Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте готовый комплект мини-моря

Skiper
26.06.2015, 20:03
Добрый вечер уважаемые моряки. Наконец-то и я решил попробовать перейти из пресника в море. Вернее, поставить и море. Сейчас озадачился выбором готового комплекта. Почему готового? Просто хочется не заморачиваться с самоделками. Пока остановился на выборе этих комплектов:
-AQUA MEDIC BLENNY NANO REEFTANK ADVANCE на 80 литров
-Hagen Fluval Reef на 91 литр

Хотел Вашего совета относительно плюсов и минусов этих моделей. Может у кого-то есть опыт в пользовании этими комплектами. Или посоветуйте еще что-нибудь. Заранее благодарен за помощьcode33

brabus-60
27.06.2015, 19:04
На истину не претендую , но могу сказать как владелец комплекта boyu tl550 с задним сампом (как и те комплекты что вы выбрали) уже через несколько месяцев пожалел что купил готовый.

Первое что смущает в этих банках это свет! Могу конечно ошибаться, но по моему мнению ничего выдающегося взростить под этим светом вам не удастся(разве что в планах самая простая мягкота).

Второй большой минус это собственно сам задний самп! Классический широкий самп, который стоит под самим аквариумом на порядок удобнее в плане работы с ним, а так-же организации водорослевика, установки скрубера, автодолива и прочих мелочей.
Захочется поставить нормальный мощный пенник...и вы снова упретесь в размеры своего заднего сампа.
У меня система еще и высотой 50см, поверьте, не очень удобно проводить какие-либо манипуляции в отсеке размером 12х12см и выстой 50см).

Потому, как по мне, если строить систему с дисплеем порядка 100л классический вариант (дисплей, тумба, нижний самп) будет стоить примерно тех же денег но в удобстве обслуживания будет на порядок лучше.

ЗЫ: если сомневаетесь можете приехать в гости, посмотреть, пощупать вживую и понять нужно ли вам такое или нет.

С уважением, Олег.

maksim_pw
27.06.2015, 21:46
Kvakva, Приглашаю и к себе в гости посмотреть на 50л дисплея с САМПом.
На много дешевле выходит готового комплекта. (Свет не всчет!)

zps
27.06.2015, 22:14
Как владелец boyu tl 550 подтверждают все слова Олега.

Skiper
28.06.2015, 09:46
brabus-60, Олег, спасибо большое за достаточно развернутый ответ. В комплекты однозначно нужно добавлять свет. Как и в пресниках, готовые комплекты тоже не айс, но тут, как говорится, хотел обойти судьбу. Очевидно буду собирать комплект. Спасибо большое за приглашение. Хотел бы воспользоваться предложением. Будьте добры телефон, как с Вами можно связаться и согласовать удобное для Вас время. С ув.Валера

zps
28.06.2015, 10:28
Kvakva, свет в готовых комплекта чаще не добовляют, а меняю меняют на лед

Skiper
28.06.2015, 10:43
zps, В вышеперечисленных мной комплектах свет уже на ледах и у того же Хагена продается отдельный свет для доукомлектования

morror
28.06.2015, 12:06
вот пример комплекта если не хочется заморачиватся. надо добавить только свет, пенник и помпу.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204130

nickanya
28.06.2015, 12:15
3 года нано-море Boyu-450.
Пенник служит больше, как ареатор.
Свет добаляли, а потом перешли на ЛЭД.
Аквариумом довольны на 100%.

Была цена 100 у.е. (полная комплектация: пенник, стерилизатор), ИМХО, нормальная цена для такого объёма.

brabus-60
30.06.2015, 16:43
nickanya, согласен, что как для китай-комплекта типа boyu цена выходит сладкая, а вот аквамедик/хаген - на 100л выходит порядка 10к грн. Думаю за эти деньги вполне можно склеить банку, самп, заказать тумбу и + по мелочам это все дело соединить в единую систему :)
Ну и даже если склеить на заказ с задним сампом а не покупать готовый комплект, будет дешевле аквамедик/хаген и по качеству думаю не уступит.

nickanya
30.06.2015, 17:49
brabus-60, , согласен!
Ещё что нравится в Бою-Сера, так это наличие крышки, аквариум стоит на кухне...

Maslenok
01.07.2015, 00:21
Вставлю своих 5 копеек. :) Привет кстати.

