта-бридер Украины, должен составлять свою генеалогию и следить за её последовательностью (не прерываться, что бы не ставить "вопросительные знаки"). Ибо в будущем, только такая рыба будет допущена до выставок (это всемирный стандарт)!!!

bel
26.06.2016, 07:50
Раньше увлекался этим, делал дерево BETTA и себе и знакомым,
Вот порылся по архивам, делал когда-то вот такое знакомому.
Потом бросил эту затею.

Ellen
26.06.2016, 10:10
Раньше увлекался этим, делал дерево BETTA и себе и знакомым,
Вот порылся по архивам, делал когда-то вот такое знакомому.
Потом бросил эту затею.

Пора возвращаться к этой затее!))
Сыровато, но уже хоть что-то. Для более информативной таблицы стоит ещё дописать - форму, расцветку, возраст и другую инф.

razvodchik
10.07.2016, 11:32
Есть замечательный самец хальф. В пятницу буду в Киеве. Есть , кто то , кто приютит у себя парнишу до сентября ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ellen
17.08.2016, 15:15
Всем доброго времени суток! Пришло время подвести итоги и доработать некие нюансы в подготовки к Шоу

1. Бетта-бридеры Украины, которые примут участие в Бетта Шоу - 2016 :

1) Тринита Элена Сергеевна - Львов

2) Дмитриев Игорь Владимирович - Днепр (Днепропетровск)

3) Голубчик Филипп Викторович - Киев

4) Алёна Чишко - Запорожье

5)...

Для всех участников созданы именные бейджи и дипломы

2. Будут представлены не менее 100 селекционных бойцовских рыбок (приблизительно 104 аквариума)

3. Пройдут два семинара:

*Один из них состоится в зале первого этажа - 3 сентября с 16:15 – 17:15, Betta. Селекционная работа, проблемы и тенденции,

*Второй будет проходить в свободное время, возле самых стендов с рыбой.

4. Заезд начинается 2 сентября с 8-ми часов утра. Кто желает быть раньше 3-го (официального заезда) и помочь хрупкой девушке сооружать красоту, может прибыть 2-го числа.

5. Запуск рыбы начнётся 3-го сентября с 8 до 11 часов.

6. Критерии допуска - бетта должна быть здоровой и активной! Больная, вялая или слабая рыба допускаться не будет!!!

7. Приём рыбы от участников, которые не смогли приехать, будет осуществлятся 2-го сентября

(обязательно расчитат дату отправки и получения с Вашего региона в Киев)

8. Вся рыба должна быть описана по критериям : пол, возраст, форма, окрас, хозяин

Эти пункты будут добавляться, тому следите за обновлениями

Кто хочет футболки с логотипом клуба, обращайтесь в личку или здесь.

bel
24.08.2016, 16:27
Вот в таких емкостях поедут петушки на выставку. :)
Мне так удобней, чем в пакетах.
Две легких коробки по 10 бутылок.

bel
05.09.2016, 19:18
Вот такой стенд Первой Украинской Выставки BETTA! :)

bel
06.09.2016, 06:06
Видео с разрешегния автора Mykhaylo.

V7d58l6iAn4 GRRkGrUhGUI

wuEcSuOHrzE X5yBu26MZIo

bel
09.09.2016, 21:04
Один из участников выставки.:)
Разводчик - Тринита Элена Сергеевна - Львов

bdhlvbq1c3c