если стоит вопрос в компактности и или минимальных вложениях ,то вариантов кроме Бою или Ресанов нету.
Плюсы.
+ все и сразу
+ красивый дизайн
+ на год хватит
Минусы же тоже есть
- Самый жирный это проблема света, но она решаема установкой ЛЕД (соберем , настроим)
- второй , частично вытекающий из первого ,это перегрев. Они накрыты крышкой и сильно греются. и тут или кондиционер или холодильник или охлаждать вентиляторами (а это долив воды и повышеная влажность)
- штатные пенники не сильно эфективны. единственое что меня устроило был Reef Octopus NS80

Минус всего в том ,что потом захочеться больший а использовать оборудование из этога аквариума не совсем удобно. есть много ресурсов прям уже с чертежами. бери и собирай. я бы постоветовал стартовать литров от 150 . потом не пожалеешь. И тоже приглошаю в гости :)

nickanya
01.07.2015, 00:47
+ на год хватит, 3 года, полёт нормальный:)

- второй , частично вытекающий из первого ,это перегрев. Они накрыты крышкой и сильно греются. , установлен термодатчик к охлаждению куллерами, карман под лед отделён от водного пространства, по крайней мере в Бою так, долив намого меньше (в пропорции, чем в 450).
Минус всего в том ,что потом захочеться больший а использовать оборудование из этога аквариума не совсем удобно., маленький остался с Немо, а больший - это Большой:)

Maslenok
01.07.2015, 01:19
, 3 года, полёт нормальный:)

, установлен термодатчик к охлаждению куллерами, карман под лед отделён от водного пространства, по крайней мере в Бою так, долив намого меньше (в пропорции, чем в 450).
, маленький остался с Немо, а больший - это Большой:)

Ну у меня ресан тоже был года три. так он еще цветет и пахнет, недавече уже второй раз перевозили.

долив это одно, но если температура высокая в комнате, то доливать надо много. А воду греет не только свет ,но и помпы. ресановская родная ,еще тот кипятильник. и в ресанах и в бою карманы под лэд отделен :). но в ресане было диодов 25 , подносиш руки и понимаеш- тепло :)

На счет очарования небольшого аквариума, ну когда же многое попробовал и выбрал для себя оптимальную модель, ничего плохого сказать не могу.

nickanya
01.07.2015, 01:30
но если температура высокая в комнате, то доливать надо много., это очень большая проблема!
Несколько раз писал о разности температур в комнате и аквариуме, до 4-5 не критично, а далее...проблема.
У нас нет этой проблемы, в доме почти всегда 24-25, как и в аквариумах.
Днём все окна закрыты, ролеты приспущены, а ночью всё открыто.

Skiper
01.07.2015, 10:15
Maslenok, Привет Андрей. Описанное тобой, безусловно правильно. От меньшего к большему приходил и в преснике, но большую банку уже и ставить негде, да и по обслуге будет недешево. Попробую пока с маленького объема, а там "будем посмотреть" :) Аппетит, как говорится, приходит во время еды

Skiper
01.07.2015, 10:23
Ребята, спасибо большое за советы. Но я уже определился. Брать Fluval sea 53l + дополнительный свет из такого же комплекта. Сегодня буду забиратьcode58
Запускаться планирую на соли Хаген или Тетре

Есть вопрос с подложкой на дно. Брать живой песок или коралловую крошку и его количество если размер дна 40 на 40 см? И где взять хороший ЖК?

Maslenok
01.07.2015, 10:30
Ребята, спасибо большое за советы. Но я уже определился. Брать Fluval sea 53l + дополнительный свет из такого же комплекта. Сегодня буду забиратьcode58
Запускаться планирую на соли Хаген или Тетре

Есть вопрос с подложкой на дно. Брать живой песок или коралловую крошку и его количество если размер дна 40 на 40 см? И где взять хороший ЖК?

что значит подложка на дно? камень надо поспрошать у форумчан. на дно я бы взял живого песочка килограм 5-6 . будет примерно 2-2.5 см

brabus-60
01.07.2015, 11:14
Kvakva, а можно ссылку на светильник?
Камень на форуме у
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=183300
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186885 - можно спросить
у Игоря Марченоква может быть - www.aquasm.com.ua

Skiper
01.07.2015, 11:39
Kvakva, а можно ссылку на светильник?
Камень на форуме у
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=183300
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186885 - можно спросить
у Игоря Марченоква может быть - www.aquasm.com.ua
Светильник дополнительный такой:
http://www.seapets.co.uk/products/aquarium-supplies/fish-tank-equipment/aquarium-lighting/led-aquarium-lighting-strips/fluval-sea-nano-marine-and-reef-led-lamp-25000k.html

Skiper
01.07.2015, 23:05
Сегодня забрал комплект Флювал Риф + светильник + 20 кг соли Тетра Марин. Настроение подпортил один светильник, который не переходит в режим ночной подсветки. Обещали завтра решить вопрос. Я думаю, что тема не актуальна. Вскоре буду готовить тему о запуске банки с момента распаковки до первых водорослейcode13

nickanya
01.07.2015, 23:09
Сегодня забрал комплект Флювал Риф, ждём новую тему!

Вскоре буду готовить тему о запуске банки с момента распаковки до первых водорослей, в верхнем правом угле "опции темы"-"закрыть тему".

Я думаю, что тема не актуальна